itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Диверсия на «Северном потоке» ‒ дело рук США?

Американские консерваторы на страже здравого смысла

Новости Украины  Санкции против России  Новости Евросоюза (Европейского союза)  Новости США  Санкции Запада и ответ России  Памятник Воину-Освободителю в Таллине 
0
775
Фото: inosmi.ru

«Диверсия на "Северном потоке" ‒ дело рук США?» ‒ с таким заголовком вышел новый материал американского консервативного журнала The American Conservative. Автор текста Род Дреер призвал сограждан прислушаться к словам известного телеведущего Такера Карлсона, утверждающего, что у России не может быть веских и логических причин подрывать собственный газопровод, имея возможность попросту отключить Европу от газоснабжения.

В то время как европейская и американская истерия в отношении озвученного инцидента лишь набирает обороты, Карлсон призывает сместить фокус внимания на других политических акторов – Джо Байдена и Викторию Нуланд, которые не так давно почти в открытую грозились оборвать «Северный поток» в случае вторжения России на Украину.

Виктория Нуланд: «Если Россия так или иначе нападет на Украину, "Северный поток ‒ 2" не состоится». Джо Байден: «Если Россия вторгнется на Украину, "Северному потоку ‒ 2" не бывать. Мы его остановим». Журналист: «Но как вы этого сделаете? Это же немецкий проект». Байден: Я вам обещаю, мы этого добьемся».

Дреер акцентирует внимание на экономической выгоде США в случае диверсии: «Мы были против этого газопровода изначально – ведь из-за него Европа стала зависимой от российского газа. Так что с американской точки зрения, это вполне разумно. Однако, если диверсию на трубопроводах в разгар украинско-российского конфликта действительно устроил Вашингтон, это будет означать безумную эскалацию: умышленное повреждение ключевой инфраструктуры. Только вдумайтесь: если Россия не сможет поставлять в Европу газ из-за того, что трубопроводы повреждены, это не только затруднит мирное урегулирование, но и не позволит восстановить энергопоток в Европу. А это вполне вписывается в программу Вашингтона. Это, конечно, еще не означает, что именно Вашингтон повинен в диверсии, но причин взрывать трубопроводы у него всяко больше, чем у России».

Журналист также полагает, что подобного рода инцидент оказывает беспрецедентное влияние на эскалацию российско-американского конфликта, более того – может послужить прологом к куда более жёстким действиям в отношении друг друга: «Мы на всех парах несёмся к ядерному конфликту с Россией, и похоже, что Вашингтон ведет себя почти столь же безрассудно, как и Москва».

Дреер задаётся вопросом, как долго европейцы будут покорно сносить энергетический и уже всё более отчётливо вырисовывающийся экономический кризисы?

Напомним, что ранее ряд авторитетных западных изданий, в частности Bloomberg, прогнозировали тяжелейшую зиму для Европы и глобальный продовольственный кризис, а многие политические эксперты заметили, что пока ещё мирные митинги европейцев грозят перерасти в масштабные акции протеста с применением насилия в случае усугубления энергетического кризиса и дальнейшим ростом инфляции.

Журналист пишет: «Только задумайтесь: в Европе скоро зима. Если европейцам надоест мёрзнуть и/или выкладывать огромные суммы за отопление, они могут высыпать на улицы и потребовать, чтобы их правительства ускорили мирные переговоры между Россией и Украиной и возобновили подачу российского газа. Но теперь газопровод "Северный поток" сломан, и эта возможность исключена – так ведь получается?»

Отрадно, что и в США раздаются здравые голоса. Только вот повлияют ли их голоса на политику Вашингтона, очевидно, решившего повышать ставки в противостоянии с Россией и довести отношения двух ядерных держав до стадии кипения?

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Диверсия на «Северном потоке» ‒ дело рук США?

Не важно чьих рук это дело, главное начать уничтожать инфраструктуру западной Украины, которая не присоединится к России. Поляки должны получить второй Донецк.
Тюменец / 30.09.2022 12:44
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Редакция РНЛ
Избавиться от иудиной скверны
Об оскорблении священником Лоргусом протоиерея-героя Михаила Васильева
21.11.2022
Станет ли Саудовская Аравия независимым от США политическим игроком?
Несмотря на рост влияния Москвы и Пекина, Вашингтон вряд ли сдаст свои позиции
21.11.2022
Издатели разделяют ЛГБТ-ценности или боятся за свой кошелёк?
Руководители крупнейших издательств встревожились из-за запрета пропаганды ЛГБТ в книгах
18.11.2022
Саммит G20 как индикатор политической многополярности
Итоги саммита в Индонезии вряд ли можно считать успешными для Запада
18.11.2022
Церковная румынизация Молдавии продолжается
Румынская Церковь продолжает осуществлять ползучую экспансию на каноническую территорию Русской Православной Церкви
17.11.2022
Все статьи Редакция РНЛ
Новости Украины
Херсонские ждуны переживают шок
Как выглядит «возвращение в самостийность»
20.11.2022
«За благородство помыслов и дел в защите Русского Мира»
Клирики Санкт-Петербургской епархии награждены памятными медалями за патриотическое воспитание
19.11.2022
«Начало конца НАТО»
Вскормленный на натовском оружии киевский режим стал могильщиком альянса
19.11.2022
«Тема денег для Украины становится токсичной в США»
Понимая, что Америка рано или поздно бросает своих друзей, Киев утрачивает остатки реальности и впадает в слезливую истерику
19.11.2022
Ликбез для недоолигархов
Российский бизнес должен заявить, что до полной капитуляции режима Зеленского прекращает торговые отношения со странами, его поддерживающими
19.11.2022
Все статьи темы
Санкции против России
Нашим олигархам надо поставить жёсткий выбор: или здесь, или там
Если там, то мы у тебя отбираем, если здесь - молодец, возьми с полки пирожок!..
18.11.2022
Достижение целей СВО невозможно при той экономике, которая была в РФ до 24 февраля
Военно-экономическая мобилизация России: как это было в годы Первой мировой
18.11.2022
Что происходит с Банком России?
О «токсичных» активах ЦБ
18.11.2022
К децифровизации!
О заявлениях Натальи Касперской
17.11.2022
«Валютный урожай» не должен погибнуть
Валюту следует максимально быстро обратить в машины и оборудование, необходимые для индустриализации
17.11.2022
Все статьи темы
Новости Евросоюза (Европейского союза)
Власти Латвии приводят абсурдные «аргументы»
Сербский Центр по защите христианской идентичности выразил протест в связи с действиями латвийского президента, представившего парламенту проект закона об изменении статуса Латвийской Православной Церкви
17.11.2022
«Им крайне трудно согласовать свои действия»
Ракетный удар Украины по Польше показал, что безответственные евро-американские политики слишком легко играют в повышение ставок
17.11.2022
«Это по-прежнему важный для России инструмент»
Участие в «Большой двадцатке» по-прежнему является важным для России, и если бы не особая ситуация, связанная с вопросами безопасности, Путин бы с удовольствием поехал на саммит
15.11.2022
Более трёх тысяч иностранных наёмников уже уничтожено
По словам Марии Захаровой, содействие киевскому режиму стран Запада, включающее массированные поставки вооружений и наёмников, обучение и финансирование нацистских боевиков, ведёт к затягиванию боевых действий
03.11.2022
Последний оплот западного обмана
Борьба с углекислым газом становится не интересной западному обывателю в связи с угрозой холодной зимы и дефицитом продуктов
03.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Грабеж в 63 миллиарда $ за 9 месяцев!
Новый комментарий от Vladislav
21.11.2022 17:33
Мы принадлежим воинствующей Церкви
Новый комментарий от Игорь Бондарев
21.11.2022 16:48
Эволюции нет, а вот фашизм есть
Новый комментарий от Vladislav
21.11.2022 15:23
Избавиться от иудиной скверны
Новый комментарий от АБС
21.11.2022 14:39
«Юрий Кнорозов был уверен, что он гений. И был абсолютно прав»
Новый комментарий от Советский недобиток
21.11.2022 14:37