itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Последовательный русский человек

Поэту Алексею Шорохову, добровольцем ушедшему на фронт

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Донецка (ДНР)  Новости Донбасса  Армия РФ 
2 Калужанин  Varvara 
1682
Фото: Предоставлено автором

«Да, Алексей Алексеевич», – именно так сказал, узнав о твоём решении пойти добровольцем на фронт, наш друг из Иркутской области писатель Андрей Антипин. Ты его знаешь.

Лёх, многим гораздо проще было бы, если бы ты, как и раньше ездил в Донбасс на неделю, и возвращался рассказать нам, о том, что там видел и что чувствовал. А мы бы с облегчением узнавали о твоём возвращении, но не только из-за того, что переживали за твою жизнь, а ещё и потому, что ты, возвращаясь на эту сторону реки, снова приобщался к ней и своим возвращением словно оправдывал наше тыловое существование.

Да и сколько раз мы слышали: «Да разве твоё это дело, война!? Ведь есть те, кто для неё создан, кто учился и настраивался. Кому война, а кому мать родна… А твоё дело писать. Вот и пиши. И не в свои сани не лезь!» И пока один думает: его ли это сани, или не его, – ты уходишь на фронт, и у каждого есть время дождаться, пока совесть заговорит с ним словами Олега Куваева: «Так почему же вас не было на тех тракторных санях и не ваше лицо обжигал морозный февральский ветер, читатель? Где были, чем занимались вы все эти годы? Довольны ли вы собой?..».

Да, такого предательства Россия не видела давно, хотя, что же удивляться – работа по разрушению наших устоев велась не одно десятилетие. Удивительно другое: что драпающие от мобилизации, или предательствующие на месте юноши исходят ненавистью к той самой власти, которая их же и распустила, не понимая, что при здравом подходе за такие настроения надо давным-давно отправлять на принудительные работы (не знаю уж, насколько по-хозяйски или не по-хозяйски ставить стенке).

Поэтому я всей душой приветствую твоё решение, оно вдохновляет, оно собирает, оно наставляет нас на Победу, и Победа неотвратима. Лёха, я крепко волновался, когда писал эти строки. И даже поймал себя на бессилии, параличе каком-то, причина которому… Да простая причина – несопоставимость слов с масштабом твоего поступка. И позвонил своему другу Владимиру Богатырю, охотоведу и охотинспектору, отец которого в Великую Отечественную войну был комиссаром соединения партизанских отрядов под командованием А.Н. Сабурова. Захара Антоновича Богатыря в 1944-ом году в числе других героев, руководителей партизанского движения, И.В. Сталин приказал «изъять с театра военных действий, чтобы оставить живыми для потомков». Их вывезли из Брянских лесов в уже освобождённый нашими войсками Киев.

Вот что мне сказал сын Захара Антоновича, когда я поделился с ним известием о твоей отправке, Алексей: «Это битва не только за Россию, это битва за самую высокую нравственность, которая только и есть на нашей планете и носитель которой Господь Бог наш Иисус Христос. Пусть Алексей каждую секунду разговаривает с ним, не отпускает эту нить общения – Господь знает, всё, что ты думаешь и подумаешь наперёд. И нужна высочайшая степень упования на Него, если она есть, то Он не оставит. Ни Россию, ни тебя».

Алексей, наступает твой час, знаем, что ты будешь мужественным и решительным, каким только и быть подобает русскому солдату. И знаем, насколько для тебя важно твоё решение, твой поступок, а это Поступок с огромной буквы. Мы у тебя за плечами и за тебя молимся.

Господи, благослови службу раба Божьего Алексия в армии, на суше, воздухе и в море, в пути, летании и плавании и на каждом месте Твоего владычества. Господи, сохрани его силою Честного и Животворящего Креста Твоего под кровом Твоим святым от летящей пули, стрелы, меча, огня, от смертоносной раны, водного потопления и напрасной смерти.

С Богом, Алексей!

Михаил Александрович Тарковский и его товарищи из Сибири и Дальнего Востока

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1.

Божией помощи Алексею Алексеевичу!
Калужанин / 14.01.2023, 13:37
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Михаил Тарковский
Перевоспитание Севером
Михаил Тарковский - о том, кому пора на Колыму
25.11.2019
Все статьи Михаил Тарковский
Освободительный поход Русской армии на Украину
Провокация в пользу бандеровцев
В Тюмени презентовали книгу, содержанию которой враги России должны бурно аплодировать
02.02.2023
Америка просчиталась
Вашингтон не рассчитывал, что у России будет столько союзников и просто сочувствующих
02.02.2023
Наступление России
Оно одназначно произойдёт и мы победим!
01.02.2023
Смелый шаг
Братия Киево-Печерской Лавры обратилась с мольбой о помощи к монастырям Поместных Православных Церквей
01.02.2023
Все статьи темы
Новости Донецка (ДНР)
Писатели России и Донбасса в Семёновском полку
Состоялась первая презентация сборника «Антология стояния Донбасса»
01.02.2023
«Пень русской истории пустил побег»
Наша история обманула российский правящий класс — она только прикинулась мёртвой, а потом рванула в рост
26.01.2023
«Позиционных боёв там не будет»
Если наше продвижение на запорожском направлении будет удачным, мы создадим угрозу захода в тыл как минимум угледарской и авдеевской группировке противника
24.01.2023
Все статьи темы
Новости Донбасса
«Польским лидерам неймётся»
Они непременно желают стать второй Украиной и повторить весь её скорбный путь
01.02.2023
Вместо декоммунизации – рекоммунизация?
Некоторые недоумения по поводу деятельности комиссии по топонимике
31.01.2023
«За заслуги в укреплении Русского мира»
Ректор Донецкого национального университета Светлана Беспалова награждена Почетным знаком Международной славянской академии наук, образования, искусств и культуры «За заслуги»
30.01.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Вместо декоммунизации – рекоммунизация?
Новый комментарий от Сергей
02.02.2023 10:40
Волгоград или Сталинград?
Новый комментарий от Советский недобиток
02.02.2023 10:26
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от С. Югов
02.02.2023 10:07
Украинский ли город Воронеж?
Новый комментарий от РомКа
02.02.2023 10:01
Азербайджан между Персами и Турками
Новый комментарий от РомКа
02.02.2023 09:59
Спилили Крест
Новый комментарий от учитель
02.02.2023 08:37
«Нет поводов для оптимизма»
Новый комментарий от Р.Б.Павел
02.02.2023 08:34