itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Банкротство западной цивилизации!

Всемирный экономический форум в Давосе расписался в ущербности западной экономической модели

Освободительный поход Русской армии на Украину  Санкции против России  Русофобия  Санкции Запада и ответ России  Мировой экономический кризис 
0
588
Время на чтение 6 минут
Фото: из личного архива автора

В понедельник, 16 января, в Давосе началась 53-я ежегодная встреча ВЭФ. Главная тема форума – «Сотрудничество в разобщенном мире», сообщает ТАСС. Более 2,7 тыс. участников форума, в том числе свыше 50 глав государств и правительств, обсуждают пути решения продовольственного, энергетического и иных кризисов, с которыми столкнулся мир.

Россию в этом году, как и в прошлом, организаторы не пригласили на форум в связи с событиями на Украине.

17 января исполнительный председатель форума Клаус Шваб на заседании Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе заявил, что мир столкнулся со множеством вызовов одновременно и движется к усилению фрагментации и конфронтации.

«Мы сталкиваемся в начале этого года с беспрецедентными и многочисленными вызовами», - сказал Шваб. Он обратил внимание на «глубокую трансформацию геополитической системы».

«В международном плане мы движемся к тому, что некоторые могли бы назвать беспорядочной мозаикой сил: есть сверхдержавы, восходящие державы, средние державы, региональные державы, государства-изгои, а также большие корпоративные и социально-медийные силы», - сказал председатель ВЭФ, добавив, что все они «соревнуются», добиваясь усиления влияния.

«В результате тенденция состоит в движении к усилению фрагментации и конфронтации», - констатировал он.

По мнению Шваба, человечество способно на основе сотрудничества построить «более инклюзивный и устойчивый мир». Для этого необходим «конструктивный подход». В этой связи председатель ВЭФ напомнил о том, что «дух Давоса является позитивным и конструктивным» и глобальные проблемы поддаются решению «посредством взаимного уважения и сотрудничества».

Об итогах ВЭФ в Давосе рассуждает в интервью «Русской народной линии» д.э.н., профессор, главный научный сотрудник Института экономики РАН Олег Сергеевич Сухарев:

Мне стыдно, что в прошлые годы представители России принимали участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе. ВЭФ всегда был форумом капиталистических нуворишей в рамках западной модели, которую там воспевали, приспосабливали других к ней, диктовали капиталистические условия. Именно в Давосе делили государства на сверхдержавы и государства-изгои и делают это, как видим, сегодня. Но «делителям» не присущ конструктивный подход по природе, ибо «конструктивные» не выделяют государства – изгои, оси добра и зла в виде стран.

Идеологи форума в Давосе изначально были ни на что не способны – они могли только отстаивать капиталистические интересы своих крупных монополий, финансовых групп, пропагандировать выгодное им капиталистическое мироустройство, в котором зачастую нечистыми руками делали деньги для себя.

Для честных экономистов изначально было всё ясно. Поэтому было стыдно за Россию, что она была на побегушках у Запада на форуме в Давосе, заигрывала с Западом в рамках парадигмы общей «чубайсовщины». Сегодня они открыто боятся, иначе это наблюдали бы и на этом Форуме – те же самые сказки про рост, инфляцию, либеральные ценности!

Что показал нынешний форум? ВЭФ обнажил и подтвердил полное банкротство западной капиталистической модели. Поэтому на форум не отправились Китай и ЮАР, а также было слабое представительство самого Запада.

Я не буду обсуждать теневого карлика Сороса, который не принял участие в форуме. Уж слишком много лет ему, поэтому давно пора сидеть дома. Но лавры Бжезинского и других вершителей мировых судеб не дают покоя и рты открывают, даже не посещая форум лично, а также дистанционно как Г. Киссинджер.

Кстати, именно его выступление – самое отвратительное, потому что, на мой взгляд, это извечный враг России.

В его выступлении прозвучали вещи, категорически не приемлемые для России. Вся деятельность Киссинджера, начиная с тех времён, когда он был советником президента США, направлена была против СССР и России. Какими бы он ни обладал интеллектуальными способностями – это враг нашей страны. И другой характеристики быть не может! Его интеллект подчинён служению против России, а миролюбие и якобы желания какие-то высокие – всё это ширма и прикрытие подлинных интересов. Кстати, так всегда принято действовать на Западе.

