Зеленский начал операцию по ликвидации самой структуры УПЦ МП

Следующим шагом после автокефалии УПЦ станет её уния с Ватиканом

Кирилл Фролов 
Освободительный поход Русской армии на Украину  Автокефалия на Украине  Зеленский: от комика до президента Украины 
1 Человек 
18.04.2022 1470
Фото: из личного архива автора

Как сообщает телеграмм-канал «Правблог», один из иерархов Украинской Православной Церкви Московского Патриархата (как можно понять, это митрополит Львовский Филарет (Кучеров)) проводит консультации с ПЦУ о присоединении УПЦ МП к ПЦУ или иной создаваемой Константинопольским патриархатом структуры. Более того, Архиерейский Собор УПЦ на эту тему планируется сразу после Пасхи.

Враг понял и пресёк попытку отдельных иерархов УПЦ, не желающих предавать Православие, оттянуть созыв разбойничьего Собора на «после завершения военных действий» и планируют заставить УПЦ созвать Собор, который примет решение об отделении от Русской Церкви, сразу после Пасхи. Логично, что для того, чтобы окончательно сломить иерархов УПЦ, Зеленский демонстративно не отпускает из застенков СБУ умирающего от рака православного апологета Яна Таксюра, священников Василия Мирошниченко и Лавра (Березовского), демонстрируя иерархам: «вякните хоть слово, и с Вами будет тоже самое».

Сложившаяся ситуация также демонстрирует ошибочность и неэффективность тактики ряда синодальных структур Московского Патриархата по публичному дистанцированию от поддержки «священной военной операции по спасению Православия в Новороссии и Малороссии», которая была избрана ради того, чтобы не подставлять УПЦ. В результате режим Зеленского держит всю Русскую Церковь за горло: УПЦ ради своего физического выживания вынуждена заявлять о поддержке убивающего её режима и его ВСУ, а Московская Патриархия вынуждена ради спасения УПЦ говорить эзоповым языком, опасаясь назвать вещи своими именами, констатировать тот факт, что УПЦ может спасти только Русская Армия.

Более того, всё это не сработало, противник всё понял и принял решение резко ускорить ликвидацию УПЦ МП, что означает ликвидацию собственно Православия как такового на Украине, ибо автокефалия УПЦ – это шаг к унии.

Поэтому нет сейчас иного пути для Русской Церкви, как гласно молиться о Победе и всячески ей помогать, как это делали Московские Патриархи Сергий и Алексий Первый в 1941-1945 м годах.

Сам Святейший Патриарх Кирилл это понимает, он публично благословил Русскую Армию победить нацизм в проповеди в воинском храме в Кубинке 5 апреля сего года.

Очевидно, что «страусиная» политика ряда церковных чиновников спровоцирована элитной «партией похабного мира», мол, Церковь гласно благословит Русскую Победу, а завтра с Зеленским похабный мир подпишут, а значит – нацизм будет спасён руками Москвы, и в этом случае УПЦ действительно будет подставлена.

Однако, повторюсь, сейчас это уже не работает так как анонс «Пасхального лжесобора» о выходе УПЦ из МП свидетельствует о том, что страусиная, а по сути предательская, позиция ситуацию не спасёт, ее спасёт только Русская Армия

Стоит обратить внимание, что Константинопольский патриархат параллельно с ПЦУ, у которой нет апостольского преемства епископата, продвигает идею Украинского экзархата Константинопольского патриархата, у которого оно есть. Туда, вероятно, и будет предложено перейти иерархам УПЦ МП. Однако этот экзархат также неканоничен, как и ПЦУ, так как, по словам митрополита Антония (Храповицкого), «власть Константинопольского патриархата заканчивается за пределами его диоцеза».

Скоро ересиарх Варфоломей (Архондонис) будет варить миро вместе с самозванцем Епифанием Думенко. Мироварение на Фанаре будет проходить после Пасхи, это только в традиции Русской Церкви варить святое миро в Великий Четверг. Очевидно, что миро, сваренное Варфоломеем и Думенко, не будет иметь благодатной силы, оставшись обычным маслом.

Кстати, в Константинопольском Патриархате миро получают все Поместные Церкви, кроме Русской, Грузинской и Румынской. Если они сейчас получат его в Константинопольском Патриархате, то таинство миропомазания, совершаемое в этих Поместных Церквях, утратит свою благодатную силу. А ведь Таинства Крещения и Миропомазания взаимосвязаны, поэтому неясно можно ли будет считать крещёными тех, кто будет помазан «миром» от Варфоломея и Думенко. Наступает момент истины для большинства Поместных Церквей.

Стали известны подробности визита ересиарха Варфоломея в Польскую Православную Церковь. Варшавский митрополит Савва был готов признать ПЦУ при условии перерукоположения ее «иерархии», но Варфоломей отказался, заявив о благодатности того, что он сделал, чем ещё раз засвидетельствовал свое неправославие.

