«Пусть бегут», – напутствовал Лукашенко

О «пугливых» мигрантах и доморощенных «мажорах»

Освободительный поход Русской армии на Украину  Мигранты в России 
0
3392
Время на чтение 4 минуты
Фото: Из личного архива автора

Агентство «Царьград» пишет: «После того, как в России была объявлена частичная мобилизация, в странах ближнего зарубежья стали сообщать в Сети о наплывах граждан из России. В соцсетях казахские и киргизские блогеры глумятся над «бегущими русскими», однако не говорят о главном: в страны СНГ толпами потянулись их же земляки, которые легально и нелегально работали в нашей стране». Известный блогер Сергей «Zergulio» Колясников со ссылкой на некоего товарища из Москвы сообщил о массовом исходе гастарбайтеров из столицы после решения о частичной мобилизации. «Оказывается, табуны мигрантов из стран СНГ, которые благодаря диаспорам на раз получали российское гражданство, даже не зная толком русского языка, уже который день густыми косяками тянутся домой в родные кишлаки, думаю, такая картина не только в Москве», – описал ситуацию блогер.

Да, среди «беженцев» есть и «испуганные патриоты» (термин пресс-секретаря Дмитрия Пескова, любовно им применённый по отношению к Ивану Урганту и подобным «пугливым»). За 30 лет «реформ» в России стало предостаточно своих «мажоров», «креативщиков», представителей псевдокультуры и всевозможного иного антигосударственного сброда, которые никак себя не ассоциируют с Родиной и гражданским долгом. Но в основном, всё же массово сейчас выезжают мигранты с российским гражданством и без такового.

Уже 23 сентября, на вторые сутки после подписания указа Президента о частичной мобилизации, сообщалось об увеличении количества въезжающих в Казахстан иностранных граждан с территории России. «На сегодняшний день на казахстанско-российской границе отмечается увеличение количества въезжающих в Республику Казахстан иностранных граждан», – говорилось в опубликованном сообщении погранслужбы Комитета нацбезопасности Казахстана. «Имеющиеся 30 автомобильных пунктов пропуска работают в штатном режиме. На четырех наблюдается скопление в связи с увеличившимся потоком пассажиров и транспортных средств. Ситуация находится на особом контроле», – уточнялось в информации. Поток машин в Казахстан по состоянию на 23 сентября вырос на 20%. Но это было только началом. По состоянию на 25 сентября стали говорить о бесконечном потоке: например, на границе Волгоградской области и Казахстана образовались гигантские очереди. Причем и на пунктах пропуска через границу с Казахстаном, которые никогда не являлись основными. По наблюдениям волгоградцев, в машинах в основном одинокие мужчины возрастом от 30 до 50-ти.

«Военное обозрение» отмечает, что после 21 сентября на границе с Казахстаном и Грузией выстроились гигантские очереди из наших соотечественников, желающих покинуть страну. Также сообщалось, что уже в день подписания соответствующего приказа в Москве были раскуплены все авиабилеты на популярные безвизовые направления, некоторые «потенциальные призывники» пытаются избежать частичной мобилизации, попросту покинув Россию.

Как мы понимаем, говоря о границе с Казахстаном, речь не только о казахах, но и таджиках, киргизах, узбеках, ибо путь в другие среднеазиатские республики лежит через Казахстан. А через Грузию выезжают не только грузины, но армяне и азербайджанцы.

В недавнем материале «Зачем нам такие «союзники» и такие мигранты?» говорил об «отличным предложении» члена российского СПЧ Кирилла Кабанова. Он сообщил о разработке предложений, согласно которым «для новых граждан» России из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана, что получили гражданство России за последние 10 лет, сделать обязательное прохождение воинской службы в течение года. Хотя законы России позволяют и лицам без российского гражданства заключать контракт с Минобороны России с последующим получением гражданства России. А глава СПЧ Валерий Фадеев призвал увеличить призывной возраст мигрантов до 50 лет. По его словам, частичная мобилизация должна проходить «справедливо и прозрачно».

Предложения Фадеева-Кабанова стали реакцией на официальный запрет со стороны властей вышеназванных стран на участие их граждан в СВО. То есть, как отправлять своих граждан, частенько не владеющих даже основами русского языка, на прокормление в нашу страну и получать дивиденды посредством оттока финансов из России – на это указанные страны мастера. А как выполнять гражданский долг в России – так угрожают уголовным преследованием своим соплеменникам?!

