itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

В Херсон осторожно пришло Русское Лето

Верим, что никакой УССР-2 на земле Новороссии больше никогда не будет

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Новороссии 
0
756

Да, именно так. Осторожно. Недобрая память о Русской Весне 2014-го, кое-как переименованной в «Крымскую Весну», давала о себе знать довольно долго. Даже после того, как в город вошли российские войска и мало-помалу начала устанавливаться новая администрация.

Херсон ждал Россию, а пришла «эрэфия»

Как мы помним, 15-20% активных украинцев поначалу пытались было кошмарить неопределившихся и оказывать косвенное давление на 15-20% определившихся. На тех, кто определился давно, но после 2014 предпочитал выжидать.

Особо буйных разогнали, кто-то побурчал, что, дескать, светошумовые гранаты и полицейские дубинки – не самый лучший аргумент в деле информационной войны. Но на войне не информационной, а обычной, приходится использовать и такие. соглашусь, не совсем совершенные средства убеждения.

Сейчас Херсон привыкает к России. Начал свою работу телерадиоцентр «Таврия».

Хорошее название, жаль, что и полуостров, вернувшийся в родную гавань в 2014, не переименовали в Тавриду, но ничего. Теперь, хочется верить, весь регион станет Федеральным округом «Таврия».

Настроения, царящие в телерадоцентре, можно назвать русскими. Не политкорректно «Российскими», а именно Русскими. Звучит музыка Русских композиторов XIX века, позднесоветская песенная классика, Высоцкий, кое-что из непротестного раннего Русского рока. Само собой, Чичерина, Любэ… Ну, и, разумеется, всё то, что более всего бесит украинствующих: белогвардейские песни, например, в исполнении Бичевской, а также красноармейские песни из советских фильмов о Великой Отечественной.

Киркоровых/моргенштернов и прочих тут в эфире пока ещё нет. Пока нет.

Как нет ПОКА ещё и политических инженеров и актёров политического цирка, которые пытались бы сфабриковать некую УССР-2.

Хочется верить, что никакой УССР-2 – этого порождения большевизма – на земле Новороссии больше никогда не будет.

Будет Федеральный Округ Таврия.

Павел Вячеславович Тихомиров, помощник главного редактора Русской народной линии

П.С.
На карте изображена территория Таврической Губернии и герб Херсонской губернии. Дело в том, что сегодня Херсон асоциируется не с теми краями, которые некогда входили в состав Херсонской губернии, а как раз с Приазовьем, Таврией. Поэтому, по всей вероятности, придётся вносить коррективы. Надеюсь, геральдисты нас простят.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

8. Ответ на 7, Потомок подданных Императора Николая II:

СССР не производил ничего, кроме калош. .


Полагаю. наше более чем десятилетнее общение на форуме РНЛ должно бы уже убедить Вас в том, что при всём своём антикоммунизме, я не являюсь оголтелым антисоветчиком, как считают некоторые Ваши единомышленники с форума. И словом "совок" и "совеЦкое" обозначаю вполне конкретные неприглядные стороны советской действительности. (Как словом "эрэфия" обычно награждается нечто неприглядное в общественно-политических реалиях современной России).
Но неприятие УССР - это как раз принципиальное несогласие с курсом на формирование обособленной такой культуры - контркультуры, построенной по принципу "аби не як у москалiв!"

7. Ответ на 6, Павел Тихомиров:

Это будет буквально то, что делали на этих землях большевики, то, о чем - как о трагической ошибке - много раз говорил Путин в своих речах и статьях.


Путин много чего говорил, например то, что СССР не производил ничего, кроме калош. Большевики точно не делали того, что метко указал Паустовский:
У каждого народа есть свои особенности, свои достойные черты. Но люди, захлебывающиеся
слюной от умиления перед своим народом и лишенные чувства меры, всегда доводят эти
национальные черты до смехотворных размеров, до патоки, до отвращения. Поэтому нет
злейших врагов у своего народа, чем квасные патриоты.
Петлюра пытался возродить слащавую Украину. Но ничего из этого, конечно, не вышло.
Вслед за Петлюрой ехала Директория – расхлябанный неврастеник писатель Винниченко[265],
а за ним – какие-то замшелые и никому не ведомые министры.
Так началась в Киеве короткая легкомысленная власть Директории.
Киевляне, склонные, как все южные люди, к иронии, сделали из нового «самостийного»
правительства мишень для неслыханного количества анекдотов. Особенно веселило киевлян то обстоятельство, что в первые дни петлюровской власти опереточные гайдамаки ходили по
Крещатику со стремянками, влезали на них, снимали все русские вывески и вешали вместо них
украинские.
Петлюра привез с собой так называемый галицийский язык – довольно тяжеловесный и полный заимствований из соседних языков. И блестящий, действительно жемчужный, как зубы
задорных молодиц, острый, поющий, народный язык Украины отступил перед новым
пришельцем в далекие шевченковские хаты и в тихие деревенские левады. Там он и прожил
«тишком» все тяжелые годы, но сохранил свою поэтичность и не позволил сломать себе хребет.
При Петлюре все казалось нарочитым – и гайдамаки, и язык, и вся его политика, и сивоусые
громадяне-шовинисты, что выползли в огромном количестве из пыльных нор, и деньги, – все,
вплоть до анекдотических отчетов Директории перед народом. Но об этом речь будет впереди.

