itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Беззаконник раскольнику – друг, товарищ и брат

Киевский режим перешёл к ликвидации канонической Церкви на Украине

Освободительный поход Русской армии на Украину  Автокефалия на Украине  Владимир Зеленский 
0
1539
Время на чтение 5 минут
Фото: Коллаж РНЛ

Вчера президент Украины Владимир Зеленский своим указом ввёл в действие решение СНБО «Об отдельных аспектах деятельности религиозных организаций в Украине и применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)», сообщает «Союз православных журналистов».

Согласно решению СНБО, опубликованному в указе, Кабмину поручено внести в двухмесячный срок на рассмотрение Верховной Рады законопроект о невозможности деятельности на Украине религиозных организаций, аффилированных с центрами влияния в России.

Кроме того, Кабмину необходимо обеспечить в двухмесячный срок проверку наличия правовых оснований и соблюдения условий использования религиозными организациями имущества, которое находится на территории Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника.

Зеленский цинично утверждает, что этим решением государство «гарантирует Украине духовную независимость».

СНБО также поручил Государственной службе по этнополитике в двухмесячный срок провести религиоведческую экспертизу Устава об управлении Украинской Православной Церкви на наличие церковно-канонической связи с Московским Патриархатом, при необходимости применить предусмотренные законом меры.

Помимо этого, СНБО поддержал внесенные СБУ предложения по применению персональных специальных экономических и других ограничительных мер и применил санкции в отношении физических лиц «согласно приложению», которое в настоящее время пока не опубликовано.

«Мы обеспечим для нашего государства всю полноту независимости. В частности, духовную независимость. Мы никогда и никому не позволим строить империю внутри украинской души», – заявил Зеленский, который даже на украинской мове заговорил недавно, но уже сменил душу на украинскую.

Служба безопасности Украины утверждает, что собрала неопровержимые доказательства вины бывшего руководителя Кировоградской епархии УПЦ митрополита Иоасафа (Губеня) в «подрывной деятельности против Украины».

По мнению бандеровских силовиков, владыка Иоасаф входил в ближайшее окружение Патриарха Кирилла, с которым координировал «распространение прокремлевских взглядов в регионе».

«Для этого митрополит был на постоянной связи с главой РПЦ и выполнял его поручения по оправданию российской агрессии и захвату части территории Украины, в частности АР Крым. Указания из Москвы поступали в виде письменных циркуляров, а также во время личных встреч на территории РФ», – заявляют в СБУ.

Также пресс-служба СБУ уверяет, что в храмах Кировоградской епархии людям раздавали враждебную пропагандистскую литературу, которую печатали многотысячными тиражами в российских типографиях. Видимо, речь идёт о житиях святых и брошюрах о нормах христианской жизни.

Владыке сообщили о подозрении по ч. 1 ст. 161 (Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной, региональной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам) уголовного кодекса Украины.

Сообщения о нагнетании киевским режимом ситуации вокруг канонической Церкви на Украине пошли просто валом. Всё это свидетельствует о том, что провокация против Украинской Православной Церкви, начатая с возбуждения СБУ уголовного дела в связи с пением в Успенском соборе Лавры популярного среди верующих гимна Пресвятой Богородице, в котором есть слова о России и Руси, не была случайностью. Теперь уже очевидно, что это начало заранее спланированной серьёзной провокации киевского режима против канонической Церкви. И судя по всему ситуация будет продолжать обостряться.

В чём же дело? Обвинения в адрес канонической Церкви Украины в её связях с Москвой, о лояльности УПЦ России являются смехотворными после собора в Феофании, где было принято незаконное решение об автокефалии Украинской Православной Церкви, решений Св. Синода УПЦ, демонстративно порывающих связи с русской Церковью. После того, как священноначалие канонической Церкви Украины неоднократно демонстрировало свою лояльность киевской власти, после того, как УПЦ благословляла украинскую армию на ведение боевых действий против русской армии, активно участвовала в сборе средств для помощи армии. Тем не менее, это всё проигнорировано Зеленским и его бандой, они всё равно обвиняют УПЦ в связях с Россией.

