itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Праздник 9 мая разбудил всю европейскую политическую бесовню»

Признавая советские войска оккупантами, европейцы фактически реабилитируют тех, кто сражался с советскими войсками, в том числе нацистов и коллаборационистов

Новости Евросоюза (Европейского союза)  Русофобия 
0
731
Время на чтение 4 минуты
Фото: Из личного архива автора

Последняя неделя выдалась достаточно жаркой в политическом плане. Как будто бы светлый пасхальный праздник 9 мая разбудил всю европейскую политическую бесовню и их начинает буквально корчить от России и от русского духа.

Ныне в Латвии царит сумасшествие: латыши в одностороннем порядке ликвидируют соглашение о сохранении мемориальных памятников и уничтожают памятник освободителям Латвии, как якобы свидетельство русской оккупации Латвии. Что касается самой оккупации, то это клевета. Вначале было добровольное соглашение о введении советских войск, потом был всенародный референдум, благодаря которому страна вошла на правах союзной республики в Советский Союз.

Если они говорят об оккупации, то, во-первых, пожалуйста, пусть выплатят всё то, что «оккупанты» им построили на территории Латвии – порты, больницы, дома культуры и электростанции. Как говорится, русские варвары врывались на хутора, в аулы, стойбища и кишлаки, оставляя после себя только больницы, дворцы культуры, заводы и фабрики.

Во-вторых, признавая советские войска оккупантами, они фактически реабилитируют тех, кто сражался с советскими войсками, в том числе нацистов и коллаборационистов. Они расписываются в собственном неоколлаборационизме и реабилитации латышских военных преступников, в том числе тех, кто зверствовал в Белоруссии, в Ленинградской области, истреблял тысячи невинных людей. То, что собираются сделать те, кто сейчас безнаказанно марширует в нацистских маршах по Риге — это безусловный акт апартеида и унижения русскоязычного населения, для которых этот памятник – святыня.

То, что они не боятся раскола в своём обществе, показывает, что установка у них одна – уничтожение нелатышской части своего социума или выдавливание его за границу. Латыши предали те лозунги, под которыми они шли к независимости в 1990 году, когда они клялись, что русские и латыши будут братьями. Какое братство, когда русские люди существуют в режиме неприкасаемых.

В этом смысле решение об уничтожении памятника воинам-освободителям находится в логической связке с длинным списком лиц, въезд которым запрещён в Латвию, в том числе вашему покорному слуге. По-видимому, они боятся эксцессов, боятся влияний, боятся манифестации, боятся приездов. Поэтому, на всякий пожарный случай, они решили, что называется, зачистить пространство своей неофашистской акцией.

Но, как говорится, Бог правду видит, хоть и не скоро кажет. В своё время Латвия была освобождена от нацистской оккупации. Верим, что она будет освобождена от неонацистской и неоколлаборационистской оккупации, надеюсь, силами своего же народа.

Еще одно сумасшествие – недавнее заявление польского министра по поводу того, что идеологию русского мира надо вырезать, как раковую опухоль. Вопрос только, как он собирается это делать?

Как написал  в своё время Евгений Евтушенко:

Но русские среди трудов и битв,

хотя порой в отчаянье немеют,

обиды на Россию не имеют.

Она для них превыше всех обид.

Нам на неё обидеться грешно,

как будто бы обидеться на Волгу,

на белые берёзоньки, на водку,

которой утешаться суждено.

На чёрный хлеб, который вечно свят,

на «Догорай, гори, моя лучина…»,

на всех, что спят в земле неизлечимо,

на матерей, которые не спят.

Идеология русского мира — это русская душа, разлитое в сердце каждого подлинного русского человека, это сама Россия. Что, Моравецкий собирается вырезать, как раковую опухоль, все 150 миллионов жителей России?

Отметим и не будем кивать на то, что в России живут и чечены, и буряты. Многие из них чувствует себя куда более русскими, чем некоторые этнические русские люди. Что, всех их господин премьер-министр собирается пустить под нож? Ну, пусть попробует. Правда, такой боевитый настрой польским панам не в новинку. В 1604-1611 годах им почти это удалось. С помощью русских воров и предателей они выморили половину населения Московской Руси. Едва им это не удалось и в начале ХХ века, во время советско-польской войны, когда они пошли было на Киев, но получили хороший отлуп и бежали до Варшавы. Правда, потом своё наверстали, захватив около ста тысяч пленных, и их-то они с удовольствием расстреливали, вымаривали голодом, только что не вырезали.

