itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Европа исчерпала себя

Поэтому вопросы морали европейцев интересуют всё меньше

Новости Евросоюза (Европейского союза) 
0
619
Время на чтение 3 минуты
Фото: из личного архива автора

16 сентября 2022 года Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял решение в пользу польской поп-звезды Доды, признав ее кощунственные высказывания правом человека на свободное выражение своего мнения. Об этом говорится в вердикте по делу «Рабчевска против Польши», сообщает СПЖ со ссылкой на bbc.com.

В 2012 году Окружной суд Варшавы оштрафовал Дороту Рабчевску, выступающую под псевдонимом Дода, на 5000 злотых (1060 евро) за оскорбление религиозных чувств верующих. В 2009 году поп-дива заявила, что, хотя и верит в «высшую силу», но динозавры ее больше убеждают, чем Библия. «Трудно поверить в то, что написали люди, которые пили слишком много вина и курили травку», − сказала Дода.

Суд в Страсбурге решил, что осуждение поп-звезды за богохульство является «нарушением Европейской конвенции о правах человека» и обязал польские власти выплатить Доде 10 000 евро в качестве компенсации.

«Заявительница отвечала на вопрос журналиста о своей личной жизни, обращаясь к аудитории языком, соответствующим ее стилю общения, нарочито легкомысленным и красочным, с намерением вызвать интерес», − говорится в решении ЕСПЧ. По мнению судей, в высказываниях Рабчевской не было разжигания ненависти и подстрекательства к ненависти или религиозной нетерпимости, и польские суды не представил достаточных доказательств для оправдания вмешательства в свободу слова заявителя.

К чему это приведет в Европе? Как простой народ реагирует на эти инициативы властей?

Ситуацию прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» главный редактор газеты «Русский вестник», директор Института русской цивилизации Олег Анатольевич Платонов:

Европейская система давно перешагнула эпоху своего возвышения. То, что происходит в Европе, начиная с 20-го века, это процесс неуклонной деградации, уничтожения и попрания морали, а также всплеск богохульства и сатанинского безбожия.

Я уже об этом неоднократно говорил и писал, – речь идёт о том, что в своё время было названо «закатом Европы». Я сейчас не буду касаться всего мира, буду говорить столько Европе.

Европа как сложная социальная культурная система исчерпала себя. Она массовое сознание облекла в самые унизительные формы жизни, где человек теряет ориентацию. Фактически, можно говорить об умирании христианских чувств и христианского духа в этих странах.

Возвращаясь к тому, что сейчас происходит, мы уже не можем удивляться – почему это происходит. Если был период, когда Европа поднималась в своём социальном и культурном развитии и достигала определённых душевных побед, то сейчас она неуклонно, как со скользкой горы, падает вниз и её уже ничто не может остановить.

Тут в значительной степени важно то, что Европа проела всё своё будущее, и у неё нет внутренних ресурсов для развития. У европейцев даже не осталось ресурсов для того, чтобы сохранить то хорошее старое, что было в древней Европе, связанное с христианскими ценностями.

Европе сейчас нужно только одно – они понимают, что у них нет ресурсов, что они всё проели и сейчас перед ними стоит главная задача, каким-то образом эти ресурсы получить.

Весь 20-й век шла война за российские ресурсы, потому что Россия обладает большей частью мировых ресурсов. Захват России, её уничтожение может позволить паразитировать и далее.

Сейчас они перешагнули какой-то важный момент, и уже прошли точку невозврата и теперь их уже ничто не может остановить. Только борьба за ресурсы, а думать о морали, о нравственности им никогда.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Ответ на 1, Александр Волков:


Так что хватит стенать о проблемах зарубежья, когда собственных – НЕВПРОВОРОТ – тем более, что сами, похоже, и не намерены отказываться от продолжаемого насаждаться их «образа жизни»?

Вы кому сделали это предложение: Олегу Платонову или редакции РНЛ?
Владимир22 / 21.09.2022 15:12

1. Лукавство на лукавстве и… лукавством погоняет?


Олег Платонов:
«Европе сейчас нужно только одно – они понимают, что у них нет ресурсов, что они всё проели и сейчас перед ними стоит главная задача, каким-то образом эти ресурсы получить.»
//////////////////////
А Россия последние 30 лет разве не проедала (и разрушала!) созданное Советами, раскатывая Дом?
Попрописались-понастроились, отяжелились, по сути - понаворованной «собственностью» в «европах», а теперь вот возопили – ну как так могли промахнуться – впрямь как известный «Ревизор» в конце «действа»:я, мол, который жуликов из жуликов «обводил вокруг пальца» и всех держал за… - вот так… примитивно »лопухнулся»? Но это еще далеко не финал "Пьесы"…
Кажется, у святителя Феофана Затворника спросили однажды – где находится ад?
Давайте-ка потщимся не о его местоположении, а как туда не попасть – примерно такой прозвучал ответ…
Так что хватит стенать о проблемах зарубежья, когда собственных – НЕВПРОВОРОТ – тем более, что сами, похоже, и не намерены отказываться от продолжаемого насаждаться их «образа жизни»?
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Олег Платонов
Терновый мой венец
24. Летопись русской жизни по воспоминаниям и дневникам
24.11.2022
Терновый мой венец
23. Летопись русской жизни по воспоминаниям и дневникам
15.11.2022
Терновый мой венец
22. Летопись русской жизни по воспоминаниям и дневникам
11.11.2022
Все статьи Олег Платонов
Новости Евросоюза (Европейского союза)
Станет ли Запад изымать российские активы за рубежом?
С зарубежным имуществом России, которое и так находится под постоянной угрозой конфискации, может начаться настоящая вакханалия
23.11.2022
Власти Латвии приводят абсурдные «аргументы»
Сербский Центр по защите христианской идентичности выразил протест в связи с действиями латвийского президента, представившего парламенту проект закона об изменении статуса Латвийской Православной Церкви
17.11.2022
«Им крайне трудно согласовать свои действия»
Ракетный удар Украины по Польше показал, что безответственные евро-американские политики слишком легко играют в повышение ставок
17.11.2022
«Это по-прежнему важный для России инструмент»
Участие в «Большой двадцатке» по-прежнему является важным для России, и если бы не особая ситуация, связанная с вопросами безопасности, Путин бы с удовольствием поехал на саммит
15.11.2022
Более трёх тысяч иностранных наёмников уже уничтожено
По словам Марии Захаровой, содействие киевскому режиму стран Запада, включающее массированные поставки вооружений и наёмников, обучение и финансирование нацистских боевиков, ведёт к затягиванию боевых действий
03.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Образец великого борца за Россию и русскую литературу
Новый комментарий от Мирянин
27.11.2022 03:37
Одна большая ошибка длиною в 9 лет
Новый комментарий от Наблюдатель
27.11.2022 02:39
Корни астрологии – в Вавилоне
Новый комментарий от E.O.
27.11.2022 00:48
Нам нужны заметные, прорывные результаты
Новый комментарий от Адриан Послушник
26.11.2022 21:07
1000 объектов на Украине принадлежат российским олигархам
Новый комментарий от наталья чистякова
26.11.2022 17:22