Банки Запада замораживают счета противников Содома

Многие западные банки – кто в открытую, а кто скрытно – продвигают в жизнь ценности ЛГБТ

Новости США  Санкции против России  Новости Великобритании  Новости Евросоюза (Европейского союза)  Санкции Запада и ответ России  Секспросвет 
0
615
Время на чтение 7 минут
Фото: РНЛ

«В своей статье "Банкиры приступили к селекции клиентов на "хороших" и "плохих". Прецедент Фараджа" я поднял очень серьёзную тему. Нам постоянно говорят, что банки – институты, оказывающие широкий спектр финансовых услуг физическим и юридическим лицам: открывают и ведут депозитные и иные счета, выдают кредиты, осуществляют переводы денег, обменивают валюту, занимаются управлением активами и иными трастовыми операциями и т. п. Виды и содержание операций, которые осуществляют банки, четко регламентированы лицензиями, которые выдаются центральными банками или иными банковскими регуляторами. Банки могут и даже обязаны заниматься оценкой финансового положения клиента, вести его кредитную историю, также при необходимости контролировать правомочность проведения платежных и расчетных операций с другими физическими и юридическими лицами и еще кое-что по мелочи (в рамках лицензионных полномочий). Сегодня в обиход вошло выражение: "Банк должен знать своего клиента". Конечно, должен. Но знания не должны выходить за пределы финансовой сферы. Все другие характеристики клиента не только не должны интересовать банк, но ему даже не положено вторгаться в другие сферы жизни и деятельности клиента», - пишет в статье «Банки занялись «воспитанием» граждан всерьёз» д.э.н., профессор, председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова Валентин Юрьевич Катасонов. Статья опубликована на сайте Фонда стратегической культуры.

«Все клиенты для банка должны быть абсолютно равны с точки зрения пола, национальности, вероисповедания, философских и политических убеждений, привычек и даже состояния здоровья. За исключением лиц с психическими отклонениями; лиц, находящихся под следствием или в тюрьме; а также лиц, по которым судами и иными государственными инстанциями приняты решения об ограничении их прав. И вот в стране, которую у нас в России долгое время представляли как образец банковской системы и демократии, неожиданно разразился скандал. Речь идёт о Великобритании. Этим летом один из наиболее респектабельных английских банков Coutts & Co. закрыл счета известного в Англии политического деятеля Найджела Пола Фараджа. Эти историю я описал в упомянутой выше статье. Самое главное: решение о закрытии счетов было принято банком по политическим основаниям. Политические воззрения и политические действия Фараджа не соответствовали идеологии банка Coutts & Co», - пишет автор статьи.

«Те, кто внимательно следили за этой историей, неожиданно пришли к выводу, что история с Фараджем – не единичный случай. Подобные действия банков имели и имеют место повсеместно, причём как в Британии, так и по всему миру. В начале этого месяца, как сообщила Daily Mail, британский банк Yorkshire Building Society (YBS) закрыл счет англиканскому священнику Ричарду Фотергиллу за его критику ЛГБТ-идеологии. Священник, который основал евангельскую сеть Filling Station в интернете, 18 июня написал письмо в ответ на ежемесячное электронное письмо от сайта YBS. По словам священника, он написал несколько абзацев против навязывания трансидеологии детям, после чего банк закрыл ему счёт», - отметил экономист и привёл слова священника: «Я даже не знал, что в наших отношениях есть проблема. Они финансовый дом – они не занимаются социальной инженерией. Я думаю, что они должны сосредоточить свои усилия на управлении деньгами, а не на продвижении идеологии ЛГБТ».

