itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Провокации чужих миров против Русского мира

Западная Европа и Америка в течение веков планомерно отказывались от христианской морали

Освободительный поход Русской армии на Украину  Бывший СССР  Русская цивилизация и Запад  Сектор Газа  Украинский кризис 
0
548
Время на чтение 6 минут
Фото: предоставлено автором

Кто они, мастера провокаций, и как можно им противостоять? Пока что мало кто в России всерьёз задумывается над этим, хотя это вопрос нашего выживания. Война на Ближнем Востоке, по-прежнему, остаётся в центре мировой общественности: это не что иное, как тщательно спланированная и проведённая провокация. Боевиков ХАМАС готовили засекреченные структуры в самом Израиле и могущественное еврейское лобби в Америке наряду с интернациональными глобалистами. Целью их было уничтожение сектора Газа, разжигание арабо-израильского конфликта с потерями для обеих сторон, а в проекте – масштабное переселение евреев и создание Новой Хазарии на западе и юге Украины. Не зря старый матёрый еврей Генри Киссинджер заявлял, что «Израилю – прыщу на заднице Америки – существовать осталось недолго».

Коммунистическая партия Израиля всегда выступала за независимость Палестинского государства и ныне твёрдо продолжает взятый курс. Национальный раскол углубился в самой стране, и наиболее здраво мыслящие евреи в своё время покинули «землю обетованную». Один из них – Исраэль Шамир – родился в еврейской семье в Новосибирске, получил прекрасное физико-математическое и юридическое образование в Советском Союзе, но вскоре примкнул к диссидентскому движению, а в 1969 году репатриировался в Израиль, где служил в элитном парашютно-десантном подразделение и воевал на египетском фронте. Но по мере погружения в израильскую захватническую реальность, он глубоко разочаровался в сионистской идее, написав замечательную книгу «Израиль: страна сосны и оливы». Планомерная вырубка израильтянами оливковых рощ, источников жизни палестинцев, да насаждение ими сосен на захваченных землях – предстали в книге художественным воплощением сионистской политики евреев.

Покинув Израиль, автор книги несколько лет снова находился в России, сотрудничая с такими изданиями, как «Правда», «Наш Современник», «Завтра», а затем обосновался в Европе. Мне запомнилось его блестящее выступление на одной их «Русских встреч» в Перми, организованных депутатом Константином Окуневым и известным публицистом, общественным деятелем Романом Юшковым в 2010-е годы. Каждая из этих встреч собирала огромную аудиторию, но вскоре они были закрыты русофобской властью в Перми.

Оценки арабо-израильского противостояния резко полярны: прозападные авторы изощряются в стремлении внушить читателям насколько ужасны дикари-хамасовцы по сравнению с «белыми и пушистыми» евреями и американцами да с цивилизованными европейцами. Они забывают при этом, что ислам и иудаизм не признают христианской морали, живя по ветхозаветному принципу «Око за око – зуб за зуб!». От христианской морали в течение веков планомерно отказывались и Западная Европа, и Америка.

Хочется напомнить читателям провиденциальную новеллу Проспера Мериме «Таманго», где противопоставлены две цивилизации – белых колонизаторов и живущих естественной жизнью чёрных африканцев. Автор не защищает ни одну из сторон: ни туземного царька Таманго, поставщика невольников для продажи, ни циничного французского капитана Леду, нажившегося на работорговле за океаном. Сцены спаивания негра водкой, омерзительного торга и обманом захваченного на корабле чернокожего вождя подводят сюжет к трагическому финалу – восстанию негров, растерзанию всех ненавидимых ими белых моряков, а позже – медленной и мучительной смерти негров на корабле от голода и жажды. И всё же Таманго делится последним куском сухаря со своей любимой женой Айше. Проспер Мериме даёт возможность читателям самим сделать вывод из трагедии. Новелла напоминает нам стихотворение другого знаменитого француза Артура Рембо «Пьяный корабль» со сходным сюжетом:

Между тем, как несло меня вниз по речному теченью,
Краснокожие с воплями кинулись к бичёвщикам,
И, раздев догола, забавлялись живою мишенью,
Всех прибили гвоздями к раскрашенным пёстрым столбам.

