itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Новые книги: «Владимир Путин. Россия в новой эпохе»

Он получил почти безоговорочную поддержку общественного мнения

Освободительный поход Русской армии на Украину  Владимир Путин 
0
476
Время на чтение 8 минут

"Владимир Путин, «Россия в новой эпохе»", очерки и обращения, переведённые и отредактированные Даяной Лазаревич, Институт политических исследований, Белград, 2022 г.

  • Рекомендуя читателям книга Владимира Путина «Россия в новой эпохе», можно сказать, что Путин продолжил известную традицию, согласно которой развитие политической мысли происходит с развитием государства, поэтому и здесь мы видим сильную державную мысль автора.
  • Другими словами, Путин высказался против смерти государства <в пользу наднациональных структур>.
  • Монография, представленная читателям, во многом поможет понять суть политики Российской Федерации в ряде сфер, а также понять, почему она всегда была на шаг впереди неприятелей России.

О Владимире Путине на сербском языке было опубликовано множество статей, а также книг.

Первым в Сербии, кто попытался удовлетворить общественный интерес к тогда ещё новому российскому политику Владимиру Путину, был покойный Винко Джурич, автор книг «На полпути» (2004) и её продолжения: «Владимир Путин и воскрешение России». У нас также есть третья книга от того же автора, на этот раз опубликованная Институтом политических исследований, «Путинизм, история – теория – практика» (2008). Далее следует книга одного из подписавших это предисловие, также опубликованная Институтом политических исследований, «Политика Путина» (2007).[1] затем публикуются монографии Бранко Влаховича, «Путин – мощь России» (2014) и братьев Карич «Путин: сила России» (2020).

Первая книга русского автора, «из первых уст» удовлетворившая любознательность сербской аудитории о политике, появление которого никого не оставило равнодушным, - это перевод с русского книг Роя Медведева «Четыре года в Кремле» (2004) и «Возвращение России» (2007), опубликованные «Вечерними новостями». Название книги соответствовало действительности, поскольку Россия с Владимиром Путиным вернулась в мир геополитики и международных отношений. Вторая книга российских авторов (Наталья Говоркян, Наталья Тимакова и Андрей Колесников) «Разговоры с Владимиром Путиным» (2016).

Не следует забывать и книгу американского режиссера Оливера Стоуна «Интервью с Владимиром Путиным» (2017).

На других языках также были опубликованы многочисленные книги, посвященные Путину дзюдоисту и Путину геополитику, особенно после возвращения Крыма в состав Российской Федерации.

Хотя жители планеты сразу после вступления в должность премьер-министра Российской Федерации в 1999 году почувствовали, что это был экстраординарный политик, только после его избрания на пост президента (2000 г.) это убеждение окрепло и сохраняется до наших дней.

Решив чеченский вопрос, он позволил России вступить в период стабильности, а подавив терроризм Запада, в основном, через представителей радикального ислама (вспомним трагедию в Беслане), он получил почти безоговорочную поддержку общественного мнения.

Дальнейшие события показали, что Запад не стоит на месте и ищет способы дестабилизировать и разделить Россию. Одна из безуспешных попыток была через Грузию (2008), но когда в 2014 году в Киеве прошла успешная цветная революция, Запад сделал всё, чтобы Украина и украинцы были анти-Россией, как хорваты анти-Сербией.

После этого события киевская хунта организовала столько антироссийских акций, столько вложила в пропаганду ненависти к русским, что казалось, что она должна привести к взрыву и уничтожению русских и России.

Даяна Лазаревич, переводчик и редактор монографии Владимира Путина « Россия в новоё эпохе».

ШАГ ВПЕРЕДИ ДРУГИХ

Однако, вернёмся к 2014 году. В том же году Крым принял решение на референдуме вернуться в состав Российской Федерации. О геостратегическом значении Крыма говорить излишне. Кто контролирует Крым контролирует Чёрное Море.

Только в этом году выяснилось, что Путин в геополитических действиях на шаг впереди своих противников.[2]

Когда 24. февраля 2022 г. Российская Федерация начала специальную военную операцию (СВО) на Украине, оказалось, что на следующий день Запад вместе с Украиной планировал нападение на Донецкую республику, но и на Крым, и не только на Крым. Во время СВО на Украине всплыли многочисленные зверства Запада, от террора ковидом-19 до готовности нанести удар по самой Российской Федерации.

Что интересно, хотя западные СМИ все время представляли Путина «демоном», особенно после объявления Швабом «Великой перезагрузки» и провокации искусственных кризисов, так что простые люди видят в лице Владимира Путина лидера - спасителя от всех, поддавшихся оккультным ценностям и религии. Вот почему его имя с одинаковым воодушевлением скандируют футбольные фанаты в Турции, поют о нём палестинские музыканты, а протестующие в Германии несут его фотографии.

В таких обстоятельствах Даяна Лазаревич, молодой исследователь и переводчик, настойчиво следит за выступлениями Владимира Путина, переводит их на сербский язык, получает одобрение администрации президента и даёт рукописи название «Z – непобедимое лицо России». Таким образом, это первая книга самого Владимира Путина [3], а не о нём, как это было ранее. Это является своего рода подвигом переводчика. Таким образом, читатели могут ознакомиться с подлинными взглядами, мыслями, идеями, знаниями, желаниями и предложениями Путина как для западных политиков, так и для вопросов внутренней политики.

