itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Поражение России в противостоянии на Украине смертельно опасно для Польши

Беседа с Павлом Земиньским, лидером «Верных Польше Суверенной»

Освободительный поход Русской армии на Украину 
1 Александр С. Трифонов 
1803
Время на чтение 13 минут

Трагические события, разыгравшиеся в Харьковской области, не оставили равнодушными никого, кто наблюдает за ходом Специальной Военной Операции. Конечно же, речь идёт не о позёвывающих у телеэкранов и/или экранов мониторов/смартфонов ленивых наблюдателях. Но о людях, понимающих то, что на наших глазах разворачиваются первые акты Мировой Войны, пока ещё принявшей форму гибридной войны. Сегодня наш собеседник – известный польский патриот, последовательно выступающий против глобализма, - Павел Земинский, политический деятель и политолог, доктор экономических наук, председатель запрещенной партии  «Патриотическая  Польша», президент ассоциации «Верные Cуверенной Польше», член Верховного Совета Содружества польских коренных народов

Павел Тихомиров: Павел, расскажите, пожалуйста, как Ваши единомышленники в Польше воспринимают Специальную Военную Операцию?

Павел Земинский: Во-первых, мы отдаём себе отчёт в том, что происходящее – это не «СВО», а настоящая, пусть и гибридная, война между НАТО и Россией.

П.Т.: НАТО использует украинских солдат просто как расходный материал…

П.З.: Корректнее говорить не об абстрактном НАТО, а о той части англо-иудейской закулисной элиты, которая использует этот военный блок в качестве инструмента решения своих глобальных экономических и политических задач.

Причём интересы крупных корпораций и фондов преобладают над чисто политическими целями, выражающимися в традиционных формах и решениях государственной власти.

Далее. То, как российская сторона ведет войну, доказывает, что Россия «коллективного Путина» не имеет своей конкретной, системной идеи (я имею в виду привлекательную и принятую государством социально-экономическую и политическую доктрину), ни достаточных механизмов мобилизации его технических и человеческих ресурсов, и, что хуже всего, грамотного, эффективного и решительного государственного руководства.

П.Т.: Какие последствия для Польши будет иметь СВО?

П.З.: В контексте вышеупомянутых замечаний я сосредоточусь на последствиях для Польши, которые могут возникнуть в результате победы или поражения России в войне на Украине против Северо-Атлантической цивилизации.

П.Т.: Сценарий победы России в войне на Украине.

П.З.: Последствия победы России в войне на Украине - против живой военной силы, состоящей в основном из украинских солдат, под смешанным натовско-украинским командованием, последовательно оснащаемой все более современным западным вооружением и стратегически и тактически управляемой американскими командными центрами (с участием Великобритании, а быть может с небольшой долей других стран НАТО, включая Польшу) - не будет слишком значительным для Польши.

Конечно, Польшу ждет еще одна волна иммигрантов в несколько миллионов человек, но я не думаю, что это будет массовый исход, так как Польша не будет страной назначения для многих украинцев. Конечно, это уже означает и будет означать в будущем, что миллиарды злотых были выброшены на ветер без согласия поляков на финансовое и материальное обеспечение военных действий и на адаптацию эмигрантов из Украины. Из-за недостаточного рассмотрения этого действия в интересах польской экономики и без адекватных гарантий культурной адаптации его следует назвать антипольской политикой, проводимой правительством ПиС, при единодушной поддержке этой политики что называется оппозиционными партиями.

П.Т.: Обсуждаются ли планы раздела Украины? Как Вашим единомышленникам видится будущее территорий б.УССР?

П.З.: Россия при своих нынешних возможностях, даже в случае победы, не будет стремиться к присоединению к своему государственному организму территорий западнее Днепра. Во всяком случае, форма присоединения будет обсуждаться. Может быть, в виде конфедерации?

Треугольник Одесса-Умань-Днепропетровск, вероятнее всего станет «Новой Хазарией»…

П.Т.: Речь идёт о неком образовании, которое будет контролироваться условно говоря той частью глобальной иудейской закулисы, которая сделал ставку не на англо-саксов, а на РФ?

