itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Государство-террорист перешло «чёрную линию»

Укронацистами нанесен удар по зданию ВГА в Херсоне, убиты генпрокурор ЛНР и замглавы Бердянска

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Луганска  Новости Украины  Новости Новороссии 
0
510
Время на чтение 4 минуты
Фото: geoinfocentr.ru

Вооруженные силы Украины (ВСУ) нанесли ракетный удар по зданию военно-гражданской администрации (ВГА) Херсонской области, сообщает ТАСС. По последним данным, как минимум один человек погиб, есть раненые.

Замглавы администрации Екатерина Губарева назвала в своем тлг-канале украинский удар «подлым терактом средь бела дня». Власти предупреждают об опасности новых обстрелов и призывают жителей оставаться дома.

ВСУ нанесли удар по зданию, в котором располагалась областная ВГА, когда там проходило совещание глав муниципальных администраций. Как заявили местные власти, военных в здании не было, только гражданский персонал.

Левое крыло здания, в которое попали снаряды реактивной системы залпового огня HIMARS, разрушено.

Количество выпущенных по Херсону снарядов пока неизвестно. Замглавы ВГА Кирилл Стремоусов сообщал примерно о пяти попаданиях в здание администрации.

По имеющейся информации, погиб как минимум один человек – водитель руководителя департамента труда и социальной политики ВГА. Его начальница Алла Бархатнова получила ранения, ее жизни сейчас ничего не угрожает.

Общее число пострадавших при обстреле пока неизвестно. Власти заявили, что жертв среди членов правительства Херсонской области нет, врио главы ВГА Сергей Елисеев не пострадал.

Большинство пострадавших при ударе – обычные прохожие, заявили в военно-гражданской администрации.

В ВГА подчеркнули, что ракетный удар был «спланированным террористическим актом, ответственность за который несет военно-политическое руководство Украины».

Сотрудники службы спасения начали разбирать завалы. В ВГА уже сообщили, что администрация продолжает работу и переедет в другое здание.

«Текущая война стала самой жестокой и бесчеловечной в истории. Плотность артиллерийского огня в разы выше, чем под Сталинградом, а точность практически снайперская. Деморализующий эффект от происходящего бывает очень сильный», - пишет в своем тлг-канале наш автор, первый народный губернатор Донбасса, лидер движения «Новороссия» Павел Губарев

«Час назад мне позвонила Катя, она плакала и в её голосе чувствовалось отчаяние. Я посоветовал ей успокоиться и собрать волю и мысли, чтобы продолжить делать то, что должна, ибо таков твой выбор. Сотрудники Херсонского правительства, держитесь стойко, вы все на фронте, в этой войне нет тыла. Вы на передовой, вы солдаты, только без оружия и в галстуках. И то, что вы ТАМ, говорит о вашей выдающейся жертвенной смелости. От вашей стойкости зависит очень много, без вас в этой войне не победить. Поэтому отмойтесь от крови, утрите слёзы, смените дислокацию и за работу! Россия смотрит на вас, Россия молится за вас. Храни вас Бог!» - подчеркнул Павел Губарев.

В свою очередь Екатерина Губарева в своем тлг-канале, отметив, что «укротеррористы прислали смертоносный HIMERS в здание администрации Херсонской области», подчеркнула: «Среди белого дня, когда люди гуляли, шли по своим делам, ЖИЛИ и трудились на благо людей. Я не поняла, что произошло…. дым, звон в ушах. Я пришла в себя, когда меня кто-то тащил в неизвестном направлении. Когда рассеялся дым, я поняла, что это какой-то парень. Молодой человек помог мне выбраться из руин».

«Я жива, на рабочем месте. Пересчитываем своих сотрудников. Будьте вы прокляты, те, кто направляет смерть в сторону мирных граждан!!!» - заключила Екатерина Губарева.

«Сегодня меня могло не стать, но Бог меня сохранил. Случай – это псевдоним Бога, когда Он не хочет подписываться своим собственным именем. Я жив, благодаря случаю и всем тем, кому я нужен. Хочу Вам всем сказать, дорогие мои, это война. Никому из нас не удастся отсидеться. Но жизнь продолжается, ради будущего мира, для наших детей. Будем жить, дорогие мои…», - пишет в тлг-канале Кирилл Стремоусов. 

Сегодня же мощный взрыв прогремел в центре Луганска в здании Генеральной прокуратуры ЛНР. Взрыв прогремел примерно в 11:30. На третьем этаже здания видны повреждения. Сотрудники прокуратуры эвакуированы.

