itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Зачем попадаться на примитивные фальсификации?

«Зигующая королева» и элементарные приёмы пропаганды

Новости Великобритании 
2 Сергей  ОСт 
1516
Фото: Коллаж РНЛ

Вчера в связи с известием о кончине Английской королевы Елизаветы II, в сети появились изображения юной Елизаветы, вскидывающей руку в римском приветствии. Изображение должно было показать, что королева была нацистской.

Если загуглить словосочетание «юная королева зигует», то поисковик выдавал фотографии, где семилетняя принцесса поднимает правую руку соответствующим образом. Однако, ни о какой фотографии юной королевы, позволявшей себе подобный жест, не могло быть и речи.

Фотошоп – как видим – был сделан довольно малопрофессионально. И дело не только в том, что художник поленился удалить следы татуировки, немыслимые для юной Елизаветы, но и сама анатомия более чем хромала.

Но, нужно же было предъявить факты, а не просто рассуждения эстетического и анатомического плана.

Тогда мы взяли это фото, растиражированное на наших патриотических страничках, и вставили его в поисковик.

Вскоре появилась фотография, которую можно видеть в левой части коллажа.

Для чего мы всё это пишем.

Время сейчас нехорошее и тревожное.

Следует ожидать активности тех специалистов, которые непременно будут пытаться посеять в рядах русских людей панику и чувство апатии, скептическое отношение к нашим ЛОМам. И в этом плане всегда безупречно работают те, кто занимается развенчиваниями всяческих фальсификаций.

Если с лёгкостью удаётся убедить людей в том, что их кормили «фэйками», то утрачивается доверие к источнику информации, и, напротив, «раскрывший глаза на правду», становится уже тем, к чьему мнению люди начинают испытывать доверие.

Исходя из этого, я не удивлюсь, что фальшивка, которую мы поместили в правую часть коллажа, была изготовлена не нашими не в меру патриотично настроенными патриотами британоненавистниками, а спецами супостата. Специально подбросившие это, чтобы потом нас же и выглумить.

Давайте будем внимательными.

Давайте не будем попадаться.

П.С.

Если же допустить, что никакой особенной конспирологии тут нет, а есть просто труд наших карикатуристов, то, убеждён, эти карикатуристы избрали неправильный вектор своей деятельности. Потому что цель не оправдывает средств. Если, конечно, мы продолжаем оставаться христианами. Несмотря на то, что время поганое.

Павел Вячеславович Тихомиров, помощник главного редактора Русской народной линии

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

11. Спасибо порталу.

Спасибо РНЛ за активную и корректную деятельность. При том, что прочитав размышления и нотации матерых комментаторов на разные темы, пришел к выводу: лучше еще и еще перечитывать творения святых отцов. Не забивая себе голову комментаторщиной...
дед / 12.09.2022 09:06

10. Ответ на 5, Русский Сталинист:

Зато не ложь то, что английский король Эдуард Восьмой был нацистом, и вместе со своей супругой ездил на поклон к фюреру в его резиденцию.


Собственно, он и присутствует на тех кадрах рядом с племянницей.
Константин В. / 11.09.2022 19:38

9. Ответ на 2, E.O. :

Тогда действительно ниже падать некуда. Как говорится, скажите кто у вас ЛОМ...


Это Вы не мне говорите, а тем горе-политтехнологам, которые навязывают обществу таких ЛОМов. :-)
Константин В. / 11.09.2022 17:44

8. Ответ на 7, Русский Сталинист:

И почему-то не существует киносъёмки или фотографии "зигующей" 7-летней Светланы Аллиуевой, дочери Сталина, которая родилась в том же 1926 году, что и Елизавета Виндзор. Наверное, в семье Сталина, в отличие от семьи Виндзор, это не практиковалось. Выводы пусть каждый сделает сам.

Как раз в это время у белогвардейской эмиграции в Китае действовал "Союз фашистских крошек" - это к теме о зигующих 7-летних детях. Но всё равно Гитлер и Сталин - два тирана.

7. Два 7-летних ребёнка, один "зигует", другой нет. Вопрос почему?

И почему-то не существует киносъёмки или фотографии "зигующей" 7-летней Светланы Аллиуевой, дочери Сталина, которая родилась в том же 1926 году, что и Елизавета Виндзор. Наверное, в семье Сталина, в отличие от семьи Виндзор, это не практиковалось. Выводы пусть каждый сделает сам.

6. Ответ на 1, Константин В.:

А ведь еще недавно Киселев собирался сбросить на Лондиниум "ядреную бомбу".


Кисилёв безответственный болтун, которому по-хорошему давно пора укоротить язык за публичную попытку реабилитации нацизма. Вспомните, как в своё время он призывал ставить памятники военному преступнику, гитлеровскому холую генерал-предателю Власову, которому было отказано в реабилитации уже в ельцинской России в 1997 году. Это каким же негодяем надо было быть, чтобы даже в самый апогей антисоветизма, в эпоху разгула ельцинизма, когда всё советское охаивалось и оплёвывалось, а всё антисоветское поднималось на щит, тебе, "жертве кровавого сталинизЬма", отказали в реабилитации.

5. Ответ на 2, E.O. :

И смысл муссировать "зигование" королевы, если это зигование 7-летнего ребенка, вряд ли понимавшего значение этого жеста? Кстати, в 1933 это вообще мало еще кто понимал в полной мере - и уж точно не 7-ми летняя девочка. Но у нас это подается, как свидетельство нацистских пристрастий королевы. Ложь? Ложь!


