«Мы страдаем от того, что когда-то слишком сильно верили Западу»

Намерение Запада использовать российские активы на Украине откровенно незаконно

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Украины  Санкции против России  Новости Евросоюза (Европейского союза)  Новости США  Санкции Запада и ответ России 
0
780
Фото: dzen.ru

«Юридический комитет Еврокомиссии заговорил о законной возможности использовать российские денежные активы. Десятая часть замороженных средств Центробанка, а это около $37 млрд, может быть отправлена в качестве временного инвестирования в соседнее государство. Это значит, что в какой-то момент эти деньги должны будут вернуться в Россию, да ещё с процентами», - заявил известный политолог Сергей Александрович Михеев. Материал под названием «Деньги они заберут» опубликован в блоге автора.

«С юридической точки зрения это всё ложь и произвол. Это попытка всякой болтовнёй завуалировать откровенно незаконные действия, потому что вся эта заморозка активов, и тем более попытка их перенаправить куда-то там, ни с каких позиций законной не является. В первую очередь это нарушает законы тех стран, которые это делают, это нарушает большое количество разных международных договоренностей и так далее. А когда они, знаете, начинают вокруг этого дискуссию, это тоже попытка придать этому видимость легитимности: а как-нибудь так давайте обоснуем, почему это правильно, обоснуем, почему это возможно. Это первое и главное: это незаконно ни с какой точки зрения», - отметил эксперт.

«Мы в данном случае страдаем от того, что когда-то слишком сильно верили Западу. Наша вера в Запад разрушается, и это хорошо, между прочим, почему я и считаю, что здесь нет худа без добра. Для того, чтобы трезво смотреть на жизнь, не надо себе врать ни в одну сторону, ни в другую. Я за то, что на жизнь надо смотреть так, как она есть: не надо себе придумывать каких-то иллюзий, в том числе насчёт себя, но, с другой стороны, не надо придумывать иллюзий и насчёт других. Я понимаю, что иногда это взгляд немножко болезненный, немножко, так сказать, холодно-стеклянный он получается, но это жизнь, по крайней мере, в политике и экономике так надо делать», - добавил он.

«В личных отношениях – пожалуйста, живите, как хотите, придумывайте что хотите для себя, хотя и в личных отношениях иллюзии заканчиваются трагедиями, слезами и прочим, но в отношениях государственных, особенно когда за вами стоят миллионы людей и интересы других, руководствоваться иллюзиями, личными предпочтениями и эмоциями недопустимо», - подчеркнул Михеев.

Он задаётся вопросом: «То есть деньги они заберут?»

«Да, деньги они заберут, вне всякого сомнения. Я об этом говорил много раз, я сразу был уверен, что, конечно, они отберут, что они придумают, не для этого они их замораживали. Вернее, так: они их замораживали когда-то в надежде, что мы испугаемся и сейчас всё это дело прикроем, прибежим просить прощения. Но уже без малого год прошёл – ничего такого не произошло. Второе: они замораживали в надежде на то, что действительно российская экономика рухнет так, что здесь жрать будет нечего, давайте называть вещи своими именами. Тоже не происходит. А раз так, "давайте их просто у них отберём!"», - продолжил он.

«И здесь тоже есть эмоциональная вещь. Вот, "пусть, чтоб им обиднее было" и так далее. Я так скажу: нам, конечно, будет обидно, нам, конечно, тяжело. Но вы раз и навсегда разрушаете вот что: доверие к вашим институтам, доверие к вашему уважению законов, доверие к вашим принципам», - заключил Сергей Михеев.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

5. Ответ на 2, Советский недобиток:

Кто же они, эти "мы", которые верили Западу?

