itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Не американские двойные стандарты – 2

Или V Мировая

Освободительный поход Русской армии на Украину 
1 Евгений Х. 
1163
Время на чтение 8 минут
Фото: krest-most.ru

Словно смотришь в бинокль перевернутый –
Все, что сзади, осталось уменьшено…

Константин Симонов

 

Разгар Великой Отечественной войны 2022 года. Март.

Ночь музеев и ночь театров.

Никто из устроителей этих ночных шабашей и не подозревает о том, что у них давно уж и сумерек нет, сплошная нескончаемая ночь.

27 марта – День театра.

После разгрома МХАТа гениальной и незаменимой Татьяны Васильевны Дорониной сможете ли Вы назвать хоть один Русский театр в Москве или в Питере?

«В смутное время колебания или перехода всегда появляются разные людишки» (Ф.М. Достоевский).

Вокруг Антоновой всегда роились такие людишки. Все 150 лет, что она возглавляла Пушкинский музей, либеральная «элита» сопровождала ее «победоносное» шествие. Помню, как Анастасия Ивановна Цветаева, удостоившая меня своею дружбой, отправляла письма Антоновой с напоминанием о своём отце, великом Русском человеке, основателе Музея, которому он отдал не только всё своё состояние, но и 25 лет жизни. До сих пор никакого упоминания об этом гениальном человеке, директоре Румянцевского музея (ленинки), Иване Владимировиче Цветаеве. Зато в его музее к столетию Антоновой появился её именной зал! В такой же разбомбленной, как и все центральные музеи, музее – в Третьяковской галерее, где среди сплошных инсталляций и перформансов чудом сохранился (пока!) Врубелевский зал, а в Пушкинском теперь зал Антоновой «кабинет директора». А на доме, где она жила, тут же как из табакерки появилась мемориальная доска, на открытие которой собралась вся гнилая интеллигенция во главе со Швыдким.

Никуда они не уехали. И не уедут. Где им ещё будут платить такие деньги за вредительство? Это всё те же «неамериканские двойные стандарты». Мы возмущаемся запретом запада на исполнение великой музыки Чайковского и издания всегда волнующих их произведений Достоевского? Но разве мы не сделали худшее намного раньше их? Швыдкой начинал разгром Русской культуры, а Мединский, сидя 8 лет в том же кресле, продолжал. Это при нём закрыли в Москве музей Великого Русского Поэта Николая Михайловича Рубцова (что ютился в библиотеке!), и которому отдавала жизнь Майя Андреевна Полётова, не дали там в сквере у входа установить памятник Рубцову по проекту гениального Алексея Валерьевича Артемьева!!! Это при нём, при Мединском, был уничтожен конкурс имени Петра Ильича Чайковского, для профессиональных музыкантов всего мира, самый престижный и значимый (следите за судьбой некогда великого Большого Театра – как бы и он не попал всё в те же липкие руки…). А 200-летие Федора Михайловича Достоевского? В городе, в котором он впервые обрел свой дом, где они с Анной Андреевной были так счастливы, в городе, где почивает великая святыня – Чудотворная Икона Божiей Матери Старорусская – в юбилейные дни открылась в самом центре на площади бистро «Раскольников» с логотипом топора и крови у входа, на фартуках официантов, на столах и даже на входных дверях в туалеты…

А Вы говорите Запад. Можете ли Вы представить, чтобы немцы даже сейчас в своём ущербном однополом мире совершили бы подобное с Гёте, Шиллером или Бахом? Им, наивным, такие двойные стандарты и не снились. Великий Русский скульптор, выдающийся общественный деятель, герой многих вечеров моего Цикла «Возвращение на родину» Вячеслав Михайлович Клыков кровью сердца и большими жертвами создавал Центр Славянской Культуры и Письменности имени преподобных Кирилла и Мефодия, единственный Русский Дом в Москве. Но при нём, при Мединском, на двери этого Дома повесили амбарный замок. Однако это не помешало под вывеской давно не существующего Славянского Центра в «Гоголь-центре» (!) проводить вечер памяти незабвенного и незаменимого Алексея Алексеевича Сенина, также героя моих вечеров, в газете которого по его просьбе многократно печаталась. Два человека перевернулись в своих гробах – Николай Васильевич Гоголь, с его нелюбовью к неправде и пошлости, и Алексей Алексеевич Сенин. От профессионального «патриотизма», как одного из уродливейших и опаснейших явлений современной России, Сенин страдал более всех нас. Ибо это ихудший, изощреннейший тип двойных стандартов. Должно быть и об этом говорил Илья Ильич Обломов Андрею Ивановичу Штольцу: «Все думают о том, как жить, и никто – зачем»…

В печальном перечне этих событий есть два для меня катастрофических.

