«Грузинская власть, наконец-то, осознала значение и роль России»

В Тбилиси на улицы вышли консерваторы – сторонники прогрузинской политики и дружбы с Москвой

Освободительный поход Русской армии на Украину  Украинские националисты  Новости Евросоюза (Европейского союза)  Новости США  Новости Украины  Русофобия  Политическая ситуация в Грузии 
0
1613
Время на чтение 6 минут
Фото: Из личного архива автора

Сегодня участники и симпатизанты «Консервативного движения» Грузии прошли по проспекту Руставели в Тбилиси, перекрыв дорогу, и начали митинг у здания парламента республики, передает Лента.ru со ссылкой на Telegram-канал Sputnik Грузия.

Протестующие поддерживают курс властей страны на противодействие иностранному влиянию и выступают за нормализацию отношений с Россией. В настоящий момент демонстранты устанавливают сцену у здания законодательного органа Грузии.

Консерваторы сняли флаг Евросоюза со здания парламента в Тбилиси и растоптали его. Это переросло в стычку с полицией, добавляет Sputnik Грузия

Они также критикуют участников предыдущих митингов, которые выступали против принятия закона об иностранных агентов. Тогда митингующие добились отзыва документа из парламента.

Сегодня несколько сот человек из числа сторонников партии «Консервативное движение» прошли маршем по улицам Тбилиси, они критиковали участников протестов 7 и 8 марта и скандировали антизападные лозунги. Выйдя к парламенту, несколько человек из их числа сняли с флагштока флаг ЕС, после чего сожгли его. Протестующие попытались поднять на его место флаг Грузии, но им помешали сотрудники правоохранительных органов, после чего возникла небольшая потасовка, сообщает ТАСС.

Движение на проспекте Руставели возле здания парламента в настоящий момент свободно.

В Тбилиси 7 и 8 марта прошли многотысячные акции протеста после того, как парламент в первом чтении принял грузинскую версию законопроекта об иноагентах. В ходе митингов полиция применяла водометы и слезоточивый газ. За два дня протестов задержано более 130 человек. После протестов в столице утром 9 марта правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" решила отозвать законопроект, а 10 марта депутаты проголосовали против инициативы. Американская версия законопроекта, которая ранее была зарегистрирована в парламенте как альтернатива грузинской, отозвана, не дойдя до первого чтения.

Шествие «Консервативного движения» в Тбилиси и общую политическую ситуацию в Грузии прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» доктор экономических наук, профессор, президент Фонда единения русского и грузинского народов, кавалер Ордена Чести Владимир Кириллович Хомерики:

Шествие консерваторов в Тбилиси было необходимо, чтобы показать, что в Грузии есть здоровые силы, которые заботятся о своей стране. Ведь события последнего времени в Грузии не поддаются здравой логике и далеки от патриотизма.

К сожалению, «Консервативное движение alt-info» - немногочисленная организация, хотя с очень правильной позицией, которую она и демонстрирует. У неё прогрузинская политика, основанная на том, что надо дружить с ближайшим соседом – Россией. Движение проводит не пророссийскую, а прогрузинскую линию. Россия – друг Грузии, который может оказать содействие в любом варианте. У консерваторов на первом плане стоят экономические и добрососедские отношения с Россией.

Нынешнее шествие консерваторов было чуть запоздалым. Иначе могли быть столкновения, но, тем не менее, это демонстрация определенной здоровой силы.

А протесты 7 и 8 марта, о которых много писали и говорили, к огромному сожалению, - стыд и позор Грузии.

Цель участников протестов – попытка устроить новую революцию, вновь сковырнуть правительство. Причиной протестов было якобы принятие закона об иноагентах. Они испугались, ведь по закону их могли бы люстрировать. В протестах участвовали представители НПО. Более двух тысяч организаций Грузии финансируются извне. Тем не менее, нездоровая оппозиция часто ссылается на то, что Россия финансирует какие-то организации.

