itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Пусть бегут», – напутствовал Лукашенко

О «пугливых» мигрантах и доморощенных «мажорах»

Освободительный поход Русской армии на Украину  Мигранты в России 
0
925
Время на чтение 4 минуты
Фото: Из личного архива автора

Агентство «Царьград» пишет: «После того, как в России была объявлена частичная мобилизация, в странах ближнего зарубежья стали сообщать в Сети о наплывах граждан из России. В соцсетях казахские и киргизские блогеры глумятся над «бегущими русскими», однако не говорят о главном: в страны СНГ толпами потянулись их же земляки, которые легально и нелегально работали в нашей стране». Известный блогер Сергей «Zergulio» Колясников со ссылкой на некоего товарища из Москвы сообщил о массовом исходе гастарбайтеров из столицы после решения о частичной мобилизации. «Оказывается, табуны мигрантов из стран СНГ, которые благодаря диаспорам на раз получали российское гражданство, даже не зная толком русского языка, уже который день густыми косяками тянутся домой в родные кишлаки, думаю, такая картина не только в Москве», – описал ситуацию блогер.

Да, среди «беженцев» есть и «испуганные патриоты» (термин пресс-секретаря Дмитрия Пескова, любовно им применённый по отношению к Ивану Урганту и подобным «пугливым»). За 30 лет «реформ» в России стало предостаточно своих «мажоров», «креативщиков», представителей псевдокультуры и всевозможного иного антигосударственного сброда, которые никак себя не ассоциируют с Родиной и гражданским долгом. Но в основном, всё же массово сейчас выезжают мигранты с российским гражданством и без такового.

Уже 23 сентября, на вторые сутки после подписания указа Президента о частичной мобилизации, сообщалось об увеличении количества въезжающих в Казахстан иностранных граждан с территории России. «На сегодняшний день на казахстанско-российской границе отмечается увеличение количества въезжающих в Республику Казахстан иностранных граждан», – говорилось в опубликованном сообщении погранслужбы Комитета нацбезопасности Казахстана. «Имеющиеся 30 автомобильных пунктов пропуска работают в штатном режиме. На четырех наблюдается скопление в связи с увеличившимся потоком пассажиров и транспортных средств. Ситуация находится на особом контроле», – уточнялось в информации. Поток машин в Казахстан по состоянию на 23 сентября вырос на 20%. Но это было только началом. По состоянию на 25 сентября стали говорить о бесконечном потоке: например, на границе Волгоградской области и Казахстана образовались гигантские очереди. Причем и на пунктах пропуска через границу с Казахстаном, которые никогда не являлись основными. По наблюдениям волгоградцев, в машинах в основном одинокие мужчины возрастом от 30 до 50-ти.

«Военное обозрение» отмечает, что после 21 сентября на границе с Казахстаном и Грузией выстроились гигантские очереди из наших соотечественников, желающих покинуть страну. Также сообщалось, что уже в день подписания соответствующего приказа в Москве были раскуплены все авиабилеты на популярные безвизовые направления, некоторые «потенциальные призывники» пытаются избежать частичной мобилизации, попросту покинув Россию.

Как мы понимаем, говоря о границе с Казахстаном, речь не только о казахах, но и таджиках, киргизах, узбеках, ибо путь в другие среднеазиатские республики лежит через Казахстан. А через Грузию выезжают не только грузины, но армяне и азербайджанцы.

В недавнем материале «Зачем нам такие «союзники» и такие мигранты?» говорил об «отличным предложении» члена российского СПЧ Кирилла Кабанова. Он сообщил о разработке предложений, согласно которым «для новых граждан» России из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана, что получили гражданство России за последние 10 лет, сделать обязательное прохождение воинской службы в течение года. Хотя законы России позволяют и лицам без российского гражданства заключать контракт с Минобороны России с последующим получением гражданства России. А глава СПЧ Валерий Фадеев призвал увеличить призывной возраст мигрантов до 50 лет. По его словам, частичная мобилизация должна проходить «справедливо и прозрачно».

Предложения Фадеева-Кабанова стали реакцией на официальный запрет со стороны властей вышеназванных стран на участие их граждан в СВО. То есть, как отправлять своих граждан, частенько не владеющих даже основами русского языка, на прокормление в нашу страну и получать дивиденды посредством оттока финансов из России – на это указанные страны мастера. А как выполнять гражданский долг в России – так угрожают уголовным преследованием своим соплеменникам?!

Федерация мигрантов, конечно, возмущается идеей СПЧ о повышении призывного возраста, как до этого отрицательно высказывалась о предложении Кабанова. Защитнички мигрантов в России всех мастей сейчас кричат: «Бегите как можно скорее!»

А на вчерашней встрече с президентом России В.В. Путиным белорусский лидер А.Г. Лукашенко справедливо заявил, что сожалеть о выезде некоторых мужчин за границу не стоит. «У нас мобилизацией пугают, кто-то побежал за границу. У России 25 миллионов – мобилизационный ресурс. Пусть убежали 30 тысяч, ну 50 тысяч. А если бы они остались, они что, нашими людьми были бы? Пусть бегут», – напутствовал Лукашенко.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2.

одна женщина (где-то не ютубе) точно написала: Страшно,когда призывают мужа, сына, брата, отца. Но ещё страшнее жить среди мужчин, которые прячутся и убегают. Кстати, на выкладываемых фото этих, стоящих в очередях на границе, многие в масках. Говорящий факт.

1. О напутствии Лукашенко

Полагаю, «напутствие Лукашенко» не в том, чтобы и «дальше бежали», как это подано в заголовке статьи, а в том, что и без них обойдутся в свободном государстве русского мира. Россия соблюдает принятые ею международные обязательства о свободе перемещения своих граждан. А те, кто уехал по испугу - это дело их совести. Дело же русского общества разъяснять в СМИ, за что ведётся борьба Запада с Россией и за что воюет Россия.

А что касается людей из ближнего зарубежья, то, полагаю, руководство страны обойдется в своих решениях без блогерских советов в СМИ, пытающихся влиять на общественные настроения не в лучшую для российского общества сторону.
Владимир22 / 27.09.2022 14:48
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Сошенко
Папизм в радении о «мире во всем мире»
Умилительно: папа очень ценит русский народ и Достоевского и делает всё для переговоров Москвы и Киева
03.12.2022
Как вернуть России Русь
А ведь киевская хунта может заставить весь мир считать Россию Московией
02.12.2022
Минус ещё один
Но Алексей Кудрин, уходя, не уходит
01.12.2022
Во Львовской области фактически запретили Православие
Маразм и беспредел киевской хунты не имеют границ
30.11.2022
Глобализм шагает по России
Госдума приняла в первом чтении проект ФЗ о ГИС биометрических персональных данных граждан
29.11.2022
Все статьи Андрей Сошенко
Освободительный поход Русской армии на Украину
Только когда мы вместе, мы победим общего врага!
Как Сербия помогает Донбассу
03.12.2022
Украина во тьме и помрачении
Страна идёт путём из света во мрак
03.12.2022
«На Украине проводят эксперимент над человеческой цивилизацией»
По словам Сергея Гаврилова, в Киеве решается вопрос о судьбе единства Православия
03.12.2022
«В неправовых условиях можно ожидать быстрых дальнейших решений»
В Русской Православной Церкви отметили, что новость о регистрации т.н. ПЦУ по адресу Киево-Печерской лавры следует рассматривать в контексте давления киевского режима на каноническую Церковь
03.12.2022
Все статьи темы
Мигранты в России
Ещё одно «прозрение» Дмитрия Медведева
Кто привлекает и стимулирует приток диверсантов в Россию?!
08.11.2022
Мигранты: пришло время убивать русских
К вопросу расстрела русских под Валуйками Белгородской области
17.10.2022
О будущих приключениях корейцев в ДНР
Идеи чучхе для Донбасса наоборот
09.08.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Как вернуть России Русь
Новый комментарий от Vladislav
04.12.2022 01:07
Ревизия государственной тайны
Новый комментарий от Light9
03.12.2022 21:01
Сатана в Дивеево?
Новый комментарий от Константин В.
03.12.2022 18:16
«Голову срезал палач и мне...»
Новый комментарий от Mary
03.12.2022 17:51
Год Петра Великого и микроцефал в Петропавловской крепости
Новый комментарий от Серёга Чудиса
03.12.2022 16:47