В чём здесь глубинный смысл? Похоже, дело в том, что киевской власти буквально на генетическом уровне ближе раскольники и самосвяты. Поскольку и предшествующая и нынешняя киевская власть – это власть беззаконная, она родилась после государственного переворота, после инспирированного Западом майдана. И вот эта фундаментальная незаконность киевского режима возбуждает его против законной канонической Церкви Украины. И чтобы ни делало священноначалие канонической Украинской Церкви, с какими бы заявлениями оно не выступало в адрес Святейшего Патриарха Кирилла и руководства России, позиция киевских властей не изменится, потому что неприятие у них на генетическом уровне. И какие бы не приходили к власти в Киеве люди, будь то Порошенко, который когда-то даже алтарничал в храмах УПЦ, будь то Зеленский, который демонстрировал своё нарочитое отстранение от церковной проблематики и первоначально выражал готовность идти на компромиссы и достигать взаимопонимания, это всё не играет роли. Киевскому режиму органически противна законная каноническая Церковь, им органически ближе раскольники и самосвяты.

А тут еще отсутствие успехов на фронте. Начавшая появляться информация о реальных потерях украинской армии, которую киевский режим бросал на убой лишь бы продемонстрировать Западу готовность воевать.

Чтобы народ не расслаблялся и не начал задумываться о сути происходящего, надо срочно начать «охоту на ведьм». Поэтому и встал ребром вопрос о запрете канонической Церкви Украины. Эта кампания будет сопровождаться шантажом и требованиями войти в состав самосвятов и раскольников из ПЦУ.

И совершено неудивительно, что для Зеленского вопрос о законности, каноничности Церкви, о том, присутствует ли в ней благодать – совершенно не важен. Для него первичен вопрос: связана ли церковная структура с Русской Церковью. А там будь ты хоть трижды самосвят, но, если патриот Украины, – ты «настоящая церковь». Но что взять с Зеленского? Он ведь чужд христианству. Но неужели в киевской власти остались одни зеленские?

Редакция «Русской народной линии»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

7. Замечательно!

Одна из целей сво достигнута. Нанесён мощный удар по Церкви Христовой на Украине.
Алексей+ / 07.12.2022, 11:41

6. Ответ на 1, АБС:

Исторически неверно говорить о Зеленском как потомке иудеев Римской Империи. Он , как и украинские евреи, относятся к ашкенази, которые были в Вавилонском плену, но не были гражданами Рима в отличие от сефардов. Оттого и распри между сефардами и ашкенази.
А вот к Хазарскому каганату его предки могли иметь отношение, это да.
Георгий Н. / 03.12.2022, 08:09

5. О заслугах и недоработках

То, что Зеленский до сих пор является президентом Украины- это не его заслуга, а вопиющая недоработка военно-политического руководства России. При правильном подходе и про Зеленского, и про Украину уже давно вспоминали бы в прошедшем времени.

4. Помощь от Зеленского

Подобные шаги Зеленского логичны, но чрезвычайно полезны для информационной и политической борьбы с бандеровщиной на Украине. Не может больное общество обойтись без горькой таблетки.
Георгий Н. / 02.12.2022, 20:10

3. Русь победит

Историческая Русь -страна православная. А правители в ней -нет. Господь долго терпит, да больно бьёт.
Vladislav / 02.12.2022, 20:00

2.

Выход был бы, до конца СВО эвакуировать УПЦ в Россию.
Преследование УПЦ еще одно основание полностью освободить Украину от прозападаного режима. И чем скорее, тем лучше — меньше крови.

1. «Распни, распни Его!», «Кровь Его на нас и на чадах наших!».

"«Мы обеспечим для нашего государства всю полноту независимости. В частности, духовную независимость. Мы никогда и никому не позволим строить империю внутри украинской души», – заявил Зеленский, который даже на украинской мове заговорил недавно, но уже сменил душу на украинскую."

