itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Украинские правды/неправды

Что с ними делать?

Освободительный поход Русской армии на Украину  Русофобия  Санкции Запада и ответ России 
3 Алекс  мигр  Человек 
1953
Время на чтение 5 минут
Фото: kulikovets.ru

Увидел в одном ток-шоу, как шельмовали эксперта заявившего, что нет такого народа и нет такой национальности. Давно думаю об этом и, коль скоро тема актуальна, предложу и я свои мысли на суд читателя. Буду благодарен за любую конструктивную критику.

Итак, начнем с согласования понятий.

Национальность. Само понятие «нация» происходит от латинского «natio» и является синонимом греческого «этнос». Оба эти понятия описывают исключительно родоплеменные признаки. Кроме того, в настоящее время известно множество попыток создания т.н. «политических наций». На мой взгляд, последнее – это злонамеренная затея, имеющая целью, обеспечение технологии манипуляции людьми.

Народ. Народы, у которых до настоящего времени сильны родоплеменные связи вполне уместно называть нациями или этносами. Т.е. в этом случае все эти три понятия «народ», «этнос», «нация» – тождественны.

Другое дело народы, у которых родоплеменные связи не имеют критически важного, решающего значения, или даже утрачены полностью. В этом случае понятие «народ» несет в себе прежде культурную, мировоззренческую составляющую (если быть до конца честным, то в первую очередь – религиозную, т.к. именно религия является основой мировоззрения и культуры) и лишь потом, составляющую этническую/национальную. Потому: «Пушкин наше всё». Потому: «Абсолютная немчура – настоящий русский морской офицер!». Потому во главе русских святых у нас семья царственных страстотерпцев.

Украина. Исторически «украинами» славяне именовали окраинные – приграничные земли. Соответственно именовались и жители окраин. При этом жители русских окраин были русскими «окраинцами». Перевирая и передергивая первые два факта и игнорируя последний и создана современная история «Незалежной». Но поскольку для создания нового этноса, одних окраин мало, была придумана фейковая история древнейшего народа, в последнее время дошедшая до гротеска – фантасмагорической истории про «древних укров», выкопавших Чёрное море. Для чего всё это? Это этапы построения голема – анти-России. Первая попытка создания государственного образования под названием Украина была предпринята на революционной волне после февраля 1917 г. Неудачная попытка, в результате которой, территории той Украины поделили между собой поляки, чехи и немцы, потом в роли спасителей пришли большевики. В 1922 г. впервые в истории, Украину официально назвали Украиной и у неё, как у Украины, был впервые зафиксирован административный статус – УССР. Они же, большевики, наделили её русскими землями с русским же населением и продолжили, начатую не ими, украинизацию населения. При этом и поддержали также, начатое извечными врагами Руси, искусственное создание литературного украинского языка.

Украинский язык. В том же ток-шоу ведущий заявил, что современный русский язык создан на основе церковно-славянского. Это, мягко говоря, не так. Церковно-славянский язык был создан этническими греками свв. Кириллом и Мефодием для перевода св. Писания. Поскольку Ветхий Завет – Септуагинта и три из четырех Евангелий изначально написаны на эллинском языке, для минимизации потерь при переводе свв. Кирилл и Мефодий просто изложили эллинские тексты славянскими словами, оставив при этом греческий синтаксис. Отсюда и непривычные синтаксические обороты, конструкция предложений, три прошедших временных формы и пр. Как следствие – ЦСЯ, начиная от времени своего создания и до настоящего момента остаётся исключительно богослужебным языком, т.е. на нём никто и никогда не разговаривал.

С украинским языком, всё проще – это в полноте русский язык, лишь с некоторыми диалектными и умышленно изменёнными словами. Это, как если бы какая-нибудь группа людей, в целях конспирации договорились вместо обычных букв использовать, например, цифры, то при расшифровке, это всё равно останутся те же слова и на том же языке. Так же и переводы с русского на украинский и обратно, всегда идут слово в слово, без дополнений и потерь.

Украинская культура. Действительно, на Руси есть много культурных вариаций. И песни, и пляски, и некоторые традиции, и даже кухня отличаются у поморов, сибиряков, кубанцев, донцов, терцев, в центральной полосе и т.д. Более того, в одной местности в разных населённых пунктах – есть свои особенности. Случается, что и борщ по-разному готовят, и колядки иначе поют, что же с того – свой флаг, свой гимн и «незалэжность»?

Украинская нация. Да. Огромное количество русских людей было украинизировано в Австро-Венгрии, Польше, позже в СССР и, разумеется, в последние 30 лет. И что же теперь? Учитывая определение выше – появилась новая нация, новый этнос? Конечно, нет. Нет никакой «украинской нации». Разве только это новая нация «политическая».

