itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Шольц пытается понять Путина по скандальным книжкам

Вот до какой степени Президент России довёл бедного канцлера Германии

Владимир Путин  Поставка углеводородов и безопасность России   Русофобия  Санкции Запада и ответ России 
0
520
Фото: mirtesen.ru

«Немецкий журнал Der Spiegel написал о том, что канцлер Германии Олаф Шольц изучает характер и логику мышления Владимира Путина, читая книги о российском лидере и его собственные статьи, и пытается понять, на чём же основываются взгляды президента, что на него влияет, с помощью книг. Вот до какой степени изучают нашего Владимира Путина» - пишет в статье «Мы сами то до конца не понимаем, ху из мистер Путин» известный политолог Сергей Михеев. Статья опубликована в блоге автора.

«Вот до какой степени Путин довёл бедного Олафа Шольца. Наверное, этим надо было бы заниматься раньше. Это к вопросу о степени профессионализма западных политиков. Шольц, перед тем, как стать канцлером, занимал много разных государственных должностей, был лидером одной из ведущих немецких политических партий. Скоро будет год, как развивается экономический кризис, а Шольц только сейчас сел читать книжки. То есть, всё только по верхам.

Вроде как, Россия очень важный торговый партнёр для Германии, Россия важна с точки зрения европейской безопасности, Путин у власти находится вот уже сколько лет подряд, Меркель Путина всё изучала. А Шольц только сейчас принялся изучать. Это свидетельствует о низкой квалификации тех людей, с которыми мы сталкиваемся в Европе, хотя Шольц на фоне других политических карликов, даже вроде бы солидно выглядит. Германия, пока, по крайней мере, всё ещё ведущая экономика в Европе», - пишет политолог.

«Но интересно то, как вы сказали, что Шольц собирается изучать Путина по книгам о Путине. Мне кажется, что адекватных книг о Путине просто нет. Скорее всего, Шольц читает англоязычные или написанные на немецком языке книги. Вряд ли они написаны на русском, так как Шольц русским не владеет. А что писали о Путине иностранцы? Думаю, процентов на пятьдесят, а то и больше – это какая-то ахинея, различные домыслы. К тому же все книги о лидерах обычно выдержаны в таком скандальном стиле, где всякие разные слухи, домыслы самих авторов, или журналистов. Всё это собрано в одну кучу, слеплено более или менее удачно, и подаются в качестве журналистского исследования. Это я к тому, что все эти книжки с точки зрения серьёзного анализа совершенно неадекватны. К тому же, то, что писали о Путине на Западе, в основном подаёт Путина в отрицательном свете. Наверное, это укладывается в нынешнюю политическую и пропагандистскую позицию Запада, но даёт ли это объективные знания о российском лидере, мне кажется, не даёт.

Мы сами то до конца не понимаем, ху из мистер Путин, а уж они то, мне кажется и близко этого не чувствуют, не понимают. По-хорошему, надо было бы заняться не изучением ближайших связей, что является классикой политической диагностики, а изучением истории России. Попытаться объективно её изучить, изучить историю российско-немецких отношений в прошлые эпохи. Попытаться вникнуть в то, что произошло в России за последние тридцать лет, и происходит сейчас. А изучать Россию по каким-то скандальным книжкам о Путине, может быть, лучше так, чем никак, но это довольно сомнительный метод», - заключил Сергей Михеев.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Сергей Михеев
В радужный лоб НХЛ залетела русская шайба
Треск пошёл на всё лгбт-шное сообщество и американский шоубиз
23.01.2023
Должно ли государство подталкивать человека к деторождению?
У общества и государства должна быть своя система ориентиров: что хорошо, что плохо
21.01.2023
«И нашим и вашим за копейку спляшем»
Традиционные ценности и «политическая проституция» в Госдуме
20.01.2023
Россия может стать суверенным остатком белой цивилизации
Историческое поражение Запада предопределено, мировой Юг будет побеждать
19.01.2023
Экологические иллюзии оказались пустой фантазией
Санкции против России заставляют сворачивать «зелёную повестку»
17.01.2023
Все статьи Сергей Михеев
Владимир Путин
Все статьи темы
Поставка углеводородов и безопасность России
Чёрная реальность зелёной энергетики
От прежнего энерго курса ЕС к выживанию любой ценой
16.01.2023
«Антипотолок вам в рог»
Об ответных мерах на объявленный Западом потолок цен на российские нефть и газ
23.12.2022
Газовая дилемма Европы
Будущее Евросоюза под вопросом, считает японский аналитик
19.12.2022
Россия + санкции = «Дружба»
«Вражда» = «ценовой потолок» - «российские танкеры»
19.12.2022
Все статьи темы
Русофобия
Врагу нужно дать имя
Чтобы его весь мир знал, и земля горела под ногами мерзавцев
23.01.2023
«Геть вид Москвы!» или «Навеки вместе!»
Главные лозунги двух разных Украин
23.01.2023
Казахстан: украинские уроки не проходят даром
Тема доминирования языка титульной нации заиграла снова
22.01.2023
Почему сегодняшняя эмиграция из России – дешевый фарс
Если бы белоэмигранты встретились с современными «последователями» – они испытали бы не меньший стыд, чем большевики
21.01.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
«Тайна беззакония» в Церкви
Новый комментарий от Константин В.
24.01.2023 00:05
Вместо покаяния
Новый комментарий от С. Югов
23.01.2023 22:53
О Раковой, Мау и других
Новый комментарий от Калужанин
23.01.2023 22:25
Массовые расстрелы в Перу
Новый комментарий от Адриан Послушник
23.01.2023 21:47
О боли души патриота за русскую провинцию
Новый комментарий от Адриан Послушник
23.01.2023 21:37
«Верх наивности либо вопль бессилия»
Новый комментарий от Адриан Послушник
23.01.2023 21:16
Почему мы всё отдаем американцам?
Новый комментарий от Адриан Послушник
23.01.2023 20:44