itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Пир на телевидении во время войны

Разврат и тотальная развлекаловка возвращаются?

Освободительный поход Русской армии на Украину  Санкции против России  Русофобия  Санкции Запада и ответ России  Оранжевая революция в России  Цензура в СМИ 
2 Varvara  Человек 
2598
Время на чтение 3 минуты
Фото: Из личного архива автора

Как уже отмечал, пару недель назад сделали хороший «накат» для возвращения на центральные каналы телевидения «испуганных патриотов». Главного развратника Ивана Урганта впервые за полгода пустили в эфир Первого канала. Он снялся в документальном фильме об Андрее Кончаловском, который показали 20 августа. Кто его туда, в этот фильм, всунул? Ведь нашлись же «добрые люди»! Не через дверь, так в окно, но впихивают обратно Ваню Урганта. Ларису Гузееву уже всунули в «ящик», в программу «Голос». Некоторые в СМИ утверждают, что не так быстро, как Ивана Урганта, но и Максима Галкина планируют постепенно вернуть на телевизионный экран. Да, кстати, жена «пугливого юмориста», Алла Пугачёва, триумфально, с ноги открывая дверь, уже вернулась из Израиля и Латвии в Россию. Обратил внимание, что в ряде передач на «Россия 1» уже вовсю упоминают Аллу, весело поют её песни.

И это на фоне того, что в информационно-аналитических блоках того же телевидения и в патриотических СМИ говорят о разрыве между героизмом наших воинов, всей ситуации при освобождении т.н. Украины от либерально-фашистской нечисти и тем состоянием нашего общества, которое продолжает находиться во многом в растленном состоянии. Как будто ничего не происходит. Как это – в Малороссии гибнут люди, а в Москве и вообще в городах и весях России продолжают веселиться? И всё это посредством «сигналов», спускаемых, в том числе и центральным телевидением? Кому ещё непонятна разлагающая суть всех этих «вечерних, дневных и ночных ургантов, галкиных, собчак и познеров», КВН-ов и петросянов, скабрезных и пустых тем, попсовых нерусских песенок и постоянных хихиканий и хахаканий?

Процитирую краткую констатацию Алексея Иванова из агентства «Завтра»: «Генеральный директор Первого канала… мультимиллионер и крупнейший в России коллекционер американских комиксов Константин Эрнст (который по версии ряда Telegram-каналов, благодаря стараниям Бориса Березовского, уже много-много лет является подданным Великобритании) объявил, что вернёт в сетку вещания развлекательные шоу: "Когда 24 февраля началась специальная военная операция, мы первыми среди всех каналов изменили свою сетку… Мы на протяжении всех этих месяцев в первую очередь занимались тем, что обсуждали, анализировали, информировали нашу аудиторию. Мы и сейчас будем продолжать это делать, но в выходные мы будем начинать возвращать и развлекательные проекты".

Прозрачнейший намёк на возвращение в эфир "испуганных патриотов"?

"Будет много новых сериальных проектов", – добавил Константин Львович. В частности, он пообещал выход восьмисерийного проекта, рекламирующего движение декабристов. Также Первый канал запускает в производство проект, героями которого станут знаменитые советские актёры; их внешность сгенерируют при помощи технологии deepfake. "Таким образом мы воскресим людей", – сказал Эрнст. Кроме того, на Первый канал вернётся сплошной КВН».

Неужели всё возвращается на круги своя? Неужели разложение молодёжи и глумление над настоящей культурой на телевидении успешно будет продолжено? Теперь глумиться собрались, насколько можно понять, и над советскими актёрами, которых «воскресят и сгенерируют при помощи технологий», как обещает Эрнст. Разврат и тотальная развлекаловка возвращаются?

Уже «попёрли» только 2 сентября КВН-ны, «Ну-ка, все вместе», «Улыбки на ночь» с Петросяном и тому подобные передачки. Но это только начало, сомневаться не приходится, если кто-то всё же не остановит этот процесс издевательства над истинной культурой.

Зачем нужны развлекательные программы в таком обилии, которые мы наблюдали до февраля 2022 года, что хотят вернуть сейчас? А те развлекательные передачи, что всё же необходимы, то сложно понять, почему нужно непременно обезьянничать с западнических программ? А соображалку на творческий процесс никто из всевозможных продюсеров, менеджеров и сценаристов на телевидении по нашим национальным мотивам не хочет включить? А то привыкли смотреть на «передовой» западный опыт, оттуда, кстати, например, и выползло что-то непотребное в виде «Вечерний Ургант» по образу и подобию американских программ.

И всё тот же вопрос. Сколько ещё на посту гендиректора Первого канала намерены держать Константина Эрнста?

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4. Новое.

Ведущие должны (от слова Долг) в выступлениях участников находить новое слово Власти. Опознавать Власть в искусстве участников. А это - опознавание Власти - опознавание первой правды мысли в Порядке канона. В кумире опознавать новую Власть веры, разума, мысли утверждения Духа жизни. То есть указывать участникам сторону веры, разума, первенства мысли, которая по канону есть не только культурное, но и цивилизационное. Не только искусство участника, но и мысль нашей Верховной власти в России. Вот такая ответственность, в рамках шоу, возлагается на ведущих : быть комиссаром Верховной власти в культуре, доводя ее до личного исполнения участником. Точнее, вместе с участником - опознавать ее в каноне.
Игорь Бондарев / 04.09.2022 08:07

3.

