itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Ненависть!

О трагедии в Ижевске

Русская школа 
0
595
Фото: Из интернет-источников

Сегодня это святое слово в делах подонков приобретает совершенно другой смысл. Они, прикрываясь этим словом, стараются оправдать страшные дела, которые происходят в нашем обществе.

У меня после сообщения о бойне, другое слово подобрать трудно, в школе города Ижевска, где от рук выродка погибло 13 безвинных людей, большинство дети, от ненависти разрывается старое сердце.

И, поверьте, эта ненависть направлена не только в адрес мерзавца, который направил оружие на беззащитных людей, но и тех, кто это преступление должен был предотвратить.

Это – не охрана школы, а силовые структуры, которые должны обеспечить безопасность каждого из нас и общества в целом. Вместо этого они не работают, а списывают всё на психическое состояние преступника. И это не первый случай. Не пора ли сказать народу правду?

Кто внимательно следил за этим страшным событием, наверное, обратил внимание на целого генерал-майора в юбке, которая сообщила: «Преступник был психически больной»! Ещё даже не проведена полная экспертиза трупа. И следом за этим комментарий пресс-секретаря Президента Пескова, который говорит, что это – акт фашистской организации, и Президент даёт по этому поводу задания правящим ведомствам. Но вот услышат ли они его? А нам остаётся гадать, какая информация верна.

Если коротко сказать, то Президент прав, и пора призвать к ответственности органы, поставленные на защиту граждан, тем более в такой ответственный момент, как СВО на Украине.

Возникает вопрос: почему МВД не следило за этим мерзавцем, если он был на психучёте? Как он мог без всякого труда приобрести два травматических пистолета марки «ПМ» и переделать их под боевые патроны? В двухкомнатной квартире этого не сделаешь. И потом приобрести около сотни боевых патронов («маслят») для этих пистолетов? Тихо и незаметно этого не сделаешь. Значит вывод один – полиция ест спокойно свой хлеб с маслом, наблюдая за всем сонными глазами. Так, глядишь, скоро будут приобретаться пулемёты и орудия, и мы об этом не узнаем, пока они не придут в действие…

А где наши хвалённые участковые, которые раньше знали всё, чем кто дышит? Я вот уже десять лет не видел своего участкового даже в глаза, а не то, что беседовал по душам.

А хвалённая государственная безопасность? Чем они занимаются, прикрываясь секретностью, одному Богу известно.

А что Следственный комитет? Он бьёт по хвостам, зачастую упуская главных виновников преступных происшествий…

Вот почему это святое слово «ненависть» возникает в моей груди не только против преступников, но и против органов, обеспечивающих нашу безопасность...

Но как бы то ни было, пора говорить народу правду, а не скрывать всё за психическими болезнями, в которых есть и вина нашего здравоохранения и образования.

Вадим Тимофеевич Кулинченко, капитан 1 ранга в отставке, публицист

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Диагноз

После керченского, казанского, белгородского и прочих "стрелков" удивляться уже не приходится. То, что психически больной гражданин последний раз появлялся в медицинском заведении в 2009 году, и с тех пор его там никто не видел, хотя врачи этого заведения говорят, что он должен был регулярно проходить обследование, говорит обо всём. Уровень пофигизма во всех сферах просто зашкаливает, или, точнее, давно пробил дно. По-хорошему, сотрудников этого медицинского учреждения, которые, по их же собственному признанию, знали, что он должен приходить на регулярное обследование, но за эти 13 лет ни разу не поинтересовались, а почему, собственно, он не приходит, надо привлекать к уголовной ответственности за преступную халатность, приведшую к смерти двух и более лиц, и отправлять на нары с пожизненным запретом на осуществление медицинской деятельности, пусть после отсидки идут дворы мести, газеты продавать или посуду мыть. Чтобы другим дипломированным пофигистам была наука. Несчастным родителям их убитых детей это не вернёт, зато поможет спасти других детей.
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Вадим Кулинченко
Третьей революции не будет?
Размышления на актуальную тему
17.11.2022
Мастера провокаций
Гибель броненосца «Мэн» 134 года назад
16.11.2022
Слово о бондарях
Забытые профессии
09.11.2022
Второй раз в виде фарса
О сборище бывших депутатов в Польше
08.11.2022
Единство ли?
История России - сплошные Смуты, гасителем которых являются народные массы
29.10.2022
Все статьи Вадим Кулинченко
Русская школа
Как воспитать семьянина
О создании в России семейно-ориентированного образования
19.11.2022
Введение единой школьной формы – это благое начинание
В Минпросвещения заявили о необходимости законодательно ввести в школах форму
17.11.2022
Опорные точки народного образования
И весовые коэффициенты организации образовательного процесса
15.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Грабеж в 63 миллиарда $ за 9 месяцев!
Новый комментарий от Vladislav
21.11.2022 17:33
Мы принадлежим воинствующей Церкви
Новый комментарий от Игорь Бондарев
21.11.2022 16:48
Эволюции нет, а вот фашизм есть
Новый комментарий от Vladislav
21.11.2022 15:23
Избавиться от иудиной скверны
Новый комментарий от АБС
21.11.2022 14:39
«Юрий Кнорозов был уверен, что он гений. И был абсолютно прав»
Новый комментарий от Советский недобиток
21.11.2022 14:37