Украинский народ. Так есть он, этот украинский народ? Именно, на основании сказанного выше – украинский народ есть, есть и украинцы. И совершенно без разницы почему они украинцы – ведут ли свой род от «укров», или «политически» – от гражданства Украины, или от того, что родились на землях УССР.

Украинцы – это те, некогда русские люди, которые отказались от имени своего народа – от своих отцов, дедов, прадедов в пользу фейковой истории и фейковых предков: «никогда мы не будем братьями ни по родине, ни по матери». Как не оправдывай это предательство, оно всё равно остаётся предательством и Хамовым грехом. И это только первый шаг.

Второй шаг, чтобы оправдать первый – нужно обгадить всё русское и возненавидеть. Придумать себе свою, альтернативную историю, язык и веру. Как мы видим – это уже сделано.

Третий – физическое уничтожение русских: «москаляку на гиляку, москалей на ножи» – Каинов грех. Это, с сатанинской жестокостью доказали украинские националисты в Талергофе и Терезине, в Бабьем Яру и Хатыни. Ровно это происходит на территории всей Украины прямо сейчас.

Оправдывая сделавших первый шаг, мы, на столетия вперед, обеспечиваем себе постоянную борьбу с делающими вторые и третьи шаги. Без вариантов.

Итог. Мы видим, что и украинский народ, и сама Украина создавались исключительно для борьбы с русскими и Россией. Это не первый подобный проект в истории человечества. Раздел некогда единого Китая на Китай и враждебный ему Тайвань, раздел Индии на Индию и враждебный ей Пакистан и т.п. Не пора ли нам стать примером воссоединения разделённого народа? Для этого необходимо, как минимум прекратить обманываться самим и обманывать других – необходимо создать при правительстве экспертную комиссию и по итогам её работы законодательно признать ложь про «Украину» и «украинцев» – ложью, а технологию по разделению народов – запрещённой технологией.

Необходимо, чтобы всё, что касается Украины и украинства, ушло в историю и осталось там, как назидательный пример потомкам русского народа. Возможно, это нужно будет сделать после Победы, возможно ранее, но совершенно точно – сделать обязательно и не обращая внимания, на то, что скажет об этом «мировое сообщество» или любая другая «княгиня Марья Алексевна». Не обращая внимания на то, к какой национальности себя относит Родион Мирошник и иже с ним. При всем уважении – ПРАВДА дороже и воссоединение народа важнее любых частных мнений – которые, кстати, вполне могут остаться и после. В худшем случае, как «новая хронология» Фоменко и Носовского и доказательство плоской Земли Юрия Лозы. В лучшем – при упоминании этих идей на территории нашей страны должна быть обязательной оговорка, что эти идеи признаны враждебными и законодательно запрещены.

Сергий сын Иванов

П.С. Простите, что публикуюсь не полным именем. На Украине близкие мне люди находятся под оккупацией нацистов. Связь со мной или с этой публикацией может стоить им жизни.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

7. Ответ на 5, Святослав28:

И в современном русском литературном языке около половины слов имеют церковнославянское происхождение.

насчет половины - не правда. Слова взятые из ЦСЯ изначально имеют не болгарское, а греческое происхождение. Одно это сильно ослабляет и вашу позицию, и болгарскую, и их основание - заблуждения модернистов 19 века.
Алекс / 21.01.2023, 06:59

6. Ответ на 5, Святослав28:

это версия 19 века, которую поддерживают болгарские ученые.
Алекс / 20.01.2023, 18:44

5. Церковно-славянский язык

Это, мягко говоря, не так. Церковно-славянский язык был создан этническими греками свв. Кириллом и Мефодием для перевода св. Писания.

...при переводе свв. Кирилл и Мефодий просто изложили эллинские тексты славянскими словами, оставив при этом греческий синтаксис. Отсюда и непривычные синтаксические обороты,