«А вот ещё одна история, демонстрирующая, что банкиры в Англии хотят командовать церковью и верующими. Три года назад ведущий британский банк Barclays закрыл банковские счета христианской благотворительной организации Core Issues Trust (CIT). Решение было принято после того, как ЛГБТ-активисты провели кампанию по оказанию давления на банк с целью закрытия счетов христианской организации. В июле 2020 года Barclays закрыл счета CIT, что побудило организацию подать в суд. Адвокаты CIT утверждали, что Barclays незаконно дискриминировал благотворительную организацию. Банк отвечал адвокатам, что он, мол, не допускает дискриминации на основе "любых религиозных, философских или политических убеждений". Но при этом, оказывается, счёт любого клиента банк имеет право закрыть без каких-либо объяснений. По прошествии трех лет, незадолго до рассмотрения дела в суде, банк неожиданно предложил CIT 21,5 тыс. фунтов стерлингов для внесудебного урегулирования дела. Но не обещая восстановить банковские счета. Полагаю, что попытка урегулировать вопрос во внесудебном порядке может быть объяснена нынешним скандалом со счетами Фараджа. Общество в Великобритании сейчас находится в сильном возбуждении по поводу неправомерных действий банка Coutts & Co. Судебная тяжба Barclays и CIT неизбежно понизила бы рейтинг банка», - пишет автор.

«Это примеры из жизни Британии. В феврале-марте прошлого года массовое проявление банковского волюнтаризма было зафиксировано во многих странах Запада. 24 февраля 2022 года началась специальная военная операции России на Украине. Государственные ведомства США и других стран "коллективного Запада" ещё не успели ввести санкции против конкретных физических и юридических лиц Российской Федерации (так называемые санкционные списки), а уже многие западные банки стали закрывать или "морозить" счета таких лиц. Такие банки проявили "избыточную" бдительность, оказались "святее папы римского"», - добавил эксперт.

«Весной прошлого года в социальных сетях было огромное количество жалоб россиян, который на тот момент времени оказались в Европейском союзе. Они рассказывали, что столкнулись с проблемами при обслуживании в местных банках. Инциденты были зафиксированы в Германии, Франции, Испании и Португалии. Кого-то из россиян такие санкционные "инициативы" банков подтолкнули покинуть Европейский союз, кто-то остается там на полулегальном положении, фактически пребывая в режиме выживания. Такое беззаконие сохраняется до сих пор», - отмечается в статье.

«Так, - пишет профессор, - в конце марта нынешнего года президент Ассоциации по предотвращению дискриминации и изоляции российских немцев и русскоязычных сограждан в Германии (VADAR), экс-депутат бундестага Ульрих Ойме сделал заявление о нарушении банками Германии прав человека. Банки без объяснения причин присылают уведомление клиентам о том, что прекращают обслуживать их клиентские счета. Причём клиенты – граждане России и даже немцы, которые перебрались в Германию из Советского Союза и Российской Федерации».

«Без объяснения причин различные банки Германии присылают уведомление клиентам о том, что прекращают обслуживать их клиентские счета, - пояснил Ойме. – Не существует ни одного решения правительства ФРГ или Евросоюза о введении санкций против частных и юридических лиц на территории Германии в банковском секторе. Поэтому мы можем предположить, что массовое прекращение обслуживания клиентов по принципу "русский" имеет за собой формулу теневой спецоперации, а банки находятся под давлением. Это вопиющий акт дискриминации, нарушающий базовые права человека».

«VADAR обратилось к депутатам бундестага с просьбой в кратчайшие сроки потребовать от федеральных министерств юстиции и внутренних дел проверки факта сговора, подверженности банковской системы давлению со стороны внешних сил и дать правовую оценку действиям банков с признаками дискриминации клиентов по национальной принадлежности. Однако никаких сообщений о реакции бундестага на это обращение не было. Банковская дискриминация творилась и творится также во Франции. Семьдесят шесть человек во Франции в конце августа прошлого года подали коллективный иск к некоторым местным банкам, обвиняя их в дискриминации по национальному признаку. Дело в том, что все они так или иначе связаны с Россией. У некоторых имеется гражданство РФ, другие французы – обладатели фамилий явно русского происхождения. Le Figaro, ознакомилась с иском (в нем десятки страниц) и пришла к заключению, что многие люди попадали "в кафкианские ситуации", а их жизнь "превращалась в кошмар"», - говорится в статье.

