itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Плевать они хотели на всех голодающих негров»

У Америки и Европы достаточно денег, чтобы накормить весь мир, никого они не хотят кормить, кроме себя

Новости Украины  Новости Евросоюза (Европейского союза)  Новости США  Мировой экономический кризис 
0
676
Фото: dzen.ru/media/mikheev

В Евросоюзе заявили о том, что они получают зерно морским путём с Украины в значительных объёмах. И при этом уверяют, что таким образом способствуют снижению мировых цен на зерно, и увеличению поставок в третьи страны, что ведёт к разрядке мирового продовольственного кризиса. Об этом пишет российский политолог и телеведущий Сергей Михеев в своём блоге на ЯндексДзен.

«То есть, мы (европейцы), — продолжает Михеев, — будем жрать за мир во всём мире, пока не лопнем от обжорства. Вот что говорят европейцы. Европейцы – это про собственное брюхо, в первую очередь. Так было, есть и так будет всегда. Они этот мир грабили, грабят и хотят дальше грабить. Они к этому привыкли. Вся их толерантность, это полная ерунда. Европа и Запад построили своё богатство за счёт ограбления Африки, Азии и Латинской Америки. Вы думаете, что они как-то по другому стали к этому относиться?».

Политолог напомнил, что ещё когда вся эта зерновая история начиналась, он на различных эфирах говорил о том, что всё это ложь. «Плевать они хотели, — утверждает он, — на всех этих негров, которые там голодают, на их детей. У Америки и Европы достаточно денег, чтобы накормить весь мир. Никого они не хотят кормить, кроме себя. Все эти визиты звёзд и знаменитостей в африканские деревни, вот эти сюси-пуси с бедными африканскими детьми, всё это абсолютная стопроцентная ложь. У золотого миллиарда западного мира столько денег, что если бы они действительно хотели решить проблему голода в мире, они бы давно её решили. Их это не волнует. Их волнует только собственный уровень благосостояния.

Когда всё это только начиналось, я говорил, что это зерно не пойдёт ни в какую Африку. Оно и тогда вывозилось фурами в Европу, и больше никуда не шло. И сейчас, из 87 кораблей в рамках зерновой сделки только два ушли в Африку. И это хороший повод для тех, кто хочет понять, что же на самом деле происходит».

«И вот я вам объективно докладываю: — говорит Михеев. — Европа с Америкой обманули весь мир, рассказывая о том, что они мечтают спасти всех от голода, и для этого надо вывозить зерно с Украины, а на самом деле, просто обманули. А теперь они просто издеваются над всеми, заявляя, что да, зерно приходит в Европу, но ведь таким образом снижаются цены!.. Поэтому бедным негритянским детям становится легче... То есть, мы будем жрать в пользу негритянских голодающих детей. Вот сейчас мы купим побольше зерна, побольше сожрём, и тогда вам станет легче. Но это же абсолютный цинизм».

«И в этом заключаются все так называемые "европейские ценности", и все их "правила". Вот в этом и есть вся суть того, что они называют «мировым порядком, основанном на правилах». А правила такие: всё мне, говорит Запад. Всё в мой карман! Вот такие правила... Тот, кто нарушает эти правила - нехороший мальчик. И зерновая сделка подтверждает это. И Эрдоган это подтвердил, так как значительная часть зерна осела в Турции. Оно им необходимо, ведь турецкая промышленность работает на украинском зерне. Они превращают его в муку, потом эту муку продают в разные страны, включая ту же Украину. А европейские объяснения, они с одной стороны смешны, а с другой, просто издевательские», — заключает Михеев.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4. Хотя европейцы и покупают украинское зерно для себя, этим самым они все равно способствуют предотвращению продовольственного кризиса в бедных странах.

В США, Индии и Европе засуха. Кто поставит зерно Африке???
Тюменец / 15.09.2022, 16:32

3. Европа с Америкой обманули весь мир, рассказывая о том, что они мечтают спасти всех от голода

Меня обманывать не надо, я сам обманываться рад.
Тюменец / 15.09.2022, 16:30

2. Ответ на 1, E.O. :

Михеев неправ.


