itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Юбилей во время войны

К 70-летию В.В. Путина

Освободительный поход Русской армии на Украину  Владимир Путин  Армия РФ  Иосиф Сталин  Новости Южной Осетии 
0
1025
Время на чтение 3 минуты
Фото: Из личного архива автора

Всем известен афоризм Конфуция: «Не дай вам Бог жить в эпоху перемен». Потому что это трудно, это ответственно, это всегда потери и далеко не всегда приобретения.

Именно в такую эпоху живем мы, и именно в эту эпоху правит Россией Владимир Владимирович Путин. Иногда наши властители с доблестью выходили из смутного времени, а иногда – безнадёжно опускали в оную смуту. Наша эпоха («век бифуркаций», по меткому определению философа Римского клуба Эрвина Ласло) как нельзя хрупка и тонко зависит от масштаба личности, пришедшей к власти. Пришёл Сталини Россия-СССР восстала из пепла, победила в самой разрушительной и бесчеловечной войне, стала второй мировой державой, на десятилетия утвердив двуполярный мир. А пришёл Горбачев – и Катехон рухнул, как колосс на глиняных ногах.

Черчиллю приписывается афоризм: «Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой». В геополитическом смысле Путин совершил не менее грандиозную задачу: приняв от Ельцина страну-бензоколонку в режиме полураспада на Ичкерию, татарскую, якутскую, уральскую и прочие «республики», он вновь собрал ее в единую Империю.

Дух Империи, само собой, появился не сразу. В нулевые мы просто облегчённо выдохнули после беспредела «святых 90-х». Губительные процессы в экономике и социуме в нулевых продолжались – приватизация, монетаризация, «оптимизация» социального сектора, остановка тысяч заводов и НИИ, в телевизоре рулил Познер и Ко… Но произошло немаловажное событие – закончилась смута, холодная гражданская война. Проиграли «красные», победили «белые» – но война закончилась. Причём, без особых фанфар и репрессий (показательные репрессии, скорее, были обращены в сторону не в меру зарвавшихся олигархов – Гусинского, Березовского, Ходорковского).

И в нулевые случилась наша первая геополитическая победа. Мы вернули Чечню-Ичкерию в лоно России – и Рамзан Кадыров сейчас один из преданнейших воинов Верховного Главнокомандующего (подобно имаму Шамилю, проигравшему в Кавказской войне и ставшему преданнейшем слугой царя Александра II «Освободителя»).

А в 2007 году произошло невероятное – Событие, которого никто не ожидал: ни враги Путина, ни оппоненты, ни даже его адепты. Произошло «геополитическое восстание» Путина. Путин отказался сидеть на приставном стульчике в G7+1, где семеро были «великими», а восьмой – ну так себе. Путин сказал: или равноправие, или «развод и девичья фамилия». Запад не повёлся и устроил нам «бучу» в Южной Осетии, которую Путин выиграл даже не будучи Верховным Главнокомандующим.

Возвращение Путина в 2012 году – это «несбывшиеся надежды», это полный провал его внутренней политики («лунарный Путин» в терминологии А.Г. Дугина). Его майские указы были безнадёжно саботированы его же придворной партией ЕР. Казалось, на века наступил «застой» (под знаменем «суверенной демократии») и эра Суркова, бессмысленная и беспощадная ко всем смыслам…

И тут же наступил наш самый глубокий фейл в геополитике. Все эти Зурабовы и Черномырдины безбожно прошляпили Украину (в тезаурусе автора присутствует другой глагол, описывающий реальную обстановку, но он не рискнет его употреблять, щадя целомудренную аудиторию школьников и кормящих матерей). Случайность?

2014-й год – и снова Событие, снова неожиданный геополитический подвиг Путина. Присоединение Крыма – это была неслыханная дерзость. Дерзость, которая всё перевернула – и которой вряд ли от себя ожидал даже сам Путин (здесь в полный рост – но, увы, ненадолго – манифестировал себя «солярный Путин»).