«В частности, издание рассказывает о мытарствах 26-летней женщины, у которой заблокировали счёт, и она оказалась всего с 30 евро в кармане на всё про всё. Если бы не помощь друзей, а они поддержали в трудную минуту, то её положение было бы безвыходным. В схожей ситуации очутился и довольно известный во Франции композитор, автор музыки для фильмов Евгений Гальперин. Уроженец Урала в 15-летнем возрасте перебрался во Францию и является её гражданином. Счетом в одном и том же банке он владеет уже 31 год и никогда не сталкивался с какими-либо проблемами. И вот на тебе! "Я шокирован. До меня дошло, что стал французом второго сорта", - поделился он с журналистами Le Figaro», - отмечается в публикации.

«Некоторая надежда появилась у тех российских граждан, которые до сих пор остаются в Великобритании. Поскольку история с Фараджем заставила власти страны призвать банкиров к порядку и не заниматься санкционной самодеятельностью. Посмотрим, удастся ли государству Британии поставить банкиров на место, а российским гражданам восстановить свои счета. Похожий банковский беспредел творится и в Новом Свете. В мае этого года в США по многим СМИ разлетелась статья Райана Хогга (Ryan Hogg) "19 Republican states accuse JPMorgan of closing bank accounts and discriminating against customers due to their religious or political beliefs" ("19 Республиканских штатов обвиняют JPMorgan в закрытии банковских счетов и дискриминации клиентов из-за их религиозных или политических убеждений"). В ней сообщается, что генеральные прокуроры-республиканцы из 19 штатов подписали письмо Джейми Даймону, генеральному директору ведущего банка Уолл-стрит JPMorgan Chase & Co. В нём говорится о закрытии счетов и дискриминации клиентов банка из-за их политических или религиозных убеждений. Особенно вопиющим является случай, когда JPMorgan «внезапно закрыл» расчётный счёт некоммерческой организации "Национальный комитет за свободу вероисповедания" (the National Committee for Religious Freedom – NCRF). Примечательно, что счёт NCRF был закрыт ещё до того, как письмо, информирующее об этом решении, было доставлено в организацию», - пишет профессор.

«В жалобе генеральных прокуроров говорилось, что сотрудник банка в конечном итоге сообщил группе, что JPMorgan восстановит счёт NCRF, если организация предоставит список своих доноров, список политических кандидатов, которых она намеревалась поддерживать, и подробные критерии, используемые для определения его поддержки и одобрений», - говорится в статье.

«Наглая попытка банка навязать критически важные услуги клиенту, проходящему некую невысказанную религиозную или политическую лакмусовую бумажку, противоречит антидискриминационной политике Chase. Что еще хуже, это противоречит основным американским ценностям справедливости и равенства», - заявили подписавшие письмо прокуроры.

«В предыдущей своей статье я уже упоминал недавнюю (начало июля нынешнего года) публикацию в Telegraph Чарльза Мура (Charles Moore) на тему волюнтаризма британских банков», - пишет экономист и приводит любопытный фрагмент из этой статьи: «Вчера меня сразило сообщение, что Bank of England (старейший в стране Банк Англии, получивший в народе кличку "Старая леди с Треднидл-стрит") отныне считает, что не только женщины, но и мужчины, а также люди любых других гендеров могут беременеть. У каждого сотрудника теперь норма – сколько представителей разных меньшинств он сделает клиентами банка в этом году. Гендерное разнообразие и инклюзивность приветствуются. Ставится и другая планка – какой процент сотрудников банка должен быть из числа ЛГБТ-персон. Итак, инфляция бушует, а Старая леди с Треднидл-стрит решила заняться другими делами. Невольно возникает желание закричать ей в ухо: "Эй, старушка, соберись и присматривай за нашими деньгами: это у тебя в приоритете!"»

