itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Нам нужны заметные, прорывные результаты

По словам Владимира Путина, прежде всего, это касается микроэлектроники и электронной компонентной базы, авиастроения, оборудования для сетей связи пятого поколения

Владимир Путин  Армия РФ  Цифровая экономика 
0
544
Время на чтение 4 минуты
Фото: kremlin.ru

Вчера в Москве Президент России Владимир Путин выступил на торжественном мероприятии, посвящённом 15-летию Государственной корпорации по содействию, разработке, производству и экспорту высокотехнологичной продукции «Ростех», сообщает сайт Кремля.

В.Путин приветствовал участников мероприятия.

«Уважаемые друзья! 15 лет назад была создана государственная корпорация "Ростех". Я рад поздравить с этой значимой датой всех вас и всех ваших коллег, и прежде всего рабочих и мастеров, учёных, инженеров, конструкторов, испытателей – все трудовые коллективы предприятий "Ростеха". А это сотни тысяч людей – высококлассных, порой уникальных, штучных специалистов самого разного профиля, которые своим трудом, энергией, талантом вносят вклад в индустриальное развитие нашей страны, непосредственно участвуют в решении важнейших государственных задач по целому ряду приоритетных направлений в сфере высоких технологий. В их числе авиастроение и автопром, радиоэлектроника, машиностроение, химия, медицина, новые материалы и, конечно, это укрепление обороноспособности России, ведь значительная доля государственного оборонного заказа приходится как раз на предприятия "Ростеха", нашей крупнейшей корпорации в области оборонно-промышленного комплекса», - отметил Президент России.

Он подчеркнул, что эта сфера, достижение здесь значимых результатов должны и впредь оставаться безусловным приоритетом корпорации. «Именно для этого она создавалась и в целом для того, чтобы обеспечить, консолидировать, сберечь и обеспечить тем самым развитие на новом уровне нашего технологического, производственного, инновационного потенциала. Хорошо помню, когда корпорация создавалась и как это было. Сегодня хочу подчеркнуть: решение о формировании такого мощного индустриального флагмана отечественной экономики, концентрации финансовых, управленческих ресурсов себя полностью оправдало. Но необходимо постоянно идти вперёд, ставить новые задачи, достойно отвечать на сложнейшие вызовы в сфере обороны и безопасности, глобальной технологической конкуренции», - отметил он.

«Уверен, вы хорошо понимаете, что ключевая задача сегодня, задача "номер один" – сделать всё, чтобы в полном объёме обеспечить потребности наших Вооружённых Сил, и прежде всего частей и подразделений, задействованных в проведении специальной военной операции. Необходимо нарастить производство и поставки по всей номенклатуре востребованной продукции, чётко, качественно, строго в установленные сроки выполнять государственные целевые задания. Подробно говорили об этом неоднократно, но в том числе и вчера на совещании с членами Координационного совета при Правительстве России. Повторю, все решения по поддержке наших предприятий будем принимать максимально быстро. А в людях, которые здесь трудятся, сомнений нет. В этом я уверен абсолютно», - подчеркну Глава государства.

«Заводы Москвы, Петербурга, Урала, Сибири, Дальнего Востока, десятков регионов нашей страны работают с максимальной загрузкой, в несколько смен, и это, кстати говоря, тоже в сегодняшних условиях, безусловно, даёт уникальный толчок развитию высокотехнологичных сфер производства, и не только непосредственно в оборонке, но и в смежных гражданских отраслях. Действительно, люди трудятся по-ударному, равняясь на наших предков, на великие традиции многих поколений наших мастеров-оружейников, которые делом доказывали то, что русское оружие – это оружие победы. Хочу искренне поблагодарить трудовые коллективы за такую работу, за такую самоотдачу, за патриотическое стремление сделать всё для обороны России, для укрепления её суверенитета, чтобы наши герои, которые сражаются сейчас на передовой, проходят подготовку на полигонах и в учебных центрах, получили всё необходимое», - заметил он.

«Прошу руководителей предприятий реализовать дополнительные меры социальной поддержки членов трудовых коллективов, их семей. В том числе речь идёт об особом поощрении, премировании лучших специалистов и рабочих. Опыт, который мы получали и получаем в ходе проведения спецоперации и противодействия современным западным образцам военной техники, – это очень хороший опыт, который нужно использовать для повышения качества и надёжности, боевых характеристик некоторых образцов нашего оружия, отечественной продукции военного назначения. Важно в этой связи и тесное взаимодействие "Ростеха" и всех профильных предприятий, КБ [конструкторских бюро], корпораций, научных центров со специалистами Министерства обороны. И конечно, нужно реализовать, поощрять внутреннюю конкуренцию – нашу внутреннюю, российскую конкуренцию между предприятиями, давать дорогу и пускать в серию лучшие образцы военной техники на основе тех, которые уже действуют, работают, воюют и подтверждают свои характеристики», - добавил российский лидер.

