itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Наша историческая миссия — очистить мир от нацистской заразы»

«Народный Собор» призвал международную общественность к сотрудничеству для прорыва информационной блокады вокруг событий на Украине

Освободительный поход Русской армии на Украину  Украинские националисты  Новости Украины  Движение "Народный Собор" 
0
520
Время на чтение 4 минуты
Фото: Народный Собор

«Общероссийское общественное движение "Народный Собор", объединяющее в своих рядах  культурно-исторические, правозащитные, информационные,  научно-технические, ветеранские и иные общественные организации, обращает внимание народов стран, участвующих в антироссийских санкциях, на истинные цели организаторов глобального противостояния, поводом к которому стали события на Украине», - говорится в опубликованном на сайте «Народного Собора» Обращении «Народного Собора» российской общественности к народам стран, присоединившимся к антироссийским санкциям. Обращение опубликовано на сайте движения.

«Используя украинский конфликт, США добиваются замены дешёвых российских энергоносителей на европейском рынке на свои более дорогостоящие энергоносители. При этом они стремятся убрать торговых конкурентов с российского рынка, чтобы занять их место, и всё это наносит колоссальный ущерб экономикам стран, принявших участие в этой международной авантюре. США, на протяжении многих десятилетий удерживающим под своим контролем Европу, для его сохранения она сейчас нужна максимально экономически ослабленной и зависимой от Соединенных Штатов», - отмечается в документе.

«Другой организатор противостояния — правительство ФРГ,  в угоду немецким реваншистам лелеет мечту под эскалацию напряжённости у границ России вернуть себе статус лидера Западной Европы, способного на равных разговаривать с США, а также обеспечить пересмотр итогов Второй Мировой войны в части возврата отторгнутых у Германии территорий. Польские власти претендуют на коренные русские земли, которые тысячелетиями были заняты восточнославянскими племенами – предками русского народа. Эти, в свое время из-за крушения Киевской Руси в ходе Батыева нашествия оказавшиеся под польской оккупацией земли, затем возвращенные в состав Русского мира, нынешние реваншистские власти Польши мечтают захватить вновь», - подчеркивается в обращении.

«Великобритания — давний геополитический противник России, через разжигание конфликта на Украине решает свои геополитические задачи по ослаблению нашего государства. При этом она использует Германию и другие европейские страны как доноров нацистского руководства Украины. Втягивая их в украинский конфликт, Великобритания формирует в Европе новый русофобский альянс, ослабляя при этом Евросоюз и пытаясь взамен его создать в Европе новую систему союзов, главенство в которой хочет занять сама. Цели транснациональных корпораций, лоббируемых США и Великобританией, реваншистского крыла немецкого правительства, правительств других государств, активно участвующих в разжигании украинского конфликта, идут в разрез с национальными интересами жителей Западной Европы и США, ведут к ухудшению их экономического  состояния, обнищанию населения», - сказано в документе.

«Уже сегодня евразийское сообщество государств вынуждено создавать свои механизмы экономического и политического взаимодействия для противодействия эгоистичной политике США с их претензией на роль мирового жандарма. Недружественные выпады в сторону России ускорят процессы изоляции западноевропейских стран от большей части мирового сообщества со всеми вытекающими экономическими последствиями. Цели же России по ликвидации у её границ создавшегося очага нацизма, проводящего политику жесткого террора против инакомыслия на Украине, ведущего  многолетнюю необъявленную войну против Донецкой и Луганской Народных Республик с применением тактики диверсий и массовых убийств мирных жителей, замалчиваются и извращаются», - пишут авторы обращения.

«На предстоящем Международном трибунале, к подготовке которого приступила российская общественность, а также руководство ДНР и ЛНР,  будут широко вскрыты чудовищные  преступления украинских властей против человечности. Они включают массовые пытки и убийства инакомыслящих, их использование для торговли человеческими органами, ведение биологической войны против России и других стран с задействованием американских биолабораторий, отработку механизмов этой войны на собственном населении. Мир ещё содрогнется, когда узнает всю правду о кровавом киевском режиме. Для очернения России и дезинформирования мировой общественности украинские власти создают постановочные провокации с убийствами собственных граждан, организуют подрывы химических объектов, что выдаётся за действия российских военных», - говорится далее.