Самыми жестокими бичёвщиками были западные европейцы по отношению ко всем завоёванным ими народам. Вплоть до середины девятнадцатого века работорговля широко процветала и в Америке. Да, Европа, Африка и Америка – это разные миры, живущие по своим законам, не имеющим в настоящее время почти никакого отношения к христианству. Примечательно, что созданный в 1954 году Бильдербергский клуб для развития диалога между Европой и Северной Америкой вскоре продолжил колониальную политику по отношению к славянским странам и особенно к России. Их негласными девизами стали призывы лишить русских веры в Бога, лишить способности самостоятельно мыслить: массы должны остаться слепыми и неразумными. Это, по существу, вариация мирового правительства с планом глобального порабощения, прежде всего, русского народа.

На практике этот дьявольский план осуществлялся поэтапно: продуманный развал Советского Союза, организация в 2014 году майдана на Украине с профашистской идеологией, призыв объединённого Запада к Киеву любой ценой вернуть захваченные русскими «оккупантами» территории и начало крупномасштабного военного конфликта при поддержке США и НАТО. Геополитическая ловушка, умело расставленная нашими врагами, захлопнулась, приведя к трагедии русского и украинского народов. Два некогда братских славянских народа стали уничтожать друг друга. Цель Запада – колонизация их земель и всех природных ресурсов.

Что в полной мере содействовало реализации дьявольского плана? Не менее продуманные действия наших внутренних врагов, захвативших власть в 1990-е годы и навязавшие России полуколониальное иго под предлогом необходимости скорейшего встраивания в западный мир, «свободный и демократический». Гигантскими потерями в экономике, промышленности, культуре, образовании, медицине обошлось нам это «встраивание». А о человеческих потерях тяжело говорить…

Однако РФ, по-прежнему, в экономике, финансовой сфере, в культуре и образовании подконтрольна Западу, а наш олигархат и чиновничество спят и видят, как скорее примириться со «свободным и демократическим» миром, где живут и учатся их дети, где хранятся их активы да стоят на приколе яхты. Запад реально боится только возврата обновлённого социализма в нашей стране, объединения всех левых сил, достижения мира с Украиной на этой основе да совместного противостояния мастерам провокаций.

Трагическое противостояние России и Украины уже нашло своё художественное воплощение в стихах. Все изобразительно-выразительные средства: эпитеты, сравнения, метафоры, олицетворения – воссоздали на поэтическом языке человеческое горе от разрушенных домов, искалеченных судеб, потери мужей, братьев и сыновей, боль за детей, вынужденных подолгу находиться в подвалах. Таковы замечательные стихи Юрия Беридзе, читателям особенно запомнилось стихотворение «На двоих»:

Нас с тобой не обманули –
все как обещали:
вот тебе хватило пули,
мне кусочка стали…
Оба мы легли, где вышло,
оба – небезгрешны,
над тобою плачет вишня,
надо мной – черешня…
Над тобой заплачет мати,
мама – надо мною…
горе в доме, горе в хате,
чёрной полосою…

Только прозрением обманутого русского народа, его воцерковлением, объединением и решительным противостоянием чуждым нам мирам внутренних и внешних врагов можно предотвратить нескончаемые провокации против гибнущего Русского мира…

Галина Васильевна Чудинова, член Союза писателей России, кандидат филологических наук, член старообрядческой общины, Пермский край

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Без Бога...

Опять пустые общие фразы: давайте воцерковляться, давайте причащаться, давайте молиться, давайте исповедоваться, давайте любить друг друга, давайте ходить в храмы... Верно? - Верно! Кто спорит? — но есть ведь "ПЛОДЫ", их не скроешь...

Нет главного — организации КОНКРЕТНОГО призыва ко ВСЕМ-ВСЕМ верующим к ежедневному ОБЩЕНАРОДНОМУ обращению ко Господу простой, посильной и понятной Иисусовой взаимомолитвой друг о друге в любом месте в 9-12-15-18-21 ч!
Как не просим Господа — так и живём...

Некому призвать народ ВЦЕЛОМ к молитвенному единству... Даже в День Народного единства... Жизнь...

А враги — ЕДИНЫ... СМИ...

