itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Банкротство западной цивилизации!

Всемирный экономический форум в Давосе расписался в ущербности западной экономической модели

Освободительный поход Русской армии на Украину  Санкции против России  Русофобия  Санкции Запада и ответ России  Мировой экономический кризис 
0
745
Время на чтение 6 минут
Фото: из личного архива автора

В понедельник, 16 января, в Давосе началась 53-я ежегодная встреча ВЭФ. Главная тема форума – «Сотрудничество в разобщенном мире», сообщает ТАСС. Более 2,7 тыс. участников форума, в том числе свыше 50 глав государств и правительств, обсуждают пути решения продовольственного, энергетического и иных кризисов, с которыми столкнулся мир.

Россию в этом году, как и в прошлом, организаторы не пригласили на форум в связи с событиями на Украине.

17 января исполнительный председатель форума Клаус Шваб на заседании Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе заявил, что мир столкнулся со множеством вызовов одновременно и движется к усилению фрагментации и конфронтации.

«Мы сталкиваемся в начале этого года с беспрецедентными и многочисленными вызовами», - сказал Шваб. Он обратил внимание на «глубокую трансформацию геополитической системы».

«В международном плане мы движемся к тому, что некоторые могли бы назвать беспорядочной мозаикой сил: есть сверхдержавы, восходящие державы, средние державы, региональные державы, государства-изгои, а также большие корпоративные и социально-медийные силы», - сказал председатель ВЭФ, добавив, что все они «соревнуются», добиваясь усиления влияния.

«В результате тенденция состоит в движении к усилению фрагментации и конфронтации», - констатировал он.

По мнению Шваба, человечество способно на основе сотрудничества построить «более инклюзивный и устойчивый мир». Для этого необходим «конструктивный подход». В этой связи председатель ВЭФ напомнил о том, что «дух Давоса является позитивным и конструктивным» и глобальные проблемы поддаются решению «посредством взаимного уважения и сотрудничества».

Об итогах ВЭФ в Давосе рассуждает в интервью «Русской народной линии» д.э.н., профессор, главный научный сотрудник Института экономики РАН Олег Сергеевич Сухарев:

Мне стыдно, что в прошлые годы представители России принимали участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе. ВЭФ всегда был форумом капиталистических нуворишей в рамках западной модели, которую там воспевали, приспосабливали других к ней, диктовали капиталистические условия. Именно в Давосе делили государства на сверхдержавы и государства-изгои и делают это, как видим, сегодня. Но «делителям» не присущ конструктивный подход по природе, ибо «конструктивные» не выделяют государства – изгои, оси добра и зла в виде стран.

Идеологи форума в Давосе изначально были ни на что не способны – они могли только отстаивать капиталистические интересы своих крупных монополий, финансовых групп, пропагандировать выгодное им капиталистическое мироустройство, в котором зачастую нечистыми руками делали деньги для себя.

Для честных экономистов изначально было всё ясно. Поэтому было стыдно за Россию, что она была на побегушках у Запада на форуме в Давосе, заигрывала с Западом в рамках парадигмы общей «чубайсовщины». Сегодня они открыто боятся, иначе это наблюдали бы и на этом Форуме – те же самые сказки про рост, инфляцию, либеральные ценности!

Что показал нынешний форум? ВЭФ обнажил и подтвердил полное банкротство западной капиталистической модели. Поэтому на форум не отправились Китай и ЮАР, а также было слабое представительство самого Запада.

Я не буду обсуждать теневого карлика Сороса, который не принял участие в форуме. Уж слишком много лет ему, поэтому давно пора сидеть дома. Но лавры Бжезинского и других вершителей мировых судеб не дают покоя и рты открывают, даже не посещая форум лично, а также дистанционно как Г. Киссинджер.

Кстати, именно его выступление – самое отвратительное, потому что, на мой взгляд, это извечный враг России.

