itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Некоторые итоги спецоперации

В большинстве своём люди поддержали решительные действия по освобождению наших исконных земель

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Луганска  Новости Донецка (ДНР)  Новости Украины 
0
2011
Время на чтение 5 минут
Фото: Из личного архива автора

С началом специальной операции начались тектонические сдвиги на всей планете. Стало очевидным, что денацификация Украины на самом деле является войной «цивилизованного» мира (то есть США и их подчинённых) против России. Ничего нового в этом нет. Эта война ведётся уже не первое столетие. Только под разными лозунгами: против царизма, против коммунизма, против авторитаризма и т.д. Теперь вот в защиту «суверенной» Украины, которую «образец демократии» крепко держит за горло и полностью контролирует.

Россия ведёт войну с мировым империализмом в одиночку. Как это было в 1812, 1853, 1918 и в 1941 годах. Борьба идёт не на жизнь, а на смерть. И находится ещё только в самой начальной стадии, но уже привела к серьёзным результатам.

Освобождены от фашистского режима Херсонская область, части Запорожской и Харьковской областей. Почти полностью очистили свои земли республики Донецка и Луганска.

Армия Украины, которую несколько лет готовили к войне с Россией НАТОвские инструктора, находится на грани катастрофы. Несмотря на то, что она была основательно вооружена тем же «цивилизованным миром», накачена неимоверным количеством денег и подкреплена интернационалом наёмников. Эшелонированная оборонительная линия, создаваемая лучшими военными инженерами по последнему слову техники, во многих местах прорвана. И, по всей видимости, скоро окажется в нашем тылу.

Это прямые результаты военного столкновения. Но не менее важные результаты принесло и экономическое противоборство, которое тоже ведётся всеми возможными способами, включая недозволенные.

Российская экономика выдержала удары нескончаемых санкций. Более того, применяемые против нас действия болезненно отражаются на хвалёной экономике высокоразвитого запада.

Нанесён сокрушительный удар по доллару, на котором держится вся сила США. Когда главная резервная валюта потеряет свой статус, посыплется их система господства над миром. Доллар – это нейтронная бомба, с помощью которой американцы уничтожают любого противника. Но в то же время это кощеева игла. Сломаешь – и «бессмертный» мировой гегемон умрёт. Лопнет мыльный пузырь раздутого до невероятных размеров государственного долга США. Самая могущественная экономика, которая на самом деле в большей степени цифровая, чем реальная, начнёт стремительно растворяться.

Для многих удивительно, но оказалось российский рубль уже начал существенно влиять на мировую экономическую систему. Его упорно пытаются представить «деревянным». На самом деле он то золотом обеспечен. В отличие от того же доллара. А ещё он подкреплён нефтью, газом, космосом… и армией, разумеется.

Отменив поставки в нашу страну необходимого, запад тем самым заставляет нас делать всё это самим. По сути импортозамещение принуждает нашу экономику к саморазвитию. И мы с этим справляемся. Не без труда и потерь, но справляемся. А это большой задел на будущее.

Палитра расклада политических сил в мире тоже оказалась для нас вполне благоприятной. Кроме мирового жандарма и подчинённых ему уже не цивилизованных стран, никто не поддержал санкции против России. Даже наоборот. В лагере наших противников не оказалось бывших американских союзников, включая богатые арабские страны. В Пакистане и вовсе пришлось менять руководство.

Думающие американцы понимают, что своей неумной политикой США сближают Россию и Китай. Этот союз, вероятно, будет во многом определять мировую политику на ближайшее время.

Наконец-то Россия вышла из Совета Европы, который вёл откровенно русофобскую политику. За наши же деньги. Такой же шаг нужно сделать в отношении ВТО.

При всех этих важных показателях отметим отсутствие шапкозакидательского настроения. Понятно, что борьба предстоит не шуточная. Нас сегодняшний день нам противостоят силы, которые держат всю планету под своим контролем. Ещё раз отметим, что борьба идёт не на жизнь, а на смерть. Любая наша слабость будет мгновенно использована и приведёт к печальным последствиям.

