От Абрамовича киевской хунте – £2,3 миллиарда

Эти рекордные средства будут стрелять по русским?

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Украины  Санкции против России  Новости Великобритании  Новости Киева  Санкции Запада и ответ России 
0
4096
Время на чтение 4 минуты
Фото: Из личного архива автора

Со ссылкой на английское издание Telegraph СМИ сообщили чётко и понятно – Роман Абрамович передаст Украине историческую сумму в 2,3 миллиарда фунтов стерлингов, вырученные от продажи ФК «Челси». Всё так и есть.

Как поясняет EADaily, продажа клуба Абрамовичем проходила под контролем правительства Британии, чтобы ни один фунт не достался российскому бизнесмену, хотя Абрамович изначально заявил, что деньги с продажи пойдут «на помощь пострадавшим на Украине». Тогда средства, которые олигарх обещал перечислить в пользу жертв боевых действий Украине, на некоторое время «зависли». Сейчас же правительство Британии заключает с Абрамовичем соглашение, по которому будет создан Фонд помощи Украине, куда и будут переданы 2,3 миллиарда фунтов стерлингов. Возглавит фонд бывший глава британского офиса детского фонда Майк Пенроуз.

Потом подключился сам Абрамович. В его пресс-службе отреагировали на сообщения СМИ о том, что он решил передать Украине 2,3 млрд фунтов, полученных от продажи «Челси». Оказывается, по версии самого олигарха и его пресс-службы, он не имеет отношения к распределению денег, полученных от продажи лондонского «Челси». Якобы бизнесмен ранее объявил, что хочет, чтобы эти деньги «были переданы в благотворительный фонд для нужд жертв с обеих сторон конфликта между Россией и Украиной». Однако после продажи клуба «деньги так и не были переведены на счет Абрамовича и с тех пор находятся в распоряжении британских властей». «Господин Абрамович не имеет доступа к данным средствам и не участвует в процессе их распределения», – заявили в пресс-службе миллиардера.

Очень убедительно. И умилительно. Несчастного миллиардера подставили, его средствами распоряжаются волюнтаристские британские власти.

Но ещё в июле прошлого года отмечал, Абрамович приобрёл футбольный клуб «Челси» в 2003 году за $233 миллиона. А в мае 2022 года он продал клуб консорциуму американского бизнесмена Тодда Боэли, который предложил за «Челси» $5,34 млрд. По разнице покупной и продажной цены (даже с учетом инфляции) можно прочувствовать предпринимательский талант Абрамовича. При этом британское правительство уже тогда поставило условие, что сам предприниматель не получит вырученных за клуб денег. Мы тут все поверили, что миллиардер «не получит денег». Не так, так этак, не напрямую, так через соответствующие операции – мировая закулиса всё ему вернёт с лихвой!

«Оказание помощи беженцам с Украины» – это мило. Всем? Сомнительно. Не беженцам же в Россию. Беженцам в Россию западные санкции помогать не велят. И это изначально великолепно знал и понимал мультимиллиардер. Уже тогда было понятно, помощь пойдет только беженцам из Украины в Европу и всяким «страдальцам» от русских освободителей. В июле спрашивал, средства из этого фонда, случайно, пойдут не тем беженцам, которые «бегут» из Украины в европейские страны на автомобилях, которые по цене и роскоши не видели даже европейцы? Не тем, которые устраивают в европейских городах всякие русофобские флэшмобы, «инсталляции» и скандалы? Ещё, наверное, тем «беженцам», британским убийцам-отморозкам, которых в сентябре прошлого года славный мультимиллиардер лично сопровождал на частном самолете из России в Эр-Рияд, которых приветствовал, мило беседовал с ними о футболе, угощал их стейками, канапе и тирамису, дарил им смартфоны. Кровавые молодчики в ответ высказывали слова любви к нему, назвали его легендой для наёмников.

А потому все сегодняшние риторические игры Абрамовича в то, что он, мол, желает помогать всем: и Киеву, и России – ничего не стоят. Всё пойдет киевской хунте! Эти рекордные средства будут направлены против освободительного похода, из них будут стрелять по русским!

Да и почему, как бы, российский олигарх хоть в какой-то степени помогает Киеву? А почему он, как и почти все иные российские олигархи, не помогают русской армии?

Вообще, непостижимо, если разобраться. Значит, российские средства, нажитые олигархом здесь, в России, он сначала вложил в аглицкий «Челси», а теперь, они же, эти же средства, через некоторую трансформацию, уходят врагу, киевскому режиму. Замечательно! И даже после всего этого он спокойно продолжит в России свою поганую предательскую деятельность?

О сути Абрамовича уже надоело говорить. Можно было бы вновь сказать о прежних рекордных перечислениях Абрамовича еврейским общинам по всему миру, израильскому агентству «Сохнут» в России, занимающемуся, кроме всего прочего, организацией «утечки мозгов» из России, в структуре которого работали агенты Моссад, о заботе Зеленского и лично Байдена о скромном миллиардере. Также – о странной «миссии» Абрамовича в «переговорных процессах», после которых русская армия покидала занятые позиции. Лишь вновь напомню, что глава т.н. украинской делегации «переговорщиков» Давид Арахамия в июне этого года заявил, что он определённо доверил бы Абрамовичу «защищать украинские интересы». Вот Абрамович и защищает. Да ещё как!