А потом опять – 8 лет непонятных «минских договоров», не менее позорных, чем пресловутые «хасавюртовские». 8 лет жесточайшего геополитического бессилия и невыносимого наблюдения за террором на Донбассе.

Однако 24 февраля 2022 года Путин вновь всех огорошил, объявив о «Специальной военной операции». Путин сказал: «Всё, притомился я играть в геополитические шахматы Бжезинского – будем играть в Чапаева!» И началось! Новая игра по новым правилам. Которые устанавливает Победитель.

СВО движется со скрипом, обнажая пласты проблем, накопившихся в экономической и социальной жизни России. В большую войну мы, как всегда, вошли неподготовленными. Но Путин совершил главное – возможно, самое главное в свой жизни, бросив вызов Западу.

Всецело поддерживая Путина, «солярного Путина», в его дерзком вызове против коллективного Запада, мы можем только пожелать ему сил и здоровья закончить начатое, «закрыть гештальт». А себе мы должны пожелать столь же неукротимой отваги и мобилизованности. Потому что сейчас имеет значение только одно – Победа!

Известен факт, что во 2-ю Чеченскую войну Путин, сказав тост, отставил рюмку со словами: «А ее мы выпьем после победы!» Вот и сейчас Путин, скорее всего, тоже отставит рюмку – до победы. До нашей общей Победы!

Костерин Андрей Борисович, редактор портала «Новый социализм – XXI век», г. Владимир

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

23. Ответ на 22, Потомок подданных Императора Николая II: А что, не исключено.

только Бес.

С заглавной буквы пишет - значит уважает.

Тут что-то другое и более глубокое. Антисоветчики, например, вынуждены писать фамилию Генералиссимуса с заглавной буквы - Сталин. Потому, что так требуется по правилам русского языка. А вот по правилам немецкого языка с заглавной буквы пишутся все существительные. И в грамматиках западных языков нет этической нормы, возникшей под влиянием Церкви, писать наименования представителей нечистой силы со строчной буквы. Получается, что 22-й на автомате проявил свой западный менталитет.

С. Югов / 14.10.2022, 09:42

22. Ответ на 21, С. Югов:

только Бес.
С заглавной буквы пишет - значит уважает.

Тут что-то другое и более глубокое. Антисоветчики, например, вынуждены писать фамилию Генералиссимуса с заглавной буквы - Сталин. Потому, что так требуется по правилам русского языка. А вот по правилам немецкого языка с заглавной буквы пишутся все существительные. И в грамматиках западных языков нет этической нормы, возникшей под влиянием Церкви, писать наименования представителей нечистой силы со строчной буквы. Получается, что 22-й на автомате проявил свой западный менталитет.

21.

только Бес.
С заглавной буквы пишет - значит уважает.
С. Югов / 13.10.2022, 21:26

20. На 19 комментарий

Применение ЯО против Малороссии станет началом конца России. Господь не простит нам такого греха, ибо за превращение Киевской Руси и Киева-Матери городов Русских в "радиоактивный пепел"(по слову мамлеевского ученика и поклонника власовщины г-на Д.Киселёва) Господь очень сурово покарает. Мы должны сокрушить необандеровский укронацистский Киевский режим обычным оружием и освободить наших родных братьев-малороссов из плена того морока, в коем они пребывают, именно в этом заключается наша Освободительная миссия, а не в том, чтобы их испепелить своим ЯО. Если бы именно этого желал Господь, он бы Сам их мог испепелить Своим Огнём, как в своё время испепелил Содом и Гоморру.

19.

Что касается быстрого окончания начатого, то России.спешить некуда: живем как Бог даст. А Вы куда-то спешите?


