itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Губернаторы, пожалуйста, очнитесь!

Почему так казённо провожают парней на войну?

Освободительный поход Русской армии на Украину 
0
607
Фото: из открытых источников

Грянул год, пришёл черёд,

Нынче мы в ответе

За Россию, за народ

И за всё на свете.

(А.Т. Твардовский «Василий Тёркин»)

Дорогие градоначальники и те, кто выше! Понимаем, как вам сейчас трудно и сколько всего надо решать и делать.

Но ведь у нас с вами – Отечество в опасности!

По сети разлетаются видео с записями отправки в мобилизационные центры призванных мужчин России и учебки. И что же мы видим? В тревожной тишине у военкоматов строятся ребята, лица многих напряжены, они не представляют, что их ждёт, и это понятно. Есть среди них, конечно, и послужившие, и воевавшие, те поуверенней выглядят. Главное – они совершенно одиноки в этом строю. Их словно взяли и отрезали от нас. И они сами по себе, а мы сами по себе, за исключением тихо плачущих мам, невест и жён.

Но где же общество? Где государство? Такое впечатление, что призванных отправляют быстро-быстро, суетно и неуважительно. А ведь они приняли непростые решения: осознали свою ответственность перед Родиной, не побежали никуда, не стали слушать трусов о том, что война – это так плохо, так плохо… Все знают, что плохо, но если Отечество в опасности…

Разве нельзя сказать хотя бы небольшое напутственное слово?

Хорошо, пусть не все могут говорить неказённо, но можно же поставить колонку с записями, например, с «Прощанием славянки», «Смуглянкой», «Русским маршем» (да мало ли!)! Не предлагаем заваливать цветами, но какие-то плакаты хоть можно было сделать за эти дни? Лишь в двух московских военкоматах (по крайней мере, в сети не попадалось больше) неравнодушная общественность провожала ребят аплодисментами и возгласами: «Вы лучшие! Будем ждать вас! Победа будет за нами!» А где чиновники? Или они первые среди испугавшихся?

Почему не пригласить священников для благословения уезжающих будущих бойцов? Провожают в основном только небольшое число родственников, на лицах которых с трудом можно различить гордость за ребят и желание поддержать улыбками (через силу, конечно). Всплакнёте, когда автобусы уедут…

У государства есть возможность не только телефон дать каждому призванному, но и закупить и подарить каждому такую книжку, которую у сердца многие будут держать: поэму А.Т.Твардовского «Василий Тёркин».

Зачем? А затем, что духоподъёмная она! В ней русский победный дух, в ней простор и человечность, в ней национальный культурный код и правда жизни! Ведь войны выигрывают, как известно, те, кто духом сильней.

И вовсе не потому, что идущим защищать Отечество обещали выплаты и другие бабки. Русские тёркины и представить не могли, что в бой пойдут за выплаты. Никто не спорит, это нужно, но зачем об этом столько говорить?

В каждой, извините, мэрии ведь и женщины работают. Пришли бы и они (в своё пусть рабочее время) на эти проводы с цветами, просто постояли и по-доброму в глаза ребятам посмотрели. Ну давайте как-то по-людски, а? По-народному:

Разрешите доложить

Коротко и просто:

Я большой охотник жить

Лет до девяноста.

 

А война – про все забудь

И пенять не вправе.

Собирался в дальний путь,

Дан приказ: «Отставить!»

 

Грянул год, пришел черёд,

Нынче мы в ответе

За Россию, за народ

И за всё на свете.

 

От Ивана до Фомы,

Мертвые ль, живые,

Все мы вместе – это мы,

Тот народ, Россия.

Варламова Наталья Владимировна, педагог, филолог, публицист

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3. Ответ на 1, наталья чистякова:

Где знамёна российские на ветру? !

Представляю, как скорчит чистякову, если будет развеваться Красное Знамя, с которым бабушка встречала освободителей, но столкнулась с бандерофашистами, растоптавшими это знамя. А это знамя администрация просто обязана использовать при проводах мобилизованных, чтобы на Украине знали, что их надежда на освобождение не напрасна, и чтобы новобранцы знали, что им придётся столкнуться с прямыми наследниками фашистов, воевавших против России, называвшейся СССР.

2. Ответ на 1, наталья чистякова:

Где знамёна российские на ветру? !

верно! Знамёна вверх!
александрович / 28.09.2022 13:50

1.

Где знамёна российские на ветру? !
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Наталья Варламова
«Куда ж нам плыть», учителя?
Зачем же англосаксам наши дети?
05.10.2022
Что сказал бы Вася Тёркин, заглянув в наши экраны?
Отечество в опасности – вот что мы должны слышать от деятелей культуры сегодня
27.09.2022
Разве Пушкин виноват?
К дню рождения Александра Сергеевича Пушкина (26 мая // 8 июня)
06.06.2022
Малороссы стали украми
Размышления педагога на тему, остаются ли украинцы для нас братьями?
01.06.2022
Где зарождаются пятые колонны?
Школы перестали воспитывать граждан своей страны
18.05.2022
Все статьи Наталья Варламова
Освободительный поход Русской армии на Украину
Заседание Координационного совета
по обеспечению потребностей ВС РФ
24.11.2022
Киевская хунта запрещает Православие
О, ужас, в Киево-Печерской Лавре нашли газеты «Русский Вестник»!
24.11.2022
Украина как европейская Цитадель и русское дыхание
Дохлых коней на переправе не только менять должно, но и пристреливать!
24.11.2022
За други своя: «при исполнении пастырского
долга...». Часть 2. Прот. Олег Артёмов, прот. Евфимий Козловцев...
24.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
2022 год стал для нас 1941-м
Новый комментарий от Тюменец
25.11.2022 03:00
«Россия остаётся крупнейшей фабрикой по торговле детьми»
Новый комментарий от Сергей Григорьев
24.11.2022 21:15
Украина как европейская Цитадель и русское дыхание
Новый комментарий от Калужанин
24.11.2022 20:29
Всегда с нами
Новый комментарий от Константин В.
24.11.2022 18:34
Киевская хунта запрещает Православие
Новый комментарий от АБС
24.11.2022 18:26
«Решение позволит защитить наших детей от тьмы»
Новый комментарий от Владимир Петрович
24.11.2022 17:10