itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Ход и результаты расследования поставлены Бастрыкиным на личный контроль»

В России участились случаи продажи детей, зачатых при помощи ЭКО от суррогатных матерей

Ювенальная юстиция  Закон Димы Яковлева  Семья 
0
1716

В интернете и ряде приморских СМИ появились шокирующие данные о 12 новорожденных детях, которых планировалось вывезти из страны. Малыши, якобы зачатые с помощью ЭКО от граждан КНР, по одной из версий могли стать донорами органов. По данным инсайдеров, все крохи появились на свет от суррогатных матерей в нескольких роддомах Владивостока, сообщает «Комсомольская правда».

Как сообщает телеграм-канал «Сила в правде», ссылаясь на собственные источники, в ЗАГСы Приморского края поочередно обратились 12 иностранных граждан, чтобы записать младенцев на себя. Естественно, подобная активность спровоцировала много вопросов и клубок начал распутываться. По информации источника, всех детей изъяли, чтобы защитить их от вывоза за границу и возможной последующей трансплантации органов.

«КП-Владивосток» первым делом обратилась в МВД, чтобы удостовериться в ее подлинности. В пресс-службе отметили, что подобные данные не распространяли, пообещав все еще раз перепроверить.

Изначально сообщалось, что детей изъяли прямо из роддома. «Информация фейковая и не соответствует действительности», – однозначно заверила представитель учреждения. Так что подробности этого резонансного дела еще только предстоит выяснить.

Вчера председатель СК России Александр Бастрыкин поручил доложить о ходе расследования уголовного дела о торговле новорожденными детьми в Красноярске, сообщает пресс-служба Следственного Комитета России.

«В эфире одного из федеральных телеканалов обсуждалось расследование уголовного дела о торговле новорожденными детьми в Красноярском крае, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного п.п. "а", "з" ч. 2 ст. 127.1 УК РФ (продажа двух и более лиц, находящихся в беспомощном состоянии), - говорится в сообщении СКР. - В рамках расследования данного уголовного дела были задержаны 33-летний директор ООО "Дидилия", его супруга и знакомые - мужчина и две женщины. Всем им избрана мера пресечения.

По данным следствия, в 2019 году 33-летний мужчина организовал деятельность по привлечению женщин в качестве суррогатных матерей с целью передачи рождённых ими детей иностранным гражданам за денежное вознаграждение.

Привлечённым женщинам в Камбодже была проведена процедура ЭКО, а в 2020 году они в роддоме г. Красноярска родили детей, которые должны были быть переданы иностранным гражданам. Женщины за передачу новорождённых получили по 850 тысяч рублей.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил руководителю ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия доложить о ходе расследования уголовного дела. Ход и результаты расследования поставлены Александром Бастрыкиным на личный контроль».

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

8. Ответ на 7, наталья чистякова:

Разбежались!

Пока не разбежались, можете перекурить и оправится. Заодно, упаковать чемоданы.
Туляк / 17.04.2021 22:38

7. Ответ на 6, Андрей Карпов:

Меня интересует понимание вот этого слова "придут". Любопытно было бы послушать интерпретации социалистов.

Написал Вам свою интерпретацию этого слова, но модератор не пропустил мой пост. Видимо потому, что там упоминается Имя одного смертного, которое нельзя называть в этом контексте. А без упоминания этого "имени", ответ будет не совсем полным. Можно переписать и без него, но не буду.
Туляк / 17.04.2021 22:26

6. Ответ на 5, Туляк:

Меня интересует понимание вот этого слова "придут". Любопытно было бы послушать интерпретации социалистов.
Андрей Карпов / 17.04.2021 15:59

5. Ответ на 4, Андрей Карпов:

тут более интересно, кто такие эти «мы»

О! Карпов оказаля куда как умнеее Владика: сразу уловил самую суть!

