«Холокост» – агент, который не «агент»

Об иностранных агентах, которых боится трогать Минюст

Роман Юшков 
Глобализация и Холокост: материалы конференции 
0
24.01.2022 1358
Фото: из личного архива автора

В июне прошлого года сообщал, что группа пермской общественности обратилась тогда в Минюст с просьбой признать иностранными агентами фонд «Холокост» и научно-просветительский центр «Холокост» под руководством Аллы Гербер и Ильи Альтмана. 

Заявление подписали известные пермские литераторы Федор Востриков и Анатолий Гребнев, ветеран локальных войн и активист «Боевого Братства» Мишель Абдулов, художники Татьяна Котегова и Александр Корляков, скульпторы Валентина Ракишева и Вячеслав Просвирнов, директор Парка истории реки Чусовой Ольга Постникова, ваш покорный слуга и другие. Позже к пермякам присоединились также несколько петербуржских общественных деятелей.

Сделаем маленький экскурс в российское законодательство. Согласно федеральному закону «О некоммерческих организациях» (п.6 ст.2) признаками организации – иностранного агента являются иностранное финансирование и участие в политической деятельности. Под последней, в частности, понимаются «публичные обращения к государственным органам, их должностным лицам, а также иные действия, оказывающие влияние на деятельность этих органов, в том числе направленные на принятие, изменение, отмену нормативных актов… распространение, в том числе с использованием современных информационных технологий, мнений о принимаемых государственными органами решениях и проводимой ими политике… формирование общественно-политических взглядов и убеждений». Всё это в изобилии имеется в деятельности обеих организаций.

Факт своего постоянного финансирования из американских и израильских источников обе организации не скрывают. Таким образом, у любого непредвзятого наблюдателя нет никаких сомнений в том, что фонд «Холокост» и центр «Холокост» являются самыми что ни на есть типичными иностранными агентами. Обычно для признания факта политической деятельности какой-то организации Минюсту достаточно просто присутствия её представителя на круглом столе вместе с чиновниками или выступления со своей позицией в СМИ. Эти же еврейские организации при поддержке Израиля и США системно и постоянно давят на внутреннюю политику России, активнейшим образом взаимодействуют с органами власти, регулярно выступают в СМИ, вносят поправки в школьные образовательные программы, проталкивая всяческие «уроки холокоста» и т.д. и т.п. Именно эти организации на сегодня сделали еврейский холокост одной из главных тем, задвинув геноцид русских в годы Великой Отечественной войны на периферию.

В данном случае важна не только буква закона, но и то, что эти организации являются иностранными агентами в самом полном смысле слова. Именно они – главный таран для продвижения в Россию с Запада «религии шести миллионов», согласно которой число погибших в той страшной войне русских, татар, людей других национальностей меркнет на фоне «еврейской жертвы».

И вот сегодня приходится констатировать, что Министерство юстиции Российской Федерации вопреки закону отказалось признать фонд «Холокост» и научно-просветительский центр «Холокост» иностранными агентами. Таков итог нескольких витков переписки, состоявшейся между Минюстом и группой общественности из Перми. Минюст сообщил, что «фактов осуществления обеими организациями деятельности, носящей политический характер, не установлено».

Очевидно, для этого чиновникам пришлось очень глубоко засунуть в песок и голову, и совесть. Да и не является ли нарушением закона со стороны Минюста то, что там не замечают очевидных вещей, вопреки общеизвестным фактам утверждают, что обе организации не осуществляют политической деятельности?

Всё это выглядит крайне постыдно, Министерство юстиции Российской Федерации!

Роман Авенирович Юшков, общественный деятель, кандидат географических наук, член Союза журналистов России, Пермь

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Разрушители и пособники

"Очевидно, для этого чиновникам пришлось очень глубоко засунуть в песок и голову, и совесть. Да и не является ли нарушением закона со стороны Минюста то, что там не замечают очевидных вещей, вопреки общеизвестным фактам утверждают, что обе организации не осуществляют политической деятельности?"

Поэтому мы и внешних врагов одолеть не можем, потому что внутренний враг сковывает силы России и разрушает нас изнутри, а пособники врага либо из трусости, либо из племенной солидарности оказывают ему поддержку. Надо признать, позиции врагов в России очень сильны.
АБС / 24.01.2022 15:21
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Роман Юшков
Не красть Победу у прадедов
Культ Великой Отечественной должен срочно потесниться в пользу нынешней войны
30.04.2022
Ударить по Киеву
Наше оружие должно стать средством морального поражения
11.04.2022
Их придётся убить
Страшный выбор Тараса Бульбы встал перед русским народом
04.04.2022
Суровый урок украинской войны
Укронационализм можно заменить только русским национализмом
26.03.2022
Не сметь украинствовать и поддерживать украинство
То, что делает наша героическая армия, может погубить наша «многонационалочка»
16.03.2022
Все статьи Роман Юшков
Глобализация и Холокост: материалы конференции
«Холокост» – агент, который не «агент»
Об иностранных агентах, которых боится трогать Минюст
24.01.2022
Исраэль Шамир: «Холокост – это новая светская религия»
Известный израильский писатель считает, что холокост связан с новым тоталитаризмом, господствующим на Западе
27.01.2010
Сионизм - угроза мировой цивилизации
Выступление на конференции "Сионизм - угроза мировой цивилизации" в Киеве 3 июня 2005 года
21.03.2009
"Дни Израиля сочтены"
Иранский президент пророчит Израилю судьбу СССР
13.12.2006
Все статьи темы
Последние комментарии
Православная политика Невозможного
Новый комментарий от Русский Сталинист
15.05.2022 13:01
Специальная военная операция
Новый комментарий от C. Гальперин
15.05.2022 12:57
Нравится – не нравится, терпи, красавица
Новый комментарий от Русский Иван
15.05.2022 12:35
Паразитируя на символах, далеко не уедешь
Новый комментарий от Русский Сталинист
15.05.2022 12:24
По безумным ценам в Херсоне и области
Новый комментарий от Советский недобиток
15.05.2022 11:05
Что нужно делать в создавшейся ситуации?
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
15.05.2022 08:14