Ошибок и просчётов мы тоже совершили немало. Очевидно, что наше отступление от Киева произошло в результате просчёта в стратегическом планировании спецоперации. Это привело к неоправданным жертвам. Вполне можно было бы избежать и потери наших валютных резервов. Наши действия были бы значительно эффективней, если бы с самого начала последовали обращения к воинам, освобождающим Украину, к военнослужащим ВСУ, к мирным жителям, находящимся под гнётом киевского режима. Вообще мы были плохо подготовлены к информационной форме борьбы. Пропагандистская работа в первое время почти отсутствовала. Она стала налаживаться только по ходу боевых действий. С большим запозданием было принято решение о создании военно-административного управления, на освобождаемых землях. А ведь налаживание мирной жизни имеет не меньшее значение, чем действия войск. Оно заставляет задуматься, стоит ли сопротивляться приходу российской армии? Оказывается без бандеровской хунты жизнь не хуже, а лучше.

Мы не идеальны. Но обнадёживает отношение к происходящему. В большинстве своём люди поддержали решительные действия по освобождению наших исконных земель. Хотя немалая часть до сих пор остаётся в неведении смысла спецоперации. Есть и противники. Их тоже немало. В первые дни даже последовали открытые выступления. Но особо буйных быстро успокоили. Одновременно последовал демарш нашей «прогрессивной и независимой» якобы элиты. Некоторые даже демонстративно покинули страну. Тем самым несказанно обрадовали настоящих творцов, неравнодушных к своей Родине. К примеру, та же Пугачёва контролировала значительную часть шоу-бизнеса, который просто затмевал и вытеснял подлинное искусство. А про Чубайса и говорить нечего. Чёрный кардинал перестройки, ограбивший народ через ваучеризацию вызывал омерзение. Простите за грубое слово. Хотя, думаю, многие выразились бы ещё крепче.

Не меньшее удовлетворение вызвала заморозка зарубежных активов олигархов из России. Поделом. Не хочешь терять заработанное честным трудом богатство – вкладывайся в российские предприятия. Конечно, у нас тоже всякое бывало. Но нынешний пример от «честной и порядочной» Европы очень поучителен.

Не удивительно, что многие борцы «за мир на Украине» вдруг почувствовали тягу к родным пенатам. Нет уж. Как говорится в известном анекдоте: «у…, так … а».

Очевидно, что некоторые «спящие ячейки» на этот раз не были активно задействованы. Но волна выступлений «миролюбцев» явно продемонстрировала, что сеть «пятой колонны» в России многочисленная и разветвленная. Требуется обязательное искоренение. Сражение идёт не шуточное – устроение нового мирового порядка. На многие десятилетия вперёд. В этой борьбе иметь за спиной врага с ножом в кармане очень опасно. Надо обезвредить. Решительно и незамедлительно.

Владимир Робертович Анищенков, главный редактор радиостанции «Победа»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

9. На 8 комментарий

Всепропальщик Кац подрабатывает эхом на полставки?

8. Ответ на 7, Русский Сталинист:

Собственно, ты и есть прусский диванчик из-под пятой точки кайзера Вильгельма и фюрера Адольфа.


уймись дурак , тебе сказали !

7. Прусский диван

Собственно, ты и есть прусский диванчик из-под пятой точки кайзера Вильгельма и фюрера Адольфа.

6. Русский Сталинист

Собственно,ты и есть,нанайский мальчик.
Русский Иван / 23.05.2022 12:06

5. Послушай умного человека

Уймись, дурак!

4. Владимир Николаев

"Жюри",разделило всех известных и малоизвестных медийных личностей на два лагеря.Одним дали поручение,говорить только-да!Другим говорить только -нет!Эти нанайские мальчики играют,причём за большие "бабки",тем самым вводят в заблуждение электорат,а некоторые,из которых является большинством населения,верят "искренности" бульварных газет и бульварным медийным проплаченным "нанайским мальчикам."Куда податься бедному крестьянину?"
Русский Иван / 22.05.2022 12:25

3. На 1 комментарий

Кац предлагает сдаться?

2.

