К наступлению по всем фронтам!

Утверждение Правды Россией должно быть планомерным, методичным и амбициозным

Андрей Сошенко 
Мировой экономический кризис  Русская цивилизация 
0
27.12.2021 2570
Фото: из личного архива автора

Думается, верно утверждают, что брифинг замминистра иностранных дел России Сергея Рябкова 17 декабря 2021 года может войти в мировые учебники. Ну, если не в мировые, то отечественные. По сути, Россия заявлениями Рябкова выдвинула Западу ультиматум, четко обозначив при этом зону своего влияния, на которую США и их союзники по НАТО должны соглашаться. «Дипломату хватило всего шести слов: "США должны прекратить проводить недружественную политику"»,отмечает «Царьград». «Так Москва еще никогда с Западом не разговаривала»,заключает агентство РуАН. От себя уточним – «новая» Россия (с 1991 года) так ещё не разговаривала. Русь, Российская империя и СССР, когда было необходимо, очень даже «так разговаривали», как следствие – были результаты на международной арене и внутри страны.

Рябков сообщил, что Россия направила проект по гарантиям безопасности членам НАТО. Помимо этого заместитель министра иностранных дел заявил: «Вашингтону и его союзникам по НАТО следует незамедлительно прекратить регулярные враждебные действия против нашей страны, включая внеплановые учения, опасные сближения и маневрирования боевых кораблей и самолетов, прекратить военное освоение украинской территории». Рябков подчеркнул, что гипотетическое втягивание Украины в НАТО с перспективой появления у границ РФ ударных ракетных комплексов создаёт серьезные риски для всех вовлечённых государств.

И какова реакция Запада на заявления Рябкова? Почти неделю – молчание, пауза. «Цивилизованный Запад» растерялся, «завис». Судорожно соображал, что же происходит? Там привыкли на податливость или «взвешенное отношение» со стороны России на все агрессивные действия и заявления США и их сателлитов, а по сути – к постоянному отступлению России. И вот Россия, в кои-то веки, заговорила с Западом на понятном ему языке, проявила элементарную волю, наступательную тактику.

Позже, очухавшись, «оттуда» произнесли, что США и НАТО готовы к диалогу с Москвой по гарантиям безопасности и предложениям российской стороны, о чём, в частности, заявил американский посол Джон Салливан. Ещё чуть подумав, Вашингтон отметил, что не готов соглашаться с предложениями России по гарантиям безопасности, которые касаются НАТО. «Россия представила предложения, с какими-то мы согласились бы, с какими-то, например, касающимися НАТО, конечно, нет», – сказала пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Ещё после некоторого временнóго интервала некоторые силы в США стали огрызаться, придумывая всякие комбинации информационного порядка и угрозы, имитируя готовность к конфронтации, в том числе и «горячей». Журнал «The National Interest» вдруг поведал, что Соединенные Штаты в состоянии нанести по России серьезный удар с Черного моря в случае ее «вторжения» на Украину… Блеф! США не воюют, когда знают, что им будет причинён «неприемлемый ущерб». Нет сомнений, что и дальше США и НАТО будут усиливать активность у границ страны, особенно в Черноморском регионе. Но это демонстрирование силы, рассчитанное на слабонервных. Это – «манипуляции», как чуть позже заявит В.В. Путин, для давления на Россию, разрушения нашей страны изнутри.

21 декабря Президент России Владимир Путин выступил на заседании коллегии Минобороны. Глава государства в своей речи затронул вопросы, ранее озвученные Рябковым. И сразу на первых полосах западной прессы, как и в случае «ультиматума Рябкова», оказались заявления российского президента и министра обороны России. Владимир Путин говорил о расширении НАТО на восток, а Сергей Шойгу раскрыл сенсационные детали готовящихся провокаций на Украине, которыми напрямую занимаются американские военные.

«Озабоченность вызывает наращивание непосредственно у российских границ военной группировки США и НАТО, а также проведение крупномасштабных учений, в том числе незапланированных. Нас крайне беспокоит, что вблизи России идёт развёртывание элементов глобальной ПРО США», – сказал Путин.

