itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

О Раковой, Мау и других

Неиссякаемый поток порочных идей и деяний либералов, остающихся у власти

Оранжевая революция в России 
0
3254
Время на чтение 6 минут
Фото: коллаж РНЛ

В материале 2021 года отмечал, что ближайший и знаковый сподвижник Германа Грефа по всей его «империи», то есть – «экосистеме» «Сбер», трансгуманистка, экс и вице-президент Сбербанка и экс-замминистра просвещения Марина Ракова тогда пустилась в бега от следствия.

28 и 29 сентября 2021 года у неё прошли обыски. Ракова стала фигурантом дела о хищениях более 50 млн рублей. Как полагали следственные органы, она в корыстных интересах пролоббировала выделение Фонду новых форм развития образования бюджетных средств, предназначенных на реализацию государственных контрактов в рамках федерального проекта «Учитель будущего». Учителей, значит, так учат учить детей. Кроме того, проверялась её причастность к фальсификации других отчетов на сумму свыше 150 млн рублей. После обысков она не пришла на допрос, выключила все телефоны и покинула место жительства, на работе также не появлялась.

Правда, через несколько дней она тогда всё же нашлась, сама явилась в следственные органы МВД. Видимо, несколько дней «бегов» ей были нужны для соответствующих консультаций со своими высокопоставленными «кураторами». В итоге в 2021 году была отправлена в СИЗО. Фигурантами «дела Раковой» стали семь человек, в том числе ректор Московской высшей школы социальных и экономических наук Сергей Зуев и ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) Владимир Мау. На последнего Ракова дала соответствующие показания. Но 14 октября 2022 года стало известно, что дело в отношении Мау почему-то было прекращено «в связи с его непричастностью к преступлению». А 3 ноября 2022 года суд удовлетворил прошение Раковой, и арест ей заменили на запрет определённых действий сроком до 7 февраля 2023 года.

Теперь пишут: «Экс-замминистра Ракову ждут в суде: дело против нее, Зуева и других фигурантов завершено». Посмотрим, чем закончится. Боюсь, что «пшиком» и очередным символическим приговором. Мау уже чутка «отмыли».

И где сейчас одна из икон «либеральной мысли» Владимир Мау, между прочим, устроитель ежегодного Гайдаровского форума, председателем организационного комитета которого является министр финансов Антон Силуанов, а руководителем программного комитета – Алексей Кудрин? Как отмечает «Царьгарад» – Мау продолжает отдыхать в Израиле. Январская студенческая сессия для ректора не помеха, он соизволит растягивать свой отпуск на долгие месяцы. И, оказывается, ещё в ноябре 2022 года сообщали, что Мау находится в ежегодном плановом отпуске, который был согласован правительством. Вот… правительство, значит, согласовывает такие «отпуска».

Говорю сейчас о Раковой и Мау не в качестве очередной демонстрации коррупции и безмерного развращения отдельных либеральных персон в стране, а для того, чтобы показать, что при нынешней внутренней политике государства, например – в кадровом вопросе, перспектив для России не просматривается. Ладно бы было видно, что во власти сделаны выводы, изменены идеологические векторы и подходы, а ставка теперь на людей совсем другой формации. Но – нет! Особо-то ничего такого не видно. Всё то же самое, только, может быть, подаваемое под другим соусом.

Какие будущие управленческие кадры воспитывались и продолжают воспитываться в РАНХиГС, да при таком-то всемогущем Мау? Он же до сих пор – ректор. Речь идёт не только о студентах, и для самого высокого уровня подготовкой кадрового резерва в стране занимается РАНХиГС, которую окрестили «школой губернаторов». А как, почему и для чего изначально Мау был поставлен на столь ответственное направление?

И до сих пор не так, так эдак, но России подбрасываются любые идейки и планы, кроме отвечающих её сакральным ценностям и национальным интересам.