П.З.: Статус Крыма может быть очень спорным, и всё будет зависеть от «торговых переговоров».

П.Т.: И, наверное, от того – насколько стабильным будет ситуация в самой РФ?

П.З.: Да, реальным условием признания Крыма российским является уверенная стабильность РФ.

П.Т.:  Когда просто бессмысленно будет продолжать бойкотирование.

П.З. Крым не будет признан только лишь в случае условий неблагоприятной внутренней ситуации в России.

П.Т.: Западная Украина?

П.З.: В случае победы, конечно, Россия не будет заинтересована ни в каких претензиях к Польше. Наоборот, она будет не только не противиться, но даже поддерживать предоставление Польше Западной Украины, а также будет поддерживать территориальные уступки для Венгрии и Румынии.

Польша не должна проявлять никакой активности в случае планов по разделу Украины. Если такие решения были приняты в результате международных соглашений с гарантиями России и США, только тогда Польша может рассмотреть вопрос о присоединении Львова и районов, обеспечивающих границу с Венгрией. Участие Польши в международных договорах о разделе Украины оправдано не только историческими причинами, но и нынешним бременем, которое несет польский налогоплательщик в пользу украинских граждан.

П.Т.: Поляки решили действовать аккуратно…

П.З.: Мы прекрасно понимаем, что внешние силы, заинтересованным в том, чтобы иметь инструмент шантажа Варшавы, сфабрикуют ситуацию, когда внутри самой Польши найдутся силы, способные к провокациям, приводящим к беспорядкам. Причём этим инструментом дестабилизации Польши захотят воспользоваться не только представители Северо-Атлантической цивилизации, страшащиеся того, что Польша захочет «играть свою суверенную игру», но также определённые круги в Германии и в России.

П.Т.: Сценарий мира на условиях Киева, т.е. фактически поражения России?

П.З.: Поражение России опасно не только для самой России, но и для Польши. В России любой провал, несомненно, повлечет за собой громадные репутационные потери. Следствием которых могут стать существенные изменения в верхах правящей элиты. Всё это приведёт к серьёзным политическим изменениям.

П.Т.: Что станет следующим шагом наших противников в этой гибридной войне?

П.З.: Поражение в войне на Украине непременно создаст соблазн ввергнуть Россию в конфликты не только внешние, но и вызвать внутренний хаос.

П.Т.: Каким станет Киев?

П.З.: Украина будет переживать эйфорию от победы, и определённые круги смогут почувствовать себя настолько сильными и важными для ситуации в регионе Центральной и Восточной Европы, что будут готовы претендовать на то, чтобы не просто считаться равными Польше, но захотят заменить Польшу в качестве «Стратегического партнёра»  не столько Евросоюза, сколько того, что останется после него. Т. е. главным образом Германии. Но, прежде всего, партнёра нового-старого центра силы.

П.Т. Вы, вероятно, имеете в виду англо-иудейское ядро Северо-Атлантической цивилизации. Какие сценарии развития событий Вам кажутся наиболее вероятными?

П.З.: Если Россия потерпит неудачу, это ядро попытается продолжить удар. Помимо координации хаоса внутри России, эти силы наверняка нанесут удар по двум направлениям. Они реактивируют попытки свержения власти Александра Лукашенко и вернутся к сценарию не только цветной революции, но и, возможно, начнут войну с Беларусью. При этом отводя главную роль польским вооруженным силам и контингентам НАТО в Прибалтике.

Втягивание Польши в войну с Россией и Белоруссией — это возврат к сценарию в исполнении Ю. Пилсудского в 1920 г. и его более ранним заигрываниям с Петлюрой (не говоря уже о более далеких происках английской дипломатии и иезуитов, стоявших за походом Речи Посполитой в Москву в начале XVII в.). Результатом этого сценария станет необходимая и нужная для выживания мобилизация сил и средств в России, и побудит российское общество к новой Отечественной войне в защиту России.

П.Т.: На что сделает ставку «коллективный Запад»?