Участники протестов испугались люстрации и того, что не найдут российского следа, ибо Россия никого не финансирует в Грузии, никакие НПО, которые действуют во вред Грузии и проводят интересы иной страны.

В основном на митинги вышла молодёжь, которая за 2 копейки готова продать себя и Родину. Реально серьёзные оппозиционеры из нацменьшинств, сторонники Саакашвили, которые примкнули к протестам, говорили о том, что им до закона об иноагентах как до лампочки. Их цель как раз – перевернуть ситуацию в Грузии. У них это не получилось. Америка всеми способами стремится финансировать и поощрять грузинскую оппозицию. В том числе американский посол в Грузии имеет опыт государственных переворотов. Америка пыталась в Грузии провести революцию. Нашли предлог в виде закона об иноагентах. К счастью, грузинское правительство сегодня стоит на твёрдой позиции: оно не поддержало антироссийские санкции и не позволило втянуть страну в конфликт с Россией.

Сделаю реверанс в сторону грузинских властей, которые выстояли и выдержали. И сегодня они стоят на тех же позициях. Власти обошлись мягко с протестующими, отозвав закон об иноагентах во избежание пролития крови. Правительство Грузии поступило разумно. И это не говорит о слабости власти, ибо они не отступают. Лидер «Грузинской мечты» выступил с серьёзным программным заявлением, что ничто не повергнет Грузию и не заставит примкнуть грузин к насильственным действиям против России.

Украина действует наглым образом, шантажом и всяческими подлыми путями. Даже среди демонстрантов была большая часть украинцев, сбежавших от войны. А теперь они занимаются втягиванием Грузии в войну против России. Даже подтянулись грузинские боевики, которые воюют на Украине. Всё было готово к государственному перевороту, но благодаря усилиям власти удалось нейтрализовать майдан.

А сегодня, к сожалению, не столь значительная часть активной грузинской здоровой оппозиции вышла на улицы и показала, что они дадут участникам митингов соответствующий отпор.

Срывание флага – личное дело протестующих. Я считаю большим позором, что сжигали российский флаг. Я не приветствую срывание и топтание флагов других государств, ибо часть грузинского населения имеет интерес к Евросоюзу. И власти Грузии тоже ничего не говорили против Евросоюза, а наоборот подчёркивали своё стремление войти в ЕС – просто они занимают прогрузинскую сторону, поэтому не присоединяются к антироссийским санкциям. Но когда говорят о том, что нынешняя грузинская власть пророссийская и проводит интересы России, – это тоже полный бред.

Грузинская власть заботится о безопасности Грузии – экономической, военной и политической. Грузинская власть, наконец-то, осознала значение и роль России. И сегодня грузинская власть занимает правильную позицию, которую в России должны понять и всемерно поддержать, ибо Грузия испытывает колоссальное давление со стороны агонизирующего Запада.

Мы видим поражение Запада во всех отношениях. Коллективный Запад со всей своей техникой, мощью и специалистами воюет против российских контрактников, ведь Россия не объявляла войны, а проводит Специальную военную операцию. Но даже в этой ситуации Запад терпит крупное поражение.

Все санкции с треском провалились, а страдают именно Европа и США. Россию поддержал практически весь здоровый мир – более двух третей населения Земли. Запад в агонии пытается переключить внимание, втянуть в конфликт против России Грузию, Армению, Молдавию, разжечь конфликт на постсоветском пространстве, чтобы Россия оказалась в эпицентре конфликта, и поставить её тем самым в затруднительное положение. Но у Запада ничего не получится. У России довольно средств, военной мощи, союзников и сторонников, чтобы победить.

Я приветствую грузинские власти, которые достойно вышли из этой ситуации и предотвратили революцию. Но я пожелал бы более конкретно и строго отстаивать собственные интересы, не позволять молодчикам творить беззакония против властей Грузии, ущемляя интересы огромного количества граждан Грузии.

