itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«…Если священноначалие молчит, то заговорят камни!»

Православная общественность Белграда смущена молчанием по поводу надвигающегося «Европрайда»

Секспросвет 
0
1615
Время на чтение 4 минуты
Фото: Коллаж РНЛ

В этом году в начале сентября намечается проведение парада извращенцев в Белграде. Эти «парады», как в воё время было метко было отмечено, являются своего рода «Триумфальными шествиями», некими такими «парадами победы», символизирующими то, что ещё одна столица пала, ещё один народ покорён.

Не стоит, на мой взгляд, встраивать это в контекст ситуации, сложившейся после поражения Восточного блока в «холодной войне», тут всё глубже. Я помню как во второй половине 1990-х был в компании либеральных (нерелигиозных) пост-советских евреев-интеллигентов, которые искренне возмущались тем, что, дескать, «пейсатые лезут куда их не просят и мешают людям веселиться». Речь шла о сопротивлении иудеев этому мероприятию, которое, тем не менее, провели в Тель-Авиве, а потом регулярно и с вызывающей помпой проводят в Св.граде Иерусалиме.

Так что тут мы видим неприкрытый вызов цивилизации Содома и Гоморры, а не просто инструмент «мягкой силы», используемый для порабощения и укрощения славян. Это атака на Бога, точнее, на тех, кто пытается быть верным Ему, пусть и не всегда верность сочетается с правой верой.

Понимая это, логично было бы ожидать от представителей церковных иерархий недвусмысленной реакции на тему в целом и на отдельные мероприятия в частности.

Как мы уже сообщали месяц назадгруппа верующих и членов объединений граждан:  Ассоциация врачей и родителей по науке и этике, Сербское отделение Русского Собрания (брат Ранко Гойкович) и Союз православных женщин, подали петицию на имя Патриарха с просьбой запретить парад стыда. Позже к ядру сопротивления присоединились ещё несколько православных семейных объединений.

Петиция завершалась буквально следующими словами:

«Мы, православные верующие, наши семьи и наши дети, просим Его Святейшество Патриарха Сербского Порфирия, а также епископа крушевацкого Давида, председателя Комитета по делам семьи Синода Сербской Православной Церкви, предоставить возможность срочного обращения в соответствии с указанными требованиями».

Мы задали вопрос Ранко Гойковичу, одному из организаторов Сербского Сопротивления Содому:

Ранко, как отреагировала общественность?

Ранко Гойкович: Общественность была взволнована. Дело в том, что люди были сбиты с толку молчанием священноначалия. Но накануне Дня свв. Ап. Петра и Павла состоялось объединительное собрание около 40 православно-патриотических организаций. И было создано движение против проведения Европрайда под названием «Объединённые за традиций и семью».

Я вошёл в президиум движения, был сделан логотип, и начались совместные действия: от сбора подписей до проведения публичных выступлений, размещения в СМИ, печати материалов и т.д. Вскоре было передано письмо-просьба к президенту Вучичу запретить проведение Европрайда. Вот этот текст обращения.

Затем была проведена конференция для прессы.

П.Т.: Но прошёл месяц, а реакции от священноначалия СПЦ так и не последовало?

Р.Г.: Мы понимаем, что епископам нелегко в атмосфере давления властей. Но есть же какие-то «красные линии». Предел допустимого компромисса. И если священноначалие молчит, то заговорят камни.

Семейный собор направил сопроводительное письмо на адреса всех епископов СПЦ с копией письма, которое было передано патриарху. Мы попросили владык отреагировать и потребовать запрета евросодома в Белграде.

П.Т.: Молчание, конечно, угнетает…

Р.Г.: Угрожающее молчание. Слава Богу, вчера епископ Зворницко-Тузланский Фотий первым отважился публично выступить с недвусмысленным заявлением на проповеди, которая была снята на видео и выложена на сайте епархии. Впервые за месяц было сказано то, что и должно было быть высказано православным епископом.

П.Т.: Видимо, владыки опасаются того, что содомиты измотают их тяжбами…

Р.Г.: Да, после нашей конференции содомиты просто обезумели. Угрожают нам тяжбами судебными из-за якобы «разжигания ненависти».

Борьба в самом разгаре, многие священники и монахи молча поддерживают нас.

Мы из Семейного собора запланировали традиционную «Неделю единства семьи», которая начинается 4 сентября с беседы в монастыре Сланцы и заканчивается 11 сентября крестным ходом в Белграде.

П.Т.: Ну, что тут ещё можно сказать… Если Богу будет угодно, то камни возопиют. Коль уж пастыри не имеют возможности возвысить свои голоса.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1.

после поражения Восточного блока в «холодной войне»

"Поражения" не было, было предательство! Поражением это предательство называют только Запад и наши либералы.
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Ранко Гойкович
Нынешнее Косовское обострение – типичная операция по «информационному прикрытию»?
Беседа с главой Сербского отделения Русского Собрания Ранко Гойковичем
01.08.2022
Православные Сербии просят патриарха дать оценку готовящемуся шабашу гомосексуалистов
В этом году в Белграде планируется проведение «Европрайд-2022»
27.06.2022
Сербский мир – последний Кремль русского мира
Выступление на Калязинских чтениях 18-19 мая 2022 г.
10.06.2022
Не допустить участие Сербии в санкциях против России!
Несколько сотен сербских интеллектуалов подписали Петицию на имя властей страны
19.04.2022
Все статьи Ранко Гойкович
Павел Тихомиров
Покидая «кроличью норку»
Окончание беседы о смерти рок-н-ролла
05.08.2022
Азербайджан между Персами и Турками
Возможна ли война между шиитским Ираном и шиитским Азербайджаном?
04.08.2022
Нынешнее Косовское обострение – типичная операция по «информационному прикрытию»?
Беседа с главой Сербского отделения Русского Собрания Ранко Гойковичем
01.08.2022
Конец «времени колокольчиков»
Беседа о смерти рок-н-ролла
23.07.2022
Все статьи Павел Тихомиров
Секспросвет
Все статьи темы
Последние комментарии
Хуснуллин снова рекламирует миграцию
Новый комментарий от Калужанин
06.08.2022 08:22
Возвращение к «традиционным семейным ценностям» – это блеф
Новый комментарий от Полтораки
06.08.2022 07:47
«Одноэтажная Россия. Азов»
Новый комментарий от Адриан Послушник
06.08.2022 01:42
Русский мир Николая Ефимова
Новый комментарий от Мирянин
06.08.2022 01:30
Папа Римский – пуп земли евразийской?
Новый комментарий от учитель
06.08.2022 01:12
Уго Чавес был убит, COVID-19 создан в США
Новый комментарий от Калужанин
05.08.2022 21:40