itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

С пентабазисом против Новой Хазарии?

Что мы можем противопоставить идеологии «жидохохлятства»?

Освободительный поход Русской армии на Украину  Автокефалия на Украине  Украинская православная церковь (УПЦ МП) 
1 Varvara 
3175
Время на чтение 4 минуты
Фото: предоставлено автором

Идеология власти, захватившей современную Украину, уже вполне откровенна. Гонения на Украинскую Православную Церковь раскрывают всю суть политики тех, кто поставлен мировыми финансовыми кругами распоряжаться Украиной.

О том, кто и на какой идейной основе правит Украиной, главный редактор журнала «Молодая гвардия» Валерий Васильевич Хатюшин недавно в статье «Новая Хазария – это не миф» написал: «Посмотрите, кто у власти в Киеве, — исключительно лица еврейской национальности. А какова идеология этой власти? Украинско-нацистская».

Статья уважаемого автора точная, хлесткая и сжатая. Завершает свой материал автор такими строками: «На Украине выпестывается, выводится новая этнохимерическая порода современных «янычар», беспощадных по отношению ко всему русскому и ко всему православному, — жидохохлов. Нет, не жидобандеровцев, как было зафиксировано на майке Коломойского, а именно жидохохлов — новое патологическое племя озлобленных русоненавистников. А их религией будет даже не язычество, не иудаизм, не католичество и не воинствующий атеизм, а воинствующее антихристианство. Их готовят в качестве новых янычар и мамлюков для религиозной войны с христианством как таковым. Вот поэтому Россия должна освободить ВСЮ т.н. Украину, чтобы идеология жидохохлятства, беспощадно непримиримая по отношению к Русскому миру, была искоренена здесь полностью и навсегда».

Однако это завершение порождает некоторые вопросы. Как Россия, внутри которой сегодня на словах провозглашаются лозунги о Русском мире, а на деле нередко идёт борьба с ним, способна освободить Украину от существующей там идеологии? Что мы готовы противопоставить идеологии «жидохохлятства»? Идеологию «пентабазиса» и общества «Знания», являющегося наследником Общества воинствующих безбожников? Или идеологию «Красной звезды» и «Серпа и молота», центральной фигурой которой является Иуда, грозящий кулаком в небо? Что еще у нас имеется для идейной и физической борьбы? Идеи «устойчивого развития» от ООН, уверенно реализуемые нашей властью. Или, например, «Русская мечта», гумилевское «евразийство»… Но всё это не подходит для борьбы с «жидохохлятством». Не годится это для войны с агрессивными духовными наследниками и последователями тех, чей рев «Распни, распни» раздавался две тысячи лет назад у Голгофы.

И если на Украине выращивают янычар, то кого предлагают воспитывать в России? Манкуртов, которые должны окончательно забыть свои национальные корни, свою веру, культуру? Так называемая модель «пентабазиса» в качестве схематически нарисованной идеологии для российского общества продвигается сегодня на уровне высшей государственной власти в стране. В начале ноября прошлого года в газете «Коммерсант» была статья под названием «Полный пентабазис». Там сообщалось: «Администрация президента планирует уже к марту подготовить первую версию масштабного учебного курса «Основы и принципы российской государственности». Планируется, что его будут преподавать студентам всех специальностей для «расставления мировоззренческих акцентов». «Основы» — часть анонсированного ранее проекта «ДНК России», который, по сути, представляет собой полноценную реформу высшего гуманитарного образования. В рамках этого проекта АП совместно с Минобрнауки планирует «определить» и привить студентам ценности, которые, по мнению чиновников, соответствуют национальным интересам страны. Заодно авторы планируют сформировать «образ будущего России», основой которого станет «пентабазис» ценностей».

Модель «пентабазиса» изначально была представлена в статье «Восприятие базовых ценностей, факторов и структур социально-исторического развития России», опубликовано в «Журнале политических исследований» (том 6, №3, 2022). Материал построен на методологической основе, заложенной западными, американскими и еврейскими, в данном случае, антихристианскими учеными, такими, как Анри Тешлер, Срул-Эрш Москович, Ирвинг Гоффман, Джордж Мид, Эрик Эриксон. Социально-психологические, бихевиористические концепции этих хорошо известных авторов разрабатывались для западного рационального, бездуховного общества, которое породило такой феномен, как «общество потребления».

Авторы статьи предложили российскому обществу, по сути, новую идеологию, которая схематично представлена в модели «пентабазиса». Пентабазис предполагает пять уровней: «страна», «государство», «семья», «общество», «человек». Что требуется от нас, граждан, на этих уровнях? В целом, примерно следующее: патриотизм, гордость за страну, труд, спорт, доверие органам власти, стимулирование рождаемости, межнациональное единство, созидание…

Народ России, ее граждане в пентабазисе – это как будто какие-то бездушные биосоциальные объекты, максимум – разумные животные, которые должны гордиться тем, что занимают какую-то территорию, должны трудиться, заниматься спортом, полностью доверять хозяину, быть послушными и толерантными.