Уже неоднократно на РНЛ говорилось о т.н. идеологии «пентабазиса», сейчас лишь напомню. «Коммерсантъ» сразу отмечал: «Администрация президента с конца лета обсуждает с Минобрнауки и профильными экспертами проект пересмотра содержания гуманитарного блока вузовских дисциплин… Эта инициатива получила название «ДНК России». На сайте министерства говорится, что проект был разработан Минобрнауки в соответствии с рекомендациями экспертно-методического совета комиссии Госсовета по направлению «Наука»… Организатор» проекта – замглавы Минобрнауки Григорий Гуров, а «руководитель» – глава президентского управления по обеспечению деятельности Госсовета Александр Харичев. Он входит во внутриполитический блок Кремля, который курирует непосредственно первый замглавы АП Сергей Кириенко».

«ДНК России» – сразу подумалось, что без другого «светоча политтехнологии» Владислава Суркова здесь обойтись не могло.

О проекте «ДНК», который пытались внедрить в Калуге, и о т.н. «агентах перемен», построении сообщества ДНК, призванного объединить людей, которые в дальнейшем будут создавать новые смыслы, писал ещё в 2013 году. Главный куратор был, конечно, Сурков. Как тогда отмечал, его слова о ДНК-проекте даже как-то неловко повторять из-за «нетрадиционной» направленности мысли. Сурков говорил: «Наша любовь к традиционализму, к традиционному искусству, к нашим корням, к фольклору неизбывна и заслуживает всякого уважения, но мы решили дополнить традиционные культурные центры такими местами, где получат возможность творить те, кто в меньшинстве... В принципе, это дом меньшинств. Я считаю, что во всех городах России должны быть места, куда могут прийти те, кого многие не понимают. И там найти тех, кто поймёт. Задача таких центров – не оставить художников в городе X, а может, наоборот, доставить их в Нью-Йорк, Париж, Москву. Мне кажется – это поисковая система для наших талантов, для тех, кто идет против течения».

Вот как заботился об «агентах перемен» уже тогда Сурков.

И точно, без Суркова и сейчас не обходится. Пишут, что в продолжение дискурса бывшего помощника президента в его публикации «Долгое государство Путина», недавно вышла статья его коллеги начальника управления АП по обеспечению деятельности Госсовета Александра Харичева с некоторыми соавторами, собственно, и являющаяся прелюдией к «пентабазису» и «ДНК». О «шедевре» Суркова писал в октябре 2021 года в материале «Футуристия Владислава Суркова».

А это из «труда» уже Харичева, что называется, без комментариев, только некоторые термины: «Государство – роман… Российское будущее – это вторая часть "Мертвых душ", сожженная Гоголем… Государство – Жар-птица... "Родина-Мать с лазерным мечом"… Государство дружественного сервиса… Пирожок, который гармонично сочетает в себе разное: горькое, кислое и сладкое».

А, каково!? С такими непринуждёнными, весёлыми «талантливыми политтехнологами», а также такой же сменой им, подготавливаемой грефами и мау, какое будущее может ожидать Россию?

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3.

Мау сняли. Утром вышла эта статья, а днем этого же дня - сняли. Так совпало.
Но его сменили на другого примерно такого же, "большого специалиста по кадрам", генеральный директор АНО "Россия - страна возможностей" Алексея Комиссарова. Всё равно ничего не меняется в стране. Всё то же самое.
Калужанин / 23.01.2023, 22:25

2. 2. Добавление к статье

И в эти дни по центральным каналам телевидения показывают конкурсы для управленцев из ДНР и ЛНР "Лидеры возрождения". Это тот же конкурс "Лидеры России", но для управленцев в новых регионах России. Куратор, разумеется. Кириенко. Будущих управленцев новых регионов связывают всё теми же принципами. Кадровая дискредитация происходит. Люди в новых регионах России надеются на русскую справедливую власть, а получат всё ту же толерантненькую и вариативненькую, "ребят с горящими глазами". Таких же, которые пишут статейки про ДНК-проекты, "долгие государства" и "пентабазисы".
Калужанин / 23.01.2023, 06:00