Первое – вручение государственных наград выдающимся деятелям культуры, среди коих безусловные давно заслужившие оных Вера Валентиновна Алентова, Юрий Михайлович Поляков и замечательная драматическая актриса Алёна Бабенко, сочетающая в своем таланте владение старой школой Русского психологического театра, остроту, и контекст нашего времени. Неизмеримо более современная, чем все сериальщики вместе взятые. Но за что же Алентову, Полякова и Бабенко так унизили соседством с Валерием Леонтьевым?!!

Второе – 29 марта. В этот день состоялось одно из самых трагических и позорных событий последних лет – очередной раунд переговоров бывшего министра им же добитой культуры с посланцами кокаинового клоуна. Я не задаюсь вопросом, мог бы ли Сталин вести переговоры с Гитлером во время Великой Отечественной войны. Нет. Сама история доказала – такие личности рождаются раз в 500 лет. Но я вопрошаю – почему, Господи? Почему такой вредитель как Мединский, не имеющий никакого отношения ни к дипломатическому корпусу, ни к Министерству обороны, назначен советником Президента и Главнокомандующего нашей страны?! Почему Турция, в течение всей истории вырезавшая христиан и учинявшая над ними геноцид, Турция, главный инвестор Украины, Турция, беспилотники которой до сих пор убивают наших на Донбассе, избрана площадкой для этих позорных переговоров?! Весь мир знает, что через несколько часов после завершения этого театра абсурда нас еще более ожесточенно убивали: из-под завалов разрушенных в ночь на 30 марта зданий удалось вытащить только одного человека – полуторагодовалого младенца, у которой был переломлен череп. Воистину, это о нём, о Мединском, Николай Михайлович Языков писал: «Научись учиться!» Это к нему, к Мединскому, взывал Старец Всея Руси, Герой Советского Союза, архимандрит Кирилл (Павлов): «Познай себя, бойся себя, и довольно с тебя!»

Наверное, только профессиональные музыканты услышали 30 марта уже в утренних новостях неуловимые перемены в интонациях, да и сами новости зазвучали с оттенком позитива («Спор о Правде и Кривде»?, Египет, XII в. до н.э.).

…Последний Мистик, Великий Русский Человек, Александр Андреевич Проханов, обладающий абсолютным сферическим слухом, с самого начала этой военной спецоперации сетовал на характер интонаций наших журналистов, напоминая о голосе и интонациях Ольги Берггольц. Читайте книги Проханова! Еще в 2019-м Александр Андреевич писал: «Световод Русской истории во многих местах оказался разорванным. Их этих разрывов происходит утечка драгоценной энергии». «Россию в недалеком будущем ждут большие испытания, которые потребуют от народа глубокого сплочения, мужества, жертвенности, стоицизма». Какие пророчества о наших святых мальчикам и девочках на Донбассе, о Сергее Александровиче Михееве, уехавшем на Донбасс! Как радостно вспомнить, что и Михеев был героем моего цикла «Возвращение на Родину».

И вот в Москве! 26 марта! Вопреки всему, состоялось событие – историческая конференция «Аз есмь твой Суворов». Наконец-то! Впервые официально поднят вопрос о канонизации Великого Русского Архистратига! Только вот беда – забыли о том, какое неоценимое значение для наших ребят на Донбассе, и для всех, кто наконец не будет «косить» от Армии, а за честь почтёт служить, какое значение имело бы прославление воина-новомученика Женечки Родионова! Вот именно с Суворовым и надо его прославить, хотя у Бога он давным-давно уже прославлен, и помощь по святым молитвам к нему получают православные не только всей 1/6 части суши, но и Сербии, Греции, Америки… Замечательное Слово на конференции произнёс Стоический Русский Воин Христов Виктор Александрович Саулкин, благодаря усилиям которого многие узнали о герое Харькова и Донбасса воине Сергее Валерьевиче Моисееве. Честь и слава героям! Воистину, в наше сегодня обращены все воззвания незабвенного Владыки Иоанна (Снычёва), 95-летие которого мы будем отмечать в этом году: «Наше будущее зависит от того, сумеем ли мы ныне восстановить историческую преемственность Русской жизни, осознать себя продолжателями Великого Русского дела, хранителями и защитниками духовных сокровищ тысячелетней Российской истории».