П.З.: Запад делает ставку не только на продолжение процесса деградации России, продолжающийся с 1990 года, но и на саботаж указов Путина. Весь мир видит, что «Майские указы» просто саботируются. Весь мир видит. что за 30 лет моральный дух России пал настолько, что победить Россию вполне реально и возможно как никогда прежде.

П.Т.: И Украине отдаётся роль «пушечного мяса», а Польше – роль «унтер-офицера»… Славяне истребят славян и расчистят место для тех, кто намерен рациональнее воспользоваться этим пространством и его богатствами.

П.З. Есть ещё и ритуальный аспект трагедии взаимного истребления. Но это уже отдельная тема.

П.Т.: А ведь ещё десять лет назад Москва могла реально претендовать на роль Нового Ковчега, привлекательного как для европейцев. напуганных навязыванием «Евросодома». так и для мусульман Средней Азии, напуганных Арабоисламом…

П.З.: Что касается мусульман, то англо-иудейское ядро умело играет на амбициях турецкого лидера Эрдогана и его мечтах о создании Великого Турана.

В глазах народа Азербайджана, северного Ирана, Средней Азии слабеющий и нерешительный В.В. Путин проигрывает решительному Эрдогану. Турецкий лидер также имеет мощную поддержку со стороны еврейско-британского лобби, ведь с одной стороны он становится союзником Израиля в борьбе против Ирана, с другой: для Лондона Эрдоган является эффективным инструментом углубления экономического и политического присутствия Великобритании в Центральной Азия.

В самой отдаленной геополитической перспективе политические амбиции и экономические интересы Турции конкурируют с Китаем не только в Центральной Азии, но и на Севере Африки. И как таковой – Эрдоган очень важен в том числе и для промышленников США, заинтересованных в сдерживании экономического развития Китая и его глобального политического влияния.

П.Т.: Т.е. Эрдоган может выглядеть в качестве фронды. может позволять себе всяческие выходки. но он прекрасно отдаёт себе отчёт в том, что он нужен и Лондону, и Вашингтону, и Тель-Авиву. И нужен сильным. Способным сдерживать Иран, пакостить России и даже мешать Китаю.

Что же в складывающейся ситуации польские патриоты могут пожелать России?

П.З.: России, атакованной со многих направлений, вероятно, придётся реагировать на угрозы адекватно и с полной решимостью. Очередной поход польских полков на Москву может закончиться очередным поражением. Это могла быть катастрофа похуже, чем с Наполеоном.

П.Т.: Да, мы тоже понимаем, что слабость позиций Кремля в конфликте с Киевом обернётся куда более страшной войной.

 

 

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4. Мир с Киевом на условиях Киева в текущей исторической реальности невозможен. Остаётся война до победы одной из сторон.

"Мир на условиях Киева"- это возврат Крыма, сдача ЛДНР, полный вывод российских войск, признание Украины в границах на 1 января 2014 года, многомиллиардные репарации и контрибуции. То есть полная и безоговорочная КАПИТУЛЯЦИЯ России. Если наши самые главные руководители пойдут на это, то их ожидает либо дворцовый переворот "сверху" в исполнении военных, либо стихийная революция "снизу", поскольку народ за последние 6 месяцев слишком перекормили обещаниями быстрой и лёгкой победы, и резкий переход от победной эйфории к позору капитуляции (вспомним крайне негативную общественную реакцию на Стамбульские переговоры в конце марта) сорвëт крышку котла и разнесëт всё вокруг. И не надо говорить, что на данный момент не имеется реальной оппозиции, способной оседлать и возглавить массовый народный протест. Это решается в кратчайшие сроки, у наших бывших "западных партнёров" огромный опыт в этом деле. Но это абсолютно нереалистичный сценарий, на который наше руководство (по-крайней мере, при живом и здоровом Президенте Путине) никогда не пойдёт, потому что лично для них (для самого высшего эшелона, непосредственно принимающего решения) это обернётся повторением участи Милошевича, Хусейна и Каддафи. Остаётся одно из двух- либо продолжение вялотекущей ограниченной СВО (и это- путь к итоговому поражению и капитуляции России по итогам проигранной Россией войны), либо переход от СВО к реальной войне (и это- путь к итоговой победе России и капитуляции Киевского режима по итогам проигранной им войны). Третьего не дано.

