«Очевидно, кто наживается на эскалации конфликта»

По словам Марии Захаровой, только на зерновой сделке коллективный Запад заработал 20 млрд евро

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости США  НАТО  Новости Донбасса  Новости Луганска  Новости Донецка (ДНР)  Новости Украины  Министерство иностранных дел Российской Федерации (МИД РФ)  Владимир Зеленский  Русофобия 
0
376
Время на чтение 6 минут
Фото: mid.ru

Вчера в Москве состоялся брифинг официального представителя Министерства иностранных дел России М.В.Захаровой, сообщает сайт Кремля.

В ходе брифинга был затронут вопрос, связанный с украинским кризисом. «15 мая с.г. мы отметили пятую годовщину открытия движения по автомобильной части Крымского моста, который стал наиболее удобной транспортной артерией между материком и полуостровом. Никакие идеологические и политические диверсии, экстремистские акты и теракты не способны нарушить планы по сохранению устойчивой логистической связи. Передовые конструкторские решения при возведении моста позволили максимально быстро устранить последствия диверсии киевского режима 8 октября 2022 г. и восстановить по нему движение», - напомнила дипломат.

На этом фоне, по её словам, полным абсурдом прозвучали сказанные В.А.Зеленским 13 мая с.г. слова о том, что Киеву «придётся очень долго восстанавливать Крым и много работать над тем, чтобы вернуть всё, что там уничтожили россияне». «Говорить о том, что это было сказано в здравом уме, не могу. Мне кажется, что это было сделано под воздействием чего-то. В очередной раз мы сталкиваемся с неадекватным посягательством киевских властей на российскую, причем процветающую ныне территорию, где представители разных национальностей и конфессий живут в мире и согласии, чего так долго ожидали, к чему стремились, и, наконец, обрели. Если не происки киевского режима, то, наверное, вообще бы проблем не знали», - продолжила официальный представитель МИД России.

«В последнее время существенно возросла интенсивность обстрелов российской территории украинскими националистами. Отмечаемый 12 мая День ЛHP запомнится местным жителям массированной ракетной атакой, которая была совершена с использованием переданных Лондоном режиму В.А.Зеленского франко-британских крылатых ракет большой дальности "Storm Shadow". Их обломки были обнаружены на месте взрывов. Происхождение этого смертоносного оружия сомнений не вызывает. Удары наносятся не по военным целям, а по гражданским предприятиям и жилым кварталам городов в целях увеличения жертв среди мирного населения. Хотелось бы уточнить, как себя чувствуют человеколюбы и борцы за права человека на Даунинг-стрит? Как всегда, правозащитные структуры не обратили внимания на эти очевидные нарушения международного гуманитарного права со стороны киевского режима. Говорю о западных правочеловеческих и гуманитарных структурах. Наши российские делают это постоянно и публикуют данные, фото- и видеоматериалы, оказывают содействия. Говорю не только о тех, кто должен это делать по долгу службы, а в том числе и о стихийно организовавшихся структурах, волонтёрских движениях, о небезразличных людях, находящихся на своеобразной гуманитарной "передовой"», - подчеркнула Захарова.

«После относительно длительного затишья обстрелам подвергся Луганск. В последние дни были атакованы предприятие полимерных изделий, мясоперерабатывающий комбинат, автовокзал. Это к вопросу относительно того, как Запад всё время кричит и бьет себя в грудь, рассказывая о том, как он заботится о гражданском населении. Где хоть слово осуждения действий киевского режима или намёк на то, чтобы привлечь внимание (не говорю к ответственности) тех, кто подвергает обстрелам густонаселённую гражданскую инфраструктуру? К сожалению, имеются раненые. 13 мая с.г. обстрелу повергся православный Богоявленский кафедральный собор в Горловке (ДНР). 15 мая с.г. в Луганске была совершена очередная диверсия – подрыв самодельного взрывного устройства в центре города. Все эти варварские действия киевские неонацисты приурочили к европейскому "турне" В.А.Зеленского (12-15 мая с.г. он посетил Италию, Германию, Францию и Великобританию). Что он там делал? Об этом рассказал его мининдел Д.И.Кулеба: "собирал оружие для войны"», - добавила дипломат.

«США, продолжающие заверять, что не намерены поставлять киевскому режиму ракеты с дальностью полета до 300 км, решили, видимо, переложить эту задачу на британцев и французов. Очевидно, что без одобрения Вашингтона Лондон никогда бы не осмелился передать киевскому режиму дальнобойные ракеты. Недавние заявления госсекретаря США Э.Блинкена и официального представителя ведомства Дж.Кирби о том, что передача украинскому режиму 200 ракет "Storm Shadow" является существенным вкладом в общие усилия Запада по военной поддержке Украины, только убеждает нас в единой согласованной линии англосаксов абсолютно русофобской, которая ранее имела политические, гуманитарные и экономические проявления, в последние годы перешла к активной и военизированной фазе», - продолжила она.