«Гендерная политика банков (не только британских) – не такая уж забавная тема, как это может некоторым показаться. Многие западные банки (кто в открытую, а кто скрытно) продвигают в жизнь ценности ЛГБТ. В том числе дискриминируя тех граждан, которые эти ценности не разделяют. Но это тема отдельного разговора», - заключил Валентин Катасонов.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Валентин Юрьевич Катасонов
«Наш вклад в Победу в три с половиной раза больше, чем вклад англосаксов»
Помощь США по ленд-лизу составила 4% советского промышленного производства вооружения и военного оборудования за годы войны
08.05.2025
Мудрость русского генерала: «Хуже войны с англосаксами может быть только дружба с ними»
Вторая мировая война подтвердила слова Алексея Едрихина, сказанные 100 с лишним лет назад
07.05.2025
Британия проявила небывалое коварство и лицемерие
О разработанном У. Черчиллем плане «Немыслимое», по которому планировалось развернуть оружие англосаксов против Советского Союза
06.05.2025
Все статьи Валентин Юрьевич Катасонов
Новости США
Зеленский и Мазепа
Сойдёт ли с рук главе укрорейха обман Трампа?
07.05.2025
«Они жутко боятся нашего Дня Победы»
Историческая правда о нашей Победе – это оплеуха им всем
07.05.2025
Неприятный секрет для противника
Сейчас командировка военнослужащих из КНДР завершилась, и будут ли они ещё раз использованы в ходе СВО, мы не знаем
06.05.2025
Провальные дела на действия врагов
Кому и почему неясно, что для России означает эта «сделка»?
05.05.2025
Все статьи темы
Санкции против России
Радость: «Джи» Россию не ждёт
У нас должна быть одна «глобализация» – русская, основанная на Правде и Справедливости для всей мировой цивилизации
07.05.2025
«Трамп всегда любит получать что-то взамен»
Если какие-то санкции можно будет отменить и выгодно продать американскому избирателю, американский президент это сделает
03.05.2025
Как так получилось, что мы это допустили?
«Сделка» разыграна как по нотам, поражает безучастность России по передаче американцу русских земель, богатств и собственности
01.05.2025
«Глубинное государство» оказывает Трампу ожесточённое сопротивление
Если бы в США была награда за доблестный труд, то её нынешний президент мог бы стать её кавалером за первые сто дней работы, а особенно – за начало тарифной битвы
01.05.2025
Запад ведет против России «юридическую войну»
Международный уголовный суд полностью себя скомпрометировал и пал жертвой зависимости от Запада
24.04.2025
Все статьи темы
Новости Великобритании
Странности разворачивающегося конфликта
между Индией и Пакистаном
08.05.2025
«У Европы нет достаточно боеприпасов, чтобы самостоятельно защитить даже себя»
Разговоры о «коалиции охочих» — для убеждения собственной аудитории и самих украинцев в том, что Запад един, что он придет на помощь, что он в состоянии что-то диктовать Москве
01.05.2025
«Поддержка Советского Союза англосаксами порой была символической»
Тем не менее, СССР сумел разбить за годы войны в 3,5 раза больше дивизий Германии и её союзников, чем союзники по антигитлеровской коалиции
24.04.2025
В Британии набирает оборот социально-экономический кризис
Тем не менее, британские дипломаты и военные без устали продолжают работать над безумным прожектом отправки своих контингентов на Украину
22.04.2025
Все статьи темы
Последние комментарии
«Еврокарфаген» должен быть разрушен!
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
09.05.2025 13:23
Сравним две войны
Новый комментарий от Человек
09.05.2025 13:00
Сможет ли монархическое движение снова стать силой?
Новый комментарий от Константин В.
09.05.2025 12:02
«Россия была и будет несокрушимой преградой для нацизма»
Новый комментарий от Владимир Николаев
09.05.2025 10:55
Оскорбляющее правосудие
Новый комментарий от Александр Т
09.05.2025 09:19
Конструкт национально-патриотической идеологии России
Новый комментарий от Александр Волков
09.05.2025 08:39
Есть ли в России социальная справедливость?
Новый комментарий от Туляк
09.05.2025 07:08