itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Из оврагов и промоин восстаёт народ, ведомый государством

Русское государство — это поводырь, который ведёт русских по непролазным дорогам истории

Освободительный поход Русской армии на Украину  Владимир Путин  Новости Украины  Новости Донбасса 
0
393
Время на чтение 4 минуты
Фото: Из интернет-источников

«Русское наступление под Авдеевкой. Русское отступление от Херсона. Русские ракеты уничтожают инфраструктуру Украины. Поток американских вооружений на Украину нарастает. Без русского газа Европе грозит замерзание. Тёплая зима в Европе, и подземные газохранилища наполнены. "Северный поток" взорвали англосаксы. Для переговоров с Западом двери остаются открытыми. Россия обретает образ страны военного времени. Дорогие рестораны Москвы ломятся от счастливых клиентов», - пишет в статье «Грунтовые воды политики» известный писатель, главный редактор газеты «Завтра» Александр Андреевич Проханов. Статья опубликована на сайте издания.

«Вихри информаций, ворохи суждений, неразбериха прогнозов. Яйцеголовые аналитики подсматривают друг за другом, кормят друг друга мнениями, создают картину мира, достоверность которой держится минуту и сменяется другой, столь же "достоверной" картиной», - пишет автор статьи.

«Создаётся ощущение, что ворох информации, доступный для обозрения, аналитические прогнозы и предсказания зиждутся на неизвестном, непознанном, притаившемся в глубинах политики. Из этих глубин определяется ход ближайших видимых нам явлений. Современная политика — это уравнение с непостижимым неизвестным, в котором и сосредоточена реальная политика. Нам же даны бесчисленные её отражения», - говорится в статье.

«Что оно, это неизвестное? Быть может, тайные переговоры враждующих сторон? Закрытые встречи стран-гегемонов, которые делят мир, и в период компромиссов мир успокаивается, а в период ссор мир переживает войны и кризисы? Или эти силы не имеют человеческих лиц, это слепые силы истории?» - вопрошает писатель.

«Сегодняшнее Государство Российское напрягается, как рессора на ухабах непроезжей дороги. Собираясь воевать с "чахлой украинской армией", с "угасающей, обескровленной Украиной", Россия столкнулась с гигантской мощью Запада. С могучими конвейерами американской военной индустрии. С утончённым лукавством европейской политики, имеющей опыт бесчисленных обманов, интриг, обольщений, ударов в спину», - говорится в публикации.

«Российское Государство, растратив впустую мощь Советского Союза, бездарно промотав в 90-е историческое время, стремится наверстать упущенное: создаёт новую индустрию, обретает новые рынки сбыта, ищет новых союзников, отвергает врагов, строит новые центры управления, центры аналитических и экономических систем», - пишет автор статьи.

«Государство в опасности. Слышно, как потрескивают его шпангоуты и балки, как чудовищные льды наваливаются на его борта. Государство нуждается в поддержке народа, нуждается в поддержке элит. Государство является высшей ценностью народа, который слишком часто расплачивался за своё недоверие государству, за своё отречение от государства, за свои угрюмые нападки на государство», - говорится далее.

«Тогда государство рушилось, и народ превращался в черепаху без панциря, в танк без брони, в тулово без мозга. Народ погибал в чёрных ямах истории, откуда его извлекало только русское чудо», - пишет автор.

«Что оно, Государство Российское? Кремлёвский централизм, построивший свою вертикаль от Полярной звезды до глубинной расплавленной магмы? Палаты Парламента, где представители партий, регионов, субъектов слипаются в огромный ком пластилина, в котором не различимы отдельные личности, отдельные звёзды политики? Или это армия, ещё недавно блиставшая на парадах и в танковых биатлонах, а сегодня кровоточащая, остановившаяся на околице украинских городков и деревушек? Или разведка, проворонившая Крымский мост и удары по Севастополю? Не угадала украинских реалий, когда входившие на Украину русские войска встречались не караваями, а "Джавелинами", "Стингерами" и "Байрактарами"?» - вопрошает Проханов.

