itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Православные Сербии просят патриарха дать оценку готовящемуся шабашу гомосексуалистов

В этом году в Белграде планируется проведение «Европрайд-2022»

0
883
Время на чтение 4 минуты
Фото: Коллаж РНЛ

Группа верующих и членов объединений граждан:  Ассоциация врачей и родителей по науке и этике, Сербское отделение Русского Собрания (брат Ранко Гойкович) и Союз православных женщин, подали петицию на имя Патриарха с просьбой запретить парад стыда. В ближайшие дни и по соглашению с вчерашней встречи ещё несколько православных семейных объединений сделают то же самое.

Предлагаем вниманию наших читателей текст Обращения:

«Ваше Святейшество! Обращаемся к Вам таким образом как православные воцерковлённые христиане, ведущие литургическую жизнь, полноправные члены нашей поместной Церкви.

Никогда в истории нашего народа не угрожала такая опасность патриархальной христианской семье, сербским детям и сербскому народу в целом. Каждый год нас становится всё меньше, но и тем, кто остаётся, система госаппарата пытается посредством своих механизмов во всех смыслах усложнить нашу жизнь и наше выживание. В истории нашего народа были эпохи сильных нападений с целью физического истребления, но никогда это не совершалось со стороны власти собственной державы.

Высказываем это с полной моральной и христианской ответственностью за сказанное.

Мы можем в какой-то определённой мере понять мотивы. по которым власть вынуждена идти на определённые уступки, связанные с некими взятыми ранее внешнеполитическими обязательствами.

Между тем, гнушаемся и с гневом отвергаем принятие попыток узаконивания антихристианских норм и навязывания псевдоценностей. Узаконивание антихристианских норм в стране, где 70% населения считает себя православными, абсолютно неприемлемо. А потому воспринимаем новопринятые антихристианские антисемейные и бесчеловечные законы как навязанные.

Этими законами de jure и de facto уничтожаются евангельские ценности и ставится под угрозу сама основа нормальной семейной жизни, развития детей в рамках семьи и шире – общества.

Глас верных и священства нашей Церкви – как Богочеловеческого Организма - должен быть слышан не только тогда, когда всё хорошо, но и в тяжкую годину.

Поэтому мы, как его члены, не просим от Вас каких-либо декларативных выступлений, но чёткой и конкретной оценки происходящего. Это подразумевает ясное и энергичное обращение и выступление перед высшими представителями исполнительной и законодательной власти Республики Сербия с требованием защиты христианских ценностей и основ патриархальной семьи путём отмены всех законов, процедур и экспериментов, которые напрямую угрожают выживанию сербского народа.

Мы, нижеподписавшиеся, как члены Сербской Православной Церкви, как состоящие в семейных и патриотических организациях, так и не состоящие <в неких структурах>, просим недвусмысленной поддержки нашей Церкви в вопросе ясной защиты христианских ценностей и традиционный патриархальные семьи.

Это означает:

1. Созыв внеочередного Собора Сербской Православной Церкви для принятия решений по сохранению христианских ценностей и патриархальной семьи в интересах Сербской Православной Церкви и сербского народа и вопреки всем ударам по Господу Иисусу Христу и Его Церкви посредством пропаганды противоестественных и кощунственных псевдоценностей.

2. Организация широких профессиональных и общественных обсуждений и знакомство верующих нашей Поместной Церкви с последствиями законов, непосредственно затрагивающих христианские и семейные ценности. Здесь акцент на законе «Об однополых союзах», законе «О гендерном равенстве» и законе «О борьбе с дискриминацией», которые были предложены Министерством по правам человека, меньшинствам и социальному диалогу и принят Национальным Собранием Республики Сербия. Недвусмысленное требование государственных органов Республики Сербия, Народной Скупщины и правительства Сербии отменить все упомянутые законы.

3. Требование от компетентных государственных органов Республики Сербия безоговорочного запрета на поддержание так называемого «Парада гордости», поскольку в этом году столица Сербии будет принимать т.н. EuroPride 2022. – и весь европейский и всемирный разврат будет стекаться в Богородичный Белград.

4. Всвязи с продолжающимся «тихим» давлением, обусловленным вакцинацией, <необходима> организация широких профессиональных и общественных дебатов о влиянии и последствиях «covid-пандемии» на жизнь верующих нашей Поместной Церкви. Вовлекать в обсуждение уважаемых в обществе профессионалов.

Из-за сложности ситуации, а также из-за небывалого давления, которое мы, православные верующие, наши семьи и наши дети, просим Его Святейшество Патриарха Сербского Порфирия, а также епископа крушевацкого Давида, председателя Комитета по делам семьи Синода Сербской Православной Церкви, предоставить возможность срочного обращения в соответствии с указанными требованиями».

Материал подготовил помощник Главного Редактора «Русской Народной Линии» Павел Тихомиров

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Ранко Гойкович
Нынешнее Косовское обострение – типичная операция по «информационному прикрытию»?
Беседа с главой Сербского отделения Русского Собрания Ранко Гойковичем
01.08.2022
«…Если священноначалие молчит, то заговорят камни!»
Православная общественность Белграда смущена молчанием по поводу надвигающегося «Европрайда»
28.07.2022
Сербский мир – последний Кремль русского мира
Выступление на Калязинских чтениях 18-19 мая 2022 г.
10.06.2022
Не допустить участие Сербии в санкциях против России!
Несколько сотен сербских интеллектуалов подписали Петицию на имя властей страны
19.04.2022
Все статьи Ранко Гойкович
Павел Тихомиров
Покидая «кроличью норку»
Окончание беседы о смерти рок-н-ролла
05.08.2022
Азербайджан между Персами и Турками
Возможна ли война между шиитским Ираном и шиитским Азербайджаном?
04.08.2022
Нынешнее Косовское обострение – типичная операция по «информационному прикрытию»?
Беседа с главой Сербского отделения Русского Собрания Ранко Гойковичем
01.08.2022
«…Если священноначалие молчит, то заговорят камни!»
Православная общественность Белграда смущена молчанием по поводу надвигающегося «Европрайда»
28.07.2022
Все статьи Павел Тихомиров
Последние комментарии
Покидая «кроличью норку»
Новый комментарий от Павел Тихомиров
07.08.2022 23:32
Возвращение к «традиционным семейным ценностям» – это блеф
Новый комментарий от Денис Никонов
07.08.2022 21:14
Уго Чавес был убит, COVID-19 создан в США
Новый комментарий от наталья чистякова
07.08.2022 17:41
Хуснуллин снова рекламирует миграцию
Новый комментарий от Калужанин
06.08.2022 08:22
«Одноэтажная Россия. Азов»
Новый комментарий от Адриан Послушник
06.08.2022 01:42
Русский мир Николая Ефимова
Новый комментарий от Мирянин
06.08.2022 01:30