Мы бы не стали слишком много указывать на всё самое ценное в этой книге, потому что этого достаточно, и тем самым мы лишили бы читателя очарования чтения, но, всё же, выделим некоторые мысли Путина по вопросу Украины. Именно Украины, потому что на этой территории идет битва не только за выживание Российской Федерации и русских как народа, но и других народов Европы и мира, особенно нас, сербов. Просто у русских и сербов есть то, что можно назвать законом Объединенных судов.

Путин неоднократно говорил об историческом единстве русских и украинцев, но его одноимённая статья на эту тему от 2021 года, которую, по его словам, он написал сам на основе открытых источников, является важным свидетельством. Во-первых, потому что он опирался на традиционную науку, лишенную подделок и мифов. Верно констатирует, что проблема возникла в XIV веке, когда элита Литвы обратилась в Римско-католическую веру, и усугублялась рядом церковных уний, наиболее тяжелые последствия которых для русской идентичности на Украине и частично в Белоруссии имела Брестская Уния, подписанная православными епископами и священниками в 1596 году. С тех пор проводилась полонизация и латинизация населения (ассимиляция), а Православие подавлялось.

Важно отметить, что Путин заявляет, что украинец – это не этническое имя, а профессия - пограничник, то есть он обозначает человека, живущего на окраине, на границе. Все последующие действия различных центров силы, в том числе большевистских, создавали социальными средствами украинскую идентичность, но как антироссийскую, а государство Украина как анти-Россию.

С таких позиций власть на Украине и её защитники с Запада восстановили нацистские ценности и идеологию (из–за необходимости смотреть на Россию и русских антироссийскими глазами), вследствие чего и возникла необходимость денацификации уже устоявшегося бандитского государства – Украины. Бандитского, потому что Специальная Военная Операции России на Украине показала, что бандитское правительство в Киеве не только милитаризовало население, распространило русофобию, но и построило биолаборатории, которые легли в основу биологической войны против как России, так и всего человечества с covid-пандемией, тайно занялось созданием ядерной бомбы, используя собственный народ <в качестве живого щита> и стало плацдармом НАТО для нападения на саму Россию.

Рекомендуя читателям произведение Владимира Путина «Россия в новой эпохе», можно сказать, что Путин продолжил известную традицию, согласно которой развитие политической мысли происходит с развитием государства, поэтому и здесь мы видим сильную государственную мысль автора. Другими словами, Путин высказался против смерти государства.

Монография, представленная перед читателями, во многом поможет заинтересованным понять политику Российской Федерации в ряде сфер, а также понять, почему она всегда была на шаг впереди врагов России.

ЛИТЕРАТУРА

[1] Помимо упомянутой монографии того же автора, есть ещё две книги, в которых более или менее обсуждается политика Путина: «Новый Путь России: Россия в поствизантийском геополитическом и религиозном вихре», Институт учебников и учебных пособий, Восточное Сараево, 2005. и «Рсский вопрос сегодня», Институт политических исследований, Белград, 2006.

[2] Об этом см.: Зоран Милошевич, «Россия, Украина и Новая Хазария: геополитический аспект, в России и славянские народы в XIX – XXI VV», Брянский государственный университет имени академика И. Г. Петровского, Брянск, 2019, стр. 168 – 178.

[3] Есть некоторые статьи Путина, которые были переведены на сербский язык и включены в различные антологии или сборники. См.: Владимир Кршлянин, «Российская политическая мысль сегодня», Информатика / Институт политических исследований, Белград, 2021 г., стр. 13 (У НАТО уже десятки погибших в войне против Сербии) и стр. 262 (Люди как цель экономики, а не «Большая перезагрузка»).

Зоран Милошевич

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Зоран Милошевич
Все статьи Зоран Милошевич
Освободительный поход Русской армии на Украину
«Чувствовалось единение всех представителей Федерального собрания»
Впечатления и размышления депутата Госдумы Александра Спиридонова по итогам Послания Президента
02.03.2024
Бросится ли Запад с разбегу в холодную воду?
Страны НАТО, рассуждая о возможной войне с Россией, находятся в состоянии когнитивного диссонанса
02.03.2024
«Наши извечные противники снова превратились в заклятых врагов»
Дмитрий Медведев и Вячеслав Володин о записи разговора офицеров бундесвера, планирующих атаки на нашу страну
02.03.2024
Земля станет непригодна для жизни: О последствиях
теракта с применением химического оружия
02.03.2024
Все статьи темы
Владимир Путин
«Год семьи должен перерасти в десятилетия»
В Послании Президента Федеральному Собранию много конкретики
02.03.2024
Кадровая революция Путина
Первые впечатления о Послании Президента России
01.03.2024
Нужно ли Путину учиться разговаривать с животными?
Проблема уровня развития всех тех, кому мы хотим адресовать логичные, убедительных и верные конструкции, с каждым годом возрастает…
01.03.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
«Я как русская природа – без особых красок»
Новый комментарий от Владимир Николаев
02.03.2024 08:33
Сталин: не симпатия, но эмпатия
Новый комментарий от С. Югов
02.03.2024 08:28
«Если ты либерал, то должен быть им до конца»
Новый комментарий от Кожухевич
02.03.2024 07:20
Кадровая революция Путина
Новый комментарий от Александр Волков
02.03.2024 04:53
Как «Американский мыслитель» воспринимает проблему исламизации Европы
Новый комментарий от Александр Волков
02.03.2024 04:31
Антивакцинщица
Новый комментарий от Человек
02.03.2024 03:06