«Мы, как настоящие друзья, пытаемся вас поддержать»

По словам Владимира Путина, благодаря совместным усилиям и решающему вкладу российских Вооружённых Сил в Сирии достигнуты существенные результаты в борьбе с международным терроризмом

Освободительный поход Русской армии на Украину  Владимир Путин  Новости Украины  Война в Сирии и Ираке 
0
403
Время на чтение 3 минуты
Фото: kremlin.ru

Вчера в Кремле состоялась встреча Президента России Владимира Путина с президентом Сирийской Арабской Республики Башаром Асадом, сообщает сайт Кремля.

В.Путин приветствовал сирийского коллегу. «Спасибо, что приняли наше приглашение. Мы находимся в постоянном контакте, и наши отношения развиваются. Благодаря нашим совместным усилиям и решающему вкладу российских Вооружённых Сил в Сирии достигнуты существенные результаты в борьбе с международным терроризмом. Это даёт возможность стабилизировать социально-экономическую, внутриполитическую ситуацию», - отметил он.

«Но, к сожалению, сирийский народ столкнулся с ещё одной очень серьёзной проблемой, с катастрофой – землетрясением. Это, конечно, усугубляет ситуацию. Мы, как настоящие друзья, пытаемся вас поддержать. Здесь, как Вы знаете, работали и наши подразделения по линии Министерства по чрезвычайным ситуациям, и представители Вооружённых Сил, находящиеся в Сирии, также вносят свой вклад в борьбу с последствиями землетрясения», - добавил Президент России.

«Но, несмотря ни на что, тем не менее наши отношения развиваются, в том числе и в экономической сфере. За прошлый год зафиксирован семипроцентный рост товарооборота. В следующем году мы отмечаем 80-летие со дня установления дипломатических отношений между нашими странами. Сегодняшнюю нашу работу я предлагаю провести в два этапа: на первом этапе – вместе с нашими коллегами из обеих стран, и затем уже у нас будет возможность в ходе рабочего завтрака поговорить тет-а-тет. Есть все возможности обсудить практически все наиболее важные темы нашего сотрудничества. Я очень рад Вас видеть. Добро пожаловать!», - заключил Владимир Путин.

Б.Асад, в свою очередь, приветствовал В.Путина.

«Я тоже очень доволен пребывать в Москве сейчас и обсудить разные вопросы, которые перед нами стоят. И действительно, встречи между разными чиновниками с обеих сторон не прекращаются. Но, скорее всего, разные перемены, которые происходят на международной арене, вынуждают нас всё чаще и чаще встречаться, чтобы понять, по какой рамке будем двигаться дальше», - сказал он.

«Сначала я хочу переадресовать слово "спасибо" как Вам, так и всем министерствам Российской Федерации, которые отражались через МЧС, которые присутствовали и помогали с последствиями землетрясения. Также Минобороны Российской Федерации, его экипажам, военным, которые принимали непосредственное участие в эвакуации всех раненых из-под обвалов. Это действительно повлияло на уменьшение количества жертв, раненых, помогло в принципе уменьшить ущерб от последствий землетрясения», - отметил президент Сирии.

«Также хочу выразить Вам благодарность сирийского народа за Вашу стойкую позицию, за стойкую позицию Российской Федерации на международной арене. Это позиции, которые исходят из суверенитета Сирийской Арабской Республики и единства её земель. Отражение террора и также отталкивание всех иностранных наземных вооружённых сил, которые там находятся нелегально. Несмотря на то что Россия сейчас также ведёт спецоперацию, её позиции такие же, они не изменились», - добавил он.

«Сейчас я хочу воспользоваться моментом, потому что это мой первый визит после [начала] спецоперации на Украине, и повторить сирийскую позицию в поддержку этой спецоперации против неонацистов и старых нацистов. Я говорю "старые" и "новые нацисты", потому что Запад как принимал старых нацистов у себя на земле, [так] сейчас он стал их поддерживать, в нынешнее время. Наша позиция исходит не только из дружбы между нами и преданности, которая есть между нами. Наша позиция исходит из того, что мир сейчас действительно нуждается в стабилизации, иначе он пойдёт к какому-то большому грохоту», - подчеркнул Асад.

«Я очень доволен результатами встреч разных наших министерств на протяжении прошедших трёх дней. Я их оцениваю как лучшие встречи, которые происходили за прошедшие годы. И я думаю, что результаты, которые обе стороны достигли на этот раз, помогут наши финансовые и экономические отношения реализовать на практике, а не просто как лозунги», - сказал он.

«Ещё раз благодарю Вас, господин Президент, за этот приём. Ещё раз повторю и подчеркну, что этот визит откроет новый аспект в будущих отношениях между Сирией и Россией, и этот визит добьётся настоящих результатов, от которых можно будет исходить в будущем по нашему взаимодействию», - заключил Башар Асад.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Освободительный поход Русской армии на Украину
СВО: «умная война» с особенностями
Конфликт на Украине выявил высокую востребованность большого количества мотивированной, обученной и обеспеченной всем необходимым для ведения боевых действий пехоты
15.04.2024
Большая перемена
Большая Россия возвращается к себе и всему миру
13.04.2024
Счастье
Повесть. Часть 3
12.04.2024
Все статьи темы
Владимир Путин
Нужна политическая реформа!
Главный урок наводнения в Оренбуржье
13.04.2024
«Сегодня есть всё для того, чтобы сесть и договариваться»
Владимир Путин обсудил с Александром Лукашенко ситуацию на украинском направлении
12.04.2024
Пора пресечь деятельность калининградского «ЛГБТ*-лобби»
Русская община Калининградской области требует уволить директора – художественного руководителя Калининградского областного драматического театра А.Н. Федоренко и некоторых его подчинённых
11.04.2024
«Русская история пасхальна»
Русская мысль стремится выстроить отношения в обществе на основе справедливости, сделать справедливость универсальным принципом, которым определяется истинность и эффективность всех форм общественной и государственной жизни
11.04.2024
«Неужели всё это будет?!»
О встрече Путина со старцем о.Иоанном Крестьянкиным в 2000 году
11.04.2024
Все статьи темы
Новости Украины
«Заявление Байдена – абсолютное зло»
Поддерживая идею оказания военной помощи Киеву, американский президент становится соучастником террористической деятельности
11.04.2024
На воре шапка горит!
Кучме следует поразмыслить о поведении Иуды, цене Крови, предательстве
11.04.2024
«Здесь не прикрыться иммунитетами»
Очевидно, что Макрон и ряд других западных руководителей – спонсоры ужасного теракта в Крокусе
09.04.2024
Крокус Сити: уроки и выводы
Для восстановления смертной казни нет необходимости в какой-либо «замене» Конституции России
09.04.2024
Вновь «договорняк»?
Опять заговорили о готовности России к переговорам…
06.04.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
На картошку!
Новый комментарий от С. Югов
14.04.2024 23:10
«Вечный жид» в романе И.С. Тургенева «Рудин»
Новый комментарий от Владимир С.М.
14.04.2024 19:05
Да зажжётся русская звезда на небе Святого Града Иерусалима!
Новый комментарий от Владимир Николаев
14.04.2024 17:56
«Своим духовным зрением он видит дальше и больше нас»
Новый комментарий от Бармалей
14.04.2024 13:06
Нужна политическая реформа!
Новый комментарий от Мирянин
14.04.2024 11:17