Неужели, Алла Борисовна вернулась, а мы-то уже и не надеялись, наверно у нее деньги кончились.

2. Нормально.

Смотрел "Ну-ка все вместе". Нормально. Конечно, формат - западный. Но ведущие Лазарев и Алсу... нормальные русские люди. Формат - ерунда, главное чтобы ведущие были русскими по сути. Потому что они суть Верховная власть в культуре. Третий Рим на холме: наш Запад. При этом Запад остается по формату - Западом. А мы узнаем, посредством Верховной власти ведущих, - себя. В этом же - коперниканский переворот Канта. Таким образом, проект культуры остается в формате Запада, а в содержании есть отражение Верховной власти России. Это когда ведущие видят Порядок канона: две правды мысли и чувства в тождестве, но первое место занимает правда мысли, потом правда чувства. Но вначале - кумир: канон в тождестве двух правд, где не понятно первенство никакой правды. Это - исходное, с чем работают ведущие. Потом они опознают в каноне Порядок так, что на первое место в тождестве ставят правду мысли. Ибо кумир и искусство - тождественны, а культура в них рождается через коперниканский переворот Канта, когда Власть первой правды мысли опознает себя в тождестве кумира, в правде чувств так, что кумир тут же становится Порядком первой правды мысли и второй правды чувства: оставаясь живым в тождестве.
Мысль не судит жизнь, но выявляет в ней Дух человека живого, в котором торжествует вера в жизнь. Вот это я увидел в этой передаче. И это надо развивать далее в передачах.
Игорь Бондарев / 04.09.2022 05:37

1.

Пятая колонна отсиделась, отряхнула полугодовую пыль и вновь поднимает голову. Скабеевский Попов в "60 секундах" уже "от всей души" поприветствовал возвращение Пугачевой.
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Сошенко
Папизм в радении о «мире во всем мире»
Умилительно: папа очень ценит русский народ и Достоевского и делает всё для переговоров Москвы и Киева
03.12.2022
Как вернуть России Русь
А ведь киевская хунта может заставить весь мир считать Россию Московией
02.12.2022
Минус ещё один
Но Алексей Кудрин, уходя, не уходит
01.12.2022
Во Львовской области фактически запретили Православие
Маразм и беспредел киевской хунты не имеют границ
30.11.2022
Глобализм шагает по России
Госдума приняла в первом чтении проект ФЗ о ГИС биометрических персональных данных граждан
29.11.2022
Все статьи Андрей Сошенко
Освободительный поход Русской армии на Украину
Только когда мы вместе, мы победим общего врага!
Как Сербия помогает Донбассу
03.12.2022
Украина во тьме и помрачении
Страна идёт путём из света во мрак
03.12.2022
«На Украине проводят эксперимент над человеческой цивилизацией»
По словам Сергея Гаврилова, в Киеве решается вопрос о судьбе единства Православия
03.12.2022
«В неправовых условиях можно ожидать быстрых дальнейших решений»
В Русской Православной Церкви отметили, что новость о регистрации т.н. ПЦУ по адресу Киево-Печерской лавры следует рассматривать в контексте давления киевского режима на каноническую Церковь
03.12.2022
Все статьи темы
Санкции против России
«Идея должна укрепить наши позиции в Средней Азии»
Вице-премьер Александр Новак заявил, что Россия, Казахстан и Узбекистан обсуждают возможность создания «тройственного газового союза»
01.12.2022
«Перед чарами "золотого рубля" не устоят никакие поставщики»
Альтернативой таким токсичным валютам, как доллар США и евро, может стать российский рубль, который фактически будет обеспечен золотом
01.12.2022
«Украинская власть утратила веру в победу и мстит своему народу»
Если Вашингтону не удастся заставить Европу принять на себя всю тяжесть поддержки Украины, он может использовать опцию мирных переговоров
30.11.2022
Все статьи темы
Русофобия
О лицах нынешнего киевского режима
Ремарка о том, как Арестович пил водку за развал Украины
02.12.2022
Киев в 1918 году. Путь к катастрофе
«Следы Империи»
29.11.2022
О ЛГБТ-футболе в Катаре, «помойном»
Париже и усталости французов от Украины
29.11.2022
«Они понимают психологию современной молодёжи»
Коллективный Запад, мечтая о распаде России, разработали технологии по втягиванию молодого поколения в антироссийские игры
29.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Как вернуть России Русь
Новый комментарий от Vladislav
04.12.2022 01:07
Ревизия государственной тайны
Новый комментарий от Light9
03.12.2022 21:01
Сатана в Дивеево?
Новый комментарий от Константин В.
03.12.2022 18:16
«Голову срезал палач и мне...»
Новый комментарий от Mary
03.12.2022 17:51
Год Петра Великого и микроцефал в Петропавловской крепости
Новый комментарий от Серёга Чудиса
03.12.2022 16:47