Я был сегодня поражён, когда увидел, как некоторые грузинские подонки заявляют: мы грузинские фашисты. Они устроили марш с нацистским вскидыванием рук и приветствиями: «Слава Грузии!»

Это типичное и безумное повторение не только ситуации в фашистской Германии, но и в современной Украине. История, к сожалению, ни чему не учит таких горе-грузин. И здесь грузинским властям нужно быть очень бдительными и внимательными – не позволять купленной молодёжи, которая не ведает, что творит, на деньги Запада творить беззакония и устраивать майдан. Надо быть бдительными и не допустить повторения майдана, ибо Грузия – не Украина. Ведь достаточно несколько бомб, чтобы превратить страну в ничто.

Россия должна понимать ситуацию в Грузии, положение грузинских властей и в меру возможностей приветствовать и поддерживать здоровую грузинскую оппозицию и нынешние грузинские власти, чтобы они не оказались один на один с теми, кто пытается их задавить и втянуть в конфликт на Украине. Россия не должна позволить возродить безумную марионеточную власть – сторонников Саакашвили, которая окончательно погубит Грузию.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Владимир Хомерики
Грузинская власть стоит на правильном пути
На сей раз ничто не помешает парламенту Грузии принять законопроект об иностранных агентах
05.04.2024
Россия должна оперативно вмешаться
В Польше готовят 500 грузин для свержения законной власти в Грузии
21.09.2023
«Отщепенцы не дают покоя грузинскому народу»
Владимир Путин должен помочь Грузии преодолеть грузинскую чуму в виде готовящегося «евромайдана»
19.09.2023
Грузия открыто «показывает зубы» США
Об импичменте президенту Грузии и российско-грузинской дружбе
06.09.2023
«Благодарю Путина за принятое решение»
Указ Президента России о безвизовом режиме и прямом авиасообщении возродит дружбу двух братских православных народов – грузин и русских
10.05.2023
Все статьи Владимир Хомерики
Освободительный поход Русской армии на Украину
Счастье
Повесть. Часть 3
12.04.2024
Через пять лет Евросоюза не будет: О конфискации
российских активов и вторичных санкциях
12.04.2024
«Вскормленный в неволе…»
Легализация украинских раскольников и русских расстриг вроде Кураева – это разменная монета для иуд
12.04.2024
Все статьи темы
Украинские националисты
Крокус Сити: уроки и выводы
Для восстановления смертной казни нет необходимости в какой-либо «замене» Конституции России
09.04.2024
ИГИЛ, ГУР, ЦРУ – этажи одной конторы/ Роль Украины/
Как изменит мир Ближний Восток
04.04.2024
Сатанисты больше не прячутся: Война с
«Третьим Римом» / Поле битвы
29.03.2024
Все статьи темы
Новости Евросоюза (Европейского союза)
Фатальная ошибка ЕС: вместо Росатома Европа
получит новый Чернобыль
12.04.2024
Вновь «договорняк»?
Опять заговорили о готовности России к переговорам…
06.04.2024
«Зеленскому не хватает не денег, а мозгов»
Главарь киевского режима делает все для того, чтобы Россия быстро расправилась с ВСУ
06.04.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Крокус Сити: уроки и выводы
Новый комментарий от Валерий Медведь
12.04.2024 22:10
Как всё начиналось
Новый комментарий от Александр А.Б.
12.04.2024 20:46
«Вечный жид» в романе И.С. Тургенева «Рудин»
Новый комментарий от Владимир С.М.
12.04.2024 19:44
Гомосексуалисты во власти приведут человечество к ядерной катастрофе
Новый комментарий от Русский танкист
12.04.2024 18:39
России нужна «православная иранизация»
Новый комментарий от Советский недобиток
12.04.2024 17:59
«Вскормленный в неволе…»
Новый комментарий от учитель
12.04.2024 14:50