Снаряды для Украины плюс лучевая болезнь в подарок

Циничные англосаксы в виде поставок оружия хотят утилизировать отходы своих АЭС, считает итальянское издание

Ядерная война  Освободительный поход Русской армии на Украину  НАТО  Русофобия 
0
619
Время на чтение 5 минут
Фото: 24newnews.ru

Как пишет журналист итальянской ежедневной газеты «IL Fatto Quotidiano» Тициано Чокетти, поставка Украине снарядов с обеднённым ураном обусловлена тем, что в Великобритании, как и в США довольно много отходов от АЭС.

Не так давно Лондон сделал заявление о том, что вместе с эскадроном танков MBT Challenger 2, Киев дополнительно получит к ним бронебойные-оперённые подкалиберные снаряды (БОПС). Оболочка снарядов будет изготовлена из обеднённого урана. Об этом заявила замминистра обороны Великобритании, баронесса Аннабель Голди. Издание отмечает, что поставка данных снарядов вызывает у Москвы беспокойство, несмотря на то, что у России такие снаряды тоже есть.

Ранее, как пишет Чокетти, эти снаряды применялись американскими штурмовиками А-10 «Тандерболт», ими США бомбили Балканы. По данным комитета по изучению генотоксического воздействия в воинских частях (SIGNUM) в Ираке было использовано около 300 тонн таких боеприпасов. (Прим. РНЛ: Известно, что в 2003-2004 годах Америка использовала БОПСы с обеднённым ураном по иракским городам Амара, Багдад, Басра, Кербела и Фаллуджа. Специалисты говорят, что радиационная обстановка в городе Фаллуджа была значительно хуже, чем после известных событий в Хиросиме и Нагасаки)

Эти снаряды обладают хорошей бронебойностью, но вредны для применяющего их личного состава и населения, где были нанесены удары, пишет издание.

Немного технико-технических характеристик бронебойных снарядов.

Так, плотность урана (U) составляет 18,7 кг на дм³,температура плавления — 1 130 °C. У вольфрама (W) — основного металла, который используется для БОПС, — плотность составляет 19,3 кг на дм³, а температура плавления — 3 422 °C. Для повышения устойчивости к вольфраму добавляют сажу и графит. В результате получается карбид вольфрама, который крепче обычного W, но с более низкой плотностью до 15 кг на дм³.

Изготовление снаряда БОПС делится на три этапа. Если сравнивать урановый сердечник с карбидом вольфрама, то U больше по своему удельному весу, чем карбид W. Кроме того, несмотря на одинаковую длину у сердечника из U меньший диаметр, а следовательно у него лучше пробивная способность. Кроме того снаряд из урана получается более короткий, а значит более точный. Ещё, снаряд из обеднённого U выпущенный из гладкоствольного оружия в последствии становится более предсказуемым по своей траектории, чем тот же снаряд из карбида W. Так, примерно после двух километров полёта, проблемы со стабильностью начинаются у снаряда, который изготовлен из карбида W, а у обеднённого U этот показатель качественно лучше. Это сбалансированный боеприпас, как с точки зрения полёта, так и с точки зрения пробивной способности. Свою эффективность БОПС с U доказал во время войны в Ираке. «Во время первой войны в Персидском заливе танки М1А1 «Абрамс» могли поражать иракские Т-72, находясь вне пределов досягаемости их выстрелов», — пишет издание.

После удара о корпус танка или о землю высвобождаются пылевые частицы урана и других металлов, которые могут свободно перемещаться в воздухе, оседать в почвах и загрязнять грунтовые воды. (Прим. РНЛ: Потоки альфа-излучения осевшие в верхних и нижних дыхательных путях, а также легких и пищеводе, приводят к развитию злокачественных опухолей. Кроме того, накапливаясь в почках, костной ткани и печени, урановая пыль приводит к изменению внутренних органов. Все это наблюдается у населения подвергнутых бомбардировкам стран.) Звучит цинично, но боеприпасы из карбида вольфрама выходят дороже, чем из отходов урана. Поэтому Великобритания решила, зачем их утилизировать, когда их можно использовать для изготовления снарядов. К сожалению, последствия для военнослужащих, которые будут использовать эти снаряды, равно как и для жителей, которые затем будут возделывать заражённую землю, могут оказаться фатальными.

Как пишет Чокетти, англосаксы в качестве альтернативы радиационным БОПС, могли бы предложить украинцам менее вредные снаряды. В качестве альтернативы Украину можно было бы вооружить БОПС с проникающими элементами из карбида вольфрама нового поколения. Такие снаряды есть, например DM63A1 производства Rheinmetall. Тогда, последствий от радиации для местного населения было бы меньше. Издание не сомневается, что основная причина, по которой на Украину, будут поставлены БОПС с обеднённым U, чисто экономическая. Как уже писалось выше, у Великобритании много ядерных отходов, а тут считай безотходное производство, да ещё и выгода с продажи снарядов. Плюс приятный бонус с точки зрения энергозатрат, потому как температура плавления U ниже, чем у вольфрама. Следовательно, изготовление «радиационных» снарядов выходит дешевле.

По данным "Российской газеты", «в 2005 году заболеваемость раком в Ираке в результате применения боеприпасов с обеднённым ураном возросла с 40 до 1 600 случаев на 100 тысяч населения. В связи с этим Багдад 26 декабря 2020 года подал официальный иск против Вашингтона в Международный арбитражный суд в Стокгольме и потребовал компенсации за нанесенный ущерб. В странах бывшей Югославии также отмечается увеличение количества онкологических заболеваний на 25 процентов.