По существу в его речи прозвучали угрозы национальной безопасности России. Иначе это трактовать нельзя! Но на нашем телевидении как белены объелись, как не видят ничего, не слышат или «иначе понимают» - то же удобная позиция, не подкопаешься! Правда такая позиция чревата проигрышем нашей страны, сколько бы ни убеждали население, что ядерная держава не может проиграть. Да, я всегда говорил, что Россия никогда не может проиграть, только за одним исключением, когда её системно предают, как в 1991 году, например! Исключается такой исход сегодня?!

Банкротство ВЭФ состоялось уже давно – с его зарождения. А в нынешнем году форум подтвердил банкротство западной модели – она завела себя в тупик, исчерпав полностью всё человеческое, что можно было под микроскопом там найти. И не спасут никакие логистические находки и организация сетей, никакие новые формы, которые предлагал Шваб. На форуме ретушируются подлинные капиталистические проблемы и законы развития под эту швабовскую моду якобы дискуссии о будущей судьбе мира.

Кроме того, все проблемы, обсуждаемые в разные годы на форуме, стары, как мир – бедность, мировое неравенство, север-юг, взаимодействие различных систем, экология и др. Придумки аналитиков форума, таких как Бжезинский, Сорос и Киссинджер, являются доказательством их никчемности и предвзятости, бездоказательности и бессодержательности высказываемых позиций и отстаиваемых принципов. Они, как дети в песочнице, обзывают страны. Я – добряк, а ты представитель зла, причём на полном серьёзе! Но это не игра. На кону мировое развитие, связанное с выживанием человечества. Поэтому нельзя так поверхностно относиться к проблемам и так их переворачивать с ног на голову или, как в России говорят, с больной головы на здоровую.

Форуму в Давосе никогда не удавалось и не удастся решить ни одной значимой экономической, политической или иной проблемы. Я уже не говорю о том, чтобы сопротивляться войнам, агрессии и так далее, тем более, что его участники организуют их сами и для своего обогащения. Наоборот, ВЭФ поощрял вооружение и милитаризацию. Например, американский военно-промышленный комплекс по итогам 2022 года увеличил прибыль практически в два раза, если не больше.

Таким же образом американцы выходили из «Великой депрессии». У капитализма не изменились законы – поменялась лишь подстройка: уровень фальши и подлости, усилилась культурная и идеологическая деградация. Западное общество поощряет содомию, вводит понятия родитель № 1 и № 2, попирают Божии законы, разрешают эвтаназию для детей. Это не просто взвинченная дикость, а преступление перед человечностью и человечеством! Западное общество уже перешло край. Оно легализует преступления, делая их нормой! Это жуткий исход для западного общества. И это принципиальное противостояние с Россией и Православием. Пока мы живы, мы никогда не пойдём на поводу у такой дикости, какими бы формами она ни прикрывалась и как бы ни оправдывалась деградирующей «интеллектуальной западной элитой».

Всемирный экономический форум 2023 года расписался в банкротстве западной экономической модели и поставил в этом диагнозе, по поводу которого у отдельных российских адептов либерализма остаются, видимо, сомнения, жирную точку.

И в заключение я хотел бы сказать несколько слов о российских экономистах-аналитиках, которые, во многом, к глубокому сожалению, вторили К.Швабу.

Вы взгляните на диссертации по специальности «Промышленность», научные статьи. Масса ссылок на это идеологическое произведение К.Шваба, критического анализа почти ноль! Все в струе, как же, в стремлении получить научные регалии, попасть в академию по липовым основаниям якобы разработки каких-то методологий индустриализации, как развитие Индустрии 4.0. Все это чушь собачья, так как ресурсно-материальное обеспечение посчитать не в состоянии эти герои от науки!