«Обратили внимание на планы наращивания Лондоном поставок дальнобойного вооружения. В их числе дополнительные 400 единиц "Storm Shadow", а также анонсированные 15 мая с.г. премьер-министром Р.Сунаком зенитно-ракетные комплексы и беспилотные авиационные системы, в т.ч. сотни ударных беспилотников с радиусом действия более 200 км. Активизировался и Берлин, подтвердивший предоставление киевскому режиму крупнейшего пакета военной помощи. В ближайшие месяцы киевский режим получит германского вооружения на сумму 2,7 млрд евро. В ВСУ поступят 20 боевых машин "Marder", 30 танков "Leopard-1", четыре зенитные установки "IRIS-T-SLM" и сотни управляемых ракет к ним, 200 разведывательных беспилотников, более 100 машин логистической поддержки», - сказала официальный представитель МИД России.

«Стремится не отставать и еэсовский Брюссель. По словам Высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Ж.Борреля, киевский режим в нынешней ситуации без западной помощи перестанет существовать (и Украина тоже) как независимое государство, а потому помощь режиму В.А.Зеленского не прекратится. То есть, с точки зрения западной логики война идёт до последнего гражданина Украины, как мы уже неоднократно говорили. Евросоюз уже выделил на военные цели киевскому режиму 16 млрд евро, обучил более 17 тысяч украинских военнослужащих. 13 мая с.г. глава европейской дипломатии не только приветствовал поставки Украине средств большого радиуса действия, но и призвал их наращивать. Напомню, речь идёт о "дипломатии". Ведь это глава внешнеполитической службы ЕС Ж.Боррель. На самом деле, никакой тут дипломатии нет. Есть агрессивная русофобская реализация их давних планов (как они раньше говорили) сдерживания, а теперь "нанесения стратегического поражения" нашей стране», - подчеркнула Захарова.

«Роль Запада в конфликте становится все более очевидной даже для них самих. Киевский режим для него лишь инструмент, а украинцы – пешки, которыми он готов бесконечно жертвовать в противоборстве с Россией. Западом положено буквально всё на "алтарь" собственных геополитических болезненных амбиций. Они "исключительные". Только они могут управлять всеми. Никто не имеет права на самостоятельность своих решений как во внутренней политике, так и во внешней. Прежние времена колониализма и империализма не прошли, а конвертируются в осовремененном виде. Только для этого всего эта история и затевалась. Практической реализацией и её итогом они видят "нанесение России стратегического поражения". Правда, они потом ещё добавляют Китай и всех остальных, кто не будет подчиняться их воле», - подчеркнула она.

«Евросоюз сумел убедительно продемонстрировать, что украинский кризис является отличным способом пополнения бюджета. Только не национального, а неких других. Как выяснилось, пресловутая евросолидарность и помощь Украине в решении "зернового вопроса" за период с мая 2022 г. по март 2023 г. уже принесли еэсовским предпринимателям прибыль в более чем 20 млрд евро. Вот так они заботятся о нуждающихся. Помните, как всё начиналось? Со слов о том, что голодающим обязательно нужно поставлять продовольствие, что они находятся не на европейском континенте и "всё ради них". В результате за год заработано 20 млрд евро, правда, не нуждающимися, которые вполне на эти деньги могли бы закупить необходимое продовольствие, а теми, кто стоял за всей "историей" нагнетания ситуации на европейском континенте (еэсовцами и натовцами). За украинские 63 млн тонн сельхозпродукции ЕС заплатил киевскому режиму 26 млрд евро, а умудрился продать ему по "коридорам солидарности" 23 млн тонн собственной продукции на общую сумму 48 млрд евро», - сказала дипломат.

«Элементарная математика подсказывает, кто реально и за какие деньги борется и стоит за всей этой историей, похожей на глобальную махинацию, и кто наживается на эскалации конфликта. Представляете, всего пара цифр, а это разоблачение глобального масштаба. Западники продолжают извращать правду о событиях на территории Украины, в свою очередь в Буче, произошедшие в конце марта 2022 г. Этот населенный пункт недалеко от Киева превращен режимом В.А.Зеленского в ритуальный объект политического туризма для зарубежных гостей. Очередными такими визитерами стали члены Хельсинской комиссии Конгресса США, которые в сопровождении американского постпреда при ОБСЕ М.Карпентера 5-6 мая с.г. побывали на Украине. Вновь звучали пропагандистские штампы о якобы причастности российских военнослужащих к убийствам мирных жителей. Всё по предыдущим "методичкам". Но есть небольшой нюанс», - отметила она.