«Всё это — лишь органы государства, его щупальца, а оно, Государство Российское, непознанное, загадочное, живущее по законам русских глубин, обретает мощь и цветение, перед которыми трепещут вороги, а потом падает в бездну, в чёрные провалы истории на радость и смех врагов. Русское государство — это поводырь, который ведёт русский народ по непролазным дорогам истории. Иногда этот поводырь заводит народ в овраги, но никогда — в погибель. Из этих оврагов и промоин народ восстаёт, ведомый государством, которое поднимается в новой красоте и величии», - говорится в статье.

«Сегодня эти красота и величие — не в дворцах и храмах, не в великолепии парадов и шествий. Эти красота и величие — в окопах Донбасса, в небритых, с провалами щёк лицах ополченцев. В русских горящих танках, подбитых, но продолжающих стрелять по врагу. Как разгадать великую тайну, именуемую Государством Российским? Как угадать, почему отказавшаяся от величия, суверенитета, от права называться цивилизацией ельцинская Россия вдруг стряхнула с себя мишуру западных ценностей, которую она получила вместе с Макдональдсом, дорогими бутиками и мюзиклами Бродвея? Почему она отреклась от всего этого и пошла своими исконными, трагическими и величественными, путями? Какая сила толкнула её на эти пути?» - вопрошает писатель.

«Какая сила толкнула Путина, завсегдатая мировой "семёрки", "Человека года", блистающего на глянцах мировых журналов, "единственного европейца", как называли его либералы? Почему Путин разорвал на груди рубаху и пошёл на таран этой жуткой махины Запада? Какая сила коснулась Путина, и он вернул России Крым, накликав на Россию всю накопившуюся на Западе ненависть, весь уготованный нам русофобский удар?» - задаётся вопросом Проханов.

«Россия — не герой, который, обвесив себя гранатами, ложится под неприятельский танк. Россия — Божия страна, она управляется не комбатом, не комдивом, не главкомом и даже не президентом. Она управляется глубинными, а вернее, небесными законами русской истории, которые неумолимы и подчас безжалостны к Государству Российскому. Подводя государство к последней черте, они уводят государство от гибели, делают русскую государственность и русский народ бессмертными», - говорится в статье.

«Сегодня русские историки и философы, стремящиеся понять закономерность русской судьбы, создали Вероучение Русской Мечты. Русская Мечта — это стремление русского народа к идеальному бытию, к благодатному царству, где нет насилия, поругания, а царит божественная справедливость, касающаяся не только людей, государства и общества, но и природы и космоса», - сказано в публикации.

«Вероучение Русской Мечты становится сегодня Движением Русской Мечты, народным движением тех, кому дорога Россия не только земная, но и небесная. То государство, которое усилиями многих поколений изживает из себя скверну, становится светлее и чище, прозрачно для света, а потом оно вдруг темнеет, и вновь начинается обряд очищения. Это Движение открывает свои врата для всех творцов, всех проектантов, будь то создатели кукольного театра в деревне или строители ультрасовременного квантового компьютера. В этом Движении творцы отыщут друг друга, сложат свои усилия, свои откровения, украсят своими талантами Государство Российское», - заключил Александр Проханов.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1.