В его выступлении прозвучали вещи, категорически не приемлемые для России. Вся деятельность Киссинджера, начиная с тех времён, когда он был советником президента США, направлена была против СССР и России. Какими бы он ни обладал интеллектуальными способностями – это враг нашей страны. И другой характеристики быть не может! Его интеллект подчинён служению против России, а миролюбие и якобы желания какие-то высокие – всё это ширма и прикрытие подлинных интересов. Кстати, так всегда принято действовать на Западе.

По существу в его речи прозвучали угрозы национальной безопасности России. Иначе это трактовать нельзя! Но на нашем телевидении как белены объелись, как не видят ничего, не слышат или «иначе понимают» - то же удобная позиция, не подкопаешься! Правда такая позиция чревата проигрышем нашей страны, сколько бы ни убеждали население, что ядерная держава не может проиграть. Да, я всегда говорил, что Россия никогда не может проиграть, только за одним исключением, когда её системно предают, как в 1991 году, например! Исключается такой исход сегодня?!

Банкротство ВЭФ состоялось уже давно – с его зарождения. А в нынешнем году форум подтвердил банкротство западной модели – она завела себя в тупик, исчерпав полностью всё человеческое, что можно было под микроскопом там найти. И не спасут никакие логистические находки и организация сетей, никакие новые формы, которые предлагал Шваб. На форуме ретушируются подлинные капиталистические проблемы и законы развития под эту швабовскую моду якобы дискуссии о будущей судьбе мира.

Кроме того, все проблемы, обсуждаемые в разные годы на форуме, стары, как мир – бедность, мировое неравенство, север-юг, взаимодействие различных систем, экология и др. Придумки аналитиков форума, таких как Бжезинский, Сорос и Киссинджер, являются доказательством их никчемности и предвзятости, бездоказательности и бессодержательности высказываемых позиций и отстаиваемых принципов. Они, как дети в песочнице, обзывают страны. Я – добряк, а ты представитель зла, причём на полном серьёзе! Но это не игра. На кону мировое развитие, связанное с выживанием человечества. Поэтому нельзя так поверхностно относиться к проблемам и так их переворачивать с ног на голову или, как в России говорят, с больной головы на здоровую.

Форуму в Давосе никогда не удавалось и не удастся решить ни одной значимой экономической, политической или иной проблемы. Я уже не говорю о том, чтобы сопротивляться войнам, агрессии и так далее, тем более, что его участники организуют их сами и для своего обогащения. Наоборот, ВЭФ поощрял вооружение и милитаризацию. Например, американский военно-промышленный комплекс по итогам 2022 года увеличил прибыль практически в два раза, если не больше.

Таким же образом американцы выходили из «Великой депрессии». У капитализма не изменились законы – поменялась лишь подстройка: уровень фальши и подлости, усилилась культурная и идеологическая деградация. Западное общество поощряет содомию, вводит понятия родитель № 1 и № 2, попирают Божии законы, разрешают эвтаназию для детей. Это не просто взвинченная дикость, а преступление перед человечностью и человечеством! Западное общество уже перешло край. Оно легализует преступления, делая их нормой! Это жуткий исход для западного общества. И это принципиальное противостояние с Россией и Православием. Пока мы живы, мы никогда не пойдём на поводу у такой дикости, какими бы формами она ни прикрывалась и как бы ни оправдывалась деградирующей «интеллектуальной западной элитой».

Всемирный экономический форум 2023 года расписался в банкротстве западной экономической модели и поставил в этом диагнозе, по поводу которого у отдельных российских адептов либерализма остаются, видимо, сомнения, жирную точку.

И в заключение я хотел бы сказать несколько слов о российских экономистах-аналитиках, которые, во многом, к глубокому сожалению, вторили К.Швабу.

