Последовательный русский человек

Поэту Алексею Шорохову, добровольцем ушедшему на фронт

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Донецка (ДНР)  Новости Донбасса  Армия РФ 
2 Калужанин  Varvara 
2031
Фото: Предоставлено автором

«Да, Алексей Алексеевич», – именно так сказал, узнав о твоём решении пойти добровольцем на фронт, наш друг из Иркутской области писатель Андрей Антипин. Ты его знаешь.

Лёх, многим гораздо проще было бы, если бы ты, как и раньше ездил в Донбасс на неделю, и возвращался рассказать нам, о том, что там видел и что чувствовал. А мы бы с облегчением узнавали о твоём возвращении, но не только из-за того, что переживали за твою жизнь, а ещё и потому, что ты, возвращаясь на эту сторону реки, снова приобщался к ней и своим возвращением словно оправдывал наше тыловое существование.

Да и сколько раз мы слышали: «Да разве твоё это дело, война!? Ведь есть те, кто для неё создан, кто учился и настраивался. Кому война, а кому мать родна… А твоё дело писать. Вот и пиши. И не в свои сани не лезь!» И пока один думает: его ли это сани, или не его, – ты уходишь на фронт, и у каждого есть время дождаться, пока совесть заговорит с ним словами Олега Куваева: «Так почему же вас не было на тех тракторных санях и не ваше лицо обжигал морозный февральский ветер, читатель? Где были, чем занимались вы все эти годы? Довольны ли вы собой?..».

Да, такого предательства Россия не видела давно, хотя, что же удивляться – работа по разрушению наших устоев велась не одно десятилетие. Удивительно другое: что драпающие от мобилизации, или предательствующие на месте юноши исходят ненавистью к той самой власти, которая их же и распустила, не понимая, что при здравом подходе за такие настроения надо давным-давно отправлять на принудительные работы (не знаю уж, насколько по-хозяйски или не по-хозяйски ставить стенке).

Поэтому я всей душой приветствую твоё решение, оно вдохновляет, оно собирает, оно наставляет нас на Победу, и Победа неотвратима. Лёха, я крепко волновался, когда писал эти строки. И даже поймал себя на бессилии, параличе каком-то, причина которому… Да простая причина – несопоставимость слов с масштабом твоего поступка. И позвонил своему другу Владимиру Богатырю, охотоведу и охотинспектору, отец которого в Великую Отечественную войну был комиссаром соединения партизанских отрядов под командованием А.Н. Сабурова. Захара Антоновича Богатыря в 1944-ом году в числе других героев, руководителей партизанского движения, И.В. Сталин приказал «изъять с театра военных действий, чтобы оставить живыми для потомков». Их вывезли из Брянских лесов в уже освобождённый нашими войсками Киев.

Вот что мне сказал сын Захара Антоновича, когда я поделился с ним известием о твоей отправке, Алексей: «Это битва не только за Россию, это битва за самую высокую нравственность, которая только и есть на нашей планете и носитель которой Господь Бог наш Иисус Христос. Пусть Алексей каждую секунду разговаривает с ним, не отпускает эту нить общения – Господь знает, всё, что ты думаешь и подумаешь наперёд. И нужна высочайшая степень упования на Него, если она есть, то Он не оставит. Ни Россию, ни тебя».

Алексей, наступает твой час, знаем, что ты будешь мужественным и решительным, каким только и быть подобает русскому солдату. И знаем, насколько для тебя важно твоё решение, твой поступок, а это Поступок с огромной буквы. Мы у тебя за плечами и за тебя молимся.

Господи, благослови службу раба Божьего Алексия в армии, на суше, воздухе и в море, в пути, летании и плавании и на каждом месте Твоего владычества. Господи, сохрани его силою Честного и Животворящего Креста Твоего под кровом Твоим святым от летящей пули, стрелы, меча, огня, от смертоносной раны, водного потопления и напрасной смерти.

С Богом, Алексей!

Михаил Александрович Тарковский и его товарищи из Сибири и Дальнего Востока

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1.

Божией помощи Алексею Алексеевичу!
Калужанин / 14.01.2023, 13:37
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Михаил Тарковский
Волшебство открывания мира
Встреча с писателем в Библиотеке-музее В.П. Астафьева
27.02.2024
Презентации книги о матери всемирно известного
кинорежиссера Андрея Тарковского Марии Вишняковой
31.01.2024
«Алмазный треугольник с вершиной духа»
О путешественнике протоиерее Феодоре Конюхове
30.03.2023
Все статьи Михаил Тарковский
Освободительный поход Русской армии на Украину
«Они хотят дискредитировать патриотический фронт»
Александр Дугин назвал петицию против школы Ильина операцией западных спецслужб
19.04.2024
Газификация СНТ – сенсация не случилась!
Большинство дачников скоро поймет, что их попросту с газификацией кинули
19.04.2024
У нас уже давно идут разговоры об импортозамещении
Полное импортозамещение по всему спектру товаров фактически будет означать индустриализацию, где и понадобятся производимые нами металлы
19.04.2024
Все статьи темы
Новости Донецка (ДНР)
«Фонд противостоит разрушающим сознание граждан деструктивным процессам»
К 35-летию Международного Фонда славянской письменности и культуры
16.03.2024
«Мы находились в поле народного подвига, который совершали сами, как могли»
Опубликовано обращение к Президенту РФ В.В. Путину о необходимости инициирования подготовки и внесения в Госдуму проекта Федерального закона «О реабилитации участников Русской Весны»
16.03.2024
«"Артёмовцы" и "авдеевцы" — закалённые державники»
Идея, которая будет наполнять преображённую Россию, — идея Божественной справедливости
14.03.2024
С почином вас, мастера кино!
На экраны выходит фильм «Позывной Пассажир» по мотивам романа Александра Проханова «Убийство городов»
13.03.2024
«Погибая, они мечтают, что, добивая их, Россия надорвётся и сама умрёт»
Украинцы не выживают, они умирают, но им важно, что чем дольше они умирают, тем хуже русским
12.03.2024
Все статьи темы
Новости Донбасса
Все статьи темы
Последние комментарии
Леваки назвали великого русского философа Ильина фашистом
Новый комментарий от Русский Иван
19.04.2024 20:33
Жизнь и деяния Никиты Кукурузника
Новый комментарий от С. Югов
19.04.2024 20:13
На картошку!
Новый комментарий от С. Югов
19.04.2024 20:06
Нужна политическая реформа!
Новый комментарий от Hyuga
19.04.2024 19:58
От этого вопроса зависит здоровье наших детей
Новый комментарий от Могилев на Днепре
19.04.2024 19:35
«Не умеет разговаривать по-русски? Домой!»
Новый комментарий от Могилев на Днепре
19.04.2024 18:56