Неужели вместо идеологии «жидохохлятства» мы хотим утверждать на Украине «пентабазис»?

До тех пор, пока мы сами, в России не утвердимся в том, чем жила наша Русь тысячу лет до безбожной революции, мы будем нести страшные потери, испытывать тяжкие муки и страдания. Те, кто сегодня вновь навязывают нам звезды вместо Креста, пентабазис вместо Православия, вовсе не содействуют нашей победе над «жидохохлятством». Почему? Да потому, что «жидохохлятство» невозможно победить каким-нибудь «жидомоскалятством», «жидоамериканством» или «жидоевропейством». Антихристианство, провозглашенное на Украине, да и во всём мире, мы не одолеем с теми, кто ведет явную или неявную борьбу с Православием в России.

Коль взят у нас сегодня официально курс на укрепление наших традиционных духовно-нравственных ценностей, которыми для подавляющего большинства народа России являются ценности христианские, то надо подымать Православное Знамя. Надо высоко подымать Крест Христов над нашими полками, которые должны одолеть войско антихристово не только на Украине и в мире, но и в России. Войско Антихриста сегодня вполне зримо, но не так многочисленно по сравнению с нашим православным народом. Нам, русскому народу, надо для начала прейти в себя, осознать, что мы – Русские, а значит – Православные. Может быть, для того, чтобы осознали мы это, Господь и попускает нам такие страдания? Дай Бог, чтобы мы побыстрее очнулись, пришли в себя, чтобы поскорее поняли, что главная ценность для каждого из нас и для всего нашего великого Русского народа – Христос. Христос посреди нас, есть и будет.

Романов Игорь Анатольевич, Центр церковно-государственных отношений, доктор социологических наук

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

36.

Уважаемый автор ,то о чём вы пишите не возможно при нынешнем режиме которым управляют чиновники сионистского толка. Посмотрите как глумится над народом СИОНИСТ Соловьёв В. Как он бьётся в истерике и где на центральном канале российского ТВ. Кто бы в Израиле позволил так себя вести представителю не еврейской нации? А наши чиновники позволяют. Вопрос почему?
светлый / 27.01.2023, 19:02

35. Ответ на 34, Виктор :

Надеюсь, что Вы просто позабыли заключить слова "настоящими богословами" в кавычки.

Разумеется для понятливых. А то цензура.

34. Ответ на 29, Адриан Послушник:

Потому наш Патриарх и посылал наших будущих священников в католические семинарии, чтобы они стали настоящими богословами.

Надеюсь, что Вы просто позабыли заключить слова "настоящими богословами" в кавычки.
Виктор / 13.01.2023, 06:17

33. Ответ на 30, Адриан Послушник:

если мы будем продолжать оставаться теплохладными и удовлетворяться той практикой спасения, которая нам сегодня предлагается, то наши души так и останутся неисцеленными от последствий грехопадения

В этой теплохладности пребывает вся страна, не смотря на судьбоносные события на Украине и мобилизацию всей мощи колективного Запада против нас. И никто не хочет бить в набат.

Сейчас время когда и один в поле - воин. Новая Хазария ведь не только Украина, она раскинулась от Америки и до России, но христианам это не в первой, Бог накажет всех своих врагов,всех,кто не хотел,чтобы Он царствовал над ними
Vladislav / 13.01.2023, 05:48

32. Ответ на 27, Адриан Послушник:

Всё верно, только это по-моему перебор:
у нас десятки миллионов современных крещеных людей приняли Таинство за последние три десятилетия без Оглашения и без ПОКАЯНИЯ, и в результате они не только не стали православными, но и наоборот, практически закрыли для себя возможность ими когда-нибудь стать.


Не перебор.
Вот здесь я более подробно написал об этом:
https://ruskline.ru/politnews/2022/12/06/evropa_dostigla_dna_no_my_snizu_postuchalis
п.п. 128-127, 131-130, 150-149 и др.
Виктор / 13.01.2023, 03:30

31. Ответ на 30, Адриан Послушник:

В этой теплохладности пребывает вся страна, не смотря на судьбоносные события на Украине и мобилизацию всей мощи колективного Запада против нас. И никто не хочет бить в набат.


Это сделать просто некому. Это очень печально, но это факт.
Мизерному остатку спасающихся нужно самим использовать оставшееся время для покаяния и подготовки к последним испытаниям, а не ждать, что кто-то из пастырей начнет бить в набат.
Правда, нужно помнить об обетовании Божием послать двух Своих свидетелей.
Виктор / 13.01.2023, 03:23

30. Ответ на 19, Виктор :

если мы будем продолжать оставаться теплохладными и удовлетворяться той практикой спасения, которая нам сегодня предлагается, то наши души так и останутся неисцеленными от последствий грехопадения

В этой теплохладности пребывает вся страна, не смотря на судьбоносные события на Украине и мобилизацию всей мощи колективного Запада против нас. И никто не хочет бить в набат.

