itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Плевать они хотели на всех голодающих негров»

У Америки и Европы достаточно денег, чтобы накормить весь мир, никого они не хотят кормить, кроме себя

Новости Украины  Новости Евросоюза (Европейского союза)  Новости США  Мировой экономический кризис 
0
616
Фото: dzen.ru/media/mikheev

В Евросоюзе заявили о том, что они получают зерно морским путём с Украины в значительных объёмах. И при этом уверяют, что таким образом способствуют снижению мировых цен на зерно, и увеличению поставок в третьи страны, что ведёт к разрядке мирового продовольственного кризиса. Об этом пишет российский политолог и телеведущий Сергей Михеев в своём блоге на ЯндексДзен.

«То есть, мы (европейцы), — продолжает Михеев, — будем жрать за мир во всём мире, пока не лопнем от обжорства. Вот что говорят европейцы. Европейцы – это про собственное брюхо, в первую очередь. Так было, есть и так будет всегда. Они этот мир грабили, грабят и хотят дальше грабить. Они к этому привыкли. Вся их толерантность, это полная ерунда. Европа и Запад построили своё богатство за счёт ограбления Африки, Азии и Латинской Америки. Вы думаете, что они как-то по другому стали к этому относиться?».

Политолог напомнил, что ещё когда вся эта зерновая история начиналась, он на различных эфирах говорил о том, что всё это ложь. «Плевать они хотели, — утверждает он, — на всех этих негров, которые там голодают, на их детей. У Америки и Европы достаточно денег, чтобы накормить весь мир. Никого они не хотят кормить, кроме себя. Все эти визиты звёзд и знаменитостей в африканские деревни, вот эти сюси-пуси с бедными африканскими детьми, всё это абсолютная стопроцентная ложь. У золотого миллиарда западного мира столько денег, что если бы они действительно хотели решить проблему голода в мире, они бы давно её решили. Их это не волнует. Их волнует только собственный уровень благосостояния.

Когда всё это только начиналось, я говорил, что это зерно не пойдёт ни в какую Африку. Оно и тогда вывозилось фурами в Европу, и больше никуда не шло. И сейчас, из 87 кораблей в рамках зерновой сделки только два ушли в Африку. И это хороший повод для тех, кто хочет понять, что же на самом деле происходит».

«И вот я вам объективно докладываю: — говорит Михеев. — Европа с Америкой обманули весь мир, рассказывая о том, что они мечтают спасти всех от голода, и для этого надо вывозить зерно с Украины, а на самом деле, просто обманули. А теперь они просто издеваются над всеми, заявляя, что да, зерно приходит в Европу, но ведь таким образом снижаются цены!.. Поэтому бедным негритянским детям становится легче... То есть, мы будем жрать в пользу негритянских голодающих детей. Вот сейчас мы купим побольше зерна, побольше сожрём, и тогда вам станет легче. Но это же абсолютный цинизм».

«И в этом заключаются все так называемые "европейские ценности", и все их "правила". Вот в этом и есть вся суть того, что они называют «мировым порядком, основанном на правилах». А правила такие: всё мне, говорит Запад. Всё в мой карман! Вот такие правила... Тот, кто нарушает эти правила - нехороший мальчик. И зерновая сделка подтверждает это. И Эрдоган это подтвердил, так как значительная часть зерна осела в Турции. Оно им необходимо, ведь турецкая промышленность работает на украинском зерне. Они превращают его в муку, потом эту муку продают в разные страны, включая ту же Украину. А европейские объяснения, они с одной стороны смешны, а с другой, просто издевательские», — заключает Михеев.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4. Хотя европейцы и покупают украинское зерно для себя, этим самым они все равно способствуют предотвращению продовольственного кризиса в бедных странах.

В США, Индии и Европе засуха. Кто поставит зерно Африке???
Тюменец / 15.09.2022 16:32

3. Европа с Америкой обманули весь мир, рассказывая о том, что они мечтают спасти всех от голода

Меня обманывать не надо, я сам обманываться рад.
Тюменец / 15.09.2022 16:30

2. Ответ на 1, E.O. :

Михеев неправ.


Если в рассуждениях Михеева и можно найти ошибки, то только в связи с тем, что с Украины зерна вывезли мизер, еле видимый на общем фоне - 2,4 млн т (0,3% мирового производства). Для сравнения - экспорт зерна из России на 19 июня составлял 42,7 млн т. В 2021 году один Египет закупил у нас 4,9 млн т. Таким образом, "недовывоз" зерна с Украины сам по себе не способен сильно ударить по рынку.

