itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Не бойтесь, молодые! Старики вас защитят

Подросток, не мечтающий о подвигах, никогда не станет настоящим мужчиной

Освободительный поход Русской армии на Украину  Бывший СССР  Новости Украины  Толерантность 
1 наталья чистякова 
868
Время на чтение 4 минуты
Фото: Из личного архива автора

Выходит на арену жизни постперестроечное поколение, не знающее и не помнящее ни советского времени, ни лихих девяностых. Смогут ли эти юноши и девушки быть достойными наследниками своих отцов, дедов и прадедов?

Радуйтесь, молодые, пока молоды. Бросьте свои тревоги, выкиньте на помойку свои переживания. Ничего не плохого с вами не случится. Живите и жизнью наслаждайтесь. Ничто ей драгоценной не угрожает. Пока, во всяком случае.

28 мая Президент России подписал закон об отмене верхнего порога возраста для службы по контракту. До этого он составлял 40 лет. Теперь ограничение убрали, и защищать Родину можно в любом возрасте. Не от хорошей жизни принят этот закон.

Ограничение убрали, потому как молодые не торопятся на военную службу. Особенно сейчас, во время военной спецоперации. Все больше о мире толкуют. Даже 115 росгвардейцев в Кабардино-Балкарии отказались службу на Украине нести. Да еще наглость имели своим увольнением возмущаться, хотя радоваться бы должны. Радоваться, что лишь уволили их, а не под трибунал отдали. Мода нынче такая пошла: все права свои качают, в судах разбирают. О правах своих помнят, а о долге забыли. А дело-то не делается, и какое дело – наиважнейшее! Быть России или не быть решается сейчас.

«Всему свое время, и время каждой вещи под небом… Время любить и время ненавидеть; время войне и время миру» (Екл. 3: 1,8). А мы живём, словно для нас вечное время праздника и житейских забот, и другого не принимаем. Но так не бывает. Пришло время воевать, хочется этого кому-то или нет. Глупо основывать свою жизнь на иллюзиях. Все равно, что строить дом на песке. Упадёт он, лишь ветра подуют, и разрушение его будет великое. А то правда, что проще языком молоть, чем долг исполнять. Военкоматы действительно добровольцы осаждают, только в большинстве своем они старше 40 лет. А кому еще встать на защиту Отечества, как не пожилым да старикам? Молодые-то совсем нынче измельчали, отваги лишь на слова хватает, а как до дела дойдет, так и попрячутся все, как тараканы по углам. И что им сказать? В своих глазах они правы, как и всякий ищущий себе оправдания.

Осуждайте, осуждайте же войну, лишенные мужества особи мужского пола. Ибо где еще как не на войне мужество можно проявить? А вам-то и проявлять нечего. Продолжайте играть в компьютерные игрушки, зависать в соцсетях, спать на мягких, теплых постелях, пить пиво и разглагольствовать о мире. Защитят вас старики. Спасут от нацистов, даже против вашей воли. Впрочем, воли-то у вас всё равно нет. Да и зачем она современным рабам демократии, выращенным и оболваненным по западному образцу? Потребителям – жаждущим удовлетворить свои потребности. Изнеженным и инфантильным. Каждый из вас говорит свое, но не слышно слов отваги и мужества. Да и своих, личных, выстраданных мыслей не встретишь, лишь заученное повторение слов из интернета, выдаваемое за мысли. Уткнувшись носом в гаджет, вы не замечаете окружающего мира. Но железная рука жизни разобьёт ваши иллюзии.

Столкнувшись с реальным, беспощадным и жестоким фашистом, сразу руки кверху поднимите и готовы будете любой приказ исполнить, лишь бы живыми остаться. Тут уже не до толерантности, кто кого решается. Это вам не гей-танцы на выпускном представлять.

Подросток, не мечтающий о подвигах, никогда не станет настоящим мужчиной. Именно о подвигах мечтающий, а не о больших деньгах. Много ли сейчас таких? Для юных нет ничего прекраснее решимости. А какая решимость в виртуальном мире, если ничем, по сути, не рискуешь? Всегда можно начать игру заново. А вот жизнь-то у человека одна. Заново если и начинать, то и мужество, и решимость нужны.