Все с Горбачева началось с перестройки с " нового мышления". Да только они не деньги заберут. Они хотят ВСЕ забрать и земли и страну. А русских как американских индейцев загнать в резервации , конечно, того кто останется. Это война на уничтожение России и она только началась. Надо исходить из этого, а не какие то там деньги. Им надо богатейшие российские ресурсы , а деньги - бумагу они сами печатают. Планетой будет править мировое правительство во главе с Машиахом , аланы на будущее у них такое. И России там нет в этом будущем. Сейчас России противостоит сила , которая в 20 раз сильнее. Вот про это нужно говорить , а не про деньги!
учитель / 28.01.2023, 10:18

4. Мы — это единое поле сорняков и пшеницы?

«С юридической точки зрения это всё ложь и произвол.

«Мы в данном случае страдаем от того, что когда-то слишком сильно верили Западу.

Он задаётся вопросом: «То есть деньги они заберут?»
Да, деньги они заберут, вне всякого сомнения.


Дьявольские "законы" ЛЖИ, МУДРОСТИ, ЛУКАВСТВА... Несколько формулировок... Ну, применительно..:
Обмани ближнего (дальнего) своего, иначе ближний (дальнего) обманет тебя.
Не обманешь — не проживёшь.
Существуют тысячи способов забрать деньги, не забирая их.
И т. п.
*
0.001 микрограмный атомный снаряд — это не радиация... Мелочь... 0.01... тоже... Да и 0.5 грамма... Да и пара тонн, если на территории России — тоже копейки... Даже если несколько тысяч штук, но гомеопатически...
*
Так что это — НОРМАЛЬНЫЕ реальные "законы" жизни... Только это — "законы" их жизни, жизни КОЛЛЕКТИВНОГО АНТИХРИСТА, "законы"их отца...
Добавьте сюда "закон" ГОРДЫНИ... И все становится вполне и логичным, и систематизированным... Жизнь...

Горе народу, ЛИШЁННОМУ ЕДИНСТВА друг с другом и с Богом в ежедневной, умной, спасительно-покаянной ПОСИЛЬНОЙ, КРАТЕНЬКОЙ молитовке..!
"Не просите (как народ!) — то и пожинаете..."!
Игорь Ал / 28.01.2023, 10:01

3. Ответ на 2, Советский недобиток:

Кто же они, эти "мы", которые верили Западу?

Михеев - человек, скажем так, не с неба упавший. Говоря "мы", он, в данном вопросе, как бы равняет условное меньшинство (власть, олигархи, их прислуга и т.д.) с условным большинством (собственно народ) дабы легитимизировать единство в этой вере с целью обобщения ответственности за сиё безрассудство (слепую веру в дружеские намерения злейшего врага). Ничего удивительного в этом нет. Условному меньшинству, в свете происходящих событий, нужно как-то оправдываться за свои прошлые многолетние действия (попытки задружиться с западом и стать его частью), перед условным большинством. И Михеев целенаправленно работает в этом направлении. Обобщения "мы" в его статьях звучат постоянно. И я уверен, что большинство читающих и слушающих его, воспринимают это "мы" за чистую монету. Ведь, как известно, повторённая многократно ложь, становится похожей на правду.
Алекс. Алёшин / 28.01.2023, 09:18

2.

Кто же они, эти "мы", которые верили Западу?

1.

