itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Возьмите себя в руки»

Паникерские и пораженческие настроения в условиях противостояния недопустимы

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Украины 
0
878
Фото: Из интернет-источников

«Самое главное по поводу того, что произошло я хочу сказать, что это тактическая неудача и не надо поднимать такой вой. Что мне раньше не нравилось и сейчас удивляет, так это какой вой подняла даже наша типа патриотическая общественность, подыгрывая фактически нашим противникам. Если бы наши предки по поводу каждой мелкой неудачи поднимали бы такой дикий вой и истерику, никакую Россию мы бы никогда не построили, и ни одной войны бы не выиграли», - пишет в своем блоге известный политолог Сергей Александрович Михеев.

Эксперт напомнил, что в 1941 году, который многие любят вспоминать, за паникёрские и пораженческие настроения просто ставили к стенке или предавали суду военного трибунала. «Почему? Потому что независимо от того, какими эмоциями или убеждениями вызвана ваша истерика, неважно, это проявление ультрапатриотизма или, наоборот, страха и предательства, эта истерика в любом случае работает на руку врагу. И независимо от того, что вы думаете о себе, надо уметь держать язык за зубами. Надо проявлять выдержку и не поддаваться чужим эмоциям», - пишет автор публикации.

«Как в марте я говорил, так и сейчас скажу: сопли утрите! Вот, начался вой, плач Ярославны. Вы таким образом раздуваете эту ситуацию, вносите дезорганизацию и подыгрываете противнику. Всё это не означает, что я призываю что-то замалчивать. Наоборот, я призываю это дело трезво оценивать и делать выводы», - продолжил он.

«Но, тем не менее, я напомню, что операция длится больше полугода, и это первая военная удача, при этом не такая уж и грандиозная, со стороны украинских вооружённых сил. Она имеет место быть. И это наше локальное поражение. Из этого надо сделать выводы. Но по этому поводу рвать волосы во всех местах, кричать, что всё пропало или что-то в этом роде, означает подыгрывать противнику», - подчеркнул политолог.

«Поэтому успокойтесь, возьмите себя в руки. Может быть, иногда не надо прямо сразу кидаться что-то писать, говорить, как только услышал новость. У меня такое впечатление, что вот эта культура мессенджеров производит со всеми нами такую злую шутку, потому что люди настолько привыкли что-то писать и смотреть, ведь главное надо моментально реагировать, надо высказать собственное мнение, что совершенно превратились в каких-то базарных баб. Многие мужики превратились в базарных баб. Вот что-то услышала, и понесла!» - восклицает эксперт.

«По-хорошему надо узнать побольше информации, взвесить ситуацию, взять себя в руки и наконец, подумать, что в этой ситуации правильно, а что неправильно. И не подыгрывать нашим противникам, потому что вот эта массовая культура в плохом смысле стала очень женской. Очень много эмоций, очень много истерики. Или истерическая депрессия или истерическое веселье. И то и другое является крайностями, которые не помогают ни понять ситуацию, ни сделать правильные выводы, ни предпринять каких-то ходов», - заключил Сергей Михеев.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Сергей Михеев
Нужна общественная дискуссия для выбора правильной идеологии
Элла Панфилова заявила о крахе всех идеологий и переходе в новую историческую эпоху – мировоззренческую
21.11.2022
Нашим олигархам надо поставить жёсткий выбор: или здесь, или там
Если там, то мы у тебя отбираем, если здесь - молодец, возьми с полки пирожок!..
18.11.2022
Не хочешь быть патриотом России, всё, родной, свободен, гуляй!..
Поправки к проекту базового закона о гражданстве
16.11.2022
Дядя Сэм «стирает лицо» старушке Европе
Цель ЕС – это Америка и построение демократии в соседнем государстве
14.11.2022
Катар не даст гейропейцам зайти себе за спину
В Катаре заявили, что во время Чемпионата мира по футболу толерантным иностранцам запретят любые гомосексуальные отношения
11.11.2022
Все статьи Сергей Михеев
Освободительный поход Русской армии на Украину
Наступление на Крым! Какова серьёзность угрозы ВСУ?
Ответ Крыма на удары «Хаймарсами» и бпла
21.11.2022
К вопросу об идеологии в России
В ее основе должны быть Патриотизм, Нравственность, Духовность
21.11.2022
Недовольный тыл – признак скорой встряски
Нужно понять, что сегодня дьявол мыслит и говорит по-английски
21.11.2022
Все статьи темы
Новости Украины
Херсонские ждуны переживают шок
Как выглядит «возвращение в самостийность»
20.11.2022
«За благородство помыслов и дел в защите Русского Мира»
Клирики Санкт-Петербургской епархии награждены памятными медалями за патриотическое воспитание
19.11.2022
«Начало конца НАТО»
Вскормленный на натовском оружии киевский режим стал могильщиком альянса
19.11.2022
«Тема денег для Украины становится токсичной в США»
Понимая, что Америка рано или поздно бросает своих друзей, Киев утрачивает остатки реальности и впадает в слезливую истерику
19.11.2022
Ликбез для недоолигархов
Российский бизнес должен заявить, что до полной капитуляции режима Зеленского прекращает торговые отношения со странами, его поддерживающими
19.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Недовольный тыл – признак скорой встряски
Новый комментарий от Тюменец
21.11.2022 13:32
Эволюции нет, а вот фашизм есть
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
21.11.2022 12:54
Мы принадлежим воинствующей Церкви
Новый комментарий от Олег В.
21.11.2022 12:41
КВН убивает
Новый комментарий от Андрей Карпов
21.11.2022 11:51
«Юрий Кнорозов был уверен, что он гений. И был абсолютно прав»
Новый комментарий от Владимир С.М.
21.11.2022 11:13