Российский или антироссийский олигарх Абрамович? Антироссийский. Что он делает в России? Почему не национализируется всё им нажитое «непосильным трудом»? Почему его активы не арестованы компетентными органами России? Иначе все остальные его миллиарды перетекут в пользу врагов. Впрочем, как и многих иных «российских» олигархов.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3.

– только Россия стоит на пути воцарения мирового Зла.
– удивительно, но всё еще стоит
ликбез / 08.02.2023, 02:10

2. От Абрамовича киевской хунте – £2,3 миллиарда

Вопрос для президента. Нужна ли национализация имущества предателей?
Тюменец / 03.02.2023, 11:17

1. 1

Эти деньги пойдут на Небесный Иерусалим , который им необходим для прихода Машиака. Украинцев как хвост кидают в топку глобализации и воцарения мирового правительства сатанистов. Украинцев сжигают на войне , а на самом Западе обьявили бесплатную эфтаназию для малоимущих. Только Россия стоит на пути воцарения мирового Зла.
учитель / 01.02.2023, 10:29
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Андрей Витальевич Сошенко
На депутата Госдумы совершено нападение
В Самаре мигранты разбили голову Михаилу Матвееву
19.07.2024
Орбан разоблачает миграцию
По заключению венгерского лидера, это – тщательно разработанный план глобалистов
17.07.2024
История с бутафорией покушения в США
«Мировым правительством», судя по всему, взят курс вновь на Трампа
15.07.2024
Не надо фарисействовать!
По поводу «сигналов», внедряемых телеведущим Соловьёвым и генералом Гурулёвым
12.07.2024
И кто же оскорбляет Народ?
Граждане России не приняли на свой счёт слова Бастрыкина о «государственной дуре»
11.07.2024
Все статьи Андрей Витальевич Сошенко
Освободительный поход Русской армии на Украину
«Этот крест олицетворяет божественную защиту мирных жителей Донбасса»
Чудо защитило казаков при установке первого казачьего поклонного креста в зоне СВО
19.07.2024
Угождая духу распада
Может случиться так, что наше начальство, падкое на угождение «всемирным тенденциям», подпишет с противником, «к взаимному удовольствию», некий мир, после чего каждая из воюющих сторон объявит на своей территории о «победе над фашизмом»
19.07.2024
«Царству Божию суббота, а окопу - наступать...»
Записки военного священника. Северское направление: Горское-Берестовое. (октябрь 2023 г.)
19.07.2024
Все статьи темы
Новости Украины
Имперский военный социализм в российской перспективе
Стране потребны путеводный православно-имперский курс и полноценная всеобъемлющая стратегия национального развития
18.07.2024
На Украине больше не будет места смертоносному трезубцу
Сквозь слёзы, копоть, гарь, лютую ненависть войны станет проступать восхитительный, живущий в сердцах украинцев образ, мистическая мечта, которая когда-то сделала Киев матерью городов русских
18.07.2024
«ЕС пытается как можно дольше продлить украинскую агонию»
Цель одна – додержать умирающую Украину хотя бы до конца текущего года и попытаться убедить российские власти и народ, что выход один – мириться на условиях Запада
18.07.2024
Богословие многополярного мира и метафизика СВО в контексте вариантов ближайшего будущего
Доклад на конференции «Геополитика многополярного мира: стратегии цивилизационного развития России в XXI веке» в Высшей политической школе им. И.А. Ильина
17.07.2024
Все статьи темы
Санкции против России
«Линия фронта сейчас продвинулась»
В августе-сентябре на Запорожском фронте начнутся серьезные ударные воздушные операции ВСУ
12.07.2024
Явный мандраж и вибрация НАТО
Декларация саммита НАТО в Вашингтоне содержит пункт о «будущем Украины в альянсе»
11.07.2024
Что не так в миротворческой миссии Виктора Орбана
Какой сценарий разрешения украинского конфликта устроит Россию
09.07.2024
Ещё 28 млрд. баксов в копилку «жирных котов»
Это «дежавю» будет продолжаться вечно?
08.07.2024
«Пора выйти из этого межеумочного состояния»
О справедливой критике Вячеслава Фетисова трансляции чемпионата Европы по футболу
28.06.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Фарион, Let My people go
Новый комментарий от Русский танкист
21.07.2024 13:08
Не прекращающее сокрытие следов преступного злодеяния
Новый комментарий от Следователь-криминалист Соловьев
21.07.2024 09:47
Когда вернётся царская власть?
Новый комментарий от Советский недобиток
21.07.2024 06:43
Большие раздоры. У каждого свой Ильин
Новый комментарий от Мирянин
21.07.2024 03:45
100 лет Татьяне Лиозновой
Новый комментарий от С. Югов
20.07.2024 20:21
Еще раз о Цареубийстве и о сокрытии его «проведения»
Новый комментарий от Vladislav
20.07.2024 19:19