Если в рассуждениях Михеева и можно найти ошибки, то только в связи с тем, что с Украины зерна вывезли мизер, еле видимый на общем фоне - 2,4 млн т (0,3% мирового производства). Для сравнения - экспорт зерна из России на 19 июня составлял 42,7 млн т. В 2021 году один Египет закупил у нас 4,9 млн т. Таким образом, "недовывоз" зерна с Украины сам по себе не способен сильно ударить по рынку.

При этом, вне зависимости от событий на Украине, число голодающих в мире за пару лет выросло очень существенно. Так что в главном все верно - плевать они хотели.

Константин В. / 12.09.2022, 16:31

1.

Михеев неправ. Видимо просто не понимает. Хотя европейцы и покупают украинское зерно для себя, этим самым они все равно способствуют предотвращению продовольственного кризиса в бедных странах. Потому, что в этом случае зерно в бедные страны идет из других источников, но в большем количестве и по более низкой цене, чем в случае, если бы Европе не досталось украинское зерно и на рынке был бы его дефицит.
E.O. / 12.09.2022, 13:14
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Сергей Михеев
Пора уйти от ситуации «оказания услуг»
О необходимости формирования у детей уважения к педагогу
16.09.2023
Мелкая, жалкая истерика
Ситуация с конфискацией личных вещей на границе России и стран ЕС свидетельствует о том, насколько мелочным является современное европейское сознание
15.09.2023
«Там, где бизнес не справляется, включается государство»
Корень успеха Китая лежит в его государственной политике
14.09.2023
«Семья и дети - это и есть главная самореализация»
Почти 40% россиянок отказываются от рождения детей в ближайшие пять лет из-за неудовлетворительного материального положения и жилищных условий
13.09.2023
Человек не должен становиться рабом страстей
О необходимости формирования трезвых убеждений
12.09.2023
Все статьи Сергей Михеев
Новости Украины
В Польше ведётся борьба за голоса провинции и деревни
Главной жертвой стремительно развивающейся «польско-польской войны» в итоге всё равно станет Украина
23.09.2023
Человечество стоит на краю пропасти
Машина по использованию людей в качестве расходного материала уже запущена
23.09.2023
«Польша знает, что делать с чужими землями»
Ближайшие союзники давно не видят Украину равноценным партнёром
22.09.2023
Зачем поссорились Зеленский и Дуда
«Мировой модератор» в очередной раз «пудрит мозги» Москве
22.09.2023
Угроза лжемиротворчества и пацифисткой ереси
Эти проблемы стали лейтмотивом встречи с читателями книги «Священная Война. Метафизика СВО»
21.09.2023
Все статьи темы
Новости Евросоюза (Европейского союза)
«Это хуже нацизма»
Усилиями евровластей Финляндию методично превращают в сумасшедший дом
23.09.2023
Ким Чен Ын, G20, народная дипломатия и
слабое звено России
23.09.2023
«Возмутительное деяние, продиктованное русофобскими мотивами»
Русская Православная Церковь заявила решительный протест против необоснованного выдворения из Болгарии своих представителей
22.09.2023
«Делайте ставки, господа!»
Буданов фактически вступает в заочный спор с Зеленским, полностью дезавуируя основные тезисы украинского фюрера
20.09.2023
Все статьи темы
Новости США
Когда США прекратят поддерживать режим
Зеленского и почему Польша скандалит с Украиной
23.09.2023
Зачем Банк России борется с «перегревом» экономики?
Высока вероятность того, что прогнозы МВФ по стремительному снижению позиций России в мировой экономике сбудутся
23.09.2023
Визит Ким Чен Ына. Петля Анаконды душит Россию.
Хаб в Турции. Адекватная Прибалтика
22.09.2023
Для России и всего мира самое выгодное,
чтобы президентом США стала Камала Харрис
22.09.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Русская идеология в условиях глобального социума
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
25.09.2023 13:42
Русское Чучхе
Новый комментарий от Полтораки
25.09.2023 13:36
Не будет проблемы – не нужен будет и посредник
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
25.09.2023 13:22
Неужели мы – в расколе?
Новый комментарий от Виктор
25.09.2023 13:21
Сталин как неизбежность
Новый комментарий от Андрей Карпов
25.09.2023 13:15
«Господь явил нам чудо»
Новый комментарий от учитель
25.09.2023 12:49
СВО проходит пока по алгоритму врага
Новый комментарий от Сергей
25.09.2023 11:09