6. Ответ на 3, Алекс. Алёшин:

Хочется верить, что никакой УССР-2 – этого порождения большевизма – на земле Новороссии больше никогда не будет.


"...Очень тяжело думать о том, что в случае будущих военных успехов Кремль может принять катастрофическое решение - и создать на пространстве от Харькова до Херсона (а может и больше, кто знает) свою любимую "братскую антифашистскую Украину".
Посадить там во власть любого из богатого ассортимента беглых киевских ничтожеств и воров, тот будет пилить московские бюджеты и рассказывать про великую дружбу славянских народов, пока его подчиненные внедряют везде тризубы, мову и вышиванки, после чего, через несколько лет, дело кончится новым майданом и "ГДР" вольется обратно в "ФРГ".

Это будет буквально то, что делали на этих землях большевики, то, о чем - как о трагической ошибке - много раз говорил Путин в своих речах и статьях.

...Где есть брэнд "Украины", тризуб и мова - там неизбежно начнут ненавидеть москалей и верить в европейский шлях. " (Дм.Ольшанский)

5. Ответ на 3, Алекс. Алёшин:

Хочется верить, что никакой УССР-2 – этого порождения большевизма – на земле Новороссии больше никогда не будет.


Какой иезуитский подход!!! Да ведь никакая УССР, в составе СССР, никогда не была враждебным России образованием! НИКОГДА!!! Такого не было. У меня жена украинка, из Винницкой области. В её семье не было ни одного бандеровца. Её родной дед, Андрей, дважды бежал из немецкого плена, выдержал все пытки (на спине у него фашисты вырезали звезду), после войны был председателем колхоза в родном селе. Родной брат её бабушки, её двоюродный дед Иван, лейтенант РККА, героически погиб возле румынской границы в начале августа 1941 года. Её тётя, будучи девочкой 13-ти лет, была связной у партизан и рисковала жизнью вплоть до освобождения Винницкой области советскими войсками. Никакая насильственная украинизация не сделала из них бандеровцев. Миллионы украинцев никогда бандеровцами не были и не поддерживали их. Все попытки любых националистов, хоть петлюровцев, хоть бандеровцев, захватить власть, в УССР жёстко пресекались. Только в страшном сне можно было представить себе войну между РСФСР и УССР.
Возникновения нынешней бандеризованной Украины это, в аккурат, плод упразднения УССР и создания на её территории независимого буржуазного "государства" - Украины. "Государства" на словах независимого, а на деле находящегося под внешним управлением мирового капитала, осуществляющего его через свои англо-саксонские и сионистские инструменты с целью как минимум жёстко ослабить Россию, а как максимум - её уничтожить.
Теперь, по прошествии времени, мы наглядно видим, что создание СССР (с включением УССР) и превращением его в мировую супердержаву с самой мощной в мире армией и второй экономикой (грозившей стать первой) было констатацией невозможности уничтожения исторической России. Никакими способами и средствами. Она была неуязвимой. И тогда они пошли другим путём. Иезуитским. Поиска потенциальных предателей, взращивания и пестования их, постепенного продвижения их к вершине власти и уничтожения их руками той необоримой силы, которую представлял собой единый и могучий СССР. Именно расчленение СССР иудами из иуд, именно упразднение УССР и появление на её территории нынешней бандероукраины (при полном попустительстве российских властей) и привело к нынешней войне.

У меня фамилия Кузьменко, а девичья фамилия моей матери Борзенкова - русифицированная форма украинской фамилии Борзенко. Эти фамилии стали давать ещё когда ни Ленина, ни, тем более, Советской власти и в проекте не было.

4. Ответ на 1, оxтeнcкий оxpанитель:

Верим, что никакой УССР-2 на земле Новороссии больше никогда не будет

истинно так! Верую! Никакой УССР-2 на земле больше быть не должно !!!

верно! Естественно, никаких УССР-2, МССР-2, БССР-2, КазССР-2, УзССР-2, а также никаких ПМР-2, БНР-2, ЧССР-2 и ГДР-2 не будет. Не будет и Евросоюза. Будет единая и неделимая Россия от Лиссабона до Владивостока! Россия - Третий Рим, мы имеем законное право на все земли Рима. Может, нам суждено стать свидетелями того, как современная Россия завершит то, что не успел доделать святой император Юстиниан Великий. Царь Пётр Первый говорил, что он закончил то, что начал и не закончил Иван Грозный, так может и Владимиру Путину предначертано свыше завершить то, что не было завершено Юстинианом Великим, а? Время покажет, а Бог- даст!
александрович / 07.07.2022 07:19

3.

