itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Русская трагедия и Русская Пасха

Сколько нам нужно пройти, чтобы рухнули стены Иерихона?

Екатеринбургские останки  Николай II 
1 александрович 
749
Фото: из личного архива автора

День Русской Пасхи. И день русской трагедии. Дьявольское убиение нашего святого Царя Николая Александровича и его святой Семьи. Каждый год мы вспоминаем об этом. Каждый год идёт покаянный Крестный ход от места ритуального убийства в Екатеринбурге, где ныне стоит прекрасный Храм на Крови, к месту ритуального уничтожения святых тел наших дорогих Царственных Мучеников.

Каждый год идёт великий Царский Крестный ход. И сколько нам нужно пройти, чтобы рухнули стены «Иерихона»? Стены лжи и клеветы на святого Царя и на Святую Русь. От всего народа нашего сотня тысяч человек каждый год в Царском Крестном ходу. Помилует ли Господь Россию ради «десяти праведников»? Верим, что помилует. Велика милость Божия. Но разве это означает, что мы, миллионы неправедников, будем продолжать тупо и окончательно прожирать то, что осталось нашему народу в наследие от той великой Царской Руси? Нет. Возрождение Святой Руси требует большой любви. Великой любви к Богу и Его Помазаннику. Есть у нас эта Любовь? В мире стремительно умножается зло. Зло умножается на просторах нашей Русской земли, политой кровью мучеников, вымоленной тысячами святых. Мы сами, многие из нас, становимся носителями и усилителями зла. Отвечаем злом на зло. И нередко первыми начинаем…

Где те люди, соль земли Русской? Соль обуевает…

Наш святой Царь Мученик Николай Александрович со своей Супругой Царицей Мученицей Александрой Федоровной и святыми Детьми Царевичем Мучеником Алексием, Царевнами Мученицами Ольгой, Татианой, Марией, Анастасией блаженствуют на Небесах, ибо они узрели Бога. Блаженствуют во Христе Иисусе и молятся о нас, грешных, заблудших, неправедных… А что мы? Да, Россия сегодня порабощена игом греха и зла. Над нами довлеет грех богоотступничества и цареубийства. Но, стоит нам обратить свои духовные взоры ко Христу, мы всё увидим и поймём. Мы поймём, что на Небе Бог, а на земле должен быть Царь, Помазанник Его. Такой священный порядок дарован нам Господом.

И этот порядок восторжествует, даже если нам, грешным, придётся очень туго. Даже если в великих муках и страданиях будет рождаться новая Русь. «Русь новая по старому образцу, крепкая своей верою во Христа Бога и Святую Троицу – и будет по завету князя Владимира, – как единая Церковь» – пророчествовал святой праведный Иоанн Кронштадтский. Велики будут наши страдания и многократно приумножатся, пока не покаемся. Пока не изблюем из сердец своих все эти марксизмы-социализмы, капитализмы-либерализмы, ленинизмы-сатанизмы… Пока не выбросим всех идолов из наших душ и не обратимся к Богу.

Так, покаемся же. Прославим Бога, Его Пречистую Матерь и нашего святого Царя Мученика Николая со всей его святой Семьей. И со всеми Святыми. Продолжим наш покаянный Царский Крестный ход. Пройдём по этому святому пути, связующему наши грешные души с вечностью, нашу земную Русь с Русью Небесной. Пройдём Крестным ходом во главе со Святым Государем Николаем Александровичем и рухнут стены «иерихонские», рухнет иго греха в душах наших. И воскреснет Русь! И расточатся врази ея!

Романов Игорь Анатольевич, Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. "Стоит нам обратить духовные взоры" - это "перегиб" или… просто "оборот речи"?

Игорь Романов :
"Но, стоит нам обратить свои духовные взоры ко Христу, мы всё увидим и поймём . Мы поймём, что на Небе Бог, а на земле должен быть Царь, Помазанник Его. Такой священный порядок дарован нам Господом.
////////////////////////////////////
Насколько помнится, кажется, здесь - на РНЛ, как-то попытались "составить" в одной публикации нечто похожее на ТЗ ("Техническое задание") на такого гипотетического правителя - в смысле предъявляемых "требований"? И где-то среди первоочередных "значилось" - должен быть едва ли не непременно полковником?
А "послушать" небезызвестного представителя Дома Романовых (?) - так кандидата в цари необходимо "выдвигать" только из этого рода-фамилии?
Автор публикации "случайно" не имеет отношения к потомкам таковых или… то тривиальное совпадение?

1. верные слова!

верные слова! Низкий поклон Вам, Игорь Анатольевич! И помоги, Господи, в делах Ваших, укрепи силы и дай помощников верных!
александрович / 18.07.2022 13:14
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Игорь Романов
Папа Римский – пуп земли евразийской?
Понтифик едет в Казахстан и жаждет встречи с Русским Патриархом
05.08.2022
Центр «Берег Рус» просит помощи
Организация продолжает свою просветительскую и миссионерскую деятельность и просит поддержки
04.08.2022
Возрождать Отечество по образу Небесного Царства с Помазанником Божиим во главе
100-летию Приамурского Земского Собора (23 июля — 10 августа 1922 г.) посвящается
29.07.2022
Страсти по русской музыке
Почему в Вашингтоне уже 50 лет поют «Боже Царя храни!», а в Москве так и звучит «Союз нерушимый»?
22.07.2022
К Русскому Царству с Помазанником Божиим во главе
С Днем открытия и с вековым юбилеем покаянного Приамурского Земского Собора!
22.07.2022
Все статьи Игорь Романов
Екатеринбургские останки
Полезная и нужная встреча
О девятнадцатых Царских чтениях в Сызрани
22.07.2022
Первый Царский Крестный Ход
Впечатления паломника
19.07.2022
Ведь мы хотим послужить еще большему прославлению Царственных Страстотерпцев
О некоторых высказываниях госпожи Елены Чавчавадзе на радио «Радонеж»
19.07.2022
«Мы все участвуем в добром совместном деле»
В Екатеринбурге прошел Царский крестный ход
18.07.2022
Все статьи темы
Николай II
Русское образование и Император Николай
8.К 104-й годовщине мученической кончины
03.08.2022
Русское образование и Император Николай II
7.К 104-й годовщине мученической кончины
28.07.2022
«Есть предание, что когда владыка вернется, в России произойдут важные изменения»
В Свято-Троицком соборе Александро-Невской Лавры открыты для поклонения останки архиепископа Феофана (Быстрова), духовника Царской семьи
26.07.2022
Русское образование и Император Николай II
6. К 104-й годовщине мученической кончины
23.07.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Уго Чавес был убит, COVID-19 создан в США
Новый комментарий от наталья чистякова
07.08.2022 17:41
Возвращение к «традиционным семейным ценностям» – это блеф
Новый комментарий от Денис Никонов
07.08.2022 14:47
Хуснуллин снова рекламирует миграцию
Новый комментарий от Калужанин
06.08.2022 08:22
«Одноэтажная Россия. Азов»
Новый комментарий от Адриан Послушник
06.08.2022 01:42
Русский мир Николая Ефимова
Новый комментарий от Мирянин
06.08.2022 01:30
Папа Римский – пуп земли евразийской?
Новый комментарий от учитель
06.08.2022 01:12