С каких источников Сергей Иванович взял, что свв. Кирилл и Мефодий были этническими греками? Из-за того, что они были какое-то время византийскими деятелями и подвизались на государственной службе в Византии? Греки, например, их своими явно не считают. Автор почитал бы хотя бы жития святых братьев, где сообщается, что они были уроженцами г Солуни (совр. Салоники) и происходили из знатной славяноболгарской семьи. Это известно и по другим источникам. По крайней мере их отец, который носил имя Лев, был знатным болгарским болярином (боярином), входил в число приближённых болгарского князя, затем в результате каких-то распрей, был вынужден бежать с семьёй в Византию, в город Солунь. В многочисленных греческих византийских источниках, которые обычно очень подробно описывают государственную и культурную жизнь Византии, не очень то упоминается о деятельности св. Кирилла (Константина Философа) и умалчивается о братьях. А это говорит о том, что они не были греками и грекам не интересны. Что касается церковно-славянского языка, то причём здесь греческий синтаксис и механический перевод с греческого? Да, этот язык в общем то не был разговорным языком, но однако он не является совсем искусственным языком, а создан был братьями на основе солунских диалектов старого славяноболгарского языка, которые были родными для свв. Кирилла и Мефодия.. Впоследствии он оказал большое влияние на славянские литературные языки и тот же древнерусский язык. И в современном русском литературном языке около половины слов имеют церковнославянское происхождение. Конечно, в нём непривычные синтаксические обороты, так как он более архаичен по своей структуре, чем современный русский язык. Отсюда и большее количество прошедших времён и непривычные обороты. А что ж автор хотел? Чем дальше вглубь веков, тем более архаична и сложна грамматическая структура языка. Это общеизвестно и касается многих языков. И греческий синтаксис, извините, тут ни причём. Современный ЦСЯ тоже отличается от ЦСЯ, бывшего во времена деятельности свв. Кирилла и Мефодия.
Святослав28 / 19.01.2023, 20:26

4. Украинец замешан крови Талергофа и Терезина https://proza.ru/2022/01/05/1130

Михайло Тарасовч Кропаль про украинцев https://vk.com/wall-187203078_11045 С НАМИ БОГ! (Ис.8)и
Валерий / 19.01.2023, 12:39

3.

В точку.
Клавдия / 19.01.2023, 03:22

2.

Чтобы было более понятно, о чем говорит Сергей Иванович, даю ссылку на сам "неладный случай", произошедший на передаче Соловьева.
Об этом написано, а там можно перейти по ссылке на сам этот эпизод, в материале "Кто такие «украинцы»? (О неладном случае в передаче Владимира Соловьёва).
https://ruskline.ru/news_rl/2023/01/17/kto_takie_ukraincy
Калужанин / 17.01.2023, 16:56

1.

Абсолютно верно, Сергей Иванови!
Калужанин / 17.01.2023, 12:45
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Освободительный поход Русской армии на Украину
О новой кадровой политике
Завтра может быть поздно
03.02.2023
Москва – Третий Рим, как политическая концепция современной России
Актуальность идей старца Филофея в современной России
03.02.2023
Крах топливных санкций
По мнению обозревателя The Economist, энергетические санкции Запада против России не сработали
02.02.2023
УПЦ приговорена: ей предложен либо уход в раскол, либо запрет
Как уничтожают Православие на оккупированных русских землях Новороссии, Малороссии и Подкарпапской Руси
02.02.2023
Современный Карфаген должен быть разрушен!
С извращенцами, для которых смерть ценность, договориться невозможно
02.02.2023
Все статьи темы
Русофобия
«Я не вижу, чтобы финны хотели в НАТО»
Опрос, показавший, что жители Финляндии готовы вступить в НАТО уже без Швеции, весьма сомнительный
02.02.2023
Как работает пятая колонна
Генезис и селекция русофобов
02.02.2023
Сталинградская битва: мифы и реальность
Русофобы, антисоветчики и коммерсанты до сих пор пытаются украсть, уничтожить и замарать нашу победу
02.02.2023
Жульнический трюк с «народным капитализмом» 90-х
И напёрстничество «инклюзивного» капитализма 2020-х
01.02.2023
Все статьи темы
Санкции Запада и ответ России
Америка просчиталась
Вашингтон не рассчитывал, что у России будет столько союзников и просто сочувствующих
02.02.2023
От Абрамовича киевской хунте – £2,3 миллиарда
Эти рекордные средства будут стрелять по русским?
01.02.2023
«Пора создать проблемы для их авиастроения и космоса»
Враждебные нам страны должны прекратить получать наши ресурсы
01.02.2023
«Раздавленная Европа терпит и теряет деньги»
По словам Дмитрия Медведева, не хватает мужества вражеским странам признать, что их «адские» санкции с треском провалились
31.01.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Советский недобиток
03.02.2023 06:49
К 125-летию Аллы Тарасовой
Новый комментарий от Советский недобиток
03.02.2023 06:40
Волгоград или Сталинград?
Новый комментарий от Советский недобиток
03.02.2023 06:22
Наступление России
Новый комментарий от учитель
03.02.2023 05:15
Дух антихриста царствует в мире
Новый комментарий от Егоров
03.02.2023 01:05
Грозный Сталинград
Новый комментарий от Адриан Послушник
03.02.2023 01:03
«Нет поводов для оптимизма»
Новый комментарий от Адриан Послушник
03.02.2023 00:59