Но в академию их избирают и протежируют на следующие выборы уже. Вот в чём упадок России, вот в чём её кризис, который перманентно не преодолевается! Даже мне приходилось под давлением нормативов оформления обзоров ссылаться на книгу Шваба «Индустрия 4.0», делал это неохотно, скажу откровенно. А откуда эти нормы?! Почему учёный обязан давать ссылки, зачем?! Это тогда важно когда своих мыслей нет, а если имеются?! А всех причёсывают эти Швабы под одну гребёнку – не надо иметь иных мыслей, развивайте вот эти, что мы Вам дали! Вот кабала – интеллектуальная и она в России сохраняется и усилена!

И пока это будет – не видать победы в нашей стране! Абсолютно никчемные позиции Шваба. Подстраиваясь под них, никто как будто не видит глубоко капиталистической сути и интересов под этой доктриной. Именно посредством этих концепций Запад осуществляет экономический передел мира для своей прибыли.

Но русская экономическая аналитическая мысль не должна быть девочкой на побегушках и не должна превращаться в «эскортницу экономической науки». Кстати, о последних. Давос обнажил то, что всегда там было. А в этом году почему-то обратили на это внимание.

Стыдно за наших аналитиков! Однако мы не ответственны за западный бедлам, беспринципность, бессовестность и подлость! За это они будут расплачиваться! А мы обязаны выстоять!

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Олег Сухарев
О фильме Дмитрия Киселёва «Красный проект»
В честь 100-летие создания СССР
27.12.2022
Идёт война на уничтожение России
Как нам грамотно ответить на введение цен на российскую нефть?
07.12.2022
Нужна экономическая активность, адекватная угрозе в виде мировой рецессии
Что делать России в условиях надвигающейся мировой рецессии и тотальной войны Запада против Российского государства
28.09.2022
Восточный экономический форум: политический ответ Западу
Выступление Президента России на ВЭФ со всех точек зрения было центральным и во многом безукоризненным
09.09.2022
Все статьи Олег Сухарев
Освободительный поход Русской армии на Украину
Современный Карфаген должен быть разрушен!
С извращенцами, для которых смерть ценность, договориться невозможно
02.02.2023
Алекперов, Потанин, Михельсон и Абрамович богатеют
Западные санкции на них действуют благотворно
02.02.2023
«Я не вижу, чтобы финны хотели в НАТО»
Опрос, показавший, что жители Финляндии готовы вступить в НАТО уже без Швеции, весьма сомнительный
02.02.2023
Отношение сербов к «испуганным релокантам» из РФ
Случай в Белградском ресторане
02.02.2023
Провокация в пользу бандеровцев
В Тюмени презентовали книгу, содержанию которой враги России должны бурно аплодировать
02.02.2023
Все статьи темы
Санкции против России
Америка просчиталась
Вашингтон не рассчитывал, что у России будет столько союзников и просто сочувствующих
02.02.2023
От Абрамовича киевской хунте – £2,3 миллиарда
Эти рекордные средства будут стрелять по русским?
01.02.2023
«Пора создать проблемы для их авиастроения и космоса»
Враждебные нам страны должны прекратить получать наши ресурсы
01.02.2023
«Раздавленная Европа терпит и теряет деньги»
По словам Дмитрия Медведева, не хватает мужества вражеским странам признать, что их «адские» санкции с треском провалились
31.01.2023
Все статьи темы
Русофобия
Как работает пятая колонна
Генезис и селекция русофобов
02.02.2023
Сталинградская битва: мифы и реальность
Русофобы, антисоветчики и коммерсанты до сих пор пытаются украсть, уничтожить и замарать нашу победу
02.02.2023
Жульнический трюк с «народным капитализмом» 90-х
И напёрстничество «инклюзивного» капитализма 2020-х
01.02.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от охтенский оxpaнитель
02.02.2023 16:22
«Я не вижу, чтобы финны хотели в НАТО»
Новый комментарий от охтенский оxpaнитель
02.02.2023 16:21
Вместо декоммунизации – рекоммунизация?
Новый комментарий от охтенский оxpaнитель
02.02.2023 16:16
«Нет поводов для оптимизма»
Новый комментарий от охтенский оxpaнитель
02.02.2023 16:11
Волгоград или Сталинград?
Новый комментарий от С. Югов
02.02.2023 15:40
Спилили Крест
Новый комментарий от Константин В.
02.02.2023 14:59
Философам нравится поархаичнее
Новый комментарий от Игорь Бондарев
02.02.2023 14:43