29. Ответ на 17, Виктор :

писал Вам, что сожалею о нынешнем духовенстве. Они, в своем большинстве, по своему неразумию, взяли на себя непосильную ношу.

Потому наш Патриарх и посылал наших будущих священников в католические семинарии, чтобы они стали настоящими богословами.

28. Ответ на 7, Виктор :

А про проповедь как церковную практику совсем забыл. И постные внебогослужебные собеседования... Да и книг много... А также бесед в видео...


Если бы все эти «инструменты» были исправны и работоспособны, то мы бы видели сейчас в наших храмах совсем другую картину.

Да не только в храмах. Не было бы разрухи и беспорядка по всей стране. Крестьяне=христиане не оставили бы родную землю зарастать бурьяном и т.д. Дерево узнается по плодам.

27. Ответ на 4, Виктор :

души людей погибали и погибают в тьме неведения истинной Веры и смраде смертных грехов и страстей.

Всё верно, только это по-моему перебор:
у нас десятки миллионов современных крещеных людей приняли Таинство за последние три десятилетия без Оглашения и без ПОКАЯНИЯ, и в результате они не только не стали православными, но и наоборот, практически закрыли для себя возможность ими когда-нибудь стать.

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Игорь Романов
Берл-Лазар плохо понимает по-русски?
Почему бы раввину не потребовать от своих соотечественников прекращения войны на Украине?
27.01.2023
Россия может исчезнуть?
Вопрос не в «красных» и «белых», а в том, помилует ли Господь Россию
20.01.2023
Какая мобилизация нам нужна?
В призывах к мобилизации нет внятной и живой идеи
13.01.2023
Русская кровь и поражённые безумием
Жрать в три горла и гадить, пока нищая Россия собирает своих сыновей на фронт?
03.01.2023
Распознать антихристианский замысел и утвердить истинную стратегию России
Вышел новый, десятый номер журнала «Берег России»
03.01.2023
Все статьи Игорь Романов
Освободительный поход Русской армии на Украину
Responsible Statecraft: теория Запада о необходимости разгрома России основана на фантазии
Аналитический центр отмечает, что ирония моралистического подхода, используемого американским национализмом, заключается в том, что высокие цели покончить с несправедливостью приводят к тому, что война становится ещё более аморальной
28.01.2023
«Нелепая опереточная фигурка зависит на 1000% от натовского оружия»
По словам Дмитрия Медведева, вполне вероятно, что галлюцинирующее существо в зелёной майке уже верит в свой параноидальный бред
28.01.2023
Возвращение белорусской цитадели Русского мира
Часть 5. Духовно-нравственная идеология белорусского государства
28.01.2023
«Мы проводим специальную операцию на своей территории»
СССР не был ликвидирован законным путём, и Россия как единственный правопреемник Союза имеет право освобождать территорию Украины от нацистов
28.01.2023
Все статьи темы
Автокефалия на Украине
Папы чудят
Франциск не считает гомосексуализм преступлением, а Варфоломей призвал все Православные Церкви признать ПЦУ «для облегчения страданий Украины»
26.01.2023
«Национальная идея — то, что реально должно скреплять людей»
Патриарх Кирилл призвал обрести духовный, интеллектуальный консенсус вокруг идей и мыслей, которые реально могли бы скрепить наш многоликий народ
26.01.2023
Распространение псевдоценностей – вызов для нравственного здоровья общества
По словам Патриарха Кирилла, Россия становится похожа на островок свободы, потому что мы отстаиваем ценности, которые обеспечивают подлинную свободу
26.01.2023
На ПЦУ печать антихриста!
В Киеве совершается кровавое жертвоприношение!
25.01.2023
Все статьи темы
Украинская православная церковь (УПЦ МП)
Тогда и сейчас
К 230-летию воссоединения Белоруссии и правобережной Малороссии с Россией
24.01.2023
Мы наблюдаем изощрённую форму преследования
По словам митрополита Берлинского Марка, на Украине имеют место гонения, которые перекликаются с положением Церкви в первые века нашей эры
24.01.2023
Кровь и мучения православных Украины на совести греческих иерархов
Архиепископ Иероним на встрече с митрополитом Эммануилом признался, что поддержал легализацию раскольников ПЦУ из-за эллинской солидарности
24.01.2023
«Господь ударил, и мы проснулись»
Полное пробуждение России будет значить новую эпоху в жизни всего мира
21.01.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Русский Сталинист
28.01.2023 23:26
Может им не нравится моё православие?
Новый комментарий от Русский Сталинист
28.01.2023 23:23
Перспективы «белого» патриотизма
Новый комментарий от Русский Сталинист
28.01.2023 22:55
Философам нравится поархаичнее
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
28.01.2023 22:44
Когда мы победим?
Новый комментарий от Кожухевич
28.01.2023 19:20
Эх, тельняшка!
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
28.01.2023 19:14
Экономика войны должна быть экономной
Новый комментарий от Тюменец
28.01.2023 19:02