Президент заявил, что от Вашингтона нужны юридические гарантии безопасности, а не устные заверения. При этом Россия будет предпринимать адекватные военно-технические меры на недружественные шаги. «В этой связи, как вы знаете, предложил президенту США начать переговоры по выработке конкретных договоренностей. Кстати говоря, он в ходе разговора предложил назначить ответственных работников по этому направлению. В ответ на его предложения мы и направили наши проекты, которые исключили бы дальнейшее расширение НАТО в восточном направлении и размещение в сопредельных с нами странах ударных наступательных систем вооружения», – рассказал Путин. По его словам, некоторые недоброжелатели России интерпретируют эти предложения как ультиматум, но это не так.

А я вот не знаю, почему бы и не назвать меры – ультиматумом, если того так хотят «недоброжелатели». Пусть для упрощения их восприятия будет – «ультиматум». Тем более что В.В. Путин добавил: «Есть опасность, что будет предпринята попытка заболтать, погрузить в какое-то болото все наши предложения, а самим, используя эту паузу, делать то, что они хотят… Такое развитие событий нас, конечно, не устроит». Всё ясно и понятно!

«Если эта инфраструктура будет двигаться дальше, если ракетные комплексы США и НАТО появятся на Украине, то их подлётное время до Москвы сократится до 7–10 минут, а при размещении гиперзвукового оружия – до пяти. Для нас это серьезнейший вызов, вызов нашей безопасности… Поставят на Украине гиперзвуковое оружие. Это не значит, что завтра станут его применять, потому что у нас «Циркон» уже есть, а у них пока нет. Но под этим прикрытием вооружат и будут толкать на Россию экстремистов из соседнего государства, в том числе на отдельные регионы России, ну, скажем, на Крым», – отметил президент России. «Манипуляции США надоели», – одно из главных заключений президента России.

Подобные заявления, но чуть иными словами, В.В. Путин повторил и на своей большой пресс-конференции 23 декабря. Путин отказался что-либо обещать НАТО в обмен на немедленные гарантии безопасности. И вновь на Западе принялись активно обсуждать и критиковать инициативы Москвы. А, условно говоря, на Востоке, в частности – в Китае, в полной степени одобрительно отнеслись к заявлениям В.В. Путина.

Из последнего: В.В. Путин 24 декабря заявил, что пуск гиперзвуковой системы «Циркон» прошёл безупречно.

Заявления В.В. Путина на коллегии министерства обороны и пресс-конференции имеют внутрироссийский формат. И всё же, как видим, суть обращений в общем-то доходит до «цивилизованного Запада» и всего остального мира. Хотя, думается, в недостаточной степени. Звучание России должно иметь кардинально более значимый характер.

Агрессивные действия Запада в связи с ситуацией на Украине и расширением НАТО – лишь один из фронтов необъявленной войны против России, да и всего традиционного мира. Нужны более действенные, комплексные и системные действия России. Необходимы более масштабные действия России и российского лидера по духовным, историософским, глобальным, геополитическим и политическим аспектам развития всего мира. Вести диалог с США, указывать «товарищу волку» на его двойные стандарты – бессмысленно. Нужно просто действовать: планомерно, амбициозно и методично, апеллировать ко всем странам планеты, всему мировому сообществу. Чтобы все видели, за кем Правда. За Россией! А Правду и Справедливость нужно искать не в диалоге с «волком», а со всеми остальными государствами мира. Таким образом, будет осуществляться давление на США и весь «цивилизованный Запад». И Россия превратится в духовного мирового лидера.

Как говорил в материале «Весь мiр ждёт Слова русского президента», необходим соответствующий вызовам формат отдельных заявлений президента России, обращенных к мировой общественности. Именно – президента России. И именно – заявления в особом порядке. Отдельные тематические прямые обращения ко всем народам и мировой общественности. Нужны концентрированные, пусть относительно краткие, но ясные и недвусмысленные посылы всему миру, своеобразные «обращения к граду и миру». Это и будет наступлением по всем фронтам, о которых так соскучилась историческая России, русский народ.