Было бы странно, если потомки тех кто распял Христа, не устроили гонение на православие, захватив власть на Украине. Зеленский и стоящие за ним иудеи, воспользовались захваченной властью, делают все, чтобы очистить Украину от православных, следующими будут католики, мусульмане и представители других религий. Еврейский фашизм, в лице зеленского и его кровавой банды, не менее страшен, чем немецкий, а может быть и страшней, потому, что стремиться убить души людей. Сегодня на Украине потомки древних убийц кричат «Распни, распни Его!», «Кровь Его на нас и на чадах наших!». И все кто помогает этой власти делаются соучастниками этого главного преступления против человечества. Величайшая слабость СВО, в том что зеленский и его банда не были уничтожены с самого начала спецоперации.
АБС / 02.12.2022, 18:20
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Редакция РНЛ
Десятые Калязинские чтения «Русского Собрания»
В старинном городе Калязин 8 и 9 февраля пройдёт традиционная конференция
03.02.2023
Крах топливных санкций
По мнению обозревателя The Economist, энергетические санкции Запада против России не сработали
02.02.2023
Смелый шаг
Братия Киево-Печерской Лавры обратилась с мольбой о помощи к монастырям Поместных Православных Церквей
01.02.2023
«Тссс! Молчите о третьей мировой войне!»
По мнению американского писателя Рода Дреера, правящий класс США делает всё, чтобы на Украине произошел ядерный Армагеддон
01.02.2023
Вот такая она – демократия по-эстонски
Митрополит Таллинский Евгений под давлением властей отменил молебен о мире, намеченный на 22 февраля
01.02.2023
Все статьи Редакция РНЛ
Освободительный поход Русской армии на Украину
Чего стоит слезинка трансгендера?
И о росте «детранзиционеров»
04.02.2023
«Русские мозги» VS «фабрики мысли» ЦРУ
Как нам победить в когнитивной войне против Запада?
04.02.2023
Анализ последних событий в России и
быстроменяющемся мире
04.02.2023
Наша брань
О духовном праве на победу
04.02.2023
Все статьи темы
Автокефалия на Украине
Раскол пришёл на Афон
Монастырь Пантократор выделил ПЦУ старинную келию
03.02.2023
Самосвяты.
Фильм о церковном расколе на Украине
03.02.2023
УПЦ приговорена: ей предложен либо уход в раскол, либо запрет
Как уничтожают Православие на оккупированных русских землях Новороссии, Малороссии и Подкарпапской Руси
02.02.2023
Все статьи темы
Владимир Зеленский
Кровь, наркотики и рок-н-ролл
А после, прыжки на гниющем трупе украинской экономики
03.02.2023
Современный Карфаген должен быть разрушен!
С извращенцами, для которых смерть ценность, договориться невозможно
02.02.2023
Зачем Зеленского вызывают в Варшаву?
Американцы, похоже, задумали какую-то пакость
02.02.2023
Не понимаю, почему патриоты нападают на Медведчука?
Надо перестать жить иллюзиями и учиться смотреть в глаза реальности
01.02.2023
Арестович в роли защитника Церкви
Почему бывший трубадур режима Зеленского подался в оппозиционеры?
31.01.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от С. Югов
04.02.2023 20:10
Нерусские русские
Новый комментарий от Алексей Петрович
04.02.2023 18:43
Волгоград или Сталинград?
Новый комментарий от Zakatov
04.02.2023 18:04
«Мы все подсели на западную культуру»
Новый комментарий от учитель
04.02.2023 17:32
«Чебурашка» как потомок «Последнего богатыря»
Новый комментарий от Советский недобиток
04.02.2023 17:16
Наша брань
Новый комментарий от Игорь Бондарев
04.02.2023 15:34
Вместо декоммунизации – рекоммунизация?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
04.02.2023 13:50