Это всё хорошо. Но банально. И так известно и понятно. В информации нет никаких признаков чего-то нового или оригинального. Об этом вопросе писалось на РНЛ авторами, мною в частности. В чем ценность слов Михеева? "Волга впадает в Каспийское море?" В этом? Стоит ли всё это транслировать? Девальвировать этим самого же Михеева.
Калужанин / 28.01.2023, 08:29
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Сергей Александрович Михеев
Стоит ли подставить плечо нашим соседям?
Несмотря на серьезные противоречия, мы можем проявить понимание к позиции Грузии по поводу невтягивания ее в некий «второй кавказский фронт» против России с экономической точки зрения
28.05.2024
«У нас очень мало собственного производства»
Хотелось бы, чтобы экономика у нас становилась сильнее, однако сегодня не экономика решает, какое место страна занимает в большой политике
25.05.2024
«Американцам осталось недолго»
Гегемония США дала сбой: впервые объектом преследования МУС становится лидер ближайшего союзника Вашингтона
22.05.2024
«Деньги сделали главной идеей, а это тупик»
Мы с новым «догматизмом» рыночной экономики многие вещи завалили так, что теперь непонятно, как поднимать
21.05.2024
Можно ли наказывать детей физически?
Ребёнок должен понимать, что за любыми наказаниями есть справедливый мотив
20.05.2024
Все статьи Сергей Александрович Михеев
Освободительный поход Русской армии на Украину
Нелегитимность Зеленского, удары ВСУ по объектам РВСН и шабаш в Швейцарии
Выступление на Круглом столе о пресечении видимости легитимности Зеленского
28.05.2024
Человек-идеалист или «подсадная утка»?
В Германии вынесен приговор офицеру Бундесвера за шпионаж в пользу России
28.05.2024
«Им не близка чужая боль»
О хиханьках и хаханьках первых леди Германии и Франции во время посещения Мемориала жертвам Холокоста
28.05.2024
«Pax Americana бьётся в агонии»
Международное право и дипломатия не работают, западные военные толпятся в дверях с картами и готовы обозначить на них свои цели
28.05.2024
Российские жидобандеровцы во Львове
О так называемом «форуме российской оппозиции», в котором приняли участие иноагенты и внесенные в перечень террористов и экстремистов лица
28.05.2024
Все статьи темы
Новости Украины
Легитимность Зеленского закончилась
По словам Владимира Путина, мирные переговоры с Киевом могут быть возобновлены, но не с помощью ультиматумов и с легитимными властями
25.05.2024
«Не надо впадать в эйфорию»
Ситуация на Харьковском направлении для нас не такая благостная, Зеленский бросает туда мобилизованных буквально с колес и затыкает бреши в обороне
25.05.2024
«Европейская политика отравлена атмосферой ненависти»
Угрозы, шантаж и насилие стали основой политики Вашингтона и Брюсселя
25.05.2024
«Украинские политики поверили в свою непобедимость»
Тем временем, пока Киев жил за счет помощи Запада, российские войска выработали тактику эффективного наступления в условиях полной прозрачности армейского тыла для технической, космической и авиационной (разведки противника
18.05.2024
Нам придётся всё больше расширять санитарную зону
Неужели дебиловатые натовские стратеги искренне хотят, чтобы под контролем России оказалась практически вся Украина?
18.05.2024
Все статьи темы
Санкции против России
Нам нужна другая «зеркальность»
Ядерная война в Европе в интересах Вашингтона
18.05.2024
Их цель – обмануть своих граждан и удержаться во власти
Руководство Евросоюза может лишь говорить о свободе слова, но на деле её не терпит
18.05.2024
Чем брать оплату?
Необходимо правильно выстраивать отношения с союзниками и партнерами из стран «глобального Юга»
18.05.2024
«Санкции не только антироссийские, но и антикитайские»
О причинах сокращения экспорта из Китая в Россию
17.05.2024
«Великобритания переводит войну с Россией на совершенно новый уровень эскалации»
Переживающее глубочайший кризис правительство Риши Сунака после катастрофического поражения на муниципальных выборах пытается отвлечь внимание общественности на виновных во всех бедах Британии русских
11.05.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Новый социализм должен быть ноосферным
Новый комментарий от Апографъ
28.05.2024 11:26
Repubblica: Папа Римский призвал не брать гомосексуалистов в семинарии
Новый комментарий от Владимир Николаев
28.05.2024 11:14
В моей библиотеке две новых книги. Рекомендую
Новый комментарий от Фиалка
28.05.2024 10:43
«"Теория перенаселения" существует лишь в сознании глобалистов»
Новый комментарий от Русский танкист
28.05.2024 10:02
По ком звонит колокол?
Новый комментарий от Бауманец
28.05.2024 09:53
Лекция об Иване Ильине
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
28.05.2024 09:12
Калязин объединяет патриотические силы
Новый комментарий от Человек
28.05.2024 08:54