Если я верующий, то - признаю свой грех. Каюсь, но остаюсь со грехом, поэтому и каюсь. И это - правильно и нормально, хотя не истинно. Значит, есть норма греха, которую необходимо признать как правильную и нормальную. Как для данного человека (я) грешника кающегося, так и для того или другого периода в Истории или периода властвования, просвещения культурного.
Но мы же такие правильные, что признать норму греха для нас - нонсенс. Как же, грех есть зло, его признать невозможно, тем более как норму. Потому, что эту норму обязательно доведут до крайности и будут признавать грех нормой вообще. Ведь у нас как: или - или. Мол, третьего не дано.
Гораздо правильнее признать норму греха и стараться, все время, понижать эту норму, понижать нормальность греха в сторону уменьшения греха. Но норму надо признать как норму, это - нормально, что человек кается в своих грехах. Значит должна быть и нормальная идея покаяния, - идея нормы греха для страны. Не как лозунг, девиз, или кредо, или как повеление, но - как норма греха, как нормальность ошибки, промаха. Никто не говорит, что ошибка или промах, или грех - это хорошо. Нет, это плохо, но это нормально, ибо, если не признавать этой нормы, то будет намного хуже и непонятнее.
Какие нормы греха существуют, сегодня?
Игорь Бондарев / 01.12.2022, 07:55
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Александр Проханов
«Мистерия воскрешённой истории»
России вновь с роковой неизбежностью приходится принимать на себя тьму мира, превращая её в свет
31.01.2023
«Пень русской истории пустил побег»
Наша история обманула российский правящий класс — она только прикинулась мёртвой, а потом рванула в рост
26.01.2023
«Школа русской метафизики»
Изборское сознание — драгоценный кристалл, возникший из чудовищного рассола последних русских десятилетий
19.01.2023
«Наша цель – сочетать воедино безжалостно рассечённый народ»
Необходимо сформулировать смыслы, которые побуждают российского человека идти воевать, рабочих — трудиться денно и нощно, волонтёров — посылать на фронт коптеры и бронежилеты
12.01.2023
Все статьи Александр Проханов
Освободительный поход Русской армии на Украину
Алекперов, Потанин, Михельсон и Абрамович богатеют
Западные санкции на них действуют благотворно
02.02.2023
«Я не вижу, чтобы финны хотели в НАТО»
Опрос, показавший, что жители Финляндии готовы вступить в НАТО уже без Швеции, весьма сомнительный
02.02.2023
Отношение сербов к «испуганным релокантам» из РФ
Случай в Белградском ресторане
02.02.2023
Провокация в пользу бандеровцев
В Тюмени презентовали книгу, содержанию которой враги России должны бурно аплодировать
02.02.2023
Америка просчиталась
Вашингтон не рассчитывал, что у России будет столько союзников и просто сочувствующих
02.02.2023
Все статьи темы
Владимир Путин
«Высокая подвижническая миссия снискала Вам глубокое уважение»
Государственные и церковные деятели деятели поздравили Святейшего Патриарха Кирилла с годовщиной интронизации
01.02.2023
Не понимаю, почему патриоты нападают на Медведчука?
Надо перестать жить иллюзиями и учиться смотреть в глаза реальности
01.02.2023
Когда мы победим?
Программа действий, которая должна помочь ликвидации укронацизма
28.01.2023
Берл-Лазар плохо понимает по-русски?
Почему бы раввину не потребовать от своих соотечественников прекращения войны на Украине?
27.01.2023
«Стоит задача сохранения фундаментальных ценностей»
Владимир Путин подписал указ об изменениях в основы государственной культурной политики
26.01.2023
Все статьи темы
Новости Украины
Зачем Зеленского вызывают в Варшаву?
Американцы, похоже, задумали какую-то пакость
02.02.2023
От Абрамовича киевской хунте – £2,3 миллиарда
Эти рекордные средства будут стрелять по русским?
01.02.2023
«Польским лидерам неймётся»
Они непременно желают стать второй Украиной и повторить весь её скорбный путь
01.02.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Вместо декоммунизации – рекоммунизация?
Новый комментарий от Туляк
02.02.2023 15:51
Спилили Крест
Новый комментарий от Константин В.
02.02.2023 14:59
Волгоград или Сталинград?
Новый комментарий от Zakatov
02.02.2023 14:49
Философам нравится поархаичнее
Новый комментарий от Игорь Бондарев
02.02.2023 14:43
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Смыслов М. Д.
02.02.2023 13:39
Встреча членов Изборского клуба с представителями Церкви
Новый комментарий от Александр Волков
02.02.2023 13:24
Не понимаю, почему патриоты нападают на Медведчука?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
02.02.2023 12:49