Таким образом, вероятно для иерархов УПЦ, которые будут отделяться от Московского Патриархата, будет предложено вступить в Украинский экзархат Константинопольского патриархата, который при поддержке Зеленского будет поддерживаться как, якобы, «каноническая альтернатива» ПЦУ и УПЦ. Архиерейский Собор УПЦ для отделения от Московского Патриархата, как и визиты в Киев Папы Франциска и ересиарха Варфоломея, запланированы сразу после подписания «мирного договора» с Россией так как во время боевых действий провести Собор невозможно.

Таким образом, «похабный мир с Зеленским» – это смерть Православия на Малой Руси. Этот тезис только подтверждается намерением Зеленского провести лжесобор прямо на Пасху, к которой он хочет приурочить похабный мир. А те, кто его лоббирует в Москве, являются врагами Русской Православной Церкви (даже если формально к ней принадлежат) и Православия как такового.

И самое главное. У всей «Священной военной операции по спасению Православия» есть твёрдая православная каноническая основа. Поэтому русские воины должны знать, что делают Божие, христианское православное дело, что, и погибая, умирают за веру, как мученики.

Стоит также помнить, что следующим шагом после автокефалии УПЦ станет её уния с Ватиканом, сам проект «Поместной Украинской церкви», как проект отдельной от русских «украинской нации» носят униатский характер.

И еще. Вопреки инсинуациям Русский мир является частью Предания Церкви. Автором этого термина является святитель XII века Кирилл Туровский, епископ Белой Руси, духовник святого князя Владимирского Андрея Боголюбского. А святой новомученик Иоанн Скадовский заявил на допросе в НКВД в 1926 году об украинизации Новороссии и Малороссии: «К выделению украинцев из русских нет никаких религиозных, этнических, языковых и культурных оснований и само это выделение является следствием глубокой духовной деградации русского народа». За что и был расстрелян.

Поэтому «украинство» и в религиозном, и в этническом смысле является униатской ложью.

Кирилл Александрович Фролов, публицист, глава Ассоциации православных экспертов, глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ 

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Кирилл Фролов
Киссинджер хочет убить РПЦ гаубицей «похабного мира» и отказом России от освобождения Киева
В Москве состоялся круглый стол, посвящённый 30-летию церковного раскола в Малороссии
27.05.2022
Кровавая история униатской «историософской ереси украинства»
В Институте стран СНГ прошла презентация «Талергофских Альманахов»
21.05.2022
«Крестный ход» по спасению «Азова» как проект СБУ
Спасти православие на Украине может только Русская армия
22.04.2022
Зеленский начал операцию по ликвидации самой структуры УПЦ МП
Следующим шагом после автокефалии УПЦ станет её уния с Ватиканом
18.04.2022
Все статьи Кирилл Фролов
Освободительный поход Русской армии на Украину
Зачем Швеция и Финляндия вступают в
НАТО на самом деле?
26.05.2022
Каковы мотивы собянинской «ковидной амнистии»?
Может, стыдно стало московским властям за содеянное в 2020-21 годах?
26.05.2022
«Ждём победу России над всем блоком НАТО
и их кураторами за океаном!»
26.05.2022
Съезд общественной мобилизации
Необходимо свести к минимуму формализм, бюрократизм, критиканство, должна быть создана атмосфера братского соработичества
26.05.2022
«Для всемирных паразитов мы – средство для продления их пагубного существования»
Опубликовано обращение Всеславянского союза к славянскому миру в День славянской письменности и культуры
26.05.2022
Все статьи темы
Автокефалия на Украине
«Неужели вы полагаете, что Бог не укажет нам правильный путь?»
Украинские иерархи о страхах в преддверии собрания епископата, духовенства и мирян УПЦ МП
24.05.2022
«Подарок» Патриарху Кириллу
Какое решение примет собрание Украинской Православной Церкви Московского Патриархата?
23.05.2022
«Цель Церкви – вести людей ко Христу. Это самое главное»
По словам митрополита Бориспольского Антония, идти на поводу у заблуждающихся – грешить против истины, заменять заботу о пастве человекоугодием
17.05.2022
Все статьи темы
Зеленский: от комика до президента Украины
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День девяносто второй
26.05.2022
«Геополитическое наступление Польши»
За нынешними демаршами польского руководства неизбежно последуют более амбициозные притязания на территории и города Украины
24.05.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День девяностый
24.05.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День восемьдесят девятый
23.05.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
«Мы создаём индустрию Русской Победы»
Новый комментарий от Константин В.
26.05.2022 19:53
Почему молчок по плененным иностранным наёмникам?
Новый комментарий от Александр Т
26.05.2022 18:36
«Из Украины забирают последние ресурсы»
Новый комментарий от Тюменец
26.05.2022 18:27
«Сталин – это часть нашей истории»
Новый комментарий от Тюменец
26.05.2022 18:21
Нобелевская быль и небыль
Новый комментарий от C. Гальперин
26.05.2022 17:45
Тайна «Конька-Горбунка»
Новый комментарий от учитель
26.05.2022 17:19
«Православные Церкви с радостью примут эту новость»
Новый комментарий от Евгений Х.
26.05.2022 15:57