Хочется верить, что никакой УССР-2 – этого порождения большевизма – на земле Новороссии больше никогда не будет.


Какой иезуитский подход!!! Да ведь никакая УССР, в составе СССР, никогда не была враждебным России образованием! НИКОГДА!!! Такого не было. У меня жена украинка, из Винницкой области. В её семье не было ни одного бандеровца. Её родной дед, Андрей, дважды бежал из немецкого плена, выдержал все пытки (на спине у него фашисты вырезали звезду), после войны был председателем колхоза в родном селе. Родной брат её бабушки, её двоюродный дед Иван, лейтенант РККА, героически погиб возле румынской границы в начале августа 1941 года. Её тётя, будучи девочкой 13-ти лет, была связной у партизан и рисковала жизнью вплоть до освобождения Винницкой области советскими войсками. Никакая насильственная украинизация не сделала из них бандеровцев. Миллионы украинцев никогда бандеровцами не были и не поддерживали их. Все попытки любых националистов, хоть петлюровцев, хоть бандеровцев, захватить власть, в УССР жёстко пресекались. Только в страшном сне можно было представить себе войну между РСФСР и УССР.
Возникновения нынешней бандеризованной Украины это, в аккурат, плод упразднения УССР и создания на её территории независимого буржуазного "государства" - Украины. "Государства" на словах независимого, а на деле находящегося под внешним управлением мирового капитала, осуществляющего его через свои англо-саксонские и сионистские инструменты с целью как минимум жёстко ослабить Россию, а как максимум - её уничтожить.
Теперь, по прошествии времени, мы наглядно видим, что создание СССР (с включением УССР) и превращением его в мировую супердержаву с самой мощной в мире армией и второй экономикой (грозившей стать первой) было констатацией невозможности уничтожения исторической России. Никакими способами и средствами. Она была неуязвимой. И тогда они пошли другим путём. Иезуитским. Поиска потенциальных предателей, взращивания и пестования их, постепенного продвижения их к вершине власти и уничтожения их руками той необоримой силы, которую представлял собой единый и могучий СССР. Именно расчленение СССР иудами из иуд, именно упразднение УССР и появление на её территории нынешней бандероукраины (при полном попустительстве российских властей) и привело к нынешней войне.
Алекс. Алёшин / 07.07.2022 05:45

2.

белогвардейские песни, например, в исполнении Бичевской, а также красноармейские песни из советских фильмов о Великой Отечественной.

Значит, всё-таки, "Красная армия всех сильней!"? Или это крамола, как и в незалежной?

1. Верим, что никакой УССР-2 на земле Новороссии больше никогда не будет

Верим, что никакой УССР-2 на земле Новороссии больше никогда не будет

истинно так! Верую! Никакой УССР-2 на земле больше быть не должно !!!
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Павел Тихомиров
Покидая «кроличью норку»
Окончание беседы о смерти рок-н-ролла
05.08.2022
Азербайджан между Персами и Турками
Возможна ли война между шиитским Ираном и шиитским Азербайджаном?
04.08.2022
Нынешнее Косовское обострение – типичная операция по «информационному прикрытию»?
Беседа с главой Сербского отделения Русского Собрания Ранко Гойковичем
01.08.2022
«…Если священноначалие молчит, то заговорят камни!»
Православная общественность Белграда смущена молчанием по поводу надвигающегося «Европрайда»
28.07.2022
Все статьи Павел Тихомиров
Освободительный поход Русской армии на Украину
Папа Римский – пуп земли евразийской?
Понтифик едет в Казахстан и жаждет встречи с Русским Патриархом
05.08.2022
Уго Чавес был убит, COVID-19 создан в США
Почему не озвучиваются должным образом преступления США?
05.08.2022
Все статьи темы
Новости Новороссии
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестьдесят третий
05.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестьдесят второй
04.08.2022
Скорблю, тоскую, горюю
Светлая память Ольге Сергеевне Корса!
04.08.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Хуснуллин снова рекламирует миграцию
Новый комментарий от Калужанин
06.08.2022 08:22
Возвращение к «традиционным семейным ценностям» – это блеф
Новый комментарий от Полтораки
06.08.2022 07:47
«Одноэтажная Россия. Азов»
Новый комментарий от Адриан Послушник
06.08.2022 01:42
Русский мир Николая Ефимова
Новый комментарий от Мирянин
06.08.2022 01:30
Папа Римский – пуп земли евразийской?
Новый комментарий от учитель
06.08.2022 01:12
Уго Чавес был убит, COVID-19 создан в США
Новый комментарий от Калужанин
05.08.2022 21:40