itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Так, денацификация или «договор с нацистами»?

Не пойти по пути Троцкого: «Ни мира, ни войны, а армию – распустить»

Освободительный поход Русской армии на Украину  Александр Лукашенко  Дмитрий Песков  Новости Луганска  Новости Донецка (ДНР)  Новости Украины  Русофобия  Новости Новороссии  Соглашение об ассоциации Украины с ЕС  Организация украинских националистов (бандеровское движение) 
0
1799
Время на чтение 6 минут
Фото: из личного архива автора

По истечении двух дней вновь и с ещё большей тревогой задаю тот же вопрос: что происходит сейчас на Украине? Имеется в виду в свете  странных заявлений по линии российской переговорной группы. Сдача позиций? Создаётся впечатление, что идут какие-то игры. По проторенной и хорошо знакомой дороге, когда военные и геополитические достижения России сдаются бездарной внешней политикой и соглашательством с Западом.

К странным заявлениям Мединского и Пескова, о которых говорил два дня назад, добавился какой-то чудной «план по достижению мира из 15 пунктов». Здравым смыслом невозможно объять смысл этих 15 пунктов. Ссылаются на Financial Times. «По словам источников издания, Россия согласится прекратить огонь и вывести войска с территории Украины, если киевские власти откажутся от своих планов по вступлению в НАТО. Также Украина даст обязательство не размещать иностранные военные базы или вооружение на своей территории. Сообщается, что Москва обяжет Киев закрепить за русскоязычным населением Украины их права на родную речь, отказаться от дискриминации по языковому признаку. В обмен на это Украине могут быть предоставлены гарантии безопасности в виде защиты со стороны США, Великобритании или Турции», – пишет Lenta.ru.

Что такое денацификация Украины. Вопросы и

И вроде пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков попытался опровергнуть информацию Financial Times, но как-то витиевато, в своей туманной двусмысленной манере. «В этой публикации много компиляции информации, которая озвучивалась, которая была в публичном поле, о тех темах, которые на повестке дня. Но собрано все неверно, и по сути она не верна. Элементы правильные есть, но в целом это не соответствует действительности», – сказал пресс-секретарь.

Что такое денацификация Украины?

И тот же Песков, напомню, заявил: «Демилитаризация Украины по австрийскому или шведскому варианту обсуждается на переговорах делегаций Москвы и Киева и может рассматриваться в качестве компромисса». А глава российской делегации на переговорах с Украиной Владимир Мединский уточняет, что предложение Киева уже обсуждается на уровне министерств обеих стран.

Что такое денацификация Украины?

Причудливое заявление сделал и А.Г. Лукашенко, связав одной верёвкой «переговорную группу», Зеленского, себя и Путина. «Россия предлагает Украине, Путин – Зеленскому, я это абсолютно точно знаю, абсолютно приемлемый вариант договора. И сегодня еще возможно, чтобы Украина с Россией договорились, и Зеленский подписал с Путиным этот договор. Если Зеленский на это не пойдёт, то поверьте, ему придется с течением небольшого времени подписать акт о капитуляции, Россия в этой войне не проиграет», – говорит Лукашенко. Подсказывает Александр Григорьевич Зеленскому и давит на Путина, мол, нужно подписывать договор. А что в договоре? Об этом можно судить по информации Financial Times, пусть и искажающей нюансы, но все же верно указывающей саму направленность проекта соглашения.

Не менее «интересное» заявление 17 марта делает Мария Захарова. «Требования России предельно просты и понятны, они вытекают из целей и задач специальной военной операции. Мы надеемся, что к Киеву всё же придёт осознание неизбежности мирного решения задачи демилитаризации и денацификации Украины, ее превращения в нейтральное государство на благо населения самой Незалежной и всей Европы», – сказала Захарова на брифинге.

То есть, нужно, наверное, понимать директора департамента информации МИДа, что Незалежная в статусе декларативно нейтрального государства, да под руководством Зеленского, сама себя денацифицирует.