Был ещё один опыт, когда десятки тысяч поляков воевали на стороне Гитлера. У нас на кладбище в Сологубовке и в других местах лежат кости поляков, которые с огромным удовольствием участвовали в вырезании раковой опухоли идеологии русского мира. Всё это было. Но, как говорил Александр Сергеевич Пушкин:

…Хмельна для них славянов кровь;

Но тяжко будет им похмелье;

Но долог будет сон гостей

На тесном, хладном новоселье…

Господин премьер-министр не понимает, что он толкает в очередной раз свою страну на погибель своей русофобской риторикой и вовлечением своей родины в антирусскую авантюру. Что, ему мало трёх разделов Польши, когда Россия пыталась сохранить единство существования польского государства, а польские паны делали всё для своего национального самоубийства? Ему мало двух польских восстаний? То же, что называется национальный суицид, когда поляки захотели всего и погубили всё?

Сейчас он хочет из Польши сделать прифронтовое государство? Агнца на заклание, точнее на зажаривание его в ядерном огне? Понятно, что для польских политиков – это своеобразный спорт, национальное самоубийство. Но, отметим, с личным выживанием и сохранением личного благополучия.

Когда знаменитый генерал Бур-Коморовский устроил погибельное Варшавское восстание, в котором погибло более 200 тысяч варшавян, то он благополучно сдался в плен немцам, оговорив для себя наиболее комфортное существование бытия и даже личное оружие.

Протодиакон Владимир Василик, доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, профессор, член Синодальной богослужебной комиссии

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Протодиакон Владимир Василик
Как винные производители торгуют святыней
Корысть наших виноделов («свиноделов») вносит свою весомую лепту в антицерковную кампанию
24.06.2022
День 22 июня должен стать днём покаяния всей Европы
Если мы окажемся недостойными памяти героев Войны, то кровь их будет на нас и на чадах наших
22.06.2022
«Это значит, что народа уже нет или почти нет»
Испанские католики предлагают Ватикану начать дискуссию о введении женского священства
14.06.2022
Глубоко верующий православный христианин и православный государь
О Петре Великом, 350-летие со дня рождения которого отмечается в эти дни
11.06.2022
Вор должен сидеть в тюрьме, а предателю – не место во власти
Поддерживаю законодательную инициативу сенатора П.Тараканова по запрету деятелям культуры, выступившим против спецоперации, занимать госдолжности
30.05.2022
Все статьи Протодиакон Владимир Василик
Новости Евросоюза (Европейского союза)
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто двадцать восьмой
01.07.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто двадцать седьмой
30.06.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто двадцать шестой
29.06.2022
«Европа – континент христопродавцев»
Украина втридорога покупает билеты на «Титаник», на котором вместе с отвергнутой верой давно исчез разум
28.06.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто двадцать пятый
28.06.2022
Все статьи темы
Русофобия
«Приключение украинцев в Европе»
Пранк от имени Кличко с мэром Варшавы Рафалом Тшасковским
04.07.2022
Об острове Змеином, Невзорове
и рисунках на броне
04.07.2022
Как Лавров ХАБАД за бороду взял
О визите министра иностранных дел в Еврейский центр
04.07.2022
Почему госпожа Вуйнович ещё в России?
Будет ли Роспотребнадзор и министерство здравоохранения на стороне Биг Фармы?
04.07.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Восстановление монархии в России Мечта или
Новый комментарий от С. Югов
05.07.2022 09:37
День памяти святителя Иова - первого русского Патриарха
Новый комментарий от С. Югов
05.07.2022 09:32
Чехарда с переименованиями
Новый комментарий от С. Югов
05.07.2022 08:50
За что мы воюем?
Новый комментарий от С. Югов
04.07.2022 21:33
Как решить проблемы российского станкостроения?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
04.07.2022 20:21
Тайны разгрома конвоя «PQ-17»
Новый комментарий от учитель
04.07.2022 19:29
Почему госпожа Вуйнович ещё в России?
Новый комментарий от allan
04.07.2022 18:33