«В рамках международного трибунала будет дана оценка и этому, а также действиям  представителей европейских правительств, ответственных за поставки вооружений на Украину, как активных  пособников нацизма. Лицам, забывшим уроки Нюрнбергского процесса, напоминаем, что преступления против человечности не имеют срока давности, и никакие высокие должности не дают иммунитета против уголовного преследования. Народы, подвергшиеся в XX веке ужасам нашествия нацистской  Германии, пострадавшие от собственных профашистских и пронацистских правительств, должны с пониманием отнестись к усилиям России по освобождению мира от возникшего очага неофашистской заразы,  уже дающей  метастазы в соседние страны», - говорится в документе.

«Не надо быть провидцем, чтобы предсказать волну насилия, грабежей и убийств, которая прокатится по странам, приютившим  украинских нацистов. Эти изуродованные человеконенавистнической пропагандой латентные насильники, многие из которых имеют руки по локоть в крови невинных жертв, вскоре наглядно подтвердят правомочность человечества на запрет нацистской идеологии и ликвидацию очагов нацизма. Россия однажды уже освободила мир от коричневой чумы, несмотря на противодействие многих политических сил Западной Европы. Её историческая миссия  — очистить мир от нацистской заразы сегодня, что даст ей право преследовать пособников нацизма по всему миру», - отмечается в обращении.

«Европейским народам следует задуматься над неблаговидной ролью своих правительств в противодействии России, ликвидирующей нацизм на Украине, над последствиями участия в международной авантюре самого аморального облика. Картина о событиях на Украине, рисуемая средствами массовой информации, подконтрольными США и Великобритании, немецким реваншистам и транснациональным монополиям, стремящимся к переделу сфер влияния, обогащению за счёт торговли вооружением и перезапуску собственного военно-промышленного комплекса, не имеет ничего общего с реальным положением дел. Вам нагло лгут, обрекая на колоссальные убытки. "Народный Собор", другие российские общественные организации, готовы в формате народной дипломатии к информационному сотрудничеству и взаимодействию с европейскими общественными организациями в целях прорыва информационной блокады вокруг событий на Украине», - пишут авторы документа.

«Призываем все здоровые международные общественные силы подключиться к  работе по объективному освещению положения дел с целью предотвращения разрастания локального украинского конфликта в глобальный», - подчеркивается в обращении, которое подписал председатель Общероссийского общественного
движения «Народный Собор» О.Ю.Кассин.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Освободительный поход Русской армии на Украину
Папа Римский свою позицию определил
Слово за нашим Патриархом
01.07.2022
Киссинджер диктует варианты
Запад вновь навязывает России «переговоры»
01.07.2022
«Наш ответ Киссинджеру»: Раскрыты три западных и три русских плана раздела Украины
Некогда влиятельный политик выкатил три варианта окончания войны на Украине
01.07.2022
Кого американцы называют «полезными
идиотами»? «Уши машут ослом»
01.07.2022
Все статьи темы
Украинские националисты
Признать Украину террористическим квазигосударством
Руководители ряда патриотических общественных организаций направили письмо секретарю Совета безопасности России
01.07.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто двадцать восьмой
01.07.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто двадцать седьмой
30.06.2022
«Одолеем неонацизм – спасём народы мира»
Для нейтрализации разрастающегося нового очага неонацизма в Европе крайне необходимо формирование Антинацистской международной коалиции
30.06.2022
«Время громких слов и рассуждений закончено»
В Санкт-Петербурге состоялся научный семинар «Социальная динамическая нагрузка в условиях тотальной гибридной войны»
29.06.2022
Все статьи темы
Новости Украины
Киссинджер диктует варианты
Запад вновь навязывает России «переговоры»
01.07.2022
Признать Украину террористическим квазигосударством
Руководители ряда патриотических общественных организаций направили письмо секретарю Совета безопасности России
01.07.2022
Принятые документы носят имитационный характер
Тем не менее, саммит НАТО в Мадриде подтвердил высокую степень управляемости не только Европы, но и Турции со стороны США
01.07.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
I. Россия и европейское образование
Новый комментарий от C. Гальперин
02.07.2022 10:04
Чехарда с переименованиями
Новый комментарий от Vladislav
02.07.2022 09:57
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от С. Югов
02.07.2022 09:45
Перенос столицы на Восток
Новый комментарий от Человек
02.07.2022 06:18
Признать Украину террористическим квазигосударством
Новый комментарий от Vladislav
02.07.2022 06:10
Зачем покинули остров Змеиный?
Новый комментарий от Туляк
02.07.2022 04:51
За что мы воюем?
Новый комментарий от Туляк
02.07.2022 03:34