Поспешишь - людей насмешишь. Быстрота не значит спешка. А промедление, как известно, смерти подобно. Затягивание в принятии решений многократно увеличивает издержки и усугубляет ситуацию. Нерешительность ведёт к эскалации, враг наглеет и усиливает давление. Затягивание войны это то, о чём мечтают наши враги. В отличии от СССР 1941 года, Россия года 2022 не готова к большой длительной войне, без применения ЯО, ни экономически, ни политически, ни идеологически. А применение ЯО сами знаете к чему приведёт.
Алекс. Алёшин / 13.10.2022, 08:46

18. Ответ на 12, Потомок подданных Императора Николая II:

ГосподЪа антисоветчики, неужели вы до сих пор не поняли, что ваш избитый затëртый до дыр "аргумент" "Если Советский Союз был так хорош, почему коммунисты его разрушили/ Бог допустил его разрушение?" на раз парируется вопросом "Если Российская Империя была Катехоном и процветала, то почему монархисты её разрушили/ Бог допустил её разрушение?" Скучно, девочки!(с)

Так что сперва придумайте что-нибудь поумнее и посвежее, вот тогда и поговорим. А пока что вы ещё не доросли до обсуждения столь серьёзных историософских вопросов.

) птица Говорун отличается умом и сообразительностью, умом и сообразительностью...

Зачем же Вы так на «собрата - социал-демократа», да ещё при всех!
Владимир22 / 10.10.2022, 18:37

17. Ответ на 11, Александр Волков:

"Советская Держава- это гостья из будущего, которая явилась людям ХХ века, показала им, как можно и нужно жить, а затем вновь ушла в будущее, потому что люди ХХ века, увы, ещё не доросли до нужного уровня развития и не смогли соответствовать её высоким критериям."
//////////////////////////////////
Советская Держава - это, в определенном смысле "ход" Творца на очередном этапе истории в рамках решаемой Им Большой Оптимизационной Задачи по народам, государствам, конкретному человеку… И, "пожалуй", да - "гостья из будущего" (удачный образ!) , скажем так - а "контексте" известного постулата - ДУХ творит форму!

Дух не может творить форму духовного подавления, только Бес.
Владимир22 / 10.10.2022, 18:35

16. Ответ на 10, Александр Волков:

"Антисоветчики в упор не видят того, что невозможно не увидеть. Вот кем надо быть, чтобы в Великой Победе на Пасху Христову 1945 года не увидеть Промысла Божьего?!"
///////////////////////////////
В таком случае, о чем "говорит" Промысл в нынешней ситуации - с чем может быть связано "торможение" - что хочет сказать (показать) тем самым Господь? Уважаемые церковнослужители - ау!

Да разве кто-то спорит, что Победа над фашизмом была промыслом Божиим? Что тут ещё объяснять требуется? Государство русского мира в форме СССР явно главе с тов. Сталиным выполнило эту задачу. А потом Господь посрамил коммунистов и их идеи.
Что касается вопроса о «торможении» в «нынешней ситуации», то он слишком неопределён, чтобы о нём можно было серьезно беседовать.
Владимир22 / 10.10.2022, 18:33

15. Ответ на 9, Александр Волков:

"Зачем же менять? Путин уже прочитал тот томик и понял, что Ильич оказался мужиком что надо."
///////////////////////
А во времена подготовки к вступлению в члены КПСС требовалось изучение-ознакомление с трудами В.И. Ленина или… можно было отложить "на потом"?

Ну, почему же откладывали? Труды Ленина, конечно, в советское время изучались, как часть обязательной идеологической пропаганды. Но ведь только со временем приходит мудрость: большое видится на расстоянии, в том числе и то, что Ленин сразу не разглядел и не понял, увлёкшись революционными идеями вместо Святоотеческого учения. Заслуга Ленина состояла в том, что он определил центр бед человечества, но не определил, кто за этим центром стоит и управляет.
Владимир22 / 10.10.2022, 18:28

14. Ответ на 8, Александр Волков:

"Мы легко можем объяснить происходившее с Россией в православном смысле."
/////////////////////
Да коли бы действительно могли, то… не последовало вопросов обозначенных "выше"…
Кстати, СССР - вопреки утверждению - вовсе не разрушен (в метафизике он существует, иначе, в частности, не занимались бы ежегодными (?) "фанеровками" Мавзолея), а вот то, что его "заинтересованно" истирают-добивают, вытравливают в "физической" компоненте славянской кровью (!) в нынешнем конфликте - разве не ФАКТ?
Что касаемо в целом данной публикации, то… К чему эта "осанна", коли Бог еще до 2014 "дал" российскому люду "знать" не только "координаты" "точки входа" в нынешние "нестроения" - странно, что церковный "верх" этого "не заметил" - не обратил внимания?