А ещё интереснее, что стоит за «придём к власти»

Ну вот, не успел похвалить Вас, Андрей, как сразу же приходится упрекать в недогадливости. Это же так просто: к огда к власти придут сторонники социализма, о котором сегодня так много говорят и обсуждают эту проблему. В том числе и Вы сами.
Туляк / 17.04.2021 14:08

4. Ответ на 2, Vladislav:

тут более интересно, кто такие эти «мы». А ещё интереснее, что стоит за «придём к власти».
Андрей Карпов / 17.04.2021 06:51

3. Ответ на 2, Vladislav:

поясните конкретнее, что значит это? Тут есть разные варианты толкований...

Тебя должно больше заботить в пояснениях Натальи не "это", а кто такие - "мы", кто запретит - ЭТО!

Продажа всего, что только можно продать, в том числе и детей, это нормальное явление при капитализме. Именно капитализм, всегда был и остаётся - главной причиной того, что - ВСЁ продаётся и покупается. Кумир капиталиста - золотой телец, деньги, которые порождаю зависть и злость ко всему, что НЕ подчиняется этому абсолютному злу. Пока деньги будут стоять во главе угла, будут продаваться и Родина и родная мать и дети и вообще - ВСЁ!

Христа, иуда ведь тоже, не только предал, но и ПРОДАЛ. Именно деньги и зависть были главной мотивацией, для иуды.
Туляк / 17.04.2021 04:44

2. Ответ на 1, Наталия 2016:

мы придём к власти мы прежде всего запретим ЭТО.

поясните конкретнее, что значит это? Тут есть разные варианты толкований...
Vladislav / 17.04.2021 00:07

1. Когда

мы придём к власти мы прежде всего запретим ЭТО.

И аборты.
Наталия 2016 / 16.04.2021 20:29
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Ювенальная юстиция
«Деятельность ювенальной юстиции нужно разрушить!»
Нужно заниматься не введением генетических паспортов, а защитой семей от разросшегося беспредела ювенальщиков
03.12.2022
Идёт охота на семью, идёт охота...
В последнее время увеличился вал сообщений об отбирании детей из самых разных семей
02.12.2022
Детям крайне важно знать, что они – потомки героев!
Состоялась презентации книги Людмилы Рябиченко о легендарном корабельном лётчике Тимуре Апакидзе
14.11.2022
Все статьи темы
Закон Димы Яковлева
Наши дети должны жить в России
ВЦИОМ зафиксировал рекордный рост количества россиян, готовых усыновить сирот
06.02.2017
Деньги и есть цель этого судилища?
Ирина Волынец о том, почему ЕСПЧ выступил против «закона Димы Яковлева»
19.01.2017
«Грубейшее вмешательство во внутренние дела России»
ЕСПЧ признал незаконным запрет американцам усыновлять российских детей
17.01.2017
Все статьи темы
Семья
Геноцид психически неустойчивой части населения планеты
Именно так можно истолковать пропаганду ЛГБТ
02.12.2022
«Залог Победы в общем покаянии»
Откровенная беседа с наместником Оптиной пустыни епископом Можайским Иосифом
01.12.2022
Шаг на пути сближения государства и традиционных сил общества
Создан Экспертный совет Всемирного Русского Народного Собора, одним из членов которого стал главный редактор РНЛ Анатолий Степанов
30.11.2022
Формируется новое глобальное разделение мира
В ООН обсуждают идею приравнивания нетерпимости к ЛГБТ – к преступлениям против человечества
29.11.2022
«ЭКО и суррогатное материнство – это одно целое»
Пора отменить все огромные государственные дотации на античеловеческие репродуктивные технологии и аборты
28.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Каков смысл и цель вселенной, и человеческого развития в целом?
Новый комментарий от Советский недобиток
03.12.2022 08:43
Беззаконник раскольнику – друг, товарищ и брат
Новый комментарий от Георгий Н.
03.12.2022 08:09
Большому количеству людей нужна психологическая помощь
Новый комментарий от Человек
03.12.2022 07:25
Родное слово насыщено смыслами
Новый комментарий от Игорь Бондарев
03.12.2022 06:37
Корни астрологии – в Вавилоне
Новый комментарий от Александр Волков
03.12.2022 05:33
Как вернуть России Русь
Новый комментарий от учитель
02.12.2022 23:34
«Война "рухнула" в начало двадцатого века»
Новый комментарий от учитель
02.12.2022 23:28