«Уважаемые друзья! С момента своего создания "Ростех" отвечал за разработку, производство и экспорт высокотехнологичной продукции не только военного, но и гражданского назначения. Необходимо не просто продолжить, а ещё более активно вести работу по всем основным, перспективным направлениям, обеспечивающим технологический суверенитет России. Безусловно, жду от "Ростеха" заметных, прорывных результатов в таких сферах, как микроэлектроника и электронная компонентная база, авиастроение, оборудование для сетей связи пятого поколения, в целом более эффективного поиска, реализации и продвижения отечественных высокотехнологичных решений во всех областях, важных для развития нашей экономики, определяющих современное качество жизни людей, устраняющих зависимость от импортных поставок», - отметил Президент.

«Для этого у нас есть всё – всё в наших руках: великолепные, уникальные научные школы мирового уровня, новаторские, амбициозные коллективы учёных и изобретателей, мощная промышленная база, опытные, квалифицированные рабочие кадры, талантливая, сильная, хорошо мотивированная молодёжь. И весомая доля этого огромного интеллектуального, производственного потенциала страны сосредоточена, сконцентрирована в контуре управления государственной корпорации "Ростех". Уверен, что ваши результаты, новые достижения будут соответствовать колоссальному масштабу стратегических задач развития страны. И, безусловно, желаю вам успеха и ещё раз поздравляю с юбилеем. Желаю вам всего самого доброго. Спасибо большое», - заключил Владимир Путин.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. прорывные результаты будут

Прорывные результаты будут только в области производства удобрений. Электроника у нас была неплохая когда-то, но в результате разгромной политики, когда деньги получали только те, кто успел присосаться к трубе, лучшие специалисты и профессионалы уже бежали на Запад, чтоб как-то прокормить свою семью и вообще -работать по профессии.
Vladislav / 27.11.2022, 18:14

1.

Сердечное спасибо Владимиру Владимировичу за его непрерывный титанический труд. По семнадцать и более часов в сутки. За его волю, веру и любовь к России. За его неустанную заботу по сохранению ее как независимой, свободной от западного разврата и верной традициям отцов страны. Пусть он только еще не забывает слова его великого предшественника Сталина: кадры решают всё. И мобилизует соратников в Правлении — активных, умных, гениальных и преданных тем идеалам, в которые он верит сам и наш народ.
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Владимир Путин
«Россию пытаются испугать перспективой войны с неядерными членами НАТО»
С точки зрения Вашингтона, совокупная мощь вступающих в войну армий должна нанести удар по экономической стабильности России
04.02.2023
«Высокая подвижническая миссия снискала Вам глубокое уважение»
Государственные и церковные деятели деятели поздравили Святейшего Патриарха Кирилла с годовщиной интронизации
01.02.2023
Не понимаю, почему патриоты нападают на Медведчука?
Надо перестать жить иллюзиями и учиться смотреть в глаза реальности
01.02.2023
Когда мы победим?
Программа действий, которая должна помочь ликвидации укронацизма
28.01.2023
Берл-Лазар плохо понимает по-русски?
Почему бы раввину не потребовать от своих соотечественников прекращения войны на Украине?
27.01.2023
Все статьи темы
Армия РФ
Писатели России и Донбасса в Семёновском полку
Состоялась первая презентация сборника «Антология стояния Донбасса»
01.02.2023
Пресечь «узаконенное казнокрадство»
Необходимо вывести предприятия российского ОПК с фондового рынка раз и навсегда
01.02.2023
«Мистерия воскрешённой истории»
России вновь с роковой неизбежностью приходится принимать на себя тьму мира, превращая её в свет
31.01.2023
Банкротить предприятия ОПК в условиях СВО недопустимо
До сих пор российское законодательство никакого иммунитета оборонке от банкротства не предоставляет
31.01.2023
Все статьи темы
Цифровая экономика
Смерть Давосского форума, будущее резервов
ЦБ России и новый золотой стандарт
01.02.2023
Вопросы очень серьёзные, но выход всё равно есть
В рамках Рождественских чтений состоялось заседание секции «Актуальные вопросы национального суверенитета в эпоху глобальных вызовов»
01.02.2023
По сбору ДНК граждан «процесс пошёл»
Поздравим адептов трансгуманизма с очередным обманом граждан страны
31.01.2023
«Человечество ввергают в комфортное рабство»
Поощрение инфантильности и наркогипноз Запад использует как государственные инструменты управления
31.01.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Волгоград или Сталинград?
Новый комментарий от Александр Волков
06.02.2023 09:15
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Русский Сталинист
06.02.2023 09:13
Что же делать с мавзолеем среди икон?
Новый комментарий от Русский Сталинист
06.02.2023 09:02
Вакуум Бориса Корчевникова
Новый комментарий от ликбез
06.02.2023 08:35
Невозможно соизмерить человеческий грех и Божий дар
Новый комментарий от Валерий
06.02.2023 08:27
Мат – эхо ада на Земле
Новый комментарий от ликбез
06.02.2023 08:12
«Чебурашка» как потомок «Последнего богатыря»
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
06.02.2023 07:55