Более того, жертвами безответственной политики собственного руководства стали участвовавшие в военных кампаниях в Ираке и Югославии солдаты и офицеры НАТО. Так, в 2016 году в докладе главного военно-медицинского инспектора Италии сообщалось, что у 4095 военнослужащих национальных вооруженных сил, задействованных на Балканах (1994-1999 гг.) и в Ираке (в 2003 г.) в районах, где применялись боеприпасы с обеднённым ураном, впоследствии были выявлены злокачественные опухоли различного типа. При этом в 8 процентов случаев (330 человек) заболевания завершились летальным исходом».

Как говорят на Западе, это бизнес ничего личного. Получается что, несмотря на высокие слова о помощи Украине, англосаксы и тут не преминули заработать. Это лишний раз доказывает, что украинцы для них «дикари», которых им не жалко. Цинизм и ненависть к славянам пусть и к нынешним союзникам у англосаксов просто зашкаливает.

«IL Fatto Quotidiano» — итальянская ежедневная газета, редакция располагается в Риме, выходит с 2009 года, принадлежит итальянской компании «Editoriale Il Fatto S. p. A», выступает против нынешнего итальянского эстеблишмента и политического руководства Италии. Тираж — 39396(июнь 2015).

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Сами виноваты

"Не так давно Лондон сделал заявление о том, что вместе с эскадроном танков MBT Challenger 2, Киев дополнительно получит к ним бронебойные-оперённые подкалиберные снаряды (БОПС). Оболочка снарядов будет изготовлена из обеднённого урана."

Наша власть зачем-то позволяет им это делать. В ответ на убийство наших граждан, власть делает бесконечные грозные заявления, которые никто не принимает всерьез. Мы говорим о том, что у нас есть чудо-оружие, которое мы не можем применить, чтобы защитить себя от нападения, которое уже произошло. Даже Армения, вроде наш союзник, предала Россию. Пока не будет грозного нашего практического ответа врагу, нас будут продолжать убивать. У власти нет энергии победы. Если бы уничтожили зеленского и его банду некому было бы поставлять эти снаряды.
АБС / 27.03.2023, 16:53
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Редакция РНЛ
Аксиос!
Сотрудник «Русской народной линии» Владимир Виноградский награждён епархиальной медалью сщмч. Дамаскина епископа Стародубского
03.07.2024
Продолжаются гонения на епископат УПЦ
О судьбе архиереев-исповедников
28.06.2024
В США прошли дебаты Байдена и Трампа
В студии впервые не было зрителей, но режиссёры телепостановок своё дело знают
28.06.2024
О причинах травли РАЦИРС протоиерея Андрея Ткачева
Концепция сектоведения, разработанная А.Л. Дворкиным, нуждается в пересмотре
18.06.2024
Успех российской дипломатии
«Саммит мира» в Швейцарии завершился провалом
17.06.2024
Все статьи Редакция РНЛ
Ядерная война
«Россия: геополитические вызовы и перспективы»
Встреча со студентами и преподавателями МЭИ
22.04.2024
«Вам что, память отшибло?»: Зампред России в ООН
напомнил молчаливому Западу кто бомбил ядерным оружием Японию
20.03.2024
Что имел ввиду Байден, говоря о ядерной детонации?
Программа «Перископная глубина»
19.03.2024
Почему нельзя пересмотреть ядерную
доктрину России? Об отзыве ратификации документа о ЯО
02.11.2023
Все статьи темы
Освободительный поход Русской армии на Украину
Идеология инстасамок должна быть уничтожена
Либерализм в новой России — это уже лишнее
08.07.2024
Закулисная война,нагнетание
обстановки, коррупция западных генералов!
05.07.2024
Жизнь и война
Обзор журнала «Берега» № 3 (61) 2024
05.07.2024
Зеленский присягнул Байдену со всеми вытекающими последствиями
28 августа заканчивается срок нынешнего созыва Верховной Рады, что обрушивает остатки видимости легитимности власти Украины
05.07.2024
Все статьи темы
НАТО
Вступить в войну или примирить? О реалиях
армии Европы в деле защиты Украины
05.07.2024
Русофилы утверждают разум и спокойствие в международных отношениях
На Кипре открылось отделения Международного движения русофилов
05.07.2024
Лейбористы лидируют на парламентских выборах в Великобритании
Тем не менее, эксперты уверены, что политический курс страны вряд ли поменяется
05.07.2024
«Чем слабее Украина, тем больше у неё шансов попасть в НАТО и ЕС»
Гипотетическая Украина после СВО будет и в демографическом, и в экономическом плане чем-то вроде Латвии, только ещё слабее
04.07.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Ответ протоиерею Александру Салтыкову
Новый комментарий от Vladislav
07.07.2024 23:22
Казус митрополита Ионафана
Новый комментарий от РомКа
07.07.2024 22:20
«Коридорный», «окраинный» или русский народ
Новый комментарий от РомКа
07.07.2024 22:16
Понятие «время» и библейская хронология
Новый комментарий от РомКа
07.07.2024 22:13
Фильм удался, несмотря на досадные ляпы
Новый комментарий от Человек
07.07.2024 21:41
Кто подставит плечо Президенту?
Новый комментарий от Человек
07.07.2024 21:34
Ректора-взяточники ненавидят ЕГЭ
Новый комментарий от В.Р.
07.07.2024 19:46