3 августа отправил в редакцию текст «Чтобы Россию полюбили на Западе, она должна в первую очередь думать о себе», в котором написал о том, что руководители государства, которых мы выбираем, в первую очередь должны думать о благополучии своего народа и только в том случае, когда все внутренние проблемы будут решены, думать об остальном мире, то есть руководители страны должны быть патриотами.
Про зерновую сделку писать не было смысла. Там замешаны очень большие деньги. Про неё написали другие. Написали о том, что на зерновозах нашли следы взрывчатки, которая убивала наших солдат и жителей Донбасса, ради спасения которых была начата СВО.
Я написал на относительно нейтральную тему: «О недопустимости отправки пожарных самолётов за пределы России, если на её территории горит, хотя бы один гектар леса». Дым от пожаров достал всех жителей России, включая столицу. Надеялся на реакцию читателей, но похоже, что большинство смирилось с «глобальным потеплением» и неотвратимостью ежегодных пожаров, поэтому прочитало текст всего 570 человек и только один, из прочитавших, принял решение отправить письмо в ГД с предложением о принятии выше названного закона. Остальные решили дышать дымом пожаров до скончания века.
На такие предложения, как правило, слышен ответ – нечего дёргаться, всё равно ничего не изменится. Обычно так говорят те, кто не пытается что ни будь сделать.
19 апреля 2012 в интернете появилась статья «Путин разрешил каждому россиянину провести свой законопроект: но для этого придется собрать 100 тысяч подписей в интернете». Теоретически для того, чтобы ГД зашевелилась нужно набрать 100 000 подписей, что для РНЛ не реально, но есть другой способ.
В ГД 450 депутатов. Текст прочитали 570 человек. Теоретически 120 депутатов могут получить по 2 письма, а 330 по одному. Теоретически, это потому, что нужно согласовать, кто кому пишет. Есть более реальный вариант. 570 писем каждому руководителю парламентской фракции и председателю ГД. То есть от каждого прочитавшего всего 6 писем. Учитывая то, что текст одинаков, а меняться будут только фамилии, задача не сложная.
На мои письма в ГД отвечает только один руководитель фракции, поэтому после отправки писем можно будет обсудить, по количеству ответов, отношение депутатов к народу.
Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист, публицист
1. 1