«Мертвые сраму не имут», – не вмещает слов великого русского князя Святослава ссохшийся и плоский мозг современного двуногого. Да и как может вместить, если само понятие стыда осмеяно, заплёвано и забыто? Живущий в грязи убеждён, что живет нормальной и даже опрятной жизнью. Но жизнь ради жизни не имеет смысла. Также как и мир ради мира. Даже такой далёкий от веры человек, как Эрнест Хемингуэй, это понимал. Потому как был честным и глубоким писателем, отнюдь не толерантным. При всём своём неприятии войны он имел мужество написать: «Есть вещи и хуже войны. Трусость хуже, предательство хуже, эгоизм хуже». А уж нам то, именующим себя православными просто постыдно в настоящий момент о мире толковать.

«Блаженны миротворцы», – это же о тех сказано, кто не побоялся противостоять злу силою. Кто положит конец его наступлению на свою Родину, на своих ближних.

Есть, конечно, и среди старшего поколения пацифисты, только их в разы меньше, чем молодых. Пожилые и старые еще помнят тех, кто защищал Родину в Великую Отечественную. Они приняли этот дух от героев и понимают, что сейчас происходят. Благодарение Богу, многие из них еще в силах держать в руках оружие. Так что защитят они молодую поросль, спасут от западного нацизма и рабства.

Но что будет потом? Вырастет ли новый, крепкий строевой лес, или измельчает, выродившись кустарником? А то и вовсе на корню сгниет – всё это будет зависеть уже от молодых. Тех самых, что осуждали справедливую войну и стыдились своего Отечества. Выходит на арену жизни постперестроечное поколение, не знающее и не помнящее ни советского времени, ни лихих девяностых. Выросшее на чипсах, гамбургерах, энергетиках и пиве. Смогут ли эти юноши и девушки быть достойными наследниками своих отцов, дедов и прадедов?

Но вопреки всему – есть будущее у России! Есть ещё молодёжь мужественная и честная, имеющая свою голову на плечах, а не приставку к интернету. Стойко и отважно сражаются они с озверевшими нацистами. Выполняют свой долг несмотря на весь ужас и страх смерти, не щадя своих сил, своей крови, самой жизни. Вот они – настоящие герои, без которых народ обречён на вымирание. На крови мучеников стоит Церковь, на крови героев – народ. Растут ещё мальчишки, умеющие за себя постоять и мечтающие о подвигах. Есть юноши, исполненные чести и отваги. На них-то и вся надежда.

Максим Зотикович Воробьев, член Союза писателей России

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Максим Воробьев
Научно-популярные фильмы ВВС как инструмент пропаганды
Пропагандистским целям служит любой видеопродукт современной западной цивилизации
03.08.2022
Либерализм в Православии
Настала пора внести ясность
21.07.2022
«Нет, нам нужна война и победа»
Ф.М. Достоевский о войне
16.06.2022
Мой герой
Русскому спецназу
03.06.2022
ВОЗ как инструмент управления и уничтожения
Истинная цель Всемирной организации здравоохранения – уменьшение количества населения земли
26.05.2022
Все статьи Максим Воробьев
Освободительный поход Русской армии на Украину
Папа Римский – пуп земли евразийской?
Понтифик едет в Казахстан и жаждет встречи с Русским Патриархом
05.08.2022
Уго Чавес был убит, COVID-19 создан в США
Почему не озвучиваются должным образом преступления США?
05.08.2022
Все статьи темы
Бывший СССР
Терновый мой венец
9. Летопись русской жизни по воспоминаниям и дневникам
02.08.2022
«Ленинградская область: страницы истории»
Путешествие по городам региона вместе с Президентской библиотекой
01.08.2022
Все статьи темы
Новости Украины
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестьдесят первый
03.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто пятьдесят девятый
01.08.2022
Перебежки через «овраг» быстро закончились
Руководитель ВЦИОМ Валерий Федоров отмечает, что большинство россиян осознали, что спецоперация – очередной виток противостояния с Западом
29.07.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Хуснуллин снова рекламирует миграцию
Новый комментарий от Калужанин
06.08.2022 08:22
Возвращение к «традиционным семейным ценностям» – это блеф
Новый комментарий от Полтораки
06.08.2022 07:47
«Одноэтажная Россия. Азов»
Новый комментарий от Адриан Послушник
06.08.2022 01:42
Русский мир Николая Ефимова
Новый комментарий от Мирянин
06.08.2022 01:30
Папа Римский – пуп земли евразийской?
Новый комментарий от учитель
06.08.2022 01:12
Уго Чавес был убит, COVID-19 создан в США
Новый комментарий от Калужанин
05.08.2022 21:40