Что это вообще всё, как не сдача позиций, ведущая к поражению России. Поражению невосполнимому, так как иного случая возвращения величия России уже не представится, потому что на международном уровне от России все отвернутся, внутри страны будет подорвано доверие к высшей власти страны. Это станет и предательством по отношению к русским на Украине, потому что последние из них разуверятся в серьёзности и весомости Москвы, разочаруются в возможности наказания карателей, уже уничтоживших тысячи приверженцев Русского мира на Украине. Произойдёт полная профанация и дискредитация заявлений В.В. Путина, сделанных в его заявлениях 21 и 24 февраля и 16 марта  о стремлении России к правде и справедливости. В этих обращениях Президент говорил о лживости и агрессивности «так называемого коллективного Запада», а также – о целях спецоперации на Украине по «защите людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима, для чего мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины, а также предании суду тех, кто совершил многочисленные, кровавые преступления против мирных жителей».

Какая денацификация? Какая защита людей на Украине? Какое предание суду кровавых преступников?! Если именно с ними, преступниками, сейчас пытаются заключить договор о дальнейшей «незалежности».

И вообще, если верить заявлениям Мединского и Пескова, также каким-то «15 пунктам» проекта договора, заодно и словам Лукашенко и Захаровой, то России нужно уходить с Украины, а киевской хунте предоставить возможность временно перекраситься в «шведский вариант». Почти по Троцкому: «Ни мира, ни войны, а армию – распустить».

Киевская пропаганда вещает своим гражданам и, самое главное, своим ВСУ, что в ближайшее время будет подписан договор, в соответствии с которым российская армия поспешно уберётся восвояси. Как мы понимаем, это придаёт силы подразделениям ВСУ не складывать оружие, а ожесточенно сопротивляться. Жители Украины вообще не ориентируются в происходящем, вынуждены верить киевской пропаганде. Это же вещается и на весь мир. Например, сообщается, что советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк 17 марта в интервью польскому изданию заявил: «На данный момент и российская, и украинская делегации стоят на своих позициях. Согласование спорных пунктов может занять от нескольких дней до полутора недель. За это время мы должны приблизиться к составлению мирного договора», – заявил он. То есть, он уверен, что спецоперация России будет идти в таком же неспешном темпе ещё, минимум, несколько недель. При этом Подоляк отметил, что главным условием мирного договора со стороны Украины является вывод российских войск. И что самое примечательное, эти декларации киевского режима не идут в противоречие с заявлениями Мединского, Пескова, Захаровой.

В дела российского военного руководства на Украине лучше, конечно, не лезть, не говорить под руку. Но всё же уж слишком бросается в глаза потеря темпа, затянувшаяся пауза с освобождением территорий Украины от киевской хунты. И совершенно очевидно, как бы публично не объясняли, что всё идёт по плану, но дело не только и не столько в делах военных, а в продолжающихся политических играх, квинтэссенцией которых является «переговорный процесс».

Карта освобождения Украины, по большому счету, как была пару недель назад, такой же и осталась. Еще раз, как и в прошлых материалах, отражу простую мысль – нужно брать под контроль всю территорию Украины. И затягивать нельзя, иначе может быть поздно с точки зрения возникновения новых проблем.

В.В. Путин 16 марта в своем выступлении сказал: «Россия никогда не будет в таком жалком и униженном состоянии, и борьба, которую мы ведём, – это борьба за наш суверенитет, за будущее нашей страны и наших детей. Мы будем сражаться за право быть и оставаться Россией. Примером нам – мужество и стойкость наших солдат и офицеров, верных защитников Отечества».

Так, денацификация или «договор с нацистами»?

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3. Ни то, ни другое

Нас пытаются втиснуть в прокрустово ложе, ограниченное с одной стороны неомарксистким проектом Украина, а с другой стороны "консервативным" марксизмом-ленинизмом. А нам нужно возвращаться просто к православной вере, но дьявол этого очень боится.
Vladislav / 18.03.2022 21:18

2.

Самое окончание материала прошу читать следующим образом:
"... В.В. Путин 16 марта в своем выступлении сказал: «Россия никогда не будет в таком жалком и униженном состоянии, и борьба, которую мы ведём, – это борьба за наш суверенитет, за будущее нашей страны и наших детей. Мы будем сражаться за право быть и оставаться Россией. Примером нам – мужество и стойкость наших солдат и офицеров, верных защитников Отечества».
Хорошо сказано. Но что на деле? Нам-то предлагают предать мужество и стойкость наших солдат. И с кем, с какой «Украиной», для чего предлагается заключить договор? Чтобы Зеленский, Порошенко, Парубий, Тимошенко, Турчинов и иже с ними продолжили свое гнилое русофобско-нацистское дело на Украине под видом «австрийско-шведской модели»?
Так, денацификация или «договор с нацистами»? ".
Калужанин / 18.03.2022 18:49

1. Нужно брать под контроль всю территорию Украины.

