itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Украинская мечта – это когда нет в мире России»

Если украинская государственность будет сохранена – это будет самой большой исторической ошибкой России

Освободительный поход Русской армии на Украину  Украинские националисты  Новости Украины  НАТО  Русофобия  Новости Новороссии 
1 Иван Демид 
1038
Время на чтение 3 минуты
Фото: из личного архива

Проблема мобилизации России к военным действиям на Украине состоит в том, что Россия никогда не готовилась к войне с Украиной, тогда как Украина всегда, с первого дня обретения государственности, готовилась к войне с Россией. Когда из Советской Армии военные переходили в ВСУ, их прямо спрашивали, готовы ли они воевать с Россией и убивать русских. Брали только в случае положительного ответа.

У русских в ходе СВО происходил слом шаблона. Он и сейчас не завершён. Ненависти к украинцу как к врагу по-прежнему нет, нет ненависти к Украине. Есть ненависть к бандеровцам, к нацистам, хотя сейчас это является знаком украинской идентичности. Украинцы могут бояться русских, подчиняться им, но ненависть к ним – общее для украинцев чувство. Русские воспринимают украинцев как заблудших овец, подростков, загремевших на зону по детской глупости и подлежащих перевоспитанию.

Русские не относятся к Украине как англичане к бремени белого человека. Не говорят об украинцах «полулюди-полубесы». Не считают их расово неполноценными. Украинцы русских считают, русские украинцев – нет.

Не стоит говорить: «Их так воспитали». Есть поговорка: «Нас всех учили подлости, но почему ты оказался лучшим учеником?» Любви к русским у украинцев никогда не было. От равнодушия до ненависти – было. Любви и братства не было. Те, кто на Украине хорошо относятся к русским – это или сами русские, или русифицированные украинцы. Украинские украинцы – это к Бандере. Другой версии украинства не существует и никогда не появится.

У тех, кто вовлечён в боевые действия, есть ненависть к врагу – без неё долго не выживешь. В России на уровне доктрины и содержания политики укрофобии нет. Мы всё пытаемся отделить там «чистых» украинцев от «нечистых». Правильно или нет – другой вопрос. Такова наша политика.

И теперь мы воюем с НАТО, с Западом. Туда направлено всё острие пропаганды. Украинцы – лишь обманутые исполнители. Даже посочувствовать можно. А вот Запад – другое дело. Запад – настоящий враг, а внутренние друзья Запада – внутренние враги. Украинцы враги как бы по недоразумению. Доктринально в России никогда не было лозунга: «Россия – не Украина» и «Россия – Антиукраина».

Когда инициатива нападения не у вас, даже более слабый нападающий будет сильнее из-за внезапности нападения.  Как знать, скольких бед и ошибок мы избежали бы, если бы отзеркалили отношение Украины к России. Возможно, не вскормили бы своим руками лютого врага, получившего от России максимум ресурсов для борьбы с ней: время, материалы, топливо, деньги, информацию, кадры, территории, жизненную и психическую энергию. Не было бы ничего этого, и войны бы не было. Не допустила бы Россия возникновения «Украины-не россии-антироссии».

Если украинская государственность будет сохранена, это будет самой большой исторической ошибкой России. Второй такой ошибкой является сохранение инерции нейтрального отношения к Финляндии. Финляндия – враг, такой же, как Украина. Не мы так считаем – Финляндия. Никакое продолжение торговли с Финляндией не имеет оправдания. Свет вырубили – хорошо, но мало. Закрыть им наш рынок и наши границы.

И главное – начать называть вещи своими именами. Бесполезно надеяться на лояльность их населения и не дать повода их пропаганде. Их пропаганда не нуждается в наших поводах. А население и так нас ненавидит. И будет ненавидеть. Ещё Макиавелли сказал: если придётся выбирать между тем, любят вас или боятся, то лучше пусть боятся. Так надёжнее.

Когда Зеленский пугает Россию тем, что если не выпустят «Азов» в Мариуполе или проведут референдум в Херсоне, то он выйдет из переговоров, он понимает: России переговоры нужны, а ему – нет. Это сильная позиция, и мы сами его в неё поставили.

Украина – не заблудшая овца, не потерявшийся родственник. Это враг. И всегда таким будет. Никогда не будет нейтральной Украины – это глупость и вера в Деда Мороза. Украинская мечта – это когда нет в мире России, а на её месте – сплошная Украина. Почему мы должны стесняться это признавать? И потом платить жизнями наших людей за горькие поздние прозренья?

Момент истины.

Сергей Николаевич Бабурин, председатель «Российского общенародного союза», доктор юридических наук, Президент Международной Славянской Академии наук, образования, искусств и культуры, председатель Международного Славянского Совета

Впервые опубликовано в телеграм-канале «Бабурин-информ»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Сергей Бабурин
«Наши образовательные реформы последних 20 лет были самоэкзекуцией»
Только слепой не видел, что введение бакалавриата и магистратуры не улучшило уровень подготовки выпускников
07.06.2022
«Нужны только наступление и инициатива»
Промежуточный трибунал над украинскими боевиками может пройти в Мариуполе
03.06.2022
«Драматизировать ситуацию оснований нет»
Вхождение Швеции и Финляндии в структуру НАТО для России вещь неприятная, но далеко не такая судьбоносная, как рассчитывает Запад
19.05.2022
«Украинская мечта – это когда нет в мире России»
Если украинская государственность будет сохранена – это будет самой большой исторической ошибкой России
16.05.2022
Польша готовит идеологическое обоснование для вторжения на Украину
Моравецкий заявил о желании уничтожить «Русский мир»
13.05.2022
Все статьи Сергей Бабурин
Освободительный поход Русской армии на Украину
«Приключение украинцев в Европе»
Пранк от имени Кличко с мэром Варшавы Рафалом Тшасковским
04.07.2022
Эта война началась в 1993-м году…
Так где же на этот раз будет водружён флаг Победы?
04.07.2022
Об острове Змеином, Невзорове
и рисунках на броне
04.07.2022
Все статьи темы
Украинские националисты
Освобождение Украины
Цикл стихотворений. 2014 — 2022
04.07.2022
Признать Украину террористическим квазигосударством
Руководители ряда патриотических общественных организаций направили письмо секретарю Совета безопасности России
01.07.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто двадцать восьмой
01.07.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто двадцать седьмой
30.06.2022
Все статьи темы
Новости Украины
Киссинджер диктует варианты
Запад вновь навязывает России «переговоры»
01.07.2022
Признать Украину террористическим квазигосударством
Руководители ряда патриотических общественных организаций направили письмо секретарю Совета безопасности России
01.07.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Восстановление монархии в России Мечта или
Новый комментарий от С. Югов
05.07.2022 09:37
День памяти святителя Иова - первого русского Патриарха
Новый комментарий от С. Югов
05.07.2022 09:32
Чехарда с переименованиями
Новый комментарий от С. Югов
05.07.2022 08:50
За что мы воюем?
Новый комментарий от С. Югов
04.07.2022 21:33
Как решить проблемы российского станкостроения?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
04.07.2022 20:21
Тайны разгрома конвоя «PQ-17»
Новый комментарий от учитель
04.07.2022 19:29
Почему госпожа Вуйнович ещё в России?
Новый комментарий от allan
04.07.2022 18:33