itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Разводка на английском

Хотелось бы видеть в нашем руководстве твёрдость

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Новороссии 
0
662

Карфаген должен быть разрушен

Как только днями Байден посетовал о тупике военного противостояния Украины и России, по поводу чего он, якобы, размышляет, что с этим делать, сразу стало ясно, что англоговорящие или, точнее, англолгущие, в очередной раз нас разводят.

Здесь подключился и Шольц, в уже привычной для немцев роли подтявкивающих. В телефонном разговоре с президентом России, он призвал к прекращению огня на Украине.

Тут и Макрон позвонил Председателю Си, и своей болтовнёй втянул его в обсуждение возможности прекращения огня.

Тема перемирия постепенно набирает обороты, пробиваясь сквозь сводки об ожесточённых боях наших войск с нацистами.

Ясно, что перемирие Украиной будет использовано для накопления вооружений и живой силы.

Сейчас этому препятствует разрушение украинских коммуникаций нашими ВКС и давление русских войск на всех решающих направлениях схватки.

Все разговоры о затянувшейся войне и растущих рисках вовлечения в нее НАТО – это «в пользу бедных» и в пользу перемирия полезного Украине!

Системное давление наших пусть и ограниченных в численности войск и подавляющее преимущество российских ВКС уже создало для нас задел в виде шести тысяч утраченных противником единиц броне- и автотехники, потери им практически всей авиации, и 60% средств ПВО. Не говоря о его разгромленных тыловых базах, уничтоженных запасах ГСМ и существенно пострадавших железных дорогах.

Ослабление давления на противника именно сейчас, когда его потенциал с военной точки зрения явно ослаблен, представляется недопустимым.

Но есть и другая, не менее важная сторона проблемы.

На октябрь каждого года подземные хранилища Европы должны быть практически заполнены газом. В противном случае в суровую зиму возникает риск вымерзания континента.

Но в этом году, чтобы получить газ следует смягчить не только враждебную к нам риторику, но и санкции. Между тем, напряженность в отношениях грозит полным отключением Европы от российского энергоресурса.

Для сохранения лица, Запад может смягчить санкции лишь при одном условии: только, если это будет выглядеть как результат прекращения огня.

Потому сейчас, после до безумия ожесточённых нападках на Россию, Западом и Украиной скорее всего будет демонстрироваться миролюбие и договороспособность. При том, что ни того, ни другого у них нет даже в мыслях.

Уничтожение России – это шанс окончательной и безвозвратной победы мирового зла. И находясь, по мнению носителей этого зла, почти у цели, они не отступят. Разве, что из тактических соображений.

Хотелось бы видеть в нашем руководстве твёрдость.

И насколько уместно сейчас англоподражательство. Владение английским языком не должно быть достоинством русского дипломата. Ему, на мой взгляд, следует публично говорить исключительно на родном языке. Пусть привыкают учить русский!

Павел Иванович Дмитриев, правовед, публицист

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Павел Дмитриев
Следовать ли советам Киссинджера?
«Тёртый политический калач» угадал цели России
04.07.2022
Похоже, что пазлы складываются…
Прогноз на ближайшее будущее
29.06.2022
Запрет транзита через Литву
Несимметричный ответ
24.06.2022
Экзистенциальные недоумения
Идеи совместного общежития культур и племен украинцами пока что не поняты
09.06.2022
«У Вас нет времени…»
Глава Китая Си Цзинпинь предупредил Джо Байдена о том, что демократии приходит конец, и однажды «автократии будут править миром»
07.06.2022
Все статьи Павел Дмитриев
Освободительный поход Русской армии на Украину
«Приключение украинцев в Европе»
Пранк от имени Кличко с мэром Варшавы Рафалом Тшасковским
04.07.2022
Эта война началась в 1993-м году…
Так где же на этот раз будет водружён флаг Победы?
04.07.2022
Об острове Змеином, Невзорове
и рисунках на броне
04.07.2022
Все статьи темы
Новости Новороссии
Освобождение Украины
Цикл стихотворений. 2014 — 2022
04.07.2022
Киссинджер диктует варианты
Запад вновь навязывает России «переговоры»
01.07.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто двадцать восьмой
01.07.2022
Зачем покинули остров Змеиный?
Даже самая новейшая история ничему не учит
30.06.2022
Цели спецоперации не поменялись
Владимир Путин отметил, что Россия адекватно ответит на процесс вступления в НАТО Финляндии и Швеции и продолжит освобождать Украину от нацистов
30.06.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
День памяти святителя Иова - первого русского Патриарха
Новый комментарий от Русский Сталинист
04.07.2022 23:16
Восстановление монархии в России Мечта или
Новый комментарий от Vladislav
04.07.2022 22:35
Чехарда с переименованиями
Новый комментарий от Vladislav
04.07.2022 22:06
За что мы воюем?
Новый комментарий от С. Югов
04.07.2022 21:33
Как решить проблемы российского станкостроения?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
04.07.2022 20:21
Тайны разгрома конвоя «PQ-17»
Новый комментарий от учитель
04.07.2022 19:29
Почему госпожа Вуйнович ещё в России?
Новый комментарий от allan
04.07.2022 18:33