Каковы темы обращений? Важнейший вопрос – десакрализация человека, которой не собирается покоряться Россия, а, наоборот, взывает весь мир идти за нашей страной ко всечеловечности, традиционным и классическим ценностям, вековым семейным устоям. Следующая проблематика – необходимость постановки под контроль человеческого разума развитие «искусственного интеллекта». Также требуют разрешения спекуляции Запада вокруг климатических угроз и «зеленой повестки». Другая глобальная тема, напрашивающаяся для взывания президента России к миру – фальсификация истории. Есть, разумеется, и иные. Подробнее – в предыдущем указанном материале.

Все вышеназванные проблемы (по перечню тем) порождены «цивилизованным Западом». Нужно переходить к тотальному всеобъемлющему наступлению по всем «фронтам». И битвы на всех направлениях будут выиграны. По одной простой причине. Потому что Правда за Россией… А за Западом – кривда.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3. Ответ на 2, Человек:

Смелые мы все таки люди на РНЛ: открыто и смело взываем: «Путин, вперёд!»

А народу в какую сторону податься?

это пусть каждый сам решает: Богу служить или маммоне.
Владимир+ / 28.12.2021 11:45

2. Ответ на 1, Владимир+:

Смелые мы все таки люди на РНЛ: открыто и смело взываем: «Путин, вперёд!»

А народу в какую сторону податься?
Человек / 28.12.2021 10:19

1. Путин, вперёд!

Смелые мы все таки люди на РНЛ: открыто и смело взываем: «Путин, вперёд!»
Владимир+ / 27.12.2021 16:38
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Сошенко
Не хватает слова Правды
В духовной брани с Западом пока отсутствует главное
22.01.2022
Создаём «казахстанский сценарий» для России?
О новых заявлениях начальника ГУ по вопросам миграции МВД России
20.01.2022
Глобальный модератор запрещает
Ютуб удалил ролики творческой группы «Гомофобия»
18.01.2022
Как трупами расчищался путь Горбачёву
«Дуэт» Андропов-Горбачёв в крушении СССР
17.01.2022
«Ельцин-центр» в Москве всё же проталкивают
Открытие ельциноидного объекта готовится на вторую половину 2022 года
15.01.2022
Все статьи Андрей Сошенко
Мировой экономический кризис
Не хватает слова Правды
В духовной брани с Западом пока отсутствует главное
22.01.2022
Нынешний кризис намного хуже «Великой депрессии»
Россия проводит наступательную политику, пользуясь тем, что у США дела плохи
13.01.2022
К наступлению по всем фронтам!
Утверждение Правды Россией должно быть планомерным, методичным и амбициозным
27.12.2021
Кто возьмёт на хранение ядерное оружие США?
Наши специалисты должны разработать план переброски войск НАТО в США для подавления беспорядков и сохранения американского государства, но уже без Аляски
20.12.2021
Рост цен – «никогда такого не было…»
Обнищание населения и странные объяснения повышению цен
08.12.2021
Все статьи темы
Русская цивилизация
Не хватает слова Правды
В духовной брани с Западом пока отсутствует главное
22.01.2022
Русофил – в тюрьме, русофоб – во власти
Своих не спасаем, а продвижение русофобов – оправдываем
14.01.2022
В новом правительстве Казахстана – министр-русофоб
Национальные интересы России нужно сразу оговаривать, фиксировать, требовать выполнения оговоренных условий
12.01.2022
Что сделал бы Русский Государь после Казахстана?
Нужно срочно собирать Большую Русь
10.01.2022
«Мокрые войны» за Россию
Оставьте национальное достояние России стране и её гражданам!
06.01.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Рано хоронить православных патриотов!
Новый комментарий от Человек
22.01.2022 10:41
Догматическое единство и раскол Церкви
Новый комментарий от р.Б.Алексий
22.01.2022 10:33
Не хватает слова Правды
Новый комментарий от Сант
22.01.2022 10:07
Что не так с современным феминизмом?
Новый комментарий от С. Югов
22.01.2022 09:39
Как трупами расчищался путь Горбачёву
Новый комментарий от С. Югов
22.01.2022 09:24
Удар в спину на Востоке
Новый комментарий от Лапшин С.С.
22.01.2022 08:13
Русская ли это идея - Третий Рим? Часть первая
Новый комментарий от р.Б.Алексий
22.01.2022 06:03