itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

О будущем

О вере, справедливости и русском народе

Освободительный поход Русской армии на Украину  Владимир Путин  Новости Луганска  Новости Донбасса  Новости Донецка (ДНР)  Новости Украины  Новости Новороссии 
0
611
Время на чтение 9 минут
Фото: Из личного архива автора

События последних дней всё больше напоминают трагический триллер, что развёртывается на наших глазах. Большинство моих друзей, знакомых да и соседей по дому наряду со мной одобрили ракетную «порку» Украины: «Сколько можно было терпеть их обстрелы мирных людей и провокации?». И хотя «Донбасс пришёл в Киев», здесь не должно быть злорадства с нашей стороны: налицо спланированное и осуществляемое Западом взаимоуничтожение двух славянских народов. Каковы варианты будущего для России, Украины и всего мира?

По мнению генсека НАТО Йенса Столтенберга, возможная победа России в обострившемся конфликте станет поражением для Североатлантического альянса и особо подчеркнул, что нельзя допустить поражения Украины. Доктор философских наук Лев Гореликов так же прямо высказался по этому поводу: «Поражение России в схватке с Западом будет фатальным для всего человечества: поэтому Россия просто обязана победить, чтобы спасти все мировое сообщество от рабской участи».

Бывший американский президент Дональд Трамп призвал начать переговоры для завершения конфликта на Украине, пока он не перерос в третью мировую войну. А для переговоров требуется не только отключение света по всей «незалежной», но полномасштабное наступление российской армии.

Хочется обратить внимание читателей на актуальную статью ученого и публициста Андрея Костерина «Юбилей во время войны» (к 70-летию В.В.Путина) от 08.10.2022: «СВО движется со скрипом, обнажая пласты проблем, накопившихся в экономической и социальной жизни России. В большую войну мы, как всегда, вошли неподготовленными. Но Путин совершил главное – возможно, самое главное в свой жизни, бросив вызов Западу».

Тем не менее, на мой взгляд, Владимир Путин видит будущее как возврат к обновлённой Романовской империи, а не к новому социализму. Возможно, он до сих пор питает иллюзии о примирении с Западом, коль скоро не может решительно отказаться от навязанного нам Америкой президентства и переименовать первое лицо в стране в Главу государства.

Возврат на новом историческом витке к имперской эпохе Романовых с её социальной несправедливостью и отлучением 80% населения от образования, культуры, участия в общественной жизни только усугубил бы нашу вероятную катастрофу. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов напомнил в соцсетях, что поражение России в Русско-японской и Первой Мировой войнах привели нашу страну к распаду, и возродить её помогла только ленинско-сталинская модернизация: «Сегодня мы обязаны в максимальной степени использовать советский победоносный опыт, лозунгом всех и каждого должен быть девиз наших великих предков: «Все для фронта, все для победы!».

Какое будущее просматривается для Украины и России? Депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет посоветовал украинским военным свергнуть Зеленского. По его мнению, приход к власти здравомыслящих сил позволит сохранить жизни и страну: «Уверен, что в рядах украинской армии еще остались достойные люди, которым не чужда офицерская честь и будущее своей страны. Пора брать власть в стране в свои руки и свергнуть нынешнюю продажную националистическую верхушку, которая полностью подконтрольна западным кураторам».

Что и говорить, предложение во многом своевременное, но поддержит ли его оболваненный антироссийской пропагандой народ? Те, кто выросли в советские времена, ещё могут поддержать, а молодёжь с 2014 года стала потерянным поколением. На украинском сайте «Цензор.net» тринадцатилетняя девочка написала: «Всех ватников и колорадов нужно намотать на гусеницы и раздавить!». Она – и тысячи её сверстников – восприняла ненавистные идеи от официальной нацистской пропаганды.

Примером для будущей Украины может послужить лишь кардинально обновлённая Россия. Наш народ истосковался по справедливости: нет ничего более востребованного в обществе как её скорейшее восстановление, исход из страны класса олигархов и «пятой колонны».

Критикуя в своих выступлениях Запад, В.Путин неоднократно с едким сарказмом говорил об общепринятых там однополых браках: «Родитель номер один, родитель номер два». У нас, слава Богу, дело до этого не дошло: наши беды – зашкаливающая коррупция и тотальное воровство. Будет ли вскрыт на государственном уровне хоть один такой «рассадник»? Хоть одно «осиное гнездо» с его «вор номер один, вор номер два, номер три» с последующей обнародованной схемой хищений. Губернаторы, чиновники, высокопоставленные военнослужащие воровали не в замкнутом пространстве, не в вакууме, а в окружении группы помощников – замов, бухгалтеров, кассиров, клерков и прочей нечистой на руки челяди. Видящему всё это народу отныне не надо покорно молчать: речь идёт о нашем выживании!