3. Ответ на 2, Константин В.:

Прогнозы на тему поражения России звучат наивно.


Под поражением он подразумевает мир на условиях Киева.

2.

Прогнозы на тему поражения России звучат наивно. В случае поражения на Украине единственный позитивный сценарий - применение ядерного оружия. В противном случае - внутренний мятеж и интервенция. Что при этом будет в Польше или в Белоруссии - никому не интересно. Хотя бы в нынешних обстоятельствах нужно честно это признать.
Константин В. / 14.09.2022 00:33

1. Русский народ в стороне

Заминский типичный поляк, но он умный и, к сожалению, прав:
То, как российская сторона ведет войну, доказывает, что Россия «коллективного Путина» не имеет своей конкретной, системной идеи (я имею в виду привлекательную и принятую государством социально-экономическую и политическую доктрину), ни достаточных механизмов мобилизации его технических и человеческих ресурсов, и, что хуже всего, грамотного, эффективного и решительного государственного руководства.

за 30 лет моральный дух России пал настолько, что победить Россию вполне реально и возможно как никогда прежде.

слабеющий и нерешительный В.В. Путин проигрывает решительному Эрдогану.


И не ему одному. Основной стратегической целью СВО должны быть решительный захват Киева, свержение нацисткой власти и установление прорусской. Если этого в ближайшее время (столько времени и крови потеряно!) не произойдет, то это будет очень плохим знаком для России.
Но да будет, Господи, воля Твоя Святая на всё.
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Павел Тихомиров
Польшу населяют не одни только русофобы
Разговор о проблемах «Русского Мира» с лидером «Верных Польше Суверенной»
08.11.2022
Договариваемся о смысле слов
Продолжаем обсуждение новопатриотической эстрады
16.10.2022
С Люцифером в Божью Рать?
Опять нас пичкают китчем
13.10.2022
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
На этот счёт есть разные мнения
24.09.2022
Зачем попадаться на примитивные фальсификации?
«Зигующая королева» и элементарные приёмы пропаганды
10.09.2022
Все статьи Павел Тихомиров
Павел Земинский
Не следует допускать «внутрироссийских» игр на польской земле
Иудео-англосаксонские дирижёры и «наши ублюдки»
27.10.2022
Что не сказал Путин 30 сентября?
Взгляд из Польши и России
07.10.2022
Взгляд из Польши на выступление А.Г.Лукашенко
На наших глазах происходит финальный акт столкновения двух видений мира
05.09.2022
Варшаве хочется быть взрослой
Польша и «русская весна» на Донбассе – 2021
28.04.2021
Все статьи Павел Земинский
Освободительный поход Русской армии на Украину
Кто и что провоцирует мировой голод?
Ответ прост: «зелёная энергетика» и американский печатный станок
23.11.2022
Мобилизация как образ жизни в битве за Победу
За становление новой России, справедливой и социалистической
23.11.2022
«Сохранение и укрепление традиционных духовно-нравственных ценностей как условие успешного развития России в XXI веке»
Состоится III Санкт-Петербургский форум Всемирного русского народного собора
23.11.2022
Готовится сдача ЗАЭС врагу?
Состоится ли еще один акт позора для России?
23.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Готовится сдача ЗАЭС врагу?
Новый комментарий от Константин В.
24.11.2022 01:27
Национализация культуры на основе традиционных ценностей
Новый комментарий от Сергей Григорьев
23.11.2022 23:13
Потомок Николая I из Франции служит добровольцем в зоне СВО
Новый комментарий от Адриан Послушник
23.11.2022 18:54
Мобилизация как образ жизни в битве за Победу
Новый комментарий от Игорь Бондарев
23.11.2022 16:30
Нужна смена парадигмы
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
23.11.2022 13:22