Легко давать советы. Конечно, можно в 3-4 раза нарастить группировку войск и за пару недель занять всю территорию Украины с ее полями, лугами, селами, даже некоторыми поселками. А что дальше? Что делать с большими городами, да и не очень большими, которые не хотят сдаваться? Как избежать больших человеческих жертв? Даже если мы займём, например, почти окруженный Киев - как мы будем им управлять? Масса вопросов.
Но в одном автор прав - военная и политическая составляющая операции идут параллельно. Но так и должно быть. Автор много цитирует нашего Президента, но почему-то забыл, что с самого начала операции наш Верховный Главнокомандующий заявил, что оккупация Украины не является нашей целью. Нельзя говорить однозначно, что замедление операции идет однозначно на пользу Украине. Ресурсы ее истощаются, проблемы нарастают как снежный ком, армия - напротив, уменьшается, скоро останется одно ополчение. И пока мы всю Украину не заняли, - это их проблемы, а не наши.
Наберемся терпения. Планов нашего руководства никто точно не знает. Поддержим его - без паники и пораженчества.
Александр Т / 18.03.2022 17:26
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Сошенко
«Пусть бегут», – напутствовал Лукашенко
О «пугливых» мигрантах и доморощенных «мажорах»
27.09.2022
Потому что «договаривался» Абрамович
В чём причины неравноценности обмена и оставления в плену российских солдат?
24.09.2022
Зачем нам такие «союзники» и такие мигранты?
К вопросу участия среднеазиатских мигрантов в СВО
23.09.2022
Равноценно ли: 56 на 215?
Состоявшийся обмен пленными вызывает много вопросов
22.09.2022
Практику Херсонщины и Запорожья – на всю Малороссию!
Хочется надеяться, что «застой» в освобождении Малороссии преодолён
21.09.2022
Все статьи Андрей Сошенко
Освободительный поход Русской армии на Украину
Нужна экономическая активность, адекватная угрозе в виде мировой рецессии
Что делать России в условиях надвигающейся мировой рецессии и тотальной войны Запада против Российского государства
28.09.2022
Лже-Россия или анти-Россия?
Главная задача – возвращение малороссов в русскую культуру
28.09.2022
Осень тревоги нашей
Для победы нужен поворот в сторону нового социализма
28.09.2022
Все статьи темы
Александр Лукашенко
Мыслить как Лукашенко
Должен Собянин для сохранения здоровья москвичей
06.09.2022
Слава Богу, что Он вразумил нас
О заявлении А.Г.Лукашенко, что Бог покарал Европу засухой и наводнениями за проводимую ею политику
03.09.2022
Делается все для того, чтобы поставить нас на колени
По словам Александра Лукашенко, Россия в глобальном противостоянии с Западом по определению не может проиграть
02.09.2022
«Опытный, дальновидный и стратегически мыслящий государственный деятель»
Владимир Путин и Святейший Патриарх Кирилл поздравили Александра Лукашенко с днем рождения
30.08.2022
«Ответ будет мгновенным»
По словам Александра Лукашенко, Запад должен понимать, что в случае военного обострения ситуации никакие вертолеты, самолеты их не спасут
26.08.2022
Все статьи темы
Дмитрий Песков
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестьдесят третий
05.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто пятьдесят третий
26.07.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто пятьдесят второй
25.07.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто сорок девятый
22.07.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто сорок восьмой
21.07.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от Владимир22
28.09.2022 07:01
Почему они убегают за границу?
Новый комментарий от Василий Загляда
28.09.2022 02:30
Победа итальянских консерваторов — холодный душ для стран Евросоюза
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
28.09.2022 01:50
Что сказал бы Вася Тёркин, заглянув в наши экраны?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
28.09.2022 00:03
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Константин В.
27.09.2022 23:02
Три вектора развития событий
Новый комментарий от Vladislav
27.09.2022 21:33