На месте работают представители МЧС, МВД, а также саперы. Взрыв в здании Генеральной прокуратуры ЛНР прогремел в кабинете генпрокурора, сообщил ТАСС источник в ведомстве.

Сообщение о взрыве прокомментировал в тлг-канале глава ЛНР Леонид Пасечник: «Сегодня в результате террористического акта погибли Генеральный прокурор ЛНР Сергей Горенко и его заместитель Екатерина Стегленко. Взрыв, произошедший в здании Генеральной Прокуратуры Луганской Народной Республики, продемонстрировал, что Киевский режим перешел все возможные рамки дозволенного». 

«Сегодняшнее происшествие в очередной раз подтверждает, что Украина при нынешнем ее руководстве является государством – террористом. Уполномоченными правоохранительными структурами организован розыск лиц, причастных к совершению указанного преступления. Ситуация в республике находится под контролем. Мы – жители ЛНР − не должны поддаваться панике, поскольку именно на это направлены действия террористов», - заключил глава республики.

«Гибель генпрокурора ЛНР и разрушение здания администрации Херсонской области – это не красная линия. Это чёрная линия», - говорится в тлг-канале «Zаписки мичмана Птичкина».

Также сегодня утром заместитель мэра Бердянска по ЖКХ и его жена, возглавлявшая территориальный избирком, были убиты у своего гаража, сообщил в тлг-канале военный эксперт, севастопольский блогер и популярный автор «Живого Журнала» Борис Рожин.

«В очередной раз можно отметить, что на освобожденных территориях необходимо ужесточение режима КТО (с опциональным созданием структуры идентичной СМЕРШ с самыми широкими полномочиями), а также необходимо на официальном уровне признать СБУ и ГУР МОУ террористическими организациями», - подчеркнул эксперт.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Поиск красных линий продолжается...

Мы ещё пока подождём, "до поры, до времени". Киев должен совершить поистине нечто апокалиптическое и грандиозное (нанести удар по Крымскому мосту, атаковать Ростов-на-Дону и поднять над ним жовтно-блакитный флаг), чтобы "красная линия", наконец, была нарушена.
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Освободительный поход Русской армии на Украину
Нам нужна одна Победа
Но ей мешает отсутствие понимания целей войны для России
17.09.2022
«План корректировке не подлежит»
Владимир Путин подчеркнул, что Генштаб по ходу СВО принимает оперативные решения, а основной целью по-прежнему является освобождение всей территории Донбасса
17.09.2022
«Сэкономленные средства лучше направить на лечение наших воинов»
Новосибирская общественность призвала губернатора области отказаться от развлекательных мероприятий в день 85-летия региона
17.09.2022
Все статьи темы
Новости Луганска
Это война!
Что происходит на Украине: война или СВО?
17.09.2022
Небесный град и земное Отечество
Финалисты Фестиваля документального кино «Бородинская осень – 2022»
15.09.2022
Запечатлённые мгновения правды о Донбассе
Литературная встреча в Великих Луках
01.09.2022
Все статьи темы
Новости Украины
От спецоперации к войне
От РФ к Великой России
16.09.2022
«Пропаганда должна не успокаивать, а вдохновлять!»
Пора переводить экономику на мобилизационную модель не на словах, а на деле
16.09.2022
Требуя от нас репараций, они реабилитируют фашизм
Польша сегодня существует как государство только благодаря России
16.09.2022
«И тогда им не удастся отсидеться в чистеньких домах»
Если недоумки из НАТО продолжат безудержную накачку киевского режима опаснейшими видами вооружений, то рано или поздно военная кампания перейдёт на другой уровень
16.09.2022
Налицо последовательное изничтожение Украины её «кураторами»
По словам Марии Захаровой, действия «коллективного Запада» и марионеточного киевского режима подтверждают безусловную императивность достижения целей и задач СВО
16.09.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Англосаксы хотят повторить 1917 год?
Новый комментарий от учитель
17.09.2022 04:44
Работа ШОС выстроена на принципах равной и неделимой безопасности
Новый комментарий от Константин В.
17.09.2022 01:48
Отношения Русской Церкви с Ватиканом далеко не радужные
Новый комментарий от Адриан Послушник
16.09.2022 21:28
Как победить демографический кризис
Новый комментарий от Vladislav
16.09.2022 20:43
Первоиерархом РПЦЗ стал потомок второй волны эмиграции
Новый комментарий от Владимир Николаев
16.09.2022 20:32
Государство-террорист перешло «чёрную линию»
Новый комментарий от Русский Сталинист
16.09.2022 19:24
На Украине ничего не происходит
Новый комментарий от Русский Сталинист
16.09.2022 19:14