НЕ-КО-МУ! Одни общие фразы и непосильные рекомендации и нравоучения...
А без ЕДИНОЙ ОБЪЕДИНЯЮЩЕЙ ЛЮДЕЙ ДРУГ С ДРУГОМ И С БОГОМ ИИСУСОВОЙ МОЛИТВЫ ОНИ... Ну, как они, общие слова действуют, каждый сам видит... Кто не под гипнозом...

Давайте помолимся... Прокукврекал, а там хоть и не рассветай... И нет рассвета...

Поздно? - Возможно... Но ведь даже не попытались... Вот что обидно...
А с каждым днём...

Идите в храмы... Даже если придём... Всё равно молиться не умеем... Опять общие фразы, которыми вымощена дорога... В нашу реальность...

Ошибаюсь? Простите...
Игорь Ал / 27.10.2023, 07:53
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Галина Чудинова
Испытатель
О талантливой пермском музыканте-старовере Виталии Мутом
29.01.2024
Свободу Игорю Стрелкову!
Героя Донбасса и Русской весны хотят упечь за решетку те, кто готовит гибель России
22.01.2024
По чьей злой воле русская литература отброшена на обочину культуры
Без национальной духовности и нравственности невозможен позитивный образ будущего для нашего народа
23.12.2023
Особенности восемнадцатых Аввакумовских чтений в Перми
На состоявшейся конференции делались постоянные временные сопоставления, звучала перекличка исторических эпох
19.12.2023
Русская трагедия и мерцающая идея спасения
По мере углубления наших бедствий будет нарастать прозрение народа
04.12.2023
Все статьи Галина Чудинова
Освободительный поход Русской армии на Украину
Был ли Жванецкий русофобом?
Скандал на открытии памятника сатирику в Ростове
14.02.2024
«Мы – нация не бесполых поляков или эстонцев»
Виталий Милонов призвал отмечать День защитника Отечества, а не праздник офисных хомяков – «День святого Валентина»
14.02.2024
«Россия — на стороне света, поэтому так много у нас врагов»
В Храме Христа Спасителя прошло первое заседание Попечительского совета Фонда по сохранению, воссозданию исторического облика и развитию Сергиева Посада
14.02.2024
Все статьи темы
Бывший СССР
В этот день Россия перешла на григорианский календарь
Также сегодня мы вспоминаем графа А.И.Мусина-Пушкина, А.Н.Лидерса, И.А.Сикорского, Ф.В.Винберга и Д.Д.Благого
14.02.2024
Пришло время решительно разорвать с Ватиканом
Папа Римский сделал первый шаг по прославлению в лике святых монаха-капуцина и фашиста Джанфранко Марии Кити
13.02.2024
«Скоро эти выродки будут готовы обменивать прах своих дедов и прадедов»
Режим Зеленского разрушает до основания всё, что когда-то было на Украине
13.02.2024
Все статьи темы
Русская цивилизация и Запад
Западная цивилизация умирает
Ещё два наглядных тому свидетельства
14.02.2024
Русская научная революция
О генеральном ориентире разумного будущего России
14.02.2024
Самонадеянность Запада и самонадеянность России
Только там ставят на силу зла, а мы – на силу добра
12.02.2024
Сторонники эвтаназии не верят в воскресение Христа
Ещё одна пара католиков из Нидерландов совершила самоубийство
12.02.2024
Новая гражданская война
Всё один к одному. Как тогда, так и сейчас
12.02.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Почему Владимир Путин так неубедительно говорил на религиозные темы?
Новый комментарий от Павел Тихомиров
14.02.2024 11:42
Идеология: понятие, типология, русская идея
Новый комментарий от Раф
14.02.2024 10:30
Умер Константин Душенов!
Новый комментарий от РомКа
14.02.2024 10:29
Ещё об одной путанице
Новый комментарий от Советский недобиток
14.02.2024 10:28
Путин, Карлсон и зыбучие пески политкорректности
Новый комментарий от Кирилл Д.
14.02.2024 07:30
На Владыку Лонгина совершено нападение
Новый комментарий от Владимир Николаев
14.02.2024 07:26
Опасные игры с искусственным интеллектом
Новый комментарий от Игорь Бондарев
14.02.2024 07:02