1. 1. Добавления к статье

Обращал внимание в 2019 году, как усердствовал Герман Греф в передаче Владимира Соловьева в пропаганде некоторых всероссийского конкурсантов «Лидеры России», всё нахваливал своих воспитанников, уже внедрённых в структуры органов власти.
https://ruskline.ru/news_rl/2020/02/08/strannaya_zabyvchivost_vladimira_soloveva
Участники программы (Греф, Татьяна Голикова, бывший министр науки и высшего образования Михаил Котюков, ряд иных) безудержно восхищались «горящими глазами ребят», новыми, подобными себе, кадрами.
Каждый год на центральном телевидении под спекулятивные лозунги о том, что конкурс «Лидеры России» является президентским, за бюджетный счет идёт пропаганда либеральных представлений об управлении и кадрах - личная амбициозность, эгоизм, карьеризм, о чем начал говорить с 2017 года. Попутно – пропагандируются «яркие» либералы, которые в основном и становятся «наставниками» участников и победителей конкурса. А «наставляют» вышеупомянутые Силуанов, Греф, Кудрин и подобные им. Кстати, в качестве наставника молодых конкурсантов «светился» всё тот же Владимир Мау, можно, например, посмотреть новости от 21 декабря 2017 года.
https://www.1tv.ru/news/2017-12-21/338345-vo_vladivostoke_i_sankt_peterburge_prohodyat_polufinaly_konkursa_lidery_rossii
С тех пор мало что изменилось, разве что-то на торжественных мероприятиях конкурса для вида стали говорить про патриотизм и противостоянии России «коллективному Западу» и привлекать иных, нелиберальных, лиц. Но дух остаётся всё тем же западническим, трансгуманистическим.
Сколько таких конкурсов для амбициозных соискателей разных возрастов – от школьников младших классов до «молодежи» с ограничением в 55 лет! Все они проводятся под кураторством Сергея Кириенко. Кстати, Сергей Владиленович на многочисленных мероприятиях по приветствиям, обращениям и поздравлениям, открытиям и закрытиям очередных этапов конкурсов общается с конкурсантами (и на всю страну, это показывают центральные каналы телевидения) как с пионерами – речёвками, притворными комплиментами в их адрес и нарочитыми задорными взываниями, называя конкурсантов «ребята с горящими глазами». У Грефа такая же терминология. И до сих пор коленкор в наставниках остаётся в том же духе. Кого-то из бывших «наставников» под следствием, кто-то в «отпуске в Израиле». Но им на смену находят других «воспитателей» с либеральным и толерантным душком.
Андрей Сошенко
Калужанин / 23.01.2023, 05:51
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Андрей Сошенко
От Абрамовича киевской хунте – £2,3 миллиарда
Эти рекордные средства будут стрелять по русским?
01.02.2023
По сбору ДНК граждан «процесс пошёл»
Поздравим адептов трансгуманизма с очередным обманом граждан страны
31.01.2023
Еврейское закулисье – Киеву
Израильский посол: «Мы помогаем, пусть и за кулисами, но больше, чем известно»
30.01.2023
Как в плен: без флага, без гимна, а СВО – не поддерживать
Заявления спортивных функционеров граничат с потаканием врагу
27.01.2023
Фееричная жизнь Урганта: Израиль, Дубай, Кипр…
Впрочем, не только Вани, но и Киркорова, Познера и др.
26.01.2023
Все статьи Андрей Сошенко
Оранжевая революция в России
Может им не нравится моё православие?
Сергей Михеев дал отпор на грубый наезд Игоря Стрелкова (Гиркина)
23.01.2023
Стоп-лист изменникам
Кто в России продолжает пособничать убийцам русских?
16.01.2023
И нести тяжело и бросить жалко…
Наша интеллигенция медленно расстаётся с гуманитарными иллюзиями, «наработанными» в советское время
16.01.2023
Запад рассыпается: состояние агонии
глобалистов вылилось в квази-войну, поэтому они готовы на всё
14.01.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Волгоград или Сталинград?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
02.02.2023 11:49
Не понимаю, почему патриоты нападают на Медведчука?
Новый комментарий от Константин Новиков
02.02.2023 11:16
Вместо декоммунизации – рекоммунизация?
Новый комментарий от Туляк
02.02.2023 11:06
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Сергей
02.02.2023 11:01
Философам нравится поархаичнее
Новый комментарий от Александр Волков
02.02.2023 10:59
Украинский ли город Воронеж?
Новый комментарий от РомКа
02.02.2023 10:01
Азербайджан между Персами и Турками
Новый комментарий от РомКа
02.02.2023 09:59