«Мы неоднократно подчеркивали, что для установления реальной картины произошедшего необходимо честное и непредвзятое расследование ситуации в Буче. Оно должно ответить на простые вопросы об идентификации трупов, времени и причинах смерти людей, следах возможного перемещения тел. Всё то, что является рутиной для человека, который ведёт расследование даже бытового преступления. Украина сейчас вся напичкана военными инструкторами, специалистами из различных натовских стран, а также аппаратурой, техникой, средствами слежения всех масштабов и во всех сферах. Что же случилось? Почему все эти данные уже год не могут быть предоставлены? Всё же понятно – инсценировка. Поэтому ответы на эти вопросы до сих пор не даны. По-прежнему актуальным остается наш запрос к Генсекретарю ООН А.Гутеррешу о предоставлении полного списка имен погибших в указанный период жителей Бучи. До сих пор и на этот конкретный вопрос никакого внятного ответа мы также не получили. Периодически слышим историю о том, что всё есть в социальных сетях, в Интернете что-то опубликовано. Не знаю, где и в каких социальных сетях что-то опубликовано. Есть официальные каналы взаимодействия. Если мы обращаемся к ООН через Секретариат, то хотелось бы от него получить соответствующие данные. Ведь сам Секретариат ссылался на ситуацию в Буче неоднократно», - подчеркнула официальный представитель МИД России.

«Все эти действия украинских властей и их западных покровителей свидетельствуют о безусловной необходимости выполнения поставленных задач, о чём неоднократно говорили руководство нашей страны», - заключила Мария Захарова.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Освободительный поход Русской армии на Украину
Зачем Еврокомиссия хочет контролировать
коррупцию на Украине?
18.06.2024
Православие, Самодержавие, Чучхе!
Комментарий Союза православных граждан
18.06.2024
Навсегда – наш Герой, пример мужества и верности!
В Калязине простились с военным оператором Валерием Кожиным
18.06.2024
«Маскировка для фронта и скорейшей победы!»
В Москве делегация писателей во главе с председателем Правления Союза писателей России Николаем Ивановым приняла участие в изготовлении маскировочных сетей для фронта
18.06.2024
«Откроется новая возможность завершить затянувшийся конфликт»
О провале конференции в Швейцарии и мирных инициативах по урегулированию украинского кризиса
18.06.2024
Все статьи темы
Новости США
Преждевременный сарказм
Об оценке Прилепиным «саммита мира» и реальном будущем России и мира
18.06.2024
«Деньги перевесили»
Американская компания The Coca-Cola Company подала в Роспатент три заявки на регистрацию товарных знаков: Coca-Cola, Sprite, Fanta
18.06.2024
О провале саммита в Швейцарии, плане
Евразийской безопасности и обещаниях Трампа
17.06.2024
Выступление на заседании СБ ООН, после разрешения
выданного Украине бить Западным оружием по России
15.06.2024
Все статьи темы
НАТО
Зеленский облажался или позорище украинского
экс-президента в Швейцарии
17.06.2024
Про сходняк в Швейцарии
На «саммите мира» принята агрессивно антироссийская резолюция
17.06.2024
США идут до конца, а России придётся освобождать Киев
Невыполнение Украиной и Западом условий ультиматума Владимира Путина повлечет за собой освобождение Новороссии, Малороссии и Подкарпатской Руси
15.06.2024
«Мы подошли недопустимо близко к точке невозврата»
Эгоизм и высокомерие западных государств привели к нынешнему крайне опасному состоянию дел
14.06.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Православие, Самодержавие, Чучхе!
Новый комментарий от Владимир С.М.
18.06.2024 22:43
Вновь о «екатеринбургских останках» и о роли личности
Новый комментарий от Roman from Sinigorye
18.06.2024 22:31
Памяти Маршала Советского Союза Георгия Константиновича Жукова
Новый комментарий от Владимир С.М.
18.06.2024 22:25
Убрать мавзолей?
Новый комментарий от учитель
18.06.2024 20:13
О причинах травли РАЦИРС протоиерея Андрея Ткачева
Новый комментарий от РОНОЛ
18.06.2024 19:39
Александр Дворкин против о.Андрея Ткачева
Новый комментарий от Советский недобиток
18.06.2024 18:25
Путин против идеологии?
Новый комментарий от влдмр
18.06.2024 17:31