itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Из варяг в греки, проповедуя Русскую Мечту»

О путешествии от Балтики к Чёрному морю, на форум нового общественного движения

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Крыма 
0
414
Время на чтение 3 минуты
Фото: Из интернет-источников

«Мы отправились в долгое странствие от Балтики к Чёрному морю, из варяг в греки, проповедуя Русскую Мечту — учение о русском чуде, о Русской Победе, мировоззрение, собирающее всех русских творцов и мечтателей в единое животворящее поле, не пускающее тьму в русское сердце, в русские города и земли, отбивающее нашествие злокозненных русофобов. Мы двигались по городам и весям, встречались с губернаторами, политиками, блогерами. Посещали заводы и университеты. Проповедовали Русскую Мечту властителям и молодёжи, пылким сторонникам и осторожным скептикам. И повсюду мы встречали русских мечтателей», - пишет в статье «Песнопевцы русской мечты» известный писатель, главный редактор газеты «Завтра» Александр Андреевич Проханов. Статья опубликована на сайте газеты.

«Из Псково-Печерского монастыря нас напутствовал владыка Тихон. Отправлял нас в поход, как старцы отправляли русскую рать на поле боя. Грохотали колокола, и звон псково-печерских колоколов слышали натовские танкисты, гонявшие свои танки по Эстонии, в трёх километрах от храма, где мы прикладывались к золотому кресту. Монастырь был населён русскими мечтателями, уповавшими на Царствие Небесное. В Петербурге мы были на великом "Балтийском заводе", строившем грандиозный, небывалых размеров ледокол — тёмную громаду в шипящих огнях, скрежете металла, начинённую реакторами, турбинами. Люди, возводящие эту махину, были мечтатели, отправляли его в Арктику, куда во все века устремлялась Русская Мечта в поисках сказочного царства — Беловодья», - пишет автор.

«В Рязани мы собрались на берегу голубой Оки среди заливных лугов, по которым скакали табуны, над которыми носились птичьи стаи. На таинственной излучине стоит село Константиново, где родился Сергей Есенин, этот великий русский мечтатель. И он был среди нас как поднебесный столп света, не пускающий на Русь потоки злобы и тьмы, отбивающий нашествия русофобов. В Новочеркасске, в этой столице донского казачества, мы встречались с выпускниками казачьего кадетского училища. В ладных мундирах и с лампасами юноши-выпускники, покидающие свой кадетский корпус, чтобы пополнить военные училища, и совсем ещё маленькие дети-пятиклашки в трогательных мундирчиках, с красными лампасиками, но с лицами серьёзными, зачарованными — мечтатели о грядущей воинской славе. Новочеркасский собор громаден, великолепен, украшен росписями великих русских мастеров. От этого собора казаки уходили на Кавказ, на Урал, в Сибирь, до Тихого океана, расширяя пределы Государства Российского. Это были очарованные русские странники — вековечные мечтатели», -  сказано в статье.

«В Ростове на легендарном заводе "Ростсельмаш" мы увидели множество современных комбайнов, тракторов разных конструкций — совершенные изделия, превосходящие технику Запада, способные работать в беспилотном режиме, когда на бескрайнюю хлебную ниву выходит десяток комбайнов, управляемых по радио. И они мерно, не теряя ни зёрнышка, скашивают золотое поле. Люди, сберёгшие завод от разорения в проклятые девяностые, превратившие его в чудесный завод, — это мечтатели. В Краснодаре, в кубанской степи, мы оказались на заводе, пахнущем молоком и сливками. Здесь среди роботов, автоматов, непрерывных конвейеров выпускается мороженое, слаще и вкуснее которого нет в мире. Этим мороженым лакомятся люди во всём Государстве Российском между трёх океанов. И творцы этого завода, стоящего на кисельных берегах среди молочных рек, — одухотворённые русские мечтатели», - говорится в публикации.