Все мы знаем и любим одного из главных хранителей и удерживающих наши вековые традиции, главного редактора журнала «Славянка», Сергея Владимировича Тимченко (…также героя моего цикла). Sic! В московской школе имени Валентины Гризодубовой еще один выдающийся Тимченко, школьный учитель истории Константин Валерьевич, создал и возглавил проект «Алексей, Алешенька, сынок!». Господи, как же я люблю людей, не боящихся пафоса. Да, это был крик матери солдата, пропавшего без вести, и увидевшей его с экрана в кадрах кинохроники. Вот и ученики Константина Валерьевича, по старым фотографиям, находят пропавших без вести.

Нет! Россия – это не страна. Это – юродивое, алогичное, аномальное, парадоксальное, мистическое тело! Юродивое на первом месте, потому что это – имманентное содержание всей русской культуры.

Ну а о наших с Вами двойных стандартах предупреждал Человек, обладавший среди множества других, еще и Божiiм Даром Видения Сквозь Время: «Две неподвижные идеи не могут существовать вместе в нравственной природе также как два тела не могут в физическом мире занимать одно и то же место» (А.С. Пушкин, начало VI главы «Пиковой дамы»).

В «Белых ночах» Достоевского у главного героя нет имени, он только Мечтатель. Вот и я, подобно этому герою, мечте предаюсь… По Енисею плывет пароход. На его борту Славянская экспедиция. Идёт братание литераторов Украины и Сибири. Первый совместный ужин. В камбузе у импровизированного стола хлеб, рыба, сало, лук, водка. У стола стоит коренастый мужик в тельняшке с лицом шкипера. Это Виктор Петрович Астафьев. Высвеченный памятью август 1989 года – ведь это было, Господи. И главный редактор замечательного Красноярского альманаха «Затесь» Валентина Андреевна Майстренко увековечила это событие в своей книге «Я спешу к Вам родные мои». Пройдёт безумие века – и это повторится.

А в том, почему не III-я мировая, а V-я – Вы, любезные читатели наши, можете убедиться, внимательно прочитав в журнале «Молодая гвардия» мою статью «Мартовские иды», со всеми датами и именами. Пока лишь скажу кратко.

I Мировая – с войсками Наполеона на Православную Россию двинулись 670 тысяч представителей всего Европейского континента.

II Мировая – так называемая Крымская. На Православную Россию обрушились 4 мировые империи.

III Мировая – в 1914 году против Русской Монархии и лично Государя Николая II Александровича вместе с Германией воевала громадная Антанта.

IV Мировая – с войсками Гитлеровской Германии против Советского Союза выдвинулись дивизии Финляндии, Венгрии, Румынии, Италии, Испании, а также 400 тысяч добровольцев из Албании, Норвегии, Дании, Бельгии, Чехословакии, которая работала на III Рейх вплоть до мая 1945 года.

Ну а с грязной Хрущевской слякотью вползала на Нашу Землю V Мировая, горячую фазу которой мы переживаем сегодня.

На этом, пожалуй, можно было бы и закончить, но словами Николая Михайловича Языкова:

Ты ли гибнешь? Русь, вперед!

Громче буря истребленья,

Крепче смелый ей отпор!

Это жертвенник спасенья,

Это пламень очищенья,

Это Фениксов костер!

Лина Мкртчян, певица

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Елена Мкртчян
«Посредственность одна нам по плечу и не странна»
К 40-му дню блаженной кончины Виктора Егоровича Рыжко
04.07.2022
Пир во время чумы, или V Мировая
Что сотворили с Русской Культурой?!
21.04.2022
Неамериканские двойные стандарты
На какое же дно опустили некогда Великую Русскую Культуру
24.03.2022
«Бодрствующий во мраке»
К годовщине смерти Валентина Яковлевича Курбатова
05.03.2022
Достоевский. Пушкин. Грибоедов (о «наших» календарях)
К 185-летию убийства Александра Сергеевича Пушкина
11.02.2022
Все статьи Елена Мкртчян
Освободительный поход Русской армии на Украину
Папа Римский – пуп земли евразийской?
Понтифик едет в Казахстан и жаждет встречи с Русским Патриархом
05.08.2022
Уго Чавес был убит, COVID-19 создан в США
Почему не озвучиваются должным образом преступления США?
05.08.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Хуснуллин снова рекламирует миграцию
Новый комментарий от Калужанин
06.08.2022 08:22
Возвращение к «традиционным семейным ценностям» – это блеф
Новый комментарий от Полтораки
06.08.2022 07:47
«Одноэтажная Россия. Азов»
Новый комментарий от Адриан Послушник
06.08.2022 01:42
Русский мир Николая Ефимова
Новый комментарий от Мирянин
06.08.2022 01:30
Папа Римский – пуп земли евразийской?
Новый комментарий от учитель
06.08.2022 01:12
Уго Чавес был убит, COVID-19 создан в США
Новый комментарий от Калужанин
05.08.2022 21:40