Россия не будет богатой,
Со всем изобильем её.
Беда, если в полдень из хаты
Выносит пожитки ворьё.
Скорей – неустроенной, нищей,
С глазами обманутых вдов:
Усобной вражды пепелище
И чёрные шляпы жидов.
Скорей – перехожим каликой,
Счастливым своей нищетой.
Россия не будет великой,
Но верю, что будет святой.
Лапшин С.С. / 22.05.2022 08:47

1.

Одним из главных аргументов начала СВО России в Украине, вопреки предостережениям отставного генерала Ивашова. и прятающихся за его спиной генералов ГенШтаба России, являлось разворовывание украинской армии самими хохлами, такими же паразитами-ворами, как наш российский Чубайс ему подобные сверх--воры, например. О разворованности украинской армии ее доморощенными ворами политиками и генералами публично свидетельствовали самый ярый враг Путина----Дмитрий Гордон, первый генерал армии Украины, отставной министр обороны Радецкий, бывший пред.ГосКомимущества России, друг Чубайса, немец Кох. Расчет был, именно, на разворованность самими хохлами своей же армии, поэтому Россия и дошла прямиком прямо ПОЧТИ до пригородов Киева. В от именно, что НАТО не смогли подготовить Украину к войне с Россией, поскольку основным военные фонды и запасы были разворованы, а имеющиеся не защищены никаким образом !!! Но теперь НАТО повалило оружие в Украину --закон США о ленд-лизе подписан, военный парад Победы на Крещатике Россией не проведен, основные города --не взяты, Зеленский и не думает капитулировать, в Киев раз за разом приезжают главы государств и правительств, антироссийских стран, демонстрируя свою политическую поддержку . Ну и так далее. Украина за почти 3 месяца боев не повержена, а Россия даже не присоединила к себе, на шею, ДНР и ЛНР , и даже Южную Осетию. А Абхазия , получая от России, до 50 миллиардов рублев ежегодно, вообще даже забыла думать, чтобы войти в состав России !
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Владимир Анищенков
Парад Победы
К 77-й годовщине исторического события на Красной площади
25.06.2022
Как Царь Пётр освобождал Европу от шведских захватчиков
Малоизвестные факты первого освободительного похода Русской армии в Европу
13.06.2022
Украина цэ Польша?
Говорить о каких-то дружеских, а тем более братских отношениях между соседями – верх наивности и полное незнание собственной истории
26.05.2022
Некоторые итоги спецоперации
В большинстве своём люди поддержали решительные действия по освобождению наших исконных земель
21.05.2022
Победный май
Чем дальше удаляет время май сорок пятого, тем явственней проявляется величие тех дней
07.05.2022
Все статьи Владимир Анищенков
Освободительный поход Русской армии на Украину
Все статьи темы
Новости Луганска
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто двадцать восьмой
01.07.2022
«Россия стремится к формированию более демократического и справедливого мира»
По словам Владимира Путина, только неуклонно следуя международному праву, работая на коллективных началах, можно решать самые сложные проблемы, стоящие перед миром
30.06.2022
Цели спецоперации не поменялись
Владимир Путин отметил, что Россия адекватно ответит на процесс вступления в НАТО Финляндии и Швеции и продолжит освобождать Украину от нацистов
30.06.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто двадцать седьмой
30.06.2022
Все статьи темы
Новости Донецка (ДНР)
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто двадцать восьмой
01.07.2022
«Россия стремится к формированию более демократического и справедливого мира»
По словам Владимира Путина, только неуклонно следуя международному праву, работая на коллективных началах, можно решать самые сложные проблемы, стоящие перед миром
30.06.2022
Цели спецоперации не поменялись
Владимир Путин отметил, что Россия адекватно ответит на процесс вступления в НАТО Финляндии и Швеции и продолжит освобождать Украину от нацистов
30.06.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто двадцать седьмой
30.06.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
За что мы воюем?
Новый комментарий от Евгений Х.
01.07.2022 14:15
Зачем покинули остров Змеиный?
Новый комментарий от ОСт
01.07.2022 12:27
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.07.2022 11:51
Ситуация провоцирует утечки капитала
Новый комментарий от Александр А.Б.
01.07.2022 11:02
Остров и обмен – Украина играет на опережение
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.07.2022 07:01
Все ли наши несчастья от личных грехов
Новый комментарий от Normolog
01.07.2022 03:19