Мы можем объяснить эти вопросы, а Вы, похоже, нет, по крайней мере честно и открыто. Что касается разрушения СССР то это сделал не русский народ, а предательская «пятая колонна», о чём многократно сказано, что и породило нынешние проблемы, которые теперь решаются «славянской кровью». В этом был и весь замысел глобалистов и их «пятой колонны», которые всё стараются «добить и истереть» из пепла воскресающее государство русского мира.
Что касается того, что заметил или не заметил «церковного верх», об этом ничего сказать не могу, полагаю, надо получше определить свой вопрос и задать его по адресу. Мавзолей поновляется не из-за того, что народ страны стремится «назад в СССР», как бы этого кому-то ни хотелось думать.
Владимир22 / 10.10.2022, 18:21
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Костерин
Давос и танки
По следам Давосского экономического форума
20.01.2023
Главная высота
Размышления над фильмом «Четвёртая высота»
10.12.2022
Панфиловцы и мы: «Велика Россия – а отступать некуда!»
Чужой земли мы не хотим ни пяди, но и своей вершка не отдадим
18.11.2022
Левый выбор Бразилии
Лула да Силва – новый президент Бразилии
01.11.2022
Буревестник – птица перелётная
Как Андрей Рудой спрятался во Франции при личном посредничестве Макрона
28.10.2022
Все статьи Андрей Костерин
Освободительный поход Русской армии на Украину
Тень Иуды
Какой путь изберет Украина?
25.01.2023
Интервенция Запада сегодня гораздо более изощренная
Гражданская война не была инспирирована изнутри России, она была спровоцирована извне
25.01.2023
Славяне земли Русской должны примириться во Христе и со Христом
Фильм митрополита Вениамина (Пушкаря) «Крещение Руси»
25.01.2023
Перспективы «белого» патриотизма
Кому принадлежат нынешние победы и поражения в набирающей ход СВО?
25.01.2023
Все статьи темы
Владимир Путин
«Учитель формирует в каждом из нас основы мировоззрения»
По словам Владимира Путина, от деятельности педагога в значительной степени зависит устойчивость, стабильность и будущее нашего государства
24.01.2023
Несмотря на СВО, мы продолжаем выплачивать дань Западу
Работа правительства превзошла все наши ожидания, осталось только освободиться из-под финансового гнёта англосаксов
24.01.2023
«Либеральное учение учит добивать слабого»
Идеология лидерства, объединяющая сильных против слабых, богатых против бедных, здоровых против немощных, имеет антихристианскую суть
24.01.2023
Президент направил послание главам Евразийских государств
Россия приняла председательство в ВЕЭС, Евразийском межправительственном совете и Совете ЕЭК
23.01.2023
Все статьи темы
Армия РФ
«Позиционных боёв там не будет»
Если наше продвижение на запорожском направлении будет удачным, мы создадим угрозу захода в тыл как минимум угледарской и авдеевской группировке противника
24.01.2023
О системе управления ЧВК «Вагнер»
Она должна лечь в основу развития российской мобилизационной экономики
23.01.2023
«Реинкарнация казачества времён походов Ермака»
Аналогом ЧВК «Вагнер» являются иррегулярные формирования, находившиеся в составе Русской армии в XVI-XX веках
21.01.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Вместо покаяния
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
25.01.2023 10:11
О примирении с Советской властью
Новый комментарий от ОСт
25.01.2023 10:10
Перспективы «белого» патриотизма
Новый комментарий от Советский недобиток
25.01.2023 09:20
Россия может исчезнуть?
Новый комментарий от Владимир С.М.
25.01.2023 08:51
Спастись или погибнуть: скоро год с начала СВО
Новый комментарий от учитель
25.01.2023 08:05
Может им не нравится моё православие?
Новый комментарий от Валерий
25.01.2023 08:01