Вы взгляните на диссертации по специальности «Промышленность», научные статьи. Масса ссылок на это идеологическое произведение К.Шваба, критического анализа почти ноль! Все в струе, как же, в стремлении получить научные регалии, попасть в академию по липовым основаниям якобы разработки каких-то методологий индустриализации, как развитие Индустрии 4.0. Все это чушь собачья, так как ресурсно-материальное обеспечение посчитать не в состоянии эти герои от науки!

Но в академию их избирают и протежируют на следующие выборы уже. Вот в чём упадок России, вот в чём её кризис, который перманентно не преодолевается! Даже мне приходилось под давлением нормативов оформления обзоров ссылаться на книгу Шваба «Индустрия 4.0», делал это неохотно, скажу откровенно. А откуда эти нормы?! Почему учёный обязан давать ссылки, зачем?! Это тогда важно когда своих мыслей нет, а если имеются?! А всех причёсывают эти Швабы под одну гребёнку – не надо иметь иных мыслей, развивайте вот эти, что мы Вам дали! Вот кабала – интеллектуальная и она в России сохраняется и усилена!

И пока это будет – не видать победы в нашей стране! Абсолютно никчемные позиции Шваба. Подстраиваясь под них, никто как будто не видит глубоко капиталистической сути и интересов под этой доктриной. Именно посредством этих концепций Запад осуществляет экономический передел мира для своей прибыли.

Но русская экономическая аналитическая мысль не должна быть девочкой на побегушках и не должна превращаться в «эскортницу экономической науки». Кстати, о последних. Давос обнажил то, что всегда там было. А в этом году почему-то обратили на это внимание.

Стыдно за наших аналитиков! Однако мы не ответственны за западный бедлам, беспринципность, бессовестность и подлость! За это они будут расплачиваться! А мы обязаны выстоять!

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Олег Сухарев
К 300-летию РАН: почему не слышен голос русских учёных?
Как прекратить профанацию развития науки
08.02.2024
«Об экономических успехах России и её власти»
Побег иностранных компаний из РФ и задействование собственных производств привели к росту ВВП и пятому месту в мире
12.01.2024
Оптимизм Путина стоит положить на опору стратегического планирования
Однако по итогам пресс-конференции Президента чувствовалась недосказанность и отсутствие стратегического видения экономического развития
15.12.2023
Все статьи Олег Сухарев
Освободительный поход Русской армии на Украину
Все статьи темы
Санкции против России
Пресс-конференция по итогам СМИД
«Группы двадцати»
23.02.2024
«В смерти Навального* виноваты Вашингтон и Брюссель»
Она выгодна тем, кто хочет уничтожить Россию, делает всё, чтобы остановить её развитие
17.02.2024
«Развивать производство, создавать новые рабочие места»
У отечественного производителя должны быть преимущества при госзакупках
15.02.2024
«Американцы не знают, что творят»
Сергей Лавров рассказал депутатам Госдумы об актуальных вопросах внешней политики РФ
14.02.2024
Все статьи темы
Русофобия
10 лет расстрелам на Майдане, новые гарантии
от Европы и крах линии обороны ВСУ
20.02.2024
«Икону» Навального напишут в соответствии с неолиберальным каноном
Политтехнологи супостата сознательно толкнули бывшего национал-демократа на путь, превративший его в «сакральную жертву»
20.02.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
«Да» и «нет» не говорите, красный с белым не берите
Новый комментарий от Советский недобиток
25.02.2024 17:51
Ещё об одной путанице
Новый комментарий от Русский танкист
25.02.2024 16:40
23 февраля – красный день календаря
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
25.02.2024 14:58
Разберёмся: что не так с «цифрой Мурза»
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
25.02.2024 14:35
«Жизнь шла через административный приказ и внутренний испуг»
Новый комментарий от СТРОИТЕЛЬ
25.02.2024 12:39
Новые люди и мировой товновперлид
Новый комментарий от СТРОИТЕЛЬ
25.02.2024 11:33
Немного о Сталине
Новый комментарий от Владимир Николаев
25.02.2024 10:52