При этом, вне зависимости от событий на Украине, число голодающих в мире за пару лет выросло очень существенно. Так что в главном все верно - плевать они хотели.

Константин В. / 12.09.2022 16:31

1.

Михеев неправ. Видимо просто не понимает. Хотя европейцы и покупают украинское зерно для себя, этим самым они все равно способствуют предотвращению продовольственного кризиса в бедных странах. Потому, что в этом случае зерно в бедные страны идет из других источников, но в большем количестве и по более низкой цене, чем в случае, если бы Европе не досталось украинское зерно и на рынке был бы его дефицит.
E.O. / 12.09.2022 13:14
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Сергей Михеев
Нужна общественная дискуссия для выбора правильной идеологии
Элла Панфилова заявила о крахе всех идеологий и переходе в новую историческую эпоху – мировоззренческую
21.11.2022
Нашим олигархам надо поставить жёсткий выбор: или здесь, или там
Если там, то мы у тебя отбираем, если здесь - молодец, возьми с полки пирожок!..
18.11.2022
Не хочешь быть патриотом России, всё, родной, свободен, гуляй!..
Поправки к проекту базового закона о гражданстве
16.11.2022
Дядя Сэм «стирает лицо» старушке Европе
Цель ЕС – это Америка и построение демократии в соседнем государстве
14.11.2022
Катар не даст гейропейцам зайти себе за спину
В Катаре заявили, что во время Чемпионата мира по футболу толерантным иностранцам запретят любые гомосексуальные отношения
11.11.2022
Все статьи Сергей Михеев
Новости Украины
Херсонские ждуны переживают шок
Как выглядит «возвращение в самостийность»
20.11.2022
«За благородство помыслов и дел в защите Русского Мира»
Клирики Санкт-Петербургской епархии награждены памятными медалями за патриотическое воспитание
19.11.2022
«Начало конца НАТО»
Вскормленный на натовском оружии киевский режим стал могильщиком альянса
19.11.2022
«Тема денег для Украины становится токсичной в США»
Понимая, что Америка рано или поздно бросает своих друзей, Киев утрачивает остатки реальности и впадает в слезливую истерику
19.11.2022
Ликбез для недоолигархов
Российский бизнес должен заявить, что до полной капитуляции режима Зеленского прекращает торговые отношения со странами, его поддерживающими
19.11.2022
Все статьи темы
Новости Евросоюза (Европейского союза)
Власти Латвии приводят абсурдные «аргументы»
Сербский Центр по защите христианской идентичности выразил протест в связи с действиями латвийского президента, представившего парламенту проект закона об изменении статуса Латвийской Православной Церкви
17.11.2022
«Им крайне трудно согласовать свои действия»
Ракетный удар Украины по Польше показал, что безответственные евро-американские политики слишком легко играют в повышение ставок
17.11.2022
«Это по-прежнему важный для России инструмент»
Участие в «Большой двадцатке» по-прежнему является важным для России, и если бы не особая ситуация, связанная с вопросами безопасности, Путин бы с удовольствием поехал на саммит
15.11.2022
Более трёх тысяч иностранных наёмников уже уничтожено
По словам Марии Захаровой, содействие киевскому режиму стран Запада, включающее массированные поставки вооружений и наёмников, обучение и финансирование нацистских боевиков, ведёт к затягиванию боевых действий
03.11.2022
Последний оплот западного обмана
Борьба с углекислым газом становится не интересной западному обывателю в связи с угрозой холодной зимы и дефицитом продуктов
03.11.2022
Все статьи темы
Новости США
США официально объявили себя
глобальным государством
21.11.2022
Что сулит миру поражение республиканцев?
США, несмотря на усиление демократов, остаются расколотым обществом
16.11.2022
Из двух зол…
Что делать с бродячими собаками?
16.11.2022
Дмитрий Медведев: «Это похоже на начало агонии ООН»
Генассамблея всемирной организации приняла проект резолюции о создании механизма, призванного выплатить ущерб Украине
15.11.2022
Новый состав Конгресса США пересмотрит ситуацию на Украине
The Washington Post утверждает, что внешнеполитический вектор США может измениться до неузнаваемости
12.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Недовольный тыл – признак скорой встряски
Новый комментарий от Тюменец
21.11.2022 13:32
Эволюции нет, а вот фашизм есть
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
21.11.2022 12:54
Мы принадлежим воинствующей Церкви
Новый комментарий от Олег В.
21.11.2022 12:41
КВН убивает
Новый комментарий от Андрей Карпов
21.11.2022 11:51
«Юрий Кнорозов был уверен, что он гений. И был абсолютно прав»
Новый комментарий от Владимир С.М.
21.11.2022 11:13