«В Симферополе мы были в татарской мечети — строгой, аскетичной, построенной пять веков назад. Муфтий рассказывал нам о бедах своего народа и о том, как залечиваются раны прошлого. Крымско-татарский народ — драгоценное достояние, как и все остальные народы многоцветного Российского Государства. Муфтий был мечтатель, и мы подхватили его мечту. По дороге в Севастополь нас встретили "Ночные волки" на своих грохочущих мотоциклах. Они окружили нас своей огнедышащей сталью. На каждом мотоцикле был флаг: российский триколор, андреевский с голубым перекрестием, флаг Пятой империи. Они сопровождали наш автобус до своего волчьего логова — удивительного места среди зелёных гор, где Хирург, бесподобный мечтатель, каждый год сотворяет свои байк-шоу, напоминающие религиозные мистерии. Он своей бурлящей фантазией превращает в театр под открытым небом наши изборские озарения: "Русский реактор", "Русская Мечта", "Русская Победа", "Пятая Империя", "Русский ковчег", "Русский лес". На эти представления съезжаются сотни тысяч крымчан, и среди грохота ударников, вспышек лазеров, взлетающих в небо мотоциклистов дышит русская огненная мечта», - пишет автор.

«В Севастополе к нам присоединился Александр Ходаковский — "человек войны", приехавший с поля боя. Лицо у него было спокойное, отточенное войной. Казалось, воздух вокруг его головы трепещет от свиста пуль. И это был русский воин, бесподобный русский мечтатель, победоносец. В Севастополе, с амвона русской славы, его батарей, курганов, морских причалов, где воздух пахнет корабельной сталью и порохом, мы провозгласили "Движение Русской Мечты", призывая в свои ряды всех мечтателей, всех одухотворённых, посвящающих свои труды и думы нашему общему русскому делу — Победе», - подчеркнул Александр Проханов, который был избран лидером движения «Русская мечта» в Севастополе на Победном форуме.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Проханов
«Русофобия из отдельных всплесков превратилась в новое страшное вероучение»
Война автоматов и пушек сопровождается небывалым по своей силе и изощрённости подавлением русской воли, русского интеллекта, русской энергии
28.07.2022
«Россия жила, задыхаясь, с топором в спине»
На наших глазах разворачивается новый театр — русский театр духовных военных действий
25.07.2022
«Световод русской истории несётся из прошлого в будущее»
Русский кристалл с его ослепительными гранями взрастает среди ядовитой пены убывающего либерализма
14.07.2022
«Европа, не целься в Россию. Как бы не попасть в Аркаим»
Ныне возникает новая компоновка мира, чреватая новой перестройкой, новой упаковкой народов
07.07.2022
Об острове Змеином, Невзорове
и рисунках на броне
04.07.2022
Все статьи Александр Проханов
Освободительный поход Русской армии на Украину
Как Россия помогает украинским беженцам
Ситуацию с госпереворотом в 2014 году можно было бы спокойно избежать
08.08.2022
О необходимости создания Банка криминальных мозгов
С пленными укронацистами должны работать не только следователи, но криминальные психиатры и криминальные эндокринологи
08.08.2022
«Счастье – это когда в подвале есть вода»
Самый характерный образ дончанина – человек, идущий по улице с несколькими пластиковыми бутылями
08.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестьдесят шестой
08.08.2022
Все статьи темы
Новости Крыма
Дозу антипаразитарных препаратов пора увеличить
Почему кучка паразитов должна диктовать свои правила и навязывать их большинству?
12.07.2022
Своих не бросаем
О новом поэтическом сборнике
13.06.2022
«Самочинные действия по изменению статуса УПЦ могут привести к появлению нового раскола»
Священный Синод дал оценку ситуации после состоявшегося в Киеве Собора Украинской Церкви, принял епархии Крыма в непосредственное подчинение Патриарху Кириллу, возродил должность протопресвитера военного и морского духовенства, назначил нового главу ОВЦС
07.06.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Демографическая реформа
Новый комментарий от Андрей Карпов
08.08.2022 11:44
Исторический смысл настоящей эпохи
Новый комментарий от учитель
08.08.2022 11:41
Папа Римский – пуп земли евразийской?
Новый комментарий от учитель
08.08.2022 11:33
И затоскует душа за околицей…
Новый комментарий от Человек
08.08.2022 10:17
Ваня Ургант всё ещё «смеётся»
Новый комментарий от Человек
08.08.2022 10:03
Предлагать ли миру идеи?
Новый комментарий от C. Гальперин
08.08.2022 09:51