Зато не ложь то, что английский король Эдуард Восьмой был нацистом, и вместе со своей супругой ездил на поклон к фюреру в его резиденцию. Кто мог подсказать 7-летнему ребёнку кидать зигу? Наверное, кто-то из родственников, больше некому. То, что масонская семейка Виндзоров была связана с Гитлером, подтверждают Марбургские файлы. Ничего удивительного, ведь, вопреки лживым грязным сортирным книжонкам разных перебежчиков и доморощенных пятиколонных антисталинистов-русофобов, Гитлер был выкормышем англосаксов, а нацистский меч ковался в Британии и США. Даже в самый разгар Второй мировой американские корпорации спокойно торговали с Третьим Рейхом. Антисталинисты любят выть о том, как Сталин посылал Гитлеру зерно и нефть, умалчивая о том, что, во-первых, взамен Гитлер посылал Сталину промышленное оборудование, станки, образцы новейшей немецкой военной техники, марганец (т.е. это была улица с двусторонним движением, и Сталин вовсе не был "терпилой", безропотно исполняя роль "интенданта Гитлера"), а во-вторых, что этот процесс раз и навсегда прекратился ранним утром 22 июня 1941 года. Во время войны Сталин и Гитлер НЕ торговали, и не поставляли друг другу ничего, кроме трупов своих солдат. А вот как янки торговали с Гитлером всю войну давно не секрет. "Торговля с врагом" Чарльза Хайэма- это классика, но имеется и много других исследований на эту тему. Пока наши предки без всяких дураков насмерть бились с коричневой чумой, наши горе-союзнички торговали с коричневым Рейхом. Или и в годы Второй мировой ещё "мало кто понимал", что такое гитлеровский нацизм и с чем его едят? Хотя ничего удивительного, некоторые "особо одарённые" и после 1945 года, и после Нюрнберга "ничего не поняли". Есть такая категория людей с атрофированной совестью, для которых главное- грязная кровавая вонючая зелёная бумажка. Ради неё они готовы поднимать на щит и лепить героев из самых страшных и кровавых преступников мировой истории- гитлеров, бандер, шухевичей, пиночетов, франков и т.д.

4. Ответ на 2, E.O. :

PS. ... в 1933 году.или около того?

3. Ответ на 2, E.O. :

И смысл муссировать "зигование" королевы, если это зигование 7-летнего ребенка, вряд ли понимавшего значение этого жеста?

Что-то известно о зиговании 7-х детей в СССР?

2. Ответ на 1, Константин В.:

Кадр, помещенный в статье, разумеется, представляет собой монтаж. Но у него есть прототип - фрагмент домашней киносьемки 1933 года, который обсуждался на некоторых ресурсах и по телевидению несколько лет назад. Королевский двор был "разочарован" его появлением в Сети, но подлинность подтвердил.

ЛОМы гораздо ниже падают в глазах народа, если ни с того ни с сего кидаются в неумеренную британофилию. А ведь еще недавно Киселев собирался сбросить на Лондиниум "ядреную бомбу"...


И смысл муссировать "зигование" королевы, если это зигование 7-летнего ребенка, вряд ли понимавшего значение этого жеста? Кстати, в 1933 это вообще мало еще кто понимал в полной мере - и уж точно не 7-ми летняя девочка. Но у нас это подается, как свидетельство нацистских пристрастий королевы. Ложь? Ложь! А кто у нас отец лжи? Правильно! И кому он, таким образом отец? Тоже правильно.

А что, Киселев правда собирался бросать ядренную бомбу на Лондон? Тогда действительно ниже падать некуда. Как говорится, скажите кто у вас ЛОМ...
E.O. / 11.09.2022 02:34
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Павел Тихомиров
Польшу населяют не одни только русофобы
Разговор о проблемах «Русского Мира» с лидером «Верных Польше Суверенной»
08.11.2022
Договариваемся о смысле слов
Продолжаем обсуждение новопатриотической эстрады
16.10.2022
С Люцифером в Божью Рать?
Опять нас пичкают китчем
13.10.2022
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
На этот счёт есть разные мнения
24.09.2022
Поражение России в противостоянии на Украине смертельно опасно для Польши
Беседа с Павлом Земиньским, лидером «Верных Польше Суверенной»
13.09.2022
Все статьи Павел Тихомиров
Новости Великобритании
Как Риши Сунак сплачивает русский народ
Премьер-министр Великобритании назвал Россию «государством-изгоем»
14.11.2022
«Лондон решил примерить мундир европейского жандарма»
Подрыв российских газопроводов выгоден англичанам и полякам, желающим ослабить Германию
13.10.2022
Они готовы не просто убивать, а получать от этого наслаждение
Британские офицеры уже не скрывают, что их главная задача — увеличить уровень «летальности» украинских военных
07.10.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Терновый мой венец
Новый комментарий от Сергей Григорьев
26.11.2022 16:24
Корни астрологии – в Вавилоне
Новый комментарий от Константин В.
26.11.2022 16:22
Одна большая ошибка длиною в 9 лет
Новый комментарий от Константин В.
26.11.2022 16:16
Только так!
Новый комментарий от С. Югов
26.11.2022 14:53
КВН убивает
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
26.11.2022 13:29