Религиозный и духовно-нравственный аспект выживания русского и других коренных народов России отныне выходит на первый план. Наши беды и проблемы накопились за тридцать с лишним лет: нелегко врачевать тяжелобольное общество, но делать это надо.

Подруга-староверка из Ижевска недавно написала мне, что теперь в их церкви молятся ежедневно: прихожане просят Господа даровать спасение России. Вероятно, скоро это будет и во всех наших храмах. Победа напрямую зависит от крепости нашей веры в Бога и духовно-нравственного состояния общества.

А пока что в СМИ, в образовании и культуре никаких изменений к лучшему не произошло. Пример тому – «творчество» Алексея Иванова: фильм по его роману «Чердынь – княгиня гор» под названием «Сердце Пармы» уже вышел в широкий прокат на всероссийские экраны. Мне за время работы в Пермском институте повышения квалификации работников образования довелось встретиться с автором да прочесть несколько его опусов: «Чердынь…», «Географ глобус пропил», «Общага на крови», «Золото бунта», и всякий раз я доводила до сознания учителей их русофобское, антиправославное, разрушительное содержание – будь то глумление над нашей историей, школой или студенческой молодёжью. Начав читать роман «БЛУДА и МУДО», я испытала нечто вроде сильнейшего отвращения и подвела черту после первых страниц: напрочь отказалась читать А.Иванова. МУДО расшифровывалось как «Муниципальное управление дополнительного образования», и в год выхода в свет книги кому-то из управленцев в образовании даже пришло в голову подарить её педагогам ко Дню Учителя. К счастью, одумались…

Несколько слов о романе «Чердынь – княгиня гор», он же – «Сердце Пармы». Проблематика его – процесс завоевания Верхнекамья в 15-м веке, во время которого империя предстаёт как глобализующая сила, а русские ничем не лучше американцев, создавших новый народ на крови индейцев. Ярким примером этого является сцена взятия русскими и пермяками вогульской крепости Пелым: «Вот ратник подбрасывает вверх, хохоча, ребёнка и ловит его, пронзая насквозь, на бердыш… Вот посадский мужик на ходу смахивает с плеч голову вогула и, пока бегзлавое тело ещё бежит, за волосы кидает её мертвецу в спину, сшибая с ног».

При чтении романа и просмотра фильма необходимо сопоставлять его центральные события с их реальной исторической основой, чтобы убедиться, как произвольно трактует А.Иванов собственное культурное наследие. Достоверные исторические данные говорят о том, что в воскресный день 19 августа 1455 года на берегу реки Вымь разыгралась страшная и кровавая трагедия. В этот день епископ Питирим, преемник епископов Стефана Пермского и Герасима, книжник, просвещённый и глубоко благочестивый человек, организовал крестный ход, пышность и красота которого не остановила пелымского князя Асыку, напавшего на мирных людей во главе отряда вогуличей. Питирима смертельно ранили, а испуганный народ разбежался. Сорок дней и ночей никто не смел подходить к мёртвому телу Питирима, лежавшему на берегу реки.

В романе Питирим изображён не православным подвижником, а глубоко греховным человеком: «К бесам эту идолскую землю! – плевался Питирим. Тринадцать лет назад он и не чаял, что окажется здесь. Грехи утянули: и пожертвованиями попользовался, и винцо уважал, и бабий пол туда же». Для Питирима, в интерпретации его образа А.Ивановым, не существует ни своих, ни чужих святынь, и за кражу Золотой Бабы вогулы распинают его зимой на берёзе, что не имело ничего общего с реальной жизнью и кончиной епископа. Другой православный епископ – Иона – в романе сквернословит и совершает ряд убийств, думный дьяк Венец, посланный из Москвы в Чердынь, проводит свои дни в непробудном пьянстве и разврате. Все служители церкви в романе А.Иванова начисто лишены православной духовности, нравственных и этических качеств, но будь они, действительно, такими, их имена не сохранились бы в благодарной народной памяти.

О фильме, снятом по этому роману, я напишу отдельную статью – сразу же после его просмотра.

Обращают на себя внимание патетические слова Льва Гореликова о русском народе: «Нравственным средоточием жизненной силы российского социума является Русский народ как главный основатель российского государства, как устроитель Русского мира. Поэтому судьба Русского народа становится сегодня глобальной Судьбой всего человечества». Увы, пока что «нравственным средоточием жизненной силы» русский народ не является. В СМИ, в театральной жизни, в литературе средоточием являются кто угодно – евреи, азербайджанцы, армяне, – только не русские. И тут нельзя не вспомнить горький стих поэта Николая Зиновьева «Русский»:

В степи, покрытой пылью бренной

Сидел и плакал человек.

А мимо шел Творец Вселенной.

Остановившись, он изрек:

«Я друг униженных и бедных,

Я всех убогих берегу,

Я знаю много слов заветных.

Я есмь твой Бог. Я все могу.

Меня печалит вид твой грустный,

Какой бедою ты тесним?»

И человек сказал: «Я – русский»,

И Бог заплакал вместе с ним.

Очевидно, что без твёрдой веры в Бога, без сильной воли русского и других коренных народов России, без возрождения справедливости и духовно-нравственных основ нашей жизни достойное будущее может не наступить.

Галина Васильевна Чудинова, член Союза писателей России, кандидат филологических наук, член старообрядческой общины, Пермский край

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Галина Чудинова
Вера в Бога укрепит волю русских к спасению
Как остановить трагедию вымирающего русского народа?
17.01.2023
Итоги уходящего года
Взгляд члена Старообрядческой церкви
03.01.2023
Шестнадцатые Аввакумовские чтения в Перми
Тема нынешних чтений – «Староверы как хранители вековых традиций русского народа»
15.12.2022
Что дарят России герой и автор уникальной книги
О книге Лидии Довыденко «Дарить России» (М.: ИД Академии Жуковского, 2022)
26.11.2022
Мобилизация как образ жизни в битве за Победу
За становление новой России, справедливой и социалистической
23.11.2022
Все статьи Галина Чудинова
Освободительный поход Русской армии на Украину
«Национальная идея — то, что реально должно скреплять людей»
Патриарх Кирилл призвал обрести духовный, интеллектуальный консенсус вокруг идей и мыслей, которые реально могли бы скрепить наш многоликий народ
26.01.2023
Фееричная жизнь Урганта: Израиль, Дубай, Кипр…
Впрочем, не только Вани, но и Киркорова, Познера и др.
26.01.2023
Есть ли здравомыслящие в ЕС?
Обозреватель Сохраб Ахмари воздал похвалы политикам, которые вопреки давлению проявили здравомыслие по отношению к украинскому конфликту
26.01.2023
Все статьи темы
Владимир Путин
«Стоит задача сохранения фундаментальных ценностей»
Владимир Путин подписал указ об изменениях в основы государственной культурной политики
26.01.2023
«Пень русской истории пустил побег»
Наша история обманула российский правящий класс — она только прикинулась мёртвой, а потом рванула в рост
26.01.2023
«Снимите налёты коросты…»
Картинки провинциальной жизни
26.01.2023
«Учитель формирует в каждом из нас основы мировоззрения»
По словам Владимира Путина, от деятельности педагога в значительной степени зависит устойчивость, стабильность и будущее нашего государства
24.01.2023
Несмотря на СВО, мы продолжаем выплачивать дань Западу
Работа правительства превзошла все наши ожидания, осталось только освободиться из-под финансового гнёта англосаксов
24.01.2023
Все статьи темы
Новости Луганска
«Позиционных боёв там не будет»
Если наше продвижение на запорожском направлении будет удачным, мы создадим угрозу захода в тыл как минимум угледарской и авдеевской группировке противника
24.01.2023
«Самые острые вопросы нужно решать в оперативном режиме»
По словам Владимира Путина, нужно обеспечить системный, комплексный подход к интеграции в единое социально-экономическое пространство России новых территорий
11.01.2023
Это не папа Римский, не отец, а татюшка
О лицемерном Рождественском послании Франциска
27.12.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Враг готовится наступать!
Новый комментарий от Русский Сталинист
26.01.2023 21:50
О боли души патриота за русскую провинцию
Новый комментарий от Адриан Послушник
26.01.2023 21:26
Фееричная жизнь Урганта: Израиль, Дубай, Кипр…
Новый комментарий от Калужанин
26.01.2023 21:18
Украинский ли город Воронеж?
Новый комментарий от И. Карпов
26.01.2023 21:04
Перспективы «белого» патриотизма
Новый комментарий от Ладога
26.01.2023 20:40
Евреи жмут, Россия поддаётся
Новый комментарий от наталья чистякова
26.01.2023 20:32