Остановить угрозу уничтожения финансового и государственного суверенитета страны!

Открытое обращение общественности к президенту РФ В.В. Путину

Владимир Путин  Цифровая экономика  Электронный концлагерь  Движение "Народный Собор" 
1 наталья чистякова 
1089
Время на чтение 16 минут
Фото: Kremlin.ru
В адрес редакции поступил текст обращения группы православных общественных деятелей на имя Президента России В.В. Путина в связи с планирующимся введением цифрового рубля с просьбой опубликовать.

Уважаемый Владимир Владимирович! Общественность страны высоко оценивает ваши усилия по защите суверенитета России. Несомненно, мы присутствуем сейчас на самом судьбоносном отрезке исторического развития, когда от способности России выстоять зависит дальнейший цивилизационный выбор всего мира.


Ожесточённая борьба идёт по всем направлениям, и очевидно, что её основой накал находится в сфере духовного, нравственного, этического. Суверенитет России нуждается в защите не только на полях сражений – это касается, в первую очередь, образования, культуры, экономики. В связи с этим общественность серьёзно беспокоит ситуация, сложившаяся вокруг принятия т.н. «цифрового рубля».

На совещании с членами правительства 11 января этого года Вы, уважаемый Владимир Владимирович, сказали: «Системный вопрос – это укрепление финансового суверенитета нашей страны».

За восстановление и укрепление финансового суверенитета у нас в первую очередь отвечает Банк России (ЦБ РФ), который с 2013 года имеет статус финансового мегарегулятора, дистанцируется от государства, считает себя институтом, независимым от Президента, правительства, Федерального собрания. На сайте ЦБ РФ есть несколько главных тем его деятельности, среди которых заявлен «цифровой рубль» (ЦР).

Работа над проектом ЦР началась в России в 2017 году, когда председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина на Международном Форуме инновационных финансовых технологий «Finopolis-2017» в Сочи фактически анонсировала грядущую отмену денег.

16 марта 2023 г. Государственная Дума РФ в первом чтении приняла проект ФЗ №270838-8 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с внедрением цифрового рубля» и проект ФЗ № 270852-8 «О внесении изменений в части первую, вторую и третью Гражданского кодекса РФ (о цифровом рубле)»; на 19 мая намечено их второе чтение.

Законопроекты – рамочные, что позволяет впоследствии внести в них любые изменения; состоят из большого числа отсылочных норм, что затрудняет их понимание гражданами. В них, а также в Докладе для общественных консультаций ЦБ РФ «Цифровой рубль» (2020 г.), «Концепции цифрового рубля» ЦБ РФ (2021 г.) нет определения ключевого понятия «цифровой рубль» (ЦР), но сделать выводы о грядущих изменениях всё же можно.

При самом первом приближении становится ясно, что законопроект ФЗ №270838-8 регулирует не платёжное средство (деньги), а деятельность информационной системы – «платформы цифрового рубля», в которой будут взаимодействовать ЦБ РФ (оператор), коммерческие банки (участники) и граждане (пользователи).

Цель создания системы не указана, предполагается, что она будет регулировать хозяйственно-экономическую деятельность в России посредством разрешения/блокирования безальтернативного и платного доступа граждан и бизнеса к товарам и услугам с помощью заменяющих имя (для граждан) и местоположение (для бизнеса) уникальных кодов (куаркодов), по правилам, которые будет единолично устанавливать ЦБ РФ своими нормативными актам в режиме реального времени.

Это повлечёт за собой последующую ликвидацию наличных денег и полную трансформацию товарно-денежных отношений – отмену зарплаты и замену её баллами, уничтожение мотивации к труду, введение Безусловного (основного) базового дохода (БОД).

Программа под названием «Цифровой рубль» не выполняет функций денег – баллы, которые будут приписаны гражданину взамен сегодняшних наличных, не подлежат тезаврации (накоплению) и кредитованию и имеют сроки доступа, определяемые ЦБ РФ. ЦР также будет содержать скрытые смарт-контракты, определяющие индивидуальные условия доступа – наименования товаров и услуг, а также прав и свобод, доступных конкретному гражданину.

Использование обязательной цифровой (а позднее биометрической) идентификации и аутентификации личности для доступа к товарам и услугам («ЦР»), создание личного аккаунта («цифровой счёт/кошелёк»), где будет аккумулироваться информация обо всех транзакциях гражданина, его перемещениях, покупках, привычках, предпочтениях создаст беспрецедентную систему надзора и контроля, уничтожит приватность, разрушит банковскую, почтовую, врачебную, личную, семейную и иную тайну, сделает человека уязвимым для любого злоупотребления.

ЦБ РФ станет единоличным хозяином финансов и экономики страны, открывая («эмитируя») для пользования бизнесу и гражданам столько баллов (ЦР), сколько он сочтёт нужным, а также будет взимать с граждан и бизнеса в качестве платы за пользование системой столько баллов, сколько сам решит.

Принудительный перевод наличных и безналичных денег в баллы (ЦР) приведёт к оттоку средств из банковской сферы на платформу ЦР и закономерному уничтожению банков, что в разы увеличит безработицу и социальную напряжённость в стране.

Перенос всей финансово-экономической деятельности страны на цифровую платформу, работающую в России с использованием исключительно западных операционных систем (ОС) и систем управления базами данных (СУБД), исходные коды которых известны только иностранным разработчикам, создаёт беспрецедентную угрозу информационной и национальной безопасности.

Проект ЦР нарушает целый ряд норм Конституции РФ: идентификация и аутентификация с заменой имени на номер, а также принудительный сбор данных – ст. 21; уничтожение личной, семейной, банковской, врачебной, почтовой и иной тайны – ст.ст. 2, 3, 22, 23, 24, 28, 29, 51, 55, п. 3 ст. 56. Введение ЦР вместо наличных и безналичных денег – ГК РФ, п.1, 2 ст.75, п.1 ст.140 ГК РФп.1 ст. 861ст. 16.1 Закона о защите прав потребителя

Он вступает в противоречие со Стратегией национальной безопасности России, Доктриной информационной безопасности РФ, Основами государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей.

ЦР – это национальный модуль «цифровой валюты» (информационной системы) Центрального банка (central bank digital currency, CBDC, ЦВЦБ), и платформа ЦР России должна стать частью общей глобальной сети CBDC.

В своём выступлении на недавнем Параде Победы Вы, уважаемый Владимир Владимирович, сказали о том, что в мире к власти рвутся западные глобалистские элиты, «для того, чтобы и дальше диктовать, навязывать народам свою волю, свои права, правила, а по сути, систему грабежа, насилия и подавления». Создание CBDC и её национальных модулей – яркое свидетельство угрожающе мощных попыток установления этой власти.

Автор проекта CBDC – Банк международных расчётов (БМР) в Базеле, который руководит Центробанками для создания ими «цифровых валют» (информационных систем) и организации трансграничных транзакций, делая особым приоритетом их совместимость для создания единой глобальной сети CBDC.

Центральные банки являются частными корпорациями, которые управляют глобальной валютно-финансовой империей, контролируемой и координируемой БМР. С помощью CBDC могут быть реализованы любые политические решения и программы, даже крайне авторитарные и тиранические, как, например, принудительная изоляция граждан или ограничение их передвижения в определённом радиусе, а также изменение пищевого рациона населения под предлогом «спасения климата».

Банк Англии создаёт максимально репрессивную форму розничной CBDC, а модель ЦР российского ЦБ РФ является аналогичной по своему содержанию и построена на модели «платформы», сходной с британской.

Высказывания о роли и возможностях CBDC генерального директора BIS Агустина Карстенса и заместителя директора-распорядителя МВФ Бо Ли не оставляют никаких сомнений в истинном назначении этого «института».

Предусмотренное законопроектом «взаимодействие ЦБ РФ с операторами CBDC иностранного центрального (национального) банка» (ст.8) несёт прямую угрозу финансовому и государственному суверенитету страны и её национальной безопасности.

Во всём мире сегодня уже звучат протесты против введения CBDC, зарождается и крепнет противостояние населения стран, в которых вводят CBDC, хозяевам «цифровых денег».

Принятие подобных законов в России, ведущей непримиримую борьбу с мировым злом коллективного Запада, защищающей интересы Русского мира на фронтах СВО, подрывает авторитет власти, становится источником серьёзной социальной напряжённости, создаёт серьёзную угрозу национальной безопасности.

Уважаемый Владимир Владимирович! Сегодня обществу настойчиво внушают, что «цифровые деньги» – огромное благо для страны и неизбежное будущее. Но ведь речь идёт о смене финансово-экономической и социальной модели, и такое судьбоносное решение, касающееся нации в целом, не может быть прерогативой группы людей, пусть даже и облечённых весомой экономической властью. Фактически речь идёт о разрушении тысячелетней системы традиционных общественных отношений и о создании невиданного в истории нового мироустройства.

Убедительно просим властью, данной Вам народом России:

1. Воспользоваться правом вето и заблокировать принятие проектов законов ФЗ №270838-8 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с внедрением цифрового рубля» и ФЗ № 270852-8 «О внесении изменений в части первую, вторую и третью Гражданского кодекса РФ (о цифровом рубле)».

2. Запретить выпуск национальной «цифровой валюты» для физических лиц, как средства тотального контроля над населением России.

3. Вопросы кардинального изменения финансово-экономической политики России впредь выносить на всероссийский референдум после широкого публичного экспертного обсуждения.

4. Провести проверку деятельности руководства ЦБ РФ на предмет действий, противоречащих государственным интересам России.

5. Отдельно выражаем недоверие Банку России как проводнику идей глобалистских структур, стремящихся взять под свой несанкционированный контроль национальные государства, и требуем его национализации и кардинальной смены курса.

Обращение подписали: В.В. Лебедев, председатель Союза православных граждан, гл. редактор журнала «Православная беседа»; О.Ю. Кассин, председатель общественного движения «Народный собор»; Л.А. Рябиченко, председатель общественного движения «Семья, любовь, Отечество»; Е.К. Никифоров, председатель Православного братства «Радонеж»; К.А. Фролов, руководитель Ассоциации православных экспертов; Л.Ю. Редкий, зам. генерального директора Международного фонда славянской письменности и культуры

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3.

уже введённый в Китае паспорт послушного гражданина с этими самыми баллами - тоже из этой системы. Так что не только Запад внедряет эту муть.

2. ЦБ РФ - колониальный

ЦБ РФ таким сделан колониальным законом 1993 года. Почему этот закон действует до сих пор, непонятно! Недавно корректировали Конституцию, но про "независимость" ЦБ никто не заикнулся. А ЦБ с Наибулиной во главе и Силуановым - страшные тормоза развития страны. Это, как говорится, и ёжику понятно.
Но извините, "децкий" вопрос: как депутаты Думы могли проштамповать это безобразие?!
Так что это обращение к Перзиденту - нужное и своевременное.
Александр А.Б. / 18.05.2023, 19:47

1.

Чем больше будет обреченных на игнорирование открытых писем от" общественных деятелей", тем хуже для нас.
Ратников / 18.05.2023, 16:10
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Владимир Путин
Соборность как формообразующая идея русского плавильного котла
Владимир Путин в одном указе отразил важнейшее понятие русской философии в контексте миграционной политики
08.05.2025
«Стороны продолжат сообща противостоять подъему неонацизма»
По словам Владимира Путина, российско-китайская внешнеполитическая связка – важнейший стабилизирующий фактор на международной арене
08.05.2025
Конструкт национально-патриотической идеологии России
Уваровская идеология как базис новой системы ценностей и инструмент стратегического мышления
08.05.2025
Марафон переговоров Путина, будущее
Персидского залива
08.05.2025
Все статьи темы
Цифровая экономика
Цифровой концлагерь: мир уже делят на касты? /
Зеленский на штыке британцев / Запад должен рухнуть?
02.05.2025
Всемирная палата номер шесть
Мир превратился в огромную психиатрическую больницу
30.04.2025
Оцифрованное общество Премьера Михаила
Мишустина и «зелёная» пропаганда. Каким будет наше будущее?
24.04.2025
«Мы продолжаем катиться внутри глобалистского проекта»
О «цифровом аутизме» и «интелфилии»
16.04.2025
Зачем Америка вышла из мировой гонки CBDC?
Трамп и его команда делают ставку не только на биткойн, но также на частные цифровые валюты, которые называются «стейблкойнами»
28.03.2025
Все статьи темы
Электронный концлагерь
Поцелуй ИИуды
Убивание литературы, русского Слова – вот что угодно врагу нашего спасения
14.04.2025
Его особенно не хватало в феврале-апреле 2022-го
Размышления в связи с 3-летием ухода В.В. Жириновского
08.04.2025
«Америка строит над собой непробиваемый цифровой купол»
Американская мечта о мировом господстве — град на холме — меняет свои внешние формы, в сущности, оставаясь неизменной
27.03.2025
Все статьи темы
Последние комментарии
«Еврокарфаген» должен быть разрушен!
Новый комментарий от Павел Тихомиров
09.05.2025 03:51
Есть ли в России социальная справедливость?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
09.05.2025 02:21
Сможет ли монархическое движение снова стать силой?
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
09.05.2025 01:30
Оскорбляющее правосудие
Новый комментарий от Человек
09.05.2025 00:11
«Взрослый человек в реальности себя не осознаёт!»
Новый комментарий от В.Р.
08.05.2025 18:27
«Церковь Христова оберегает наш народ»
Новый комментарий от Игорь Ал
08.05.2025 14:07
Великая Победа в судьбах ХХI века
Новый комментарий от prot
08.05.2025 14:03