Федерация мигрантов, конечно, возмущается идеей СПЧ о повышении призывного возраста, как до этого отрицательно высказывалась о предложении Кабанова. Защитнички мигрантов в России всех мастей сейчас кричат: «Бегите как можно скорее!»

А на вчерашней встрече с президентом России В.В. Путиным белорусский лидер А.Г. Лукашенко справедливо заявил, что сожалеть о выезде некоторых мужчин за границу не стоит. «У нас мобилизацией пугают, кто-то побежал за границу. У России 25 миллионов – мобилизационный ресурс. Пусть убежали 30 тысяч, ну 50 тысяч. А если бы они остались, они что, нашими людьми были бы? Пусть бегут», – напутствовал Лукашенко.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2.

одна женщина (где-то не ютубе) точно написала: Страшно,когда призывают мужа, сына, брата, отца. Но ещё страшнее жить среди мужчин, которые прячутся и убегают. Кстати, на выкладываемых фото этих, стоящих в очередях на границе, многие в масках. Говорящий факт.

1. О напутствии Лукашенко

Полагаю, «напутствие Лукашенко» не в том, чтобы и «дальше бежали», как это подано в заголовке статьи, а в том, что и без них обойдутся в свободном государстве русского мира. Россия соблюдает принятые ею международные обязательства о свободе перемещения своих граждан. А те, кто уехал по испугу - это дело их совести. Дело же русского общества разъяснять в СМИ, за что ведётся борьба Запада с Россией и за что воюет Россия.

А что касается людей из ближнего зарубежья, то, полагаю, руководство страны обойдется в своих решениях без блогерских советов в СМИ, пытающихся влиять на общественные настроения не в лучшую для российского общества сторону.
Владимир22 / 27.09.2022, 14:48
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Андрей Сошенко
Нам нужна другая «зеркальность»
Ядерная война в Европе в интересах Вашингтона
18.05.2024
«Я убеждён, что место Стрелкова не в тюрьме, а на фронте»
Сергей Бабурин призвал освободить бывшего командующего ВС ДНР
16.05.2024
Песков: «Это не критично», но скоро кирдык
Пресс-секретарь Президента продолжает радовать своими заявлениями
15.05.2024
Беспощадность национальных диаспор
Кто в стране хозяин: русский инспектор ДПС или оборзевшие «тожероссияне»?
13.05.2024
Таджик за рулём, автобус – в Мойке
Как можно столь тенденциозно подавать информацию?
11.05.2024
Все статьи Андрей Сошенко
Освободительный поход Русской армии на Украину
«Украинские политики поверили в свою непобедимость»
Тем временем, пока Киев жил за счет помощи Запада, российские войска выработали тактику эффективного наступления в условиях полной прозрачности армейского тыла для технической, космической и авиационной (разведки противника
18.05.2024
Нам придётся всё больше расширять санитарную зону
Неужели дебиловатые натовские стратеги искренне хотят, чтобы под контролем России оказалась практически вся Украина?
18.05.2024
Формула жизни
В ИД Академии имени Н.Е.Жуковского вышла книга Николая Головкина «Десантный батюшка»: 
18.05.2024
«Способствовать экстремизму и терроризму мы никак не можем!»
Об усиления мер контроля за ходом расследования деятельности псевдоволонтерской группы «Своих не бросаем»
18.05.2024
Все статьи темы
Мигранты в России
Все статьи темы
Последние комментарии
«Осудить навязанное нам понятие "сергианство"»
Новый комментарий от р.Б.Алексий
18.05.2024 05:48
Антицерковная геополитика Кураева и его хозяев
Новый комментарий от учитель
18.05.2024 05:03
Борода расти не хочет
Новый комментарий от Михаил Соловьев
18.05.2024 04:56
Россия должна быть империей или национальным государством русских?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
18.05.2024 04:40
Попытка заменить ленинизм ильинизмом провалилась
Новый комментарий от АБС
18.05.2024 02:07
Как быстро поднять рождаемость
Новый комментарий от учитель
17.05.2024 23:11
